Заранее предупреждаю всех воинствующих и невоинствующих троллей, флудеров и любителей поболтать, что тема модерируется и будет модерироваться жестко. Любые нелицеприятные высказывания будут удаляться, а автор будет отправляться в бан. Администратор.
Я хочу написать одно, не много про девушку которая погибла, это моя сестра. Звали её Женя ей было 34 года она жила там же на богданке возле ГИБДД домой она возвращалась с работы работала в Чувашгражданпроекте бухгалтером, была замужем 27 декабря у них должна была быть годовщина свадьбы с мужем, детей у них к сожалению не было но тот момент, хотя я не знаю может она и была беременна, просто она до этого такая веселая ходила и загадочно говорила "Что скоро все узнаете" и улыбалась, человек она была добрейшей души, никогда никому не грубила и не отказывала во всем, даже когда я приехал на место происшествия там встретил знакомого "по работе он приехал" и он зная её с малых лет "дружили в детстве" меня переспрашивал не один раз "Ты уверен что это Женя?!" он не верил в это что это она. Так что я всех прошу не говорите гадости про нее, я не знаю что там "судья" сделал или не сделал, кто кого подрезал не знаю ничего про факт наезда "не говорили еще" если он был трезв я его пойму что он сделал все что мог чтоб этого не было, а если он был пьян то нет ему прощения никакого. Спасибо что прочли.
ДТП с участием федерального судьи. Свет на случившееся во многом пролил специальный блок, установленный производителем на внедорожнике судьи – некий аналог «черного ящика» на самолете. По заключению специалиста блок был направлен для проведения экспертизы, скорость автомобиля Валерия Саса за четыре секунды до столкновения возросла со 100 км/ч до 106 км/час. При этом, как отмечается в документе, педаль тормоза до момента столкновения водителем не нажималась, а педаль акселератора, напротив, была слегка нажата. Стоит отметить, что представители следствия отмечали ранее: на месте аварии следы торможения обнаружены не были. На данный момент следствие обладает «более чем весомой доказательной базой». «И экспертизы, и свидетельские показания говорят о том, что виновником этой трагедии явился судья. Однако обвинения ему до сих пор не предъявлены. Мы даже понятия не имеем, где он находится, не уехал ли вообще из страны», – заявил Раис Шарафутдинов «НИ». Отец погибшей Альбины опасается, что следствие «затягивается не просто так». «Я уверен: если бы это был не федеральный судья, а рядовой человек, ему бы уже давно вынесли приговор". http://ulpressa.ru/2011/09/29/novyie-izves...-po-immunitetu/
Так то в Москве... У нас тут круговая порука сильнее имхо...
Цитата(Смута @ Dec 11 2011, 17:21)
Его задержать, (на данном этапе) может только жена дома. Чтобы реально задержать судью за преступление, нужно пройти кучу официальной волокиты. Так, что задерживать его, точно не будут.
А чем судья в данном случае отличается от обычного человека? Он же уже ушел с работы, т.е. находился не при исполнении обязанностей? И даже если бы был при - это же должно быть только отягчающим обстоятельством
Сообщение отредактировал tillipu - Dec 12 2011, 08:27
Просто поражаюсь над вами!Вы этого бедного судью в чем только не обвинили-и во взяточничестве, и в затягивании дела...А если он специально не затягивает,а если он и не пытается уйти от ответственности?А если он по полной понесет наказание,все те,что говорили это, извиняться перед ним???Да ни за что!!!Вам ваш менталитет не позволит.Вы только оскорблять и обвинять можете.Но не дай Бог вас кто-то вот так коснется, глотку себе разорвете.Успокойтесь!!!Смешно,что в другой теме,где Мерс GL с бухим водителем,который еще и пытался сбежать, маршрутку снес и только чудом эти 12 человек выжили, вы так не обсуждаете.А этот Синявский вроде опять по городу ездит.И ничего ему за это!Почему бы не его на кол??????
Ну уж права отбирать пожизненно это точно надо. Однозначно. Ну и соответствующее наказание соответственно УК РФ.
Так то в Москве... У нас тут круговая порука сильнее имхо... А чем судья в данном случае отличается от обычного человека? Он же уже ушел с работы, т.е. находился не при исполнении обязанностей? И даже если бы был при - это же должно быть только отягчающим обстоятельством
Отличается статусом. Читайте законы в них все четко описано. Ровно как прокуроры, депутаты и президент.
Дайте пожалуйста ссылку на конкретный закон? Искать времени нет. А интересно почему прокурорам, депутатам и президенту позволено давить людей.
Цитата
Статья 447. Категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам
1. Требования настоящей главы применяются при производстве по уголовным делам в отношении:
2) судьи Конституционного Суда Российской Федерации, судьи федерального суда общей юрисдикции или федерального арбитражного суда, мирового судьи и судьи конституционного (уставного) суда субъекта Российской Федерации, присяжного или арбитражного заседателя в период осуществления им правосудия;
Цитата
Статья 448. Возбуждение уголовного дела
1. Решение о возбуждении уголовного дела в отношении лица, указанного в части первой статьи 447 настоящего Кодекса, либо о привлечении его в качестве обвиняемого, если уголовное дело было возбуждено в отношении других лиц или по факту совершения деяния, содержащего признаки преступления, принимается:
4) в отношении судьи Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области и суда автономного округа, федерального арбитражного суда, военного суда - Председателем Следственного комитета Российской Федерации с согласия Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации;
Сообщение отредактировал Maxx - Dec 12 2011, 11:09
--------------------
Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить может, а летать - нет
на сколько я знаю, все иски и жалобы на судей (и не только) подаются исключительно через прокуратуру, в то время как на обычного человека это можно сделать даже через участкового полицая...
