Информация для автовладельцев по некачественным государственным регистрационным знакам
Положениями ГОСТ Р 50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования" определены типы и основные размеры, а также технические требования к государственным регистрационным знакам, устанавливаемым на транспортные средства. Гарантийный срок эксплуатации государственных регистрационных знаков составляет не менее 36 месяцев.
В случае выявления в процессе эксплуатации отслоения световозвращающего покрытия, трещин, вздутия или изменений цвета, т.е. обесцвечивания государственных регистрационных знаков, свидетельствующих о несоответствии их качества, просим обратиться в Управление ГИБДД МВД по Чувашской Республике по адресу: г. Чебоксары, ул. Б.Хмельницкого, 37, кабинет № 318 (отдел организации экзаменационной работы, технического надзора и регистрации автомототранспортных средств) с заявлением на замену некачественных государственных регистрационных знаков.
Телефон для справок: (8352) 24-27-25(отдел надзора) 24-27-65-картотека
Режим работы отдела: с 8.00 часов до 17.00 часов ежедневно, кроме субботы и воскресенья. В выходные дни заявления на замену некачественных регистрационных знаков принимаются дежурной частью ГИБДД.
Образец заявления на замену государственных регистрационных знаков заявление_на_замену_ГРЗ.doc ( 11кб )
Кол-во скачиваний: 1684
Однако, если вашим ГРЗ уже более трех лет, для вас актуальна след. информация:
Цитата(aleks177 @ Feb 13 2013, 10:36)
Сегодня утром позвонил по одному из указанных телефонов,заказал номера,сказали после обеда можно забрать.Цена вопроса 1200 за два номера.Номера получал в 2007 году из-за старости и в результате эксплуатации поцарапались помялись.Номера простые. Вот номера телефонов возможно кому нибудь пригодятся.
ООО «НЭКС», г. Чебоксары, ул. К. Маркса, д. 62, тел.: (8352) 62-63-71 ООО «Тори», г. Чебоксары, Лапсарский проезд, д. 17, тел.: (8352) 48-99-88
Качественные ГРЗ не смываются ничем. И мойщики тут не виноваты. Просто в последнее время производитель номеров туфту гнать начал, причем не всегда. Например заметил, что серия ВНС у многих облазит...
У меня В***НТ. По ходу вся Н-серия
Сообщение отредактировал андрюха_21_rus - Jan 13 2013, 13:34
Серия ВМХ. Года нет. После мойки обесцветился полностью передний номер. Задний более менее.
Вот поэтому мне кажется есть вина больше не моек, они просто добивают. А ощущение воздействия химреагентов с дорог. Ведь мало у кого пострадал от моек задний номер. Практически уверен, что страдают передние номера
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Вот поэтому мне кажется есть вина больше не моек, они просто добивают. А ощущение воздействия химреагентов с дорог. Ведь мало у кого пострадал от моек задний номер. Практически уверен, что страдают передние номера
Тоже думаю что без реагентов тут никак. До того как заехать на мойку ездил в Москву.
Народ! на автомойках смывает номера не химия а струя аппарата, некоторые мойщики прям впритык к кузову держат пистолет мойки, вот и результат. А вообще видя как моют машины я давно плюнул и сам намываю свое авто (номера не облазят и и.д, а вот недавно проходил ТО и на мойку загнал, вот я пожалел, некоторые цифры и буквы срезали паразиты.
у меня муж сам этим керхером с 2006 года машины наши моет, никогда ничего не слезало. А на хитрейле за пару моек номер облез. Серия ВНС так что дело не в мытье, а в качестве окрашивания ИМХО,
Сообщение отредактировал tatyen - Jan 13 2013, 17:10
Я бы покрасил баллончиком. Поклеил по краям малярный скотч, полосками, потом аэрозолью чёрной. Раз в месяц-полгода подкрашивать.
серия у меня старая, еще с прошлого тысячелетия, в 2008-м за рубль поменял, и эти новые и красивые через годик облезли, каждый год на номера выкидывать жаба душит. Первый раз подкрасил маркером- слезает за 2-3 месяца, а потом купил на авторынке пузырек с черной автоэмалью (с кисточкой, наподобие штриха, для нашего автопрома продаются, сколы замазывать), на пару лет хватает и удобно красить
У меня стерся номер серия В...НТ,написала заявление,через месяц пришла смска чтобы пришла забрала готовые номера.Послезавтра пойду посмотрю какого качества выдали:).Или опять до первой мойки!