Заранее предупреждаю всех воинствующих и невоинствующих троллей, флудеров и любителей поболтать, что тема модерируется и будет модерироваться жестко. Любые нелицеприятные высказывания будут удаляться, а автор будет отправляться в бан. Администратор.
Я хочу написать одно, не много про девушку которая погибла, это моя сестра. Звали её Женя ей было 34 года она жила там же на богданке возле ГИБДД домой она возвращалась с работы работала в Чувашгражданпроекте бухгалтером, была замужем 27 декабря у них должна была быть годовщина свадьбы с мужем, детей у них к сожалению не было но тот момент, хотя я не знаю может она и была беременна, просто она до этого такая веселая ходила и загадочно говорила "Что скоро все узнаете" и улыбалась, человек она была добрейшей души, никогда никому не грубила и не отказывала во всем, даже когда я приехал на место происшествия там встретил знакомого "по работе он приехал" и он зная её с малых лет "дружили в детстве" меня переспрашивал не один раз "Ты уверен что это Женя?!" он не верил в это что это она. Так что я всех прошу не говорите гадости про нее, я не знаю что там "судья" сделал или не сделал, кто кого подрезал не знаю ничего про факт наезда "не говорили еще" если он был трезв я его пойму что он сделал все что мог чтоб этого не было, а если он был пьян то нет ему прощения никакого. Спасибо что прочли.
Да вы че ?! как так? что за страна у нас блин её еще и виноватой сделают, я думал порядочный человек он встречался с ним думал признает полностью, а выходит вот оно как
Сообщение отредактировал Infer81 - Dec 14 2011, 10:08
"....06.12 в 17.20 у кольцевой развязки 30-й автодороги (ул. Коммунальная слобода), вне пешеходного перехода, водитель а/м "Cherry" Емельянов А.Н., 45 лет, совершил наезд на пешехода Александрову Е.А., 34 года, которая от полученных травм скончалась на месте ДТП. Проводится расследование..."
Беспредел . Оказывается все можно перевернуть в любую сторону.
Вспомнился выпуск "Главной дороги" на НТВ, в котором мужика сделали виноватым за то, что он сбил (не насмерть) девушку, которая перебегала дорогу в неположенном месте. Он ехал 50 км/ч. Судья даже не учла, что рядом есть два пешеходных перехода. Передача от 28 мая 2011 года.
Уважаемый Infer81 перечитайте мой пост на 56 странице. Советую Вам сейчас начать готовиться к борьбе с "порядочным" судьей и СК Чувашии: 1. Воспользоваться услугами адвоката (желательно, имеющего выигранные дела против СК, МВД и т.д.) или обратиться за помощью к посетителям данного ресурса с юридическим образованием. 2. Написать открытое письмо с указанием всех подробностей произошедшего (с прямыми ссылками на видео) и незаконных действий СК Чувашии. Письмо можно оформить как коллективное, я думаю, многие сочувствующие люди с удовольствием подпишутся под ним. 3. Направить открытое письмо Медведеву, Путину, Бастрыкину, Чайке (может оказаться полезным ввиду постоянных противоречий с СК РФ), Нургалиеву и т.д. 4. Продублировать это письмо в программы "Человек и Закон", "Главная дорога" и т.д., а также на российских Internet ресурсах. (google Вам в помощь). 5. Провести согласованный с администрацией города митинг. Ваша основная задача на данном этапе - привлечение максимального внимания со стороны общественности. СК Чувашии в свою очередь будет делать все, чтобы потихому замять это дело.
P/s Желаю Вам удачи - правда с Вами.
Сообщение отредактировал rexemp - Dec 14 2011, 11:17
Уважаемый Infer81 перечитайте мой пост на 56 странице. Советую Вам сейчас начать готовиться к борьбе с "порядочным" судьей и СК Чувашии: 1. Воспользоваться услугами адвоката (желательно, имеющего выигранные дела против СК, МВД и т.д.) или обратиться за помощью к посетителям данного ресурса с юридическим образованием. 2. Написать открытое письмо с указанием всех подробностей произошедшего (с прямыми ссылками на видео) и незаконных действий СК Чувашии. Письмо можно оформить как коллективное, я думаю, многие сочувствующие люди с удовольствием подпишутся под ним. 3. Направить открытое письмо Медведеву, Путину, Бастрыкину, Чайке (может оказаться полезным ввиду постоянных противоречий с СК РФ), Нургалиеву и т.д. 4. Продублировать это письмо в программы "Человек и Закон", "Главная дорога" и т.д., а также на российских Internet ресурсах. (google Вам в помощь). 5. Провести согласованный с администрацией города митинг. Ваша основная задача на данном этапе - привлечение максимального внимания со стороны общественности. СК Чувашии в свою очередь будет делать все, чтобы потихому замять это дело.
