Заранее предупреждаю всех воинствующих и невоинствующих троллей, флудеров и любителей поболтать, что тема модерируется и будет модерироваться жестко. Любые нелицеприятные высказывания будут удаляться, а автор будет отправляться в бан. Администратор.
Я хочу написать одно, не много про девушку которая погибла, это моя сестра. Звали её Женя ей было 34 года она жила там же на богданке возле ГИБДД домой она возвращалась с работы работала в Чувашгражданпроекте бухгалтером, была замужем 27 декабря у них должна была быть годовщина свадьбы с мужем, детей у них к сожалению не было но тот момент, хотя я не знаю может она и была беременна, просто она до этого такая веселая ходила и загадочно говорила "Что скоро все узнаете" и улыбалась, человек она была добрейшей души, никогда никому не грубила и не отказывала во всем, даже когда я приехал на место происшествия там встретил знакомого "по работе он приехал" и он зная её с малых лет "дружили в детстве" меня переспрашивал не один раз "Ты уверен что это Женя?!" он не верил в это что это она. Так что я всех прошу не говорите гадости про нее, я не знаю что там "судья" сделал или не сделал, кто кого подрезал не знаю ничего про факт наезда "не говорили еще" если он был трезв я его пойму что он сделал все что мог чтоб этого не было, а если он был пьян то нет ему прощения никакого. Спасибо что прочли.
Я не пророк, но предскажу, что произойдет по этому резонансному ДТП. СК Чувашии вынесет определение об отказе в возбуждении уголовного дела (все идет к этому) в отношении "порядочного" судьи, ссылаясь на то, что погибшая девушка переходила дорогу вне пешеходного перехода. Родственникам Жени предложат откат в количестве определенной суммы, чтобы не поднимали шумиху. Только им решать идти на "сделку с совестью" или нет. Если выберите борьбу, то идите до конца: пишите письма во все Московские инстанции, попытайтесь привлечь, как можно больше внимания общественности (организуйте санкционированный митинг и тд.). "Порядочный" судья не получит даже условный срок и еще не факт, что будет уволен с работы. Не буду писать в этом сообщении про политику, думающие люди смогут провести параллели сами.
P.s Не имею отношения ни к одной из сторон. P.p.s Выражаю сугубо личную точку зрения.
Сериалов насмотрелись? Не надо сюжеты художественных фильмов так уж прямо проецировать на жизнь. Или вы где-то видели официальный прейскурант? Я очень далек от той области, о которой идет речь, но готов биться об заклад, что бывают разные истории...
В отличии от вас россиянские сериалы не смотрю. А вот фантастику, как вы, я тоже люблю! И я так же как вы, верю в жизнь на Марсе, а вот про то, как простой "крестьянский" мальчишка, своим непосильным трудом (в 2000х годах), всего достиг сам, и стал -судьёй, не верю!!!:) И где же это, у нас прейскуранты на должности висят? Моя одноклассница работает в судах( не уборщицей) уже 16 лет, (вроде и училась всегда хорошо)только вот судьёй никак стать не может. Наверное плохая из неё карьеристка. Да и родители у неё не из "графьёв"(новых чувашей)-простые (ещё советские) работяги.
В отличии от вас россиянские сериалы не смотрю. А вот фантастику, как вы, я тоже люблю! И я так же как вы, верю в жизнь на Марсе, а вот про то, как простой "крестьянский" мальчишка, своим непосильным трудом (в 2000х годах), всего достиг сам, и стал -судьёй, не верю!!!:) И где же это, у нас прейскуранты на должности висят? Моя одноклассница работает в судах( не уборщицей) уже 16 лет, (вроде и училась всегда хорошо)только вот судьёй никак стать не может. Наверное плохая из неё карьеристка. Да и родители у неё не из "графьёв"(новых чувашей)-простые (ещё советские) работяги.
...Родственникам Жени предложат откат в количестве определенной суммы, чтобы не поднимали шумиху. Только им решать идти на "сделку с совестью" или нет. Если выберите борьбу, то идите до конца: пишите письма во все Московские инстанции, попытайтесь привлечь, как можно больше внимания общественности (организуйте санкционированный митинг и тд.)...
ситуации конечно разные. в данном случае специального умысла ж не было, потому идти до конца (человека то нет уже) смысла не вижу. наверное имеет смысл согласиться на компенсацию. тока на нормальную стоящую компенсацию... памятник справить и свое положение подправить (если конечно потребность в деньгах существует). понятно, что от наказания законом и своей совести он по любому не уйдет, но что даст родственникам тупое "кричание" и "сажание" человека?! жить надо дальше.
--------------------
Раздетую женщину легче убедить, что она не такая как все.
[quote=GerAN,Dec 9 2011, 22:34] вот это показывает человеческие качества судьи. многие несудьи уехали бы с места ДТП. И никто бы их не нашел, потому что при таких погодных условиях никто бы не запомнил не только госномер автомобиля, но и марку авто.
