Информация для автовладельцев по некачественным государственным регистрационным знакам
Положениями ГОСТ Р 50577-93 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования" определены типы и основные размеры, а также технические требования к государственным регистрационным знакам, устанавливаемым на транспортные средства. Гарантийный срок эксплуатации государственных регистрационных знаков составляет не менее 36 месяцев.
В случае выявления в процессе эксплуатации отслоения световозвращающего покрытия, трещин, вздутия или изменений цвета, т.е. обесцвечивания государственных регистрационных знаков, свидетельствующих о несоответствии их качества, просим обратиться в Управление ГИБДД МВД по Чувашской Республике по адресу: г. Чебоксары, ул. Б.Хмельницкого, 37, кабинет № 318 (отдел организации экзаменационной работы, технического надзора и регистрации автомототранспортных средств) с заявлением на замену некачественных государственных регистрационных знаков.
Телефон для справок: (8352) 24-27-25(отдел надзора) 24-27-65-картотека
Режим работы отдела: с 8.00 часов до 17.00 часов ежедневно, кроме субботы и воскресенья. В выходные дни заявления на замену некачественных регистрационных знаков принимаются дежурной частью ГИБДД.
Образец заявления на замену государственных регистрационных знаков заявление_на_замену_ГРЗ.doc ( 11кб )
Кол-во скачиваний: 1684
Однако, если вашим ГРЗ уже более трех лет, для вас актуальна след. информация:
Цитата(aleks177 @ Feb 13 2013, 10:36)
Сегодня утром позвонил по одному из указанных телефонов,заказал номера,сказали после обеда можно забрать.Цена вопроса 1200 за два номера.Номера получал в 2007 году из-за старости и в результате эксплуатации поцарапались помялись.Номера простые. Вот номера телефонов возможно кому нибудь пригодятся.
ООО «НЭКС», г. Чебоксары, ул. К. Маркса, д. 62, тел.: (8352) 62-63-71 ООО «Тори», г. Чебоксары, Лапсарский проезд, д. 17, тел.: (8352) 48-99-88
В нептуне в НЧК тоже херь какую-то льют, у меня шильдик облез. а ГЗ у меня старой серии, не облезлой.
Таже фтгня, после нептуна порог прилично слез.... короче пора завязывать там мыться походу.....таким образом скоро все на грунтованных машинах будем есдить...
--------------------
Кто просит, тот ничего не имеет. Надо требовать! Инженерно-геодезические, инженерно-геологические изыскания!
Вот и я сегодня облез после мойки, таджик который мыл машину в шоке стоял, я ему по приколу говорю: "Что ты наделал, кислотой поливаешь штолле тут?" Он аж последние русские слова забыл Я прокрасил потом чёрным лаком, плохо получилось, ходожку не заканчивал. Пока до поездки в Че буду катать с рисованным. Подскажите, впереди Техосмотр, развернут ли если номер прокрашен али нет?
Вот и я сегодня облез после мойки, таджик который мыл машину в шоке стоял, я ему по приколу говорю: "Что ты наделал, кислотой поливаешь штолле тут?" Он аж последние русские слова забыл Я прокрасил потом чёрным лаком, плохо получилось, ходожку не заканчивал. Пока до поездки в Че буду катать с рисованным. Подскажите, впереди Техосмотр, развернут ли если номер прокрашен али нет?
Ну тут у вас вроде даже светоотражающая краска слезла. Вряд ли подкрашиванием обойдётесь. Проще бесплатно поменять, номерной серии 3-х лет точно не исполнилось
--------------------
– Я из Чебоксар и в Эфиопии никогда не был. – Нам-то не гони!
Ну тут у вас вроде даже светоотражающая краска слезла. Вряд ли подкрашиванием обойдётесь. Проще бесплатно поменять, номерной серии 3-х лет точно не исполнилось
Нет, световозвращайка на месте, слезла только черная краска на цифробуквах.
Таже фтгня, после нептуна порог прилично слез.... короче пора завязывать там мыться походу.....таким образом скоро все на грунтованных машинах будем есдить...
Народ! на автомойках смывает номера не химия а струя аппарата, некоторые мойщики прям впритык к кузову держат пистолет мойки, вот и результат. А вообще видя как моют машины я давно плюнул и сам намываю свое авто (номера не облазят и и.д, а вот недавно проходил ТО и на мойку загнал, вот я пожалел, некоторые цифры и буквы срезали паразиты.
Народ! на автомойках смывает номера не химия а струя аппарата, некоторые мойщики прям впритык к кузову держат пистолет мойки, вот и результат. А вообще видя как моют машины я давно плюнул и сам намываю свое авто (номера не облазят и и.д, а вот недавно проходил ТО и на мойку загнал, вот я пожалел, некоторые цифры и буквы срезали паразиты.
когда номер нормальный, ничего не облазит от керхера.
когда номер нормальный, ничего не облазит от керхера.
Да тут пишут что химия типо сьедает краску
Цитата
Таже фтгня, после нептуна порог прилично слез.... angry.gif короче пора завязывать там мыться походу.....
и
Цитата
В нептуне в НЧК тоже херь какую-то льют, у меня шильдик облез. а ГЗ у меня старой серии, не облезлой.
и
Цитата
Капец, я тоже попал. Всю дорогоу мыл в Пит-стопе, ничего не было, сегодня помыл в Mobil service на Гражданской - как корова языком. Химикаты, что ли, разные?
Народ! на автомойках смывает номера не химия а струя аппарата, некоторые мойщики прям впритык к кузову держат пистолет мойки, вот и результат.
Качественные ГРЗ не смываются ничем. И мойщики тут не виноваты. Просто в последнее время производитель номеров туфту гнать начал, причем не всегда. Например заметил, что серия ВНС у многих облазит...
--------------------
Белый Ларгус. Оформление свадеб, юбилеев шарами и тканями. Любые поделки из шариков в подарок(букеты, куклы, фигуры).
Качественные ГРЗ не смываются ничем. И мойщики тут не виноваты. Просто в последнее время производитель номеров туфту гнать начал, причем не всегда. Например заметил, что серия ВНС у многих облазит...
Это ежу понятно, я просто пишу как моют мойщики на мойках. Почему то я мыл и у меня ничего не слазило и т.д А тут на мойке в чеб ладе некоторые буквы и цифры наполовину смылись.