Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
17 Страницы « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить Создать тему

Как вы относитесь к учебным автомобилям на дорогах

Vovan Mikhailovich
post Aug 23 2012, 10:23 
Отправлено #166

Гуру

Из: Чебоксары
Mitsubishi Lancer X

Цитата(Septerrianin @ Jan 27 2012, 11:17)
Ну а что делать? Для обычного авто на этот случай есть аварийки, для учебной машины - боевая раскраска.
Посочувствовать надо было ученику, а не нервничать, рулить вообще на нервах нельзя - внимательность притупляется, езжайте себе спокойно дальше с чувством облегчения, что вы управляете машиной гораздо лучше и вам это даётся не так сложно - и будет мир на дорогах smile3.gif
А то некоторые сами бесятся, все иссигналятся, потом пешеходы выскочат "внезапно" - ещё больший псих и пошло-поехало, так и до ДТП недалеко. И ученики из автошкол потом выходят с ненавистью на весь автомобильные мир, считая всех вокруг уродами - никому от этого легче не будет smile3.gif
*

Всецело правильно ! Заметил,что Авто нервничает так же, как и Водитель, а это уже не есть хорошо !

--------------------
Mitsubishi Lancer X NEW 1,5 Invite + 🇯🇵
Profile CardPM
  0/0  
Ирена
post Aug 23 2012, 10:49 
Отправлено #167

Эксперт

Toyota RAV 4

Практическое обучение 40 часов в лучшем случае.Если машин хватит то часы свои есть шанс откатать.Езда в основном по экзаменационному маршруту.И как можно научиться нормально ездить менее чем за 2-е суток?Если машина учебная то еще терпимо..только на светофорах засигналят..А если с восклицательным знаком..то многие ни во что не ставят.и им не важно первый ты день за рулем или 3-й год.Без регистратора не езжу
Profile CardPM
  0/0  
crown_ambassador
post Aug 23 2012, 10:51 
Отправлено #168

Гуру

Цитата(Montana001 @ Aug 23 2012, 11:21)
Если рядом с учеником толковый инструктор, то пусть ездят.
*

Толкового инструктора сразу видно - ученик ездит уверенно.
Почему на закрытой площадке не тренируются перед выездом в город?
Как можно УЧИТЬСЯ ездить управлять автомобилем по дорогам общего пользования?
Одного часа достаточно, чтобы научить трогаться с любого уклона.
Еще час - привить габариты.
Такое ощущение, что половина курсантов на дорогах - первый раз за руль сели и сразу "в город".

Сообщение отредактировал crown_ambassador - Aug 23 2012, 10:52

--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места.
Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так.
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Profile CardPM
  -1/+2  
D2MD
post Aug 23 2012, 10:52 
Отправлено #169

Гуру

смотреть с 0:50

Женщина за рулем учебного автомобиля ВАЗ-2114 врезалась в дерево.
Profile CardPM
  0/0  
Ирена
post Aug 23 2012, 10:56 
Отправлено #170

Эксперт

Toyota RAV 4

Цитата(crown_ambassador @ Aug 23 2012, 11:51)
Толкового инструктора сразу видно - ученик ездит уверенно.
Почему на закрытой площадке не тренируются перед выездом в город?
Как можно УЧИТЬСЯ ездить управлять автомобилем по дорогам общего пользования?
Такое ощущение, что половина курсантов на дорогах - первый раз за руль сели и сразу "в город".
*

Совершенно верно!!Сначала городские дороги а потом площадка.
Profile CardPM
  0/0  
Vovan Mikhailovich
post Aug 23 2012, 11:06 
Отправлено #171

Гуру

Mitsubishi Lancer X

Цитата(Nezvanov @ Mar 8 2012, 00:18)
бывает что поворотники на перекрестках не включают. особенно раздражает если налево поворачивают. или наоборот включают, а сами едут прямо ph34r.gif
*

Ну и на многих более "серьёзных" авто, "Жипах" например, поворотники не включаются или руки заняты у водителя "Архиважным делом" ! Спокойнее надо быть Товарищи, спокойнее.. Сам за год заглох на Лансере раза три на подьёмах, может и не заметил никто, с радио не слышал работы движка. Вот какой у меня двигатель.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Aug 23 2012, 11:09 
Отправлено #172

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(crown_ambassador @ Aug 23 2012, 11:51)
*

Да ничего подобного. Зачастую и недели не хватает. Но у инструкторов обычно всё по плану - трогаться и парковаться учимся в течение одного занятия, а потом всё, можно в город выезжать, только если сам ученик не будет слёзно молить об обратном.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  0/+2  
crown_ambassador
post Aug 23 2012, 11:13 
Отправлено #173

Гуру

Цитата(Septerrianin @ Aug 23 2012, 12:09)
Да ничего подобного. Зачастую и недели не хватает.
*

Неделю? Это сколько часов? Это сколько попыток тронуться?
Тут или инструктор не умеет объяснить и донести на доступном языке до курсанта, или курсант настолько далёк от авто. Тогда кому-то из них стоит прекратить.

--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места.
Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так.
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Profile CardPM
  0/0  
Vovan Mikhailovich
post Aug 23 2012, 11:24 
Отправлено #174

Гуру

Mitsubishi Lancer X

Цитата(D2MD @ Aug 23 2012, 11:52)
смотреть с 0:50

Женщина за рулем учебного автомобиля ВАЗ-2114 врезалась в дерево.
*

Какой облегчённо-добродушно-очень красивый смех !

