Заранее предупреждаю всех воинствующих и невоинствующих троллей, флудеров и любителей поболтать, что тема модерируется и будет модерироваться жестко. Любые нелицеприятные высказывания будут удаляться, а автор будет отправляться в бан. Администратор.
Я хочу написать одно, не много про девушку которая погибла, это моя сестра. Звали её Женя ей было 34 года она жила там же на богданке возле ГИБДД домой она возвращалась с работы работала в Чувашгражданпроекте бухгалтером, была замужем 27 декабря у них должна была быть годовщина свадьбы с мужем, детей у них к сожалению не было но тот момент, хотя я не знаю может она и была беременна, просто она до этого такая веселая ходила и загадочно говорила "Что скоро все узнаете" и улыбалась, человек она была добрейшей души, никогда никому не грубила и не отказывала во всем, даже когда я приехал на место происшествия там встретил знакомого "по работе он приехал" и он зная её с малых лет "дружили в детстве" меня переспрашивал не один раз "Ты уверен что это Женя?!" он не верил в это что это она. Так что я всех прошу не говорите гадости про нее, я не знаю что там "судья" сделал или не сделал, кто кого подрезал не знаю ничего про факт наезда "не говорили еще" если он был трезв я его пойму что он сделал все что мог чтоб этого не было, а если он был пьян то нет ему прощения никакого. Спасибо что прочли.
у них зарплата размером как двадцать ваших отражателей стоят они перед выбором: или пожрать, или вас порадовать
Не смешите! Светоотражатель стоит 40 руб, зарплаты в 800 рублей у нас ни у кого нет. Были недавно в Латвии. Там ВСЕ люди ходят с отражателями, для них это так же естественно, как надеть обувь при выходе на улицу. Вы, возможно, не представляете, НАСКОЛЬКО легче (спокойнее) там по городам водить машину из-за этого. Я сама начинающий водитель. Я даже и подумать не могла, что САМОЙ БОЛЬШОЙ проблемой для меня на дорогах станут ПЕШЕХОДЫ, которые абсолютно не задумываются, что их на сером асфальте в темной одежде ВООБЩЕ не видно, водитель может быть ослеплен встречными фарами, а тормозного пути автомобиля зимой элементарно не хватит! И я здесь не говорю о пешеходах, перебегающих дорогу вне ПП, потому что это отдельная тема. Это просто крик души. Проезжала место трагедии, когда там стояла скорая и пожарная машины. Второй день машину со стоянки не беру, так как не уверена, что на месте судьи я не могла бы оказаться. Видимость была отвратительная. А сейчас погодные условия еще хуже. Сегодня к вечеру подморозит и будет сплошной каток. Искренне сочувствую близким и той, и другой стороны.
детский гробик стоит дороже чем 40 рублей за наш отражатель
Господа, припоминаю года два назад заходила речь об использовании пешеходами отражателей на липучках (на рукавах, на сумках и т.д.). В Белоруссии это в правилах прописано, - пешеход обязан в темное время суток обеспечить себе "видимость" таким образом. Предлагаю подключить таким образом сотовые компании, интернет-операторов - пусть в рекламных целях, но популяризировать эти отражатели. К примеру акция "Стань заметнее", тариф "Отличись".. Пусть раздают эти штуки каждому на переходах, а?
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(miXxXer_ @ Dec 7 2011, 20:28)
аналогично вашей чуши, что вы успеваете следить за всеми пешеходами: смотрят они по сторонам или нет. На пешеходном переходе не бросаются под колеса, дорогу переходят с обеих сторон проезжей части, а отвлекающиеся водители (в том числе на лица пешеходов), нарушаюшие пдд их сбивают.
Если для вас краем глаза заметить, куда смотрит пешеход - это проблема, сравнимая по сложности с запусками спутников на орбиту, - то вам срочно к окулисту. Нормальный водитель охватывает дорогу перед собой с машинами, пешеходами, знаками и светофорами - одним взглядом, без необходимости фокусировать зрение по полчаса на каждой точке.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Цитата(fairfox @ Dec 7 2011, 20:42)
Такое количество сообщений показывает градус настроя общества к едресятам. Если ты виноват, то должен сидеть и никакие регалии тебе не помогут. Товарищи водители будьте внимательнее к пешеходам, пропускайте всегда и везде,они тоже люди!!!
Нормальные водители пропускают пешеходов. Нормальные пешеходы пропускают водителей. А идиоты пытаются создать друг другу как можно больше проблем. В общем-то, неудивительно, когда проблем оказывается гораздо больше, чем они рассчитывали изначально.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
детский гробик стоит дороже чем 40 рублей за наш отражатель
ну вот всё так отражатель ваш купи. ножик, который не тупится, купи, машинку, которая сама ездит, купи если нет денег - то в чем-то приходится себе отказывать
и так, предупреждая: если не нравятся мои сравнения про ножик и машинку, то ваши сравнения про детские гробики не лучше
ну вот всё так отражатель ваш купи. ножик, который не тупится, купи, машинку, которая сама ездит, купи если нет денег - то в чем-то приходится себе отказывать
и так, предупреждая: если не нравятся мои сравнения про ножик и машинку, то ваши сравнения про детские гробики не лучше
PS я отражатели купил, причем у тебя
нет не так. нет у тебя отражателя- будь очень осторожен. есть отражатель? тогда просто ОСТОРОЖЕН
Цитата(zeta-2907 @ Dec 7 2011, 21:20)
кого угодно от чего угодно можно "отмазать". но ни один человек не может "отмазать" из своей памяти и своего сердца осознание того, что в жестоком ДТП с его участием погибла совсем молодая девушка, что он принес невыносимое горе ее близким и не меньшее своим.
Судьи ежедневно за решётку отправляют десятки людей. И им пофиг на жалостливые лица, плачущие семьи в зале суда, причитания матерей и испорченные кому-то жизни. Это не попытка их очернить, просто работа у них такая. И то, что для вас может стать шоком на всю жизнь, для тренированного человека может забыться за неделю.
--------------------
Цитата(A_Lex @ Dec 7 2011, 21:44)
Ну не вводите в заблуждение пеших!
Никто и не вводит. 1. Обязан снизить скорость. 2. Или остановиться, чтобы пропустить пеших. Две разные фразы, всё чётко и ясно, о смысле этого пункта законодатели рассказывали, когда его принимали.
--------------------
Согласно ПДД, водитель ОБЯЗАН СНИЗИТЬ СКОРОСТЬ при приближении к ПП НЕЗАВИСИМО от наличия на нём пешеходов.
о, ну хоть не я одна так читаю и понимаю ПДД. снизил скорость перед пустым ПП, проехал спокойно, и не будет потом оправданий "он сам на меня внезапно выскочил"