на сколько я знаю, все иски и жалобы на судей (и не только) подаются исключительно через прокуратуру, в то время как на обычного человека это можно сделать даже через участкового полицая...
иски подаются только через суд, "участковый полицай" вас культурно пошлет а жалобы Вы можете подавать кому угодно, хоть папе римскому
Maxx, а в каком это кодексе? в УК нашла всего 34 главы и 360 статей...
Все, нашла. Это УПК Спасибо )
Цитата
Статья 449. Задержание
Член Совета Федерации, депутат Государственной Думы, судья федерального суда, мировой судья, прокурор, Председатель Счетной палаты Российской Федерации, его заместитель и аудитор Счетной палаты Российской Федерации, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, задержанные по подозрению в совершении преступления в порядке, установленном статьей 91 настоящего Кодекса, за исключением случаев задержания на месте преступления, должны быть освобождены немедленно после установления их личности.
Сообщение отредактировал tillipu - Dec 12 2011, 11:48
Вы то, что в статье на 48 делите. Автор (или кто там он у них?) сам насколько я помню имеет крупные претензии со стороны моргаушских колхозников. Степкин и Емельянов рядом сидели в Ленинском суде. Ни разу не видел, чтобы они вместе чаи пили. Или хотя бы сидели друг у друга и общались на отвлеченные темы. Поэтому на счет дружбы - это неправда. Уже в силу одного этого я бы очень хотел проверить факты, изложенные в статье.
Это не человеческий фактор. Есть ПДД,которые каждый водитель обязан - подчеркиваю: каждый и обязан - соблюдать и нести соответствующую ответственность. Для кого эти законы написаны? ПДД не просто так от балды придумали, для собственного удовольствия. А для сохранения жизни и здоровья всем нам. И уж кому это понимать,как не судьям. А уж не знать их он не мог никак!
И давайте уже вспомним не только о правах,но и об обязанностях.
И еще. На видео незаметно,чтобы сбившая машина что-то предприняла для избежания аварии. Наоборот,она ускорялась перед ПП несмотря на притормозившую справа и впереди нее машину. Это не инстинкт. Это беззаконие.
поддерживаю, он сам или его коллеги, за такие дела сажают, если честный судья с моральными принципами, сядет.
Лично у меня в голове не укладывается что там может собирать следователь всё это время? Понадобился эксперимент с перекрытием проезда на следующий день. Наплевали на всех жителей города, провели. Хорошо! Что дальше? Все бумаги должны быть в Москве уже 8-9 декабря. Тем более дело "особое". Или у нас как обычно? Раз следователю нужно 2 месяца для сбора информации для суда, то он 2 месяца и будет делать видимость работы? С точки зрения фактов дело очевидное. Смерть есть, то что на ПП даже форумчане доказали фотографиями бордюра и видео с шапкой, лежащей в 1-1,5 метре от ПП, через минуту после ДТП.
http://www.povolgie.info/announcements/ver...skogo_pahanata/ Статья интересная, причем многие факты соответствуют действительности, так как имели место быть. Конечно, вызывает вопросы осведомленность авторов относительно некоторых обстоятельств, но что касается многих событий, то они действительно были и есть...
А чем судья в данном случае отличается от обычного человека? Он же уже ушел с работы, т.е. находился не при исполнении обязанностей? И даже если бы был при - это же должно быть только отягчающим обстоятельством
Вопрос конечно наивный, но попытаюсь разъяснить. Пример из жизни . Было это лет 20 назад. Едет переполненный автобус. Тут какой то амбал устроил дебош. Кондукторша обращается к миллиционеру в форме чтобы он угомонил "распоясовшегося дебошира", так этот ментёнок "оценив силы" заявляет ей, что дежурство у него кончилось, он едет домой и теперь это не его проблеммы. И отошёл в сторонку. В общем общими усилиями нам (пассажирам) удалось выкинуть амбала. Тогда народ был всё таки " жизненно активнее". Это сейчас все( бывают конечно исключения) просто отвернуться-моя хата с краю.. Так вот судья как и полицай "всегда на службе", даже если он уже в домашних тапочках. А насчёт отягчающих обстоятельствах- это только там "за границей" действует. У нас всегда как "смегчающее" идёт . Вот и получают(если конечно шумихи в прессе и интернете не будет)по минимуму -чаще лет 5-8 условно:) , простой работяга за это же получит тот же срок, но уже реальный
Просто поражаюсь над вами!Вы этого бедного судью в чем только не обвинили-и во взяточничестве, и в затягивании дела...А если он специально не затягивает,а если он и не пытается уйти от ответственности?А если он по полной понесет наказание,все те,что говорили это, извиняться перед ним???Да ни за что!!!Вам ваш менталитет не позволит.Вы только оскорблять и обвинять можете.Но не дай Бог вас кто-то вот так коснется, глотку себе разорвете.Успокойтесь!!!Смешно,что в другой теме,где Мерс GL с бухим водителем,который еще и пытался сбежать, маршрутку снес и только чудом эти 12 человек выжили, вы так не обсуждаете.А этот Синявский вроде опять по городу ездит.И ничего ему за это!Почему бы не его на кол??????
Ярый защитник Емельянова! А по сути, готова каждого провинивщшегося, как и Синявского посадит на кол...