Заранее предупреждаю всех воинствующих и невоинствующих троллей, флудеров и любителей поболтать, что тема модерируется и будет модерироваться жестко. Любые нелицеприятные высказывания будут удаляться, а автор будет отправляться в бан. Администратор.
Я хочу написать одно, не много про девушку которая погибла, это моя сестра. Звали её Женя ей было 34 года она жила там же на богданке возле ГИБДД домой она возвращалась с работы работала в Чувашгражданпроекте бухгалтером, была замужем 27 декабря у них должна была быть годовщина свадьбы с мужем, детей у них к сожалению не было но тот момент, хотя я не знаю может она и была беременна, просто она до этого такая веселая ходила и загадочно говорила "Что скоро все узнаете" и улыбалась, человек она была добрейшей души, никогда никому не грубила и не отказывала во всем, даже когда я приехал на место происшествия там встретил знакомого "по работе он приехал" и он зная её с малых лет "дружили в детстве" меня переспрашивал не один раз "Ты уверен что это Женя?!" он не верил в это что это она. Так что я всех прошу не говорите гадости про нее, я не знаю что там "судья" сделал или не сделал, кто кого подрезал не знаю ничего про факт наезда "не говорили еще" если он был трезв я его пойму что он сделал все что мог чтоб этого не было, а если он был пьян то нет ему прощения никакого. Спасибо что прочли.
После этого ДТП еще сильнее начала беспокоиться за здоровье близких.... Подскажите, пожалуйста, где можно купить светоотражающие элементы на одежду?
Сама я за рулем... стараюсь ездить аккуратно... по пешеходы у нас - это прям беда... Люди! Ради своего здоровья и ради своей Жизни - будьте внимательны!!! Когда вы в черном, когда на улице вечер, когда дороги плохо освещены фонарями - ВАС НЕ ВИДНО!!!
По ПДД водитель должен уступить дорогу пешеходу на ПП, то есть у пешехода преимущество. Но фактически если он никого не видит он останавливаться не должен, если не весит знак стоп красный (как это было в одно время в нашем городе). При тех условиях видимости пешехода заметить было реально метров с 15 с условием что стекла не запотевшие, к тому же знак пешеходного перехода при выезде с кольца там видно плохо и кто первый раз там поедет я уверен его не заметит. Учтите что по правилам скоростной режим там 60 то есть фактически 69. P.S. даже самый честный водитель имеет все шансы сбить там пешехода.
читайте правила пункт 10.1 и учтите что "60 по городу" это не карт бланш, дающий вам право ездить 60 (69) по городу в любых погодных условиях.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Dec 7 2011, 23:24
Если наезд произошел на ПП , перед которым другое ТС не находилось, нужно определить, располагал ли водитель технической возможностью предотвратить наезд на пешехода путем применения экстренного торможения с учетом видимости препятствия, скорости движения пешехода и разрешенной (либо безопасной для дорожных условий) скорости движения транспортного средства. В данном случае нужен и эксперимент, и судебная автотехническая экспертиза.
Хочется матом! Что значит "располагал технической возможностью"? У него что тормоза отказали или автомобиль сам начал разгоняться? Или пешеход спускался на парашуте и прилетел с неба на ПП прямо перед машиной? Я понимаю, что есть смерти связанные с несчастными случаями. К таким, например, относятся падение сосулек на голову с крышу. И то, умудряются к этому привлечь руководителей ТСЖ, которые своевременно их не сбили. А тут человек сидит в машине (средстве повышенной опасности), сам рулит и жмёт на газ и нам пытаются впарить, что он каким-то образом может оказаться не виновным в убийстве женщины на ПП. Бред! По-человечески водителя жалко, как и абсолютно всех других водителей, которые убили по случайности пешеходов на ПП. Таких людей в стране сотни, если не тысячи. Если они не были пьяными, то действительно можно сказать, что им тоже не повезло и это просто трагическое стечение обстоятельств. Но при всём при этом нужно нести наказание по закону.
