Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Dec 7 2011, 08:03 
Отправлено #856

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

A Заранее предупреждаю всех воинствующих и невоинствующих троллей, флудеров и любителей поболтать, что тема модерируется и будет модерироваться жестко. Любые нелицеприятные высказывания будут удаляться, а автор будет отправляться в бан.
Администратор.

Что произошло?

Предварительно за рулем находился судья Верховного суда Чувашии Андрей Емельянов

С мест событий - интервью (CELT)

Видео осмотра места наезда - реконструкция проезда черри

Видео: место ДТП
Цитата(Infer81 @ Dec 7 2011, 08:14)
Я хочу написать одно, не много про девушку которая погибла, это моя сестра. Звали её Женя ей было 34 года она жила там же на богданке возле ГИБДД домой она возвращалась с работы работала в Чувашгражданпроекте бухгалтером, была замужем 27 декабря у них должна была быть годовщина свадьбы с мужем, детей у них к сожалению не было но тот момент, хотя я не знаю может она и была беременна, просто она до этого такая веселая ходила и загадочно говорила "Что скоро все узнаете" и улыбалась, человек она была добрейшей души, никогда никому не грубила и не отказывала во всем, даже когда я приехал на место происшествия там встретил знакомого "по работе он приехал" и он зная её с малых лет "дружили в детстве" меня переспрашивал не один раз "Ты уверен что это Женя?!" он не верил в это что это она. Так что я всех прошу не говорите гадости про нее, я не знаю что там "судья" сделал или не сделал, кто кого подрезал не знаю ничего про факт наезда "не говорили еще" если он был трезв я его пойму что он сделал все что мог чтоб этого не было, а если он был пьян то нет ему прощения никакого.  Спасибо что прочли.
*

10:09 Следователи обращаются за помощью к очевидцам дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом, произошедшего вечером 06 декабря 2011 года на 30-й автодороге в городе Чебоксары

14:58 Видео с камеры Чебнет на момент ДТП

17:15 ВИДЕО: Судья Верховного суда Чувашии сбил насмерть женщину (Вести-24)

08.12.11 13:08 Видео:Опубликована запись с видеорегистратора одного из водителей, проезжавших мимо места ДТП в первую минуту после наезда

09.12 15:47 Видео, записанное в первые секунды после ДТП

14.12 14:50 Родственники погибшей девушки разыскивают владельцев видеозаписей

18.07.2013 Перед судом предстанет судья Верховного суда Чувашской Республики в отставке, обвиняемый в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека

11.12.13 Суд возобновил рассмотрение дела экс-судьи Верховного Суда Чувашии, насмерть сбившего женщину

30.01.2014 Судья, сбивший насмерть пешехода, избежал тюрьмы. Оглашён приговор

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
125 Страницы « < 56 57 58 59 60 > »   
Ответить Создать тему

Автомобиль Верховного судьи насмерть сбил женщину , на ПП около нижнего кольца Богданки

tillipu
post Dec 12 2011, 08:26 
Отправлено #857

Пользователь

Цитата(из города Ч @ Dec 11 2011, 17:55)
ДТП с участием федерального судьи.
Свет на случившееся во многом пролил специальный блок, установленный производителем на внедорожнике судьи – некий аналог «черного ящика» на самолете. По заключению специалиста  блок был направлен для проведения экспертизы, скорость автомобиля Валерия Саса за четыре секунды до столкновения возросла со 100 км/ч до 106 км/час. При этом, как отмечается в документе, педаль тормоза до момента столкновения водителем не нажималась, а педаль акселератора, напротив, была слегка нажата. Стоит отметить, что представители следствия отмечали ранее: на месте аварии следы торможения обнаружены не были. На данный момент следствие обладает «более чем весомой доказательной базой». «И экспертизы, и свидетельские показания говорят о том, что виновником этой трагедии явился судья. Однако обвинения ему до сих пор не предъявлены. Мы даже понятия не имеем, где он находится, не уехал ли вообще из страны», – заявил Раис Шарафутдинов «НИ». Отец погибшей Альбины опасается, что следствие «затягивается не просто так». «Я уверен: если бы это был не федеральный судья, а рядовой человек, ему бы уже давно вынесли приговор".
http://ulpressa.ru/2011/09/29/novyie-izves...-po-immunitetu/
*

Так то в Москве...
У нас тут круговая порука сильнее имхо...

