Информация для автовладельцев по некачественным государственным регистрационным знакам
Положениями ГОСТ Р 50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования" определены типы и основные размеры, а также технические требования к государственным регистрационным знакам, устанавливаемым на транспортные средства. Гарантийный срок эксплуатации государственных регистрационных знаков составляет не менее 36 месяцев.
В случае выявления в процессе эксплуатации отслоения световозвращающего покрытия, трещин, вздутия или изменений цвета, т.е. обесцвечивания государственных регистрационных знаков, свидетельствующих о несоответствии их качества, просим обратиться в Управление ГИБДД МВД по Чувашской Республике по адресу: г. Чебоксары, ул. Б.Хмельницкого, 37, кабинет № 318 (отдел организации экзаменационной работы, технического надзора и регистрации автомототранспортных средств) с заявлением на замену некачественных государственных регистрационных знаков.
Телефон для справок: (8352) 24-27-25(отдел надзора) 24-27-65-картотека
Режим работы отдела: с 8.00 часов до 17.00 часов ежедневно, кроме субботы и воскресенья. В выходные дни заявления на замену некачественных регистрационных знаков принимаются дежурной частью ГИБДД.
Образец заявления на замену государственных регистрационных знаков заявление_на_замену_ГРЗ.doc ( 11кб )
Кол-во скачиваний: 1684
Однако, если вашим ГРЗ уже более трех лет, для вас актуальна след. информация:
Цитата(aleks177 @ Feb 13 2013, 10:36)
Сегодня утром позвонил по одному из указанных телефонов,заказал номера,сказали после обеда можно забрать.Цена вопроса 1200 за два номера.Номера получал в 2007 году из-за старости и в результате эксплуатации поцарапались помялись.Номера простые. Вот номера телефонов возможно кому нибудь пригодятся.
ООО «НЭКС», г. Чебоксары, ул. К. Маркса, д. 62, тел.: (8352) 62-63-71 ООО «Тори», г. Чебоксары, Лапсарский проезд, д. 17, тел.: (8352) 48-99-88
Отошла пленка на одном номере. Позвонил в "НЭКС", сказали подъезжать на Эверест, где ГИБДД, там делают за 1000 рублей за номер сразу. Позвонил в "ТОРИ", если заказать до обеда, то сделают сразу, если после обеда, то на следующий день. цена вопроса 800 рублей за номер. В итоге съездил на Лапсарский проезд и через полчаса номер был на авто. Можно было и не ездить туда, а подъехать на Гладкова,3 (автопрокат), написать там заявление, оставить оплату и на след. день там же забрать готовый номер.
Хотел написать заявление по гарантии, но мне сообщили что гарантия на мою серию уже закончилась. Хотя получал номера в конце марта 2012г. Видимо сама серия номеров печаталась чуть раньше, и срок они смотрят по дате изготовления, а не эксплуатации.
Вот вам и
Цитата(Информ @ Feb 9 2012, 10:53)
Гарантийный срок эксплуатации государственных регистрационных знаков составляет не менее 36 месяцев.
Из: Чебоксары Hyundai Grand Starex
Цитата(flesh @ Jan 26 2015, 14:57)
Хотел написать заявление по гарантии, но мне сообщили что гарантия на мою серию уже закончилась. Хотя получал номера в конце марта 2012г. Видимо сама серия номеров печаталась чуть раньше, и срок они смотрят по дате изготовления, а не эксплуатации.
Вот вам и
кто именно отказал вам в замене по гарантии? срок гарантии исчисляется с момента выдачи ГРЗ вам на руки и внесения соотв. записи в ПТС
кто именно отказал вам в замене по гарантии? срок гарантии исчисляется с момента выдачи ГРЗ вам на руки и внесения соотв. записи в ПТС
С отдела надзора сказали что номера заказываются из Москвы, и оттуда придет 100% отказ. Кто проверяет этот момент выдачи на руки, да даже в самом заявлении нет этого пункта? Плюс тут надо проверять еще что номер не выдавался ранее на другое ТС. в общем даже непонятно куда жаловаться..
