Сергей, мы же зимой проверяли форсунки, все хорошо было. Тем более цокот с прогревом уходит. Сейчас то конечно его нет, но при температурах ниже 10 градусов мороза, был. Кстати, зазоры клапанов проверить самому реально? На калине всегда сам регулировал, а тут страшновато лезть.
Да!!! Тут не просто добраться к чему либо в сравнении с калиной. Много чего разобрать нужно, потом собрать.
То что на холодную они "стучат" не говорит о неисправности,форсунки смазываются дт . Зазоры конечно реально проверить, отрегулировать очень проблематично.
--------------------
[color=purple]Диагностика и ремонт а/м Renault, коробок EDC
То что на холодную они "стучат" не говорит о неисправности,форсунки смазываются дт . Зазоры конечно реально проверить, отрегулировать очень проблематично.
С потеплением ничего не стучит. Я бы сам проверил конечно, но не знаю, как снять клапанную крышку, как крутить коленвал и какими должны быть зазоры. Потом уже можно подумать, необходимо ли их регулировать, и как.
C потеплением и солярка не мерзнет)))) Забей и лучше без нужды не лезть туда. Или совместить эту операцию с заменой ГРМ. За один раз точно все равно не выставишь, а "стаканчики" будут идти в среднем неделю
--------------------
Колеса на литых дисках 205/50R17-Меган/сценик 3 Диски литые комплект оригинал R16 4*100-Меган/Сценик-2, Логан,Клио Руль кожаный с кнопками КК- Меган/сценик3 Маховик двухмассовый со сцеплением К9К Стартер/генератор-Меган/сценик 3 Турбины,форсунки К9К 732/832/836 Зеркало заднего вида электромонохромное Блок C-box готовый к установке с проводами Двигатели К9К 732(832)/836 По ценам и фото в личку или по тел в подписи
P/S Актуально для владельцев Сценик/ Гранд Сценик 3 у кого щелкают двери.На след неделе появятся втулки ограничителей дверей.
Сообщение отредактировал sergey80 - May 23 2015, 17:26
--------------------
P/S Актуально для владельцев Сценик/ Гранд Сценик 3 у кого щелкают двери.На след неделе появятся втулки ограничителей дверей.
мне надо на водительскую. Одна втулка нужна? Надеюсь ценник гуманный. Кто-то токарям отдавал. Знакомых токарей нет. Щелкает с покупки. Продавец, говорит сам хотел устранить- не успел.
Втулки 250-300 руб.С работой(втулка с заменой)-500 руб Клипсы двери-50 руб Свечи и диски тормозные поменял?
Свечи. Поменял только одну, сгоревшую. Оказалось только одна не рабочая была. Через лампочку проверял. Не до красного накала конечно же. (таким образом не получится проверить их нормально) Пробовал через зажигание, но мотор и так горячий был. + туда не пошел. Открутились очень легко.
Тормоза. Рано мне туда лезть. Пришлось ехать без тормозов в автосервис. Начал крутить чем было. Пассатижами. Не знал что крутить надо по часовой. Поршень вышел полностью, собрать обратно не смог. Пыльник не одевался. На след. день поехал потихонечку в автосервис 2 км. Суппорт собрали за 10 мин. (попадос на 1000 руб) Я думал придется заказывать на разборе. Стоит 2500- 3000 руб. У офф 20000 (очередной раз убеждаюсь что они не традиц. ориентации) + за замену всего 1000. Тормоза только плохо прокачали... Заеду я к ним еще. Пусть нормально прокачают. Запилил я пост на Драйве. Мне сказали что я не хороший человек. А диски были перегретые.
Масло в кпп сегодня поменял. Все норм. Хоть с этим справился. Нельзя мне лазить глубоко в эту машину. Нет ни опыта, ни нужного инструмента. Это для калины можно купить набор инструментов за 2700 тынц и 90% можешь сделать сам. А с такой машиной все не так.
Эххх..я же тебе предлагал "сьемник для тормозных суппортов". Здесь свои инструменты нужны.Сьемники,фиксаторы и т.д. В 2010 году когда купил первый Сценик-2 также пасатижами заварачивал поршня.Долго конечно, но ничего.Получилось. Потом сьемник купил.
--------------------