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Septerrianin
post Aug 23 2012, 11:38 
Отправлено #175

Проходимец

Из: под капота
ВАЗ-2110, 1,5 16кл.

Цитата(crown_ambassador @ Aug 23 2012, 12:13)
Неделю? Это сколько часов? Это сколько попыток тронуться?
Тут или инструктор не умеет объяснить и донести на доступном языке до курсанта, или курсант настолько далёк от авто. Тогда кому-то из них стоит прекратить.
*

Не так уж и много - занятия четыре smile3.gif Но соглашусь с вами, таких курсантов лучше сразу отсеивать - пусть тренируются сначала в поле со знакомыми, а уж потом в школу приходят. Иначе стандартных 40 часов - ни на что путное не хватит.

--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Profile CardPM
  -1/+1  
Олег 87
post Aug 23 2012, 11:43 
Отправлено #176

Пользователь

Когда учился на права, ездил по городу...само собой часто подрезали не уважали (было а 2002г.) инструктор рассказал историю что был один ученик, размером с сервант, так же подрезали разок, так он вышел "наказал" водителя, мало ему не показалось....вот такие попадаются "ученики! ph34r.gif
Profile CardPM
  0/0  
tiew-1976
post Aug 23 2012, 11:57 
Отправлено #177

Пользователь

Фольксваген-транспортёр

Цитата(Калинка-галинка @ Mar 23 2012, 23:17)
На дороге учебные машины практически не мешают, жмутся к обочине, толи мне такие попадаются. Да и я к ним с пониманием, так как сама очень хорошо помню как училась, как впервые выезжала самостоятельно. Правильно пишут, что новички часто плохо чувствуют сцепление, поэтому глохнут. У меня был случай. После получения прав очень боялась выезжать самостоятельно, но стала выезжать каждый день на короткие растояния. Ну естественно часто глохла. И вот заглохла и перегородила въезд в придомовую территорию. За мной выстроились троллейбус и несколько машин. Завожусь, отпускаю сцеление, глохну и так несколько раз. Машины за мной гудят, я вся в поту, уже ничего не соображаю, и каждый раз все хуже и хуже. На встречной полосе ждала очереди, чтобы повернуть, легковушка. Ждала спокойно, но я видя, что меня все ждут, атмосфера наколяется, готова была проволится сквозь землю... При этом училась в автошколе хорошо, экзамены сдала с первого раза, но вот заклинило... Так вот из легковушки вышел парень и мне спокойно так говорит: "Газони, и все будет нормально" Я последовала его совету и все действительно пошло нормально. До сих пор вспоминаю ту помощь с благодарностью. Водителей, которые орут как придурки, полно. Понимающих - мало. А ведь случаи разные бывают. И надо понимать, что с рулем в руках никто не рождается. Да, ученики часто забывают про поворотники. Ни в коем случае их не оправдываю (дорога - место повышенной опасности!), но сколько "опытных" водителей особенно на крутых тачках, а еще больше маршрутках, которые как нефиг делать перестраиваются, поворачивают - никаких поворотников, поворачивают не с той полосы, не останавливаются возле знака "стоп" и тд и тп. Еще полно таких, которые по левой полосе садятся на хвост, хотя я иду со скоростью 60 (в городе) и сигналят и прижимают, вынуждая съехать на первую. А на каком оновании? Я-то ничего не нарушаю и никого не задерживаю, это ведь ты стремишься нарушить ПДД и создать аварийную ситуацию на дороге! А уж начало движения при еще горящем красном сигнале светофора вообще молчу. Это теперь такая "модная фишка" в Чебах появилась...
*

зачем вы ездите по левой полосе если правая свободна

--------------------
Грузоперевозки по России до 1 тонны тел.89093029133
Profile CardPM
  -2/+2  
zhenechka
post Aug 23 2012, 12:36 
Отправлено #178

Пользователь

вообщее без проблем!!! а как им еще начинать ??? пусть учатся !!!
Profile CardPM
  0/+1  
Ленаська
post Aug 23 2012, 12:39 
Отправлено #179

Новичок

Для учебы-Шестилетка десятка

Цитата(tiew-1976 @ Aug 23 2012, 11:57)
зачем вы ездите по левой полосе если правая свободна
*

Зачем так много цитировать, если можно удалить ненужное,да?
По теме: езжу сама полгода, начинающий водитель, в пробки стараюсь не лезть,хотя держусь в них уверенно (спасибо инструктору , он учил не бояться). Поддерживаю многих, кто спокойно относится к учебным машинам. Не у всех сразу получается сесть и поехать, так что теперь им за руль "под страхом смертной казни" запрещено садиться?
А вообще эта тема, на мой взгляд, такая же, как и "водители-пешеходы"- одна сторона обвиняет другую и наоборот.
Profile CardPM
  0/0  
zhenechka
post Aug 23 2012, 12:46 
Отправлено #180

Пользователь

Цитата(Skite @ Jan 28 2012, 15:19)
Вот ответственный автоинструктор, с душой к делу подходит. У такого все научатся ездить.

*

вот дома жена угорает над ним когда они шпили вили делают
Profile CardPM
  0/0  

17 Страницы « < 10 11 12 13 14 > » 
ОтветитьTopic Options