мда. сколько людей сбивают, ниразу не перекрывали дороги ... по радио хоть бы предупредили... с 3-х до 4-х сидел на местной волне и не звука
Очень хочется оправдаться. А если бы на м7 бы сбил, то трассу перекрыли? Сбить человека насмерть, потом закрыть одну из основных дорог в час пик, полгорода заставить простоять в пробке, и все чтобы получить зацепку для оправдательного приговора. Можно не сомневаться что результат экспертизы- не было возможности избежать дтп. И вообще почему для эксперимента надо перекрывать движение? Что они там по 10 раз краштест устраивали?
Сообщение отредактировал al-ex - Dec 7 2011, 23:42
После этого ДТП еще сильнее начала беспокоиться за здоровье близких.... Подскажите, пожалуйста, где можно купить светоотражающие элементы на одежду?
Отражатели не панацея. Идеально они могут работать, когда вы едете по темной дороге с небольшой скоростью. Пешеход на дороге, успели затормозить. Если скорость будет 160, то это припарки. Можно будет, этот светоотражающий элемент снять со битого пешехода и носить самому, как трофей. В условиях города, Когда одна машина пропускает, а вторая таранит пешехода.Этот элемент вообще не несет никакой функциональной нагрузки.
Придумать бы для мозга водителя, какой нибудь элемент. А то уже не то, что дорогу переходить, а за рулем находится страшно.
Сегодня тащился в пробке по К.Иванова, так просто удивительно, сколько уродов водил , считают себя выше остальных. Прут по встречной, и все им пох. Даже против Камаза идут по встречке в лобовую. Тому даже на газон пришлось двумя колесами забраться.
А вы про отражатели. Да на таракана на ПП вообще никто не смотрит, с отражателем он или без. Просто потом отмазываются, ну типа я не видел его!
Скажу просто, как говорят судьи "судья судье не судья" вот такой вот каламбур. Все слишком повязаны. Не хотелось в этой теме затрагивать наболевшее, но тут без этого никак. Сейчас сама гос.система пострена по принципу "Друзьям - всё; врагам - закон" (так ещё Муссолини говорил). Поэтому своих отмажут таков принцип партии Жуликов и Воров (посмотрите на прошедшие лжевыборы).
И эксперимент возможно нужен для зацепки и дальнейшей формулировки "Избежать ДТП не представлялось возможным". Блин не хотелось так думать и делать поспешных выводов, но всё похоже на это... Посмотрим.
Просто помню, как меня отчитывали в ГИБДД за то, что по поводу аварии с летающим Bmw ,Х6 на кольце возле "Шупашкара" много вопросов задавал..., а ведь так ничего и не было сделано всё с рук сошло
почитав, возник вопрос! Помните ужасное дтп на детском мире, где много погибших было. Виновник дтп сидит или его оправдали? Веть вроде как влиятельный человек.
Вы хоть раз слышали про следственный эксперимент с перекрытием одной из главных дорог города, когда человека сбил простой человек? Вот и я нет, для чего он вообще нужен сейчас, сбил он-он, чего они хотят еще выяснить то?
я сам на таком участвовал когда представлял интересы потерпевшей по уголовному делу ( ее сбили на смерть на президентском бульваре)
--------------------
мой сайт отвечу на вопросы в области юриспруденции.
Опять тут пошумим, пар выпустим за недельку и все! Хоть бы акцию протеста какую-нить замутили, как в Брянске. Так опять никто не придет... А так прочитав последние страницы, понял что виновница ДТП - пострадавшая. так ли это, какова на сегодняшний момент оф.версия?
Сообщение отредактировал Genya_ms - Dec 8 2011, 06:57
+1 Банеры нужны с фото из салона авто, с надписью: Ты считаешь, что тебя видно, не рискуй.
Недавно в троллейбусе прокатился, увидел текс приведенный из правил дорожного движения с илюстрациями, где описано как нужно переходить дорогу (да и хулиганы эти листы рвут, т.к. они просто приклеены скотчем), ну видимо не все читают, надо бы еще в маршрутках повесить.
--------------------
Лучше ездить на новом ВАЗе, чем на стареньком ТАЗЕ (касается и иномарок :-)))
почитав, возник вопрос! Помните ужасное дтп на детском мире, где много погибших было. Виновник дтп сидит или его оправдали? Веть вроде как влиятельный человек.
Отсидел 3 года из 6 в колонии-поселении, за примерное поведение амнистирован, наверное, уже ездит где-то рядом с нами...