а если ККС согласия не даст (могут без объяснения причин?), то что дальше?
откажут в взбуждении уголовного дела
Статья 24 УПК РФ. Основания отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела 1. Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям:
6) отсутствие заключения суда о наличии признаков преступления в действиях одного из лиц, указанных в пунктах 2 и 2.1 части первой статьи 448 настоящего Кодекса, либо отсутствие согласия соответственно Совета Федерации, Государственной Думы, Конституционного Суда Российской Федерации, квалификационной коллегии судей на возбуждение уголовного дела или привлечение в качестве обвиняемого одного из лиц, указанных в пунктах 1 и 3 - 5 части первой статьи 448 настоящего Кодекса.
Печальная действительность: имея чин, связи, средства события поворачиваютя в более выгодное для судьи русло. Это отступление от темы, но всё же: в силу жизненных обстоятельств сталкивалась с бывшим судьёй (его характеризовали, как порядочного, сейчас он сменил род деятельности). Он, по его словам, не выдержал прессинга, когда ему "сверху" отправляли "нужный вердикт" , поэтому и ушёл из системы. Поэтому, когда рассуждают о честности и порядочности судей, как видим на форуме, многие в это не верят и не без оснований. И, как показывают наблюдения, не смотря на неопровержимый факт, что погибшая была на ПП, внезапно оказывается, что она переходила дорогу вне зоны ПП. Вывод: справедливость нужно отвоёвывать, если хватит на эту волокиту сил и здоровья.
это понятно было из первого сообщения, я имею в виду после отказа уже никто не в силах что-то сделать и обвиняемый может спать спокойно, как будто ничего не было (я не про моральную сторону)?
это понятно было из первого сообщения, я имею в виду после отказа уже никто не в силах что-то сделать и обвиняемый может спать спокойно, как будто ничего не было (я не про моральную сторону)?
могут еще пособирать материалы и повторно обратиться в СК и ККС, вряд ли потерпевшая сторона оставит это дело без внимания.
Какой беспредел творится в нашей Чувашляндии! Не дай бог оказаться на месте погибшей, или на месте близких той девушки. На месте родных я бы обратился за помощью в "человек и закон" или к А.Малахову "пусть говорят". Страна должна знать какой большой бардак творится в такой маленькой республике.
Все кто на последних страницах отписывается про незаконность не забывайте пжлста дописывать, что всё это в случае незаконного решения о невозбуждении уголовного дела. Напомню, что официального решения о возбуждении\ невозбуждении дела пока не было. Ждём с нетерпением. Так же пока есть время каждому настоятельно рекомендую сопоставить свои громкие желания в борьбе с возможностями. Я имею в виду, что слишком ярых противников незаконного решения могут потом мягко говоря "преследовать". А именно прессовать через бюрократию, создать проблемы на работе, если люди работают в гос учреждениях (привет Единой России). Так что вы пока начинайте сопоставлять все "за" и "против".
Это у меого друга жены сокурсница(одноклассница). Она была очень порядочной и хорошой девушкой. Жаль что её не стало. Но я уверен что в этой аварии судью даже не накажут. Мне очень печаально.
Все кто на последних страницах отписывается про незаконность не забывайте пжлста дописывать, что всё это в случае незаконного решения о невозбуждении уголовного дела. Напомню, что официального решения о возбуждении\ невозбуждении дела пока не было. Ждём с нетерпением. Так же пока есть время каждому настоятельно рекомендую сопоставить свои громкие желания в борьбе с возможностями. Я имею в виду, что слишком ярых противников незаконного решения могут потом мягко говоря "преследовать". А именно прессовать через бюрократию, создать проблемы на работе, если люди работают в гос учреждениях (привет Единой России). Так что вы пока начинайте сопоставлять все "за" и "против".
давайте соберемся у дома правительства ( с розрешения) и промитингуем против правительства "ПУТИНА" с его лицемерием к народу