Информация для автовладельцев по некачественным государственным регистрационным знакам
Положениями ГОСТ Р 50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования" определены типы и основные размеры, а также технические требования к государственным регистрационным знакам, устанавливаемым на транспортные средства. Гарантийный срок эксплуатации государственных регистрационных знаков составляет не менее 36 месяцев.
В случае выявления в процессе эксплуатации отслоения световозвращающего покрытия, трещин, вздутия или изменений цвета, т.е. обесцвечивания государственных регистрационных знаков, свидетельствующих о несоответствии их качества, просим обратиться в Управление ГИБДД МВД по Чувашской Республике по адресу: г. Чебоксары, ул. Б.Хмельницкого, 37, кабинет № 318 (отдел организации экзаменационной работы, технического надзора и регистрации автомототранспортных средств) с заявлением на замену некачественных государственных регистрационных знаков.
Телефон для справок: (8352) 24-27-25(отдел надзора) 24-27-65-картотека
Режим работы отдела: с 8.00 часов до 17.00 часов ежедневно, кроме субботы и воскресенья. В выходные дни заявления на замену некачественных регистрационных знаков принимаются дежурной частью ГИБДД.
Образец заявления на замену государственных регистрационных знаков заявление_на_замену_ГРЗ.doc ( 11кб )
Кол-во скачиваний: 1683
Однако, если вашим ГРЗ уже более трех лет, для вас актуальна след. информация:
Цитата(aleks177 @ Feb 13 2013, 10:36)
Сегодня утром позвонил по одному из указанных телефонов,заказал номера,сказали после обеда можно забрать.Цена вопроса 1200 за два номера.Номера получал в 2007 году из-за старости и в результате эксплуатации поцарапались помялись.Номера простые. Вот номера телефонов возможно кому нибудь пригодятся.
ООО «НЭКС», г. Чебоксары, ул. К. Маркса, д. 62, тел.: (8352) 62-63-71 ООО «Тори», г. Чебоксары, Лапсарский проезд, д. 17, тел.: (8352) 48-99-88
Стираются блин....передний номер стерся почти весь,осталась лишь первая буква....задний тоже не "первой свежести"...че делать....
Радоваться наверное) Вчера ночью по городу каталась абсолютно чистый Avensis с абсолютно грязным номерами, то есть машину помыли, а номер так грязным оставили. Никакие радары не страшны.
У меня буквы ВКТ, после первой мойки номера облазят...
У меня тоже ВКТ. Я где то здесь отписывался что номера облазят. Отписался в гостевой ГИБДД, на следующий день звонок из управления чтоб я пришел в центральное ГИБДД в 318 каб. к инспектору Николаеву. Там я написал заявление типо прошу заменить некачественный рег.знак на качественный. Сказали что ты не один, щас новые номера большинство облазят. И если сотрудник ДПС отсановит за нечитаемый номер то он прав, он должен выписать протокол а не постановление, а когда за новыми номерами прийдешь его типо онулируют...
ЗЫ: Номера вчера пришли, поменять не успел. Потом отпишу как новые себя на мойках чувствуют
У меня тоже ВКТ. Я где то здесь отписывался что номера облазят. Отписался в гостевой ГИБДД, на следующий день звонок из управления чтоб я пришел в центральное ГИБДД в 318 каб. к инспектору Николаеву. Там я написал заявление типо прошу заменить некачественный рег.знак на качественный. Сказали что ты не один, щас новые номера большинство облазят. И если сотрудник ДПС отсановит за нечитаемый номер то он прав, он должен выписать протокол а не постановление, а когда за новыми номерами прийдешь его типо онулируют...
ЗЫ: Номера вчера пришли, поменять не успел. Потом отпишу как новые себя на мойках чувствуют
да действительно отпиштесь кто поменяет платно или бесплатно. просто машину тока купил номера вкт подошел потер - облазит зараза элементарно. вот и думаю красит потом самому или менять если бесплатно