Цитата(Смута @ Dec 11 2011, 17:21)
Его задержать, (на данном этапе) может только жена дома. Чтобы реально задержать судью за преступление, нужно пройти кучу официальной волокиты. Так, что задерживать его, точно не будут.
*

А чем судья в данном случае отличается от обычного человека? Он же уже ушел с работы, т.е. находился не при исполнении обязанностей? И даже если бы был при - это же должно быть только отягчающим обстоятельством

Сообщение отредактировал tillipu - Dec 12 2011, 08:27
Profile CardPM
  0/0  
tillipu
post Dec 12 2011, 08:41 
Отправлено #858

Пользователь

Цитата(Sarma @ Dec 12 2011, 09:26)
Просто поражаюсь над вами!Вы этого бедного судью в чем только не обвинили-и во взяточничестве, и в затягивании дела...А если он специально не затягивает,а если он и не пытается уйти от ответственности?А если он по полной понесет наказание,все те,что говорили это, извиняться перед ним???Да ни за что!!!Вам ваш менталитет не позволит.Вы только оскорблять и обвинять можете.Но не дай Бог вас кто-то вот так коснется, глотку себе разорвете.Успокойтесь!!!Смешно,что в другой теме,где Мерс GL с бухим водителем,который еще и пытался сбежать, маршрутку снес и только чудом эти 12 человек выжили, вы так не обсуждаете.А этот Синявский вроде опять по городу ездит.И ничего ему за это!Почему бы не его на кол??????
*

Ну уж права отбирать пожизненно это точно надо. Однозначно.
Ну и соответствующее наказание соответственно УК РФ.
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Dec 12 2011, 09:32 
Отправлено #859

Гуру

Цитата(tillipu @ Dec 12 2011, 09:26)
Так то в Москве...
У нас тут круговая порука сильнее имхо...
А чем судья в данном случае отличается от обычного человека? Он же уже ушел с работы, т.е. находился не при исполнении обязанностей? И даже если бы был при - это же должно быть только отягчающим обстоятельством
*

Отличается статусом. Читайте законы в них все четко описано. Ровно как прокуроры, депутаты и президент.
Profile CardPM
  -1/0  
tillipu
post Dec 12 2011, 09:34 
Отправлено #860

Пользователь

Цитата(Lucky_Den @ Dec 12 2011, 10:32)
Отличается статусом. Читайте законы в них все четко описано. Ровно как прокуроры, депутаты и президент.
*

Дайте пожалуйста ссылку на конкретный закон?
Искать времени нет.
А интересно почему прокурорам, депутатам и президенту позволено давить людей.
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Dec 12 2011, 09:47 
Отправлено #861

Гуру

Цитата(tillipu @ Dec 12 2011, 10:34)
Искать времени нет.
*

Им не "позволено давить людей", просто в отношении них процедура для привлечения к ответственности другая.
Про законы гуглите, чесслово в лом искать.
Profile CardPM
  -1/0  
Maxx
post Dec 12 2011, 11:06 
Отправлено #862

Гуру

Из: Солнечной системы
M 006 AX

Цитата(tillipu @ Dec 12 2011, 10:34)
Искать времени нет.
*

Цитата
Статья 447. Категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам

1. Требования настоящей главы применяются при производстве по уголовным делам в отношении:

2) судьи Конституционного Суда Российской Федерации, судьи федерального суда общей юрисдикции или федерального арбитражного суда, мирового судьи и судьи конституционного (уставного) суда субъекта Российской Федерации, присяжного или арбитражного заседателя в период осуществления им правосудия;

Цитата
Статья 448. Возбуждение уголовного дела

1. Решение о возбуждении уголовного дела в отношении лица, указанного в части первой статьи 447 настоящего Кодекса, либо о привлечении его в качестве обвиняемого, если уголовное дело было возбуждено в отношении других лиц или по факту совершения деяния, содержащего признаки преступления, принимается:

4) в отношении судьи Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области и суда автономного округа, федерального арбитражного суда, военного суда - Председателем Следственного комитета Российской Федерации с согласия Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации;

Сообщение отредактировал Maxx - Dec 12 2011, 11:09

--------------------
Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить может, а летать - нет
Profile CardPM
  0/0  
Crack
post Dec 12 2011, 11:13 
Отправлено #863

Шумоff

Из: г. Чебоксары
Skoda Rapid NH3

на сколько я знаю, все иски и жалобы на судей (и не только) подаются исключительно через прокуратуру, в то время как на обычного человека это можно сделать даже через участкового полицая...
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Dec 12 2011, 11:18 
Отправлено #864

Гуру

Цитата(Crack @ Dec 12 2011, 12:13)
на сколько я знаю, все иски и жалобы на судей (и не только) подаются исключительно через прокуратуру, в то время как на обычного человека это можно сделать даже через участкового полицая...
*

иски подаются только через суд, "участковый полицай" вас культурно пошлет wink.gif
а жалобы Вы можете подавать кому угодно, хоть папе римскому smile.gif
Profile CardPM
  -1/0  
tillipu
post Dec 12 2011, 11:36 
Отправлено #865

Пользователь

Maxx, а в каком это кодексе? в УК нашла всего 34 главы и 360 статей...

Все, нашла. Это УПК
Спасибо )

Цитата
Статья 449. Задержание

Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы, судья федерального суда, мировой судья, прокурор, Председатель Счетной палаты Российской Федерации, его заместитель и аудитор Счетной палаты Российской Федерации, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, задержанные по подозрению в совершении преступления в порядке, установленном статьей 91 настоящего Кодекса, за исключением случаев задержания на месте преступления, должны быть освобождены немедленно после установления их личности.