Это Вы по себе что ли судите? Может ему (судье) еще медаль дать за то что он остановился? Или данное обстоятельство считать смягчающим? Вообще-то так должен поступить любой нормальный человек. И в основном так и делают. А что касается судьи так он же не дурак - зачем он себе будет приписывать еще одну статью, надеясь что никто не увидит (в наше то время, когда кругом камеры, видеорегистраторы и т.д.)?
Не нойте только потом, если чье-нибудь бестолковое решение в суде вас не устроит. Емельянов - Человек и Профессионал.
" Оказывается, в первоначальном незаконном осуждении Олаева В.М. принимала самое непосредственное участие Емельянова Галина, супруга Емельянова Андрея Николаевича, работавшего на тот момент судьей Ленинского районного суда Чебоксар. Что же выяснилось? Судьи ... " http://www.povolgie.info/announcements/ver...skogo_pahanata/
Я не пророк, но предскажу, что произойдет по этому резонансному ДТП. СК Чувашии вынесет определение об отказе в возбуждении уголовного дела (все идет к этому) в отношении "порядочного" судьи
вы совсем больной??? Решение о возбуждении уголовного дела будет принимать лично Бастрыкин А.И. (об этом уже писали в этой теме) - именно для этого и проводятся все следственные мероприятия.
Ничего не хочу сказать плохого про пешеходов, которые уже попали в ДТП, но в последнее время появилось очень много пешеходов, которые буквально сами прыгают под колеса машины. Да, сейчас штрафы подняли и основная масса водителей уступает дорогу пешеходам (не то что раньше), но если машина несется на большой скорости, пешеходу, я думаю, следует все-таки остановиться (если ему дорога жизнь) а не думать, что он прав и продолжать следовать по зебре. Машина физически не может остановиться мгновенно при всем желании водителя.
" Оказывается, в первоначальном незаконном осуждении Олаева В.М. принимала самое непосредственное участие Емельянова Галина, супруга Емельянова Андрея Николаевича, работавшего на тот момент судьей Ленинского районного суда Чебоксар. Что же выяснилось? Судьи ... " http://www.povolgie.info/announcements/ver...skogo_pahanata/
Еле-еле дочитала статью, мне реально стало плохо. В какой стране мы живем?! Кругом семейный подряд и круговая порука! Почитайте защитники Емельянова!!! Да не в тему, но я не понимаю почему эти факты не предать более широкой огласке, например, в передаче "Человек и закон"!
GerAN, я писала о других ситуациях. В данном случае несколько машин остановилось, (об этом уже писали, видно с камеры), а судья видимо посчитал себя не таким как все и решил пусть остановиться пешеход!
ситуации конечно разные. в данном случае специального умысла ж не было, потому идти до конца (человека то нет уже) смысла не вижу. наверное имеет смысл согласиться на компенсацию. тока на нормальную стоящую компенсацию... памятник справить и свое положение подправить (если конечно потребность в деньгах существует). понятно, что от наказания законом и своей совести он по любому не уйдет, но что даст родственникам тупое "кричание" и "сажание" человека?! жить надо дальше.
Должна быть справедливость. И судье и обычному человеку( хотя я не считаю судей необычными людьми) одинаковое наказание!
Должно быть все по закону! Чтобы другие, зная, что и судью можно посадить за это, притормаживали( немного снижали скорость, чтобы можно было экстренно затормозить) перед пешеходным переходом, а не неслись как угорелые.
интересно, как они узнали что судья попросил другого что бы тот попросил ту, чтобы та сделала это.... эти сведения нужно передавать в ген прокуратуру, чтобы провели расследование. а так согласен наша чувашская правоохранительная система не внушает оптимизма. если некоторые судьи позволяют матом кричать на истца в присутствии участников процесса, и не боятся даже жалоб на них, то тут и так ясно все. кстати по поводу шестизначных нулей для получения статуса судей: это бред! как я вижу туда 2 пути, либо своим горбом, либо через семейные связи. но через связи я думаю процентов 10 попадает, т.к если там будут все свои работать некому будет. давайте создадим отдельную тему: судьи богатые, нехорошие люди, которым никогда ничего не будет!
кстати по поводу шестизначных нулей для получения статуса судей: это бред! как я вижу туда 2 пути, либо своим горбом, либо через семейные связи. но через связи я думаю процентов 10 попадает, т.к если там будут все свои работать некому будет. давайте создадим отдельную тему: судьи богатые, нехорошие люди, которым никогда ничего не будет!
Насчёт бреда. И много вам знакомо "горбатых "30 летних судей, которые сами себя сделали? А вы знаете какая зарплата у судей, да плюс куча всяких благ(которые даже деньгами трудно измерить, хотя у нас сейчас всему есть цена)? И сумма в 1 миллион рублей, окажется совсем не фантастической, её одной зарплатой можно "перекрыть" за год- полтора. А там "дальше", сплошные " радужные переспективы"! P.S. А насчёт % думаю как раз наоборо, 10% своим "горбом", а остальные- сват, брат, кум, любовница, и прочее, прочее.