Цитата(flesh @ Jan 28 2015, 09:29)
С отдела надзора сказали что номера заказываются из Москвы, и оттуда придет 100% отказ. Кто проверяет этот момент выдачи на руки, да даже в самом заявлении нет этого пункта? Плюс тут надо проверять еще что номер не выдавался ранее на другое ТС. в общем даже непонятно куда жаловаться..
вы получали новые ГРЗ? пишите заявление (см.в шапке темы) в УГИБДД по ЧР и ждите ответа
вы получали новые ГРЗ? пишите заявление (см.в шапке темы) в УГИБДД по ЧР и ждите ответа
Да, новые. Заявление то я кинул им в ящик. Но они еще должны сфотографировать номера (с отдела надзора). Вот они мне и сказали что все это пустая трата времени (естестно никто фотографировать не вышел). Самое плохое, что система построена так, что у меня на руках нет никаких документов о принятии или отказе по заявлению.
Цитата(flesh @ Jan 28 2015, 14:59)
Да, новые. Заявление то я кинул им в ящик. Но они еще должны сфотографировать номера (с отдела надзора). Вот они мне и сказали что все это пустая трата времени (естестно никто фотографировать не вышел). Самое плохое, что система построена так, что у меня на руках нет никаких документов о принятии или отказе по заявлению.
Если не получите ответа в течении месяца, пишите жалобу в прокуратуру на бездействие должностных лиц.
мне тоже сказали кинуть в почтовый ящик.кинул месяц назад звонка нет номерам полтора года.все отказываются принимать заявление и ставить на заявление печать якобы приняли.
Цитата(malblshka_888 @ Jan 30 2015, 21:02)
мне тоже сказали кинуть в почтовый ящик.кинул месяц назад звонка нет номерам полтора года.все отказываются принимать заявление и ставить на заявление печать якобы приняли.
Какой надзор? Какие фото? Кто вам эту сказку рассказал? ФИО озвучьте!
Писал заявление еще в ноябре, в отделе надзора, Кириллов Сергей дал ответ, мол 36 мес с момента поступления с москвы номеров, а не с момента регистрации тс, доказывая что я не прав, сказав, что можете не писать, даже рассматривать не будут. Как приавильно поступить, ведь с момента регистрации у меня не прошло 36 мес?
Цитата(Zakazoff @ Feb 2 2015, 09:51)
Писал заявление еще в ноябре, в отделе надзора, Кириллов Сергей дал ответ, мол 36 мес с момента поступления с москвы номеров, а не с момента регистрации тс, доказывая что я не прав, сказав, что можете не писать, даже рассматривать не будут. Как приавильно поступить, ведь с момента регистрации у меня не прошло 36 мес?
Скан ответа выложите Пдн замажьте Зы: правильно писать (см.шапку темы) и отправить заказным письмом
Регистрировал авто в конце 2012 года, при этом, были сделаны дубликаты номеров, т.к.прежние были уже, так сказать, не очень. Замена была в ООО НЭКС на авторынке
Решил обратиться для замены по гарантии, но ни чеков, ни каких либо др документов о том, что номера изготовлены были в тот день у меня небыло. Просто решил попробовать. Приехав подошел к человеку который этим занимается и объяснил ситуацию. Он посмотрел номера в каком они состоянии, посмотрел в журнале запись о том, что действительно была изготовка и... да... замена по гарантии. Дал на подпись заявление на замену по гарантии и до свидания... На новые номера гарантия с сегодняшнего дня... Все не так сложно... Как казалось...
Сообщение отредактировал AWD.111 - Feb 4 2015, 00:11
Если честно, поначалу сам не знал что делать. Спрашивал совета и здесь на форуме в пм у одного из форумчан... Советовался со знакомыми... В итоге решил поехать и узнать все на месте... либо Да либо Нет...