Сообщение отредактировал tillipu - Dec 12 2011, 11:48
Profile CardPM
  0/0  
ganzer
post Dec 12 2011, 11:52 
Отправлено #866

Новичок

Вы то, что в статье на 48 делите. Автор (или кто там он у них?) сам насколько я помню имеет крупные претензии со стороны моргаушских колхозников. Степкин и Емельянов рядом сидели в Ленинском суде. Ни разу не видел, чтобы они вместе чаи пили. Или хотя бы сидели друг у друга и общались на отвлеченные темы. Поэтому на счет дружбы - это неправда. Уже в силу одного этого я бы очень хотел проверить факты, изложенные в статье.
Profile CardPM
  0/0  
zaika
post Dec 12 2011, 18:31 
Отправлено #867

Пользователь

Цитата(tillipu @ Dec 9 2011, 13:59)
Это не человеческий фактор. Есть ПДД,которые каждый водитель обязан - подчеркиваю: каждый и обязан - соблюдать и нести соответствующую ответственность. Для кого эти законы написаны? ПДД не просто так от балды придумали, для собственного удовольствия. А для сохранения жизни и здоровья всем нам. И уж кому это понимать,как не судьям.
А уж не знать их он не мог никак!

И давайте уже вспомним не только о правах,но и об обязанностях.

И еще. На видео незаметно,чтобы сбившая машина что-то предприняла для избежания аварии. Наоборот,она ускорялась перед ПП несмотря на притормозившую справа и впереди нее машину.
Это не инстинкт. Это беззаконие.
*

поддерживаю, он сам или его коллеги, за такие дела сажают, если честный судья с моральными принципами, сядет.
Profile CardPM
  0/0  
!DoberMan
post Dec 12 2011, 21:41 
Отправлено #868

Гуру

Subaru Forester 2.0

Лично у меня в голове не укладывается что там может собирать следователь всё это время? Понадобился эксперимент с перекрытием проезда на следующий день. Наплевали на всех жителей города, провели. Хорошо! Что дальше?
Все бумаги должны быть в Москве уже 8-9 декабря. Тем более дело "особое".
Или у нас как обычно? Раз следователю нужно 2 месяца для сбора информации для суда, то он 2 месяца и будет делать видимость работы?
С точки зрения фактов дело очевидное. Смерть есть, то что на ПП даже форумчане доказали фотографиями бордюра и видео с шапкой, лежащей в 1-1,5 метре от ПП, через минуту после ДТП.
Profile CardPM
  0/0  
sianar
post Dec 12 2011, 22:41 
Отправлено #869

Постоялец

Из: Планета Земля

http://www.povolgie.info/announcements/ver...skogo_pahanata/
Статья интересная, причем многие факты соответствуют действительности, так как имели место быть. Конечно, вызывает вопросы осведомленность авторов относительно некоторых обстоятельств, но что касается многих событий, то они действительно были и есть... dry.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Смута
post Dec 13 2011, 06:46 
Отправлено #870

Постоялец

Покемон

Цитата(tillipu @ Dec 12 2011, 09:26)

*

Вопрос конечно наивный, но попытаюсь разъяснить.
Пример из жизни . Было это лет 20 назад. Едет переполненный автобус. Тут какой то амбал устроил дебош. Кондукторша обращается к миллиционеру в форме чтобы он угомонил "распоясовшегося дебошира", так этот ментёнок "оценив силы" заявляет ей, что дежурство у него кончилось, он едет домой и теперь это не его проблеммы. И отошёл в сторонку. В общем общими усилиями нам (пассажирам) удалось выкинуть амбала. Тогда народ был всё таки " жизненно активнее". Это сейчас все( бывают конечно исключения) просто отвернуться-моя хата с краю.sad.gif.
Так вот судья как и полицай "всегда на службе", даже если он уже в домашних тапочках.
А насчёт отягчающих обстоятельствах- это только там "за границей" действует. У нас всегда как "смегчающее" идёт . Вот и получают(если конечно шумихи в прессе и интернете не будет)по минимуму -чаще лет 5-8 условно:) , простой работяга за это же получит тот же срок, но уже реальный
Profile CardPM
  0/0  
D.Y.G.
post Dec 13 2011, 08:51 
Отправлено #871

Постоялец

Цитата(Sarma @ Dec 12 2011, 09:26)
Просто поражаюсь над вами!Вы этого бедного судью в чем только не обвинили-и во взяточничестве, и в затягивании дела...А если он специально не затягивает,а если он и не пытается уйти от ответственности?А если он по полной понесет наказание,все те,что говорили это, извиняться перед ним???Да ни за что!!!Вам ваш менталитет не позволит.Вы только оскорблять и обвинять можете.Но не дай Бог вас кто-то вот так коснется, глотку себе разорвете.Успокойтесь!!!Смешно,что в другой теме,где Мерс GL с бухим водителем,который еще и пытался сбежать, маршрутку снес и только чудом эти 12 человек выжили, вы так не обсуждаете.А этот Синявский вроде опять по городу ездит.И ничего ему за это!Почему бы не его на кол??????
*

Ярый защитник Емельянова! А по сути, готова каждого провинивщшегося, как и Синявского посадит на кол... blink.gif
Profile CardPM
  0/0  

125 Страницы « < 56 57 58 59 60 > » 
ОтветитьTopic Options