не нравится, когда едут медленно, а обогнать невозможно
это к инстркуторам-они учат курсантов ездить по правилам и не обращать внимание на всяко разно торопящихся прирожденных тру-водителей,которые настолько тру,что даже не учились ездить,а просто сразу сели и поехали, естессно не допуская ошибок и не нервируя других. это ж понятно.
Тут писали про то, что автошколам выделают участки в городе и есть участки, на которых не разрешается ездить.. из ПДД помню, что на автомагистралях запрещена учыебная езда.. На прошлой неделе в субботу столкнулся с таким, что на трассе М7 увидел учебную машину с богданки.. Еще одну увидел после чандрово в сторону города. между заовражным и контутром..все бы хорошо, но был момент, когда там была одна полоса и сплошная между встречкой.. максимальная скорость ограничена 90км\ч, а тут прется учебная машина со скоростью около 40 км/ч.. я конечно понимаю, что им надо учиться, но не ездить же с такой скоростью на дороге с разрешенной скоростью 90км/ч.. Ладно еще было время обеда и машин было мало..
Тут писали про то, что автошколам выделают участки в городе и есть участки, на которых не разрешается ездить.. из ПДД помню, что на автомагистралях запрещена учыебная езда.. На прошлой неделе в субботу столкнулся с таким, что на трассе М7 увидел учебную машину с богданки.. Еще одну увидел после чандрово в сторону города. между заовражным и контутром..все бы хорошо, но был момент, когда там была одна полоса и сплошная между встречкой.. максимальная скорость ограничена 90км\ч, а тут прется учебная машина со скоростью около 40 км/ч.. я конечно понимаю, что им надо учиться, но не ездить же с такой скоростью на дороге с разрешенной скоростью 90км/ч.. Ладно еще было время обеда и машин было мало..
сам права купил небось
Цитата
16.1. На автомагистралях запрещается: учебная езда. 16.3. Требования данного раздела распространяются также на дороги, обозначенные знаком 5.3. 1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины: «Автомагистраль» — дорога, обозначенная знаком 5.1 и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии — дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками.
теперь покажи мне хоть один знак 5.1 или 5.3 в пределах республики, кроме как на картинках.
Ну а учебным машинам, двигающимся 40км/ч за городом можно предьявить нарушение пункта 10.5
Цитата
10.5. Водителю запрещается: создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
Только вот доказать отсутствие необходимости движения со слишком малой скоростью будет очень и очень трудно.
теперь покажи мне хоть один знак 5.1 или 5.3 в пределах республики, кроме как на картинках.
Ну а учебным машинам, двигающимся 40км/ч за городом можно предьявить нарушение пункта 10.5
Только вот доказать отсутствие необходимости движения со слишком малой скоростью будет очень и очень трудно.
как раз таки кажется, что вы купили права.. читайте внимательно сообщение.. я там не писал, что машина двигалась по автомагистрали.. я лишь писал, что на автомагистрали запрещено..
Сообщение отредактировал singlerodger - Feb 10 2012, 10:01
как раз таки кажется, что вы купили права.. читайте внимательно сообщение.. я там не писал, что машина двигалась по автомагистрали.. я лишь писал, что на автомагистрали запрещено..
также вы возмущались тем, что увидели учебный автомобиль на м7, я вам ответил, что на м7 учебная езда не запрещена, так как это не автомагистраль.
Цитата(kolek @ Feb 10 2012, 10:55)
К учебным,это точно не относиться.
почему? для этого пункта правил в пдд нет исключений.
Цитата(Александр-Ross @ Feb 10 2012, 07:13)
У них как раз и есть необходимость двигаться со скоростью 40 км/ч... Смотрю тут большенство Шумахерами родились.....
на первых порах есть необходимость двигаться с меньшей скоростью согласен, но если их вывозят за город, где уже другие скорости, они должны уметь ездить с более высокими скоростями, чем 40 не в гололед. имхо.
Часто замечаю такое: учебная машина притормаживает перед пешеходным переходом, перед которым стоят пешеходы, сзади поток машин- никто из которых не тормозит, а просто объезжает особенно торопятся маршрутчики. Что это - пренебрежение правилами или неприязнь к начинающим?