Заранее предупреждаю всех воинствующих и невоинствующих троллей, флудеров и любителей поболтать, что тема модерируется и будет модерироваться жестко. Любые нелицеприятные высказывания будут удаляться, а автор будет отправляться в бан. Администратор.
Я хочу написать одно, не много про девушку которая погибла, это моя сестра. Звали её Женя ей было 34 года она жила там же на богданке возле ГИБДД домой она возвращалась с работы работала в Чувашгражданпроекте бухгалтером, была замужем 27 декабря у них должна была быть годовщина свадьбы с мужем, детей у них к сожалению не было но тот момент, хотя я не знаю может она и была беременна, просто она до этого такая веселая ходила и загадочно говорила "Что скоро все узнаете" и улыбалась, человек она была добрейшей души, никогда никому не грубила и не отказывала во всем, даже когда я приехал на место происшествия там встретил знакомого "по работе он приехал" и он зная её с малых лет "дружили в детстве" меня переспрашивал не один раз "Ты уверен что это Женя?!" он не верил в это что это она. Так что я всех прошу не говорите гадости про нее, я не знаю что там "судья" сделал или не сделал, кто кого подрезал не знаю ничего про факт наезда "не говорили еще" если он был трезв я его пойму что он сделал все что мог чтоб этого не было, а если он был пьян то нет ему прощения никакого. Спасибо что прочли.
Повесить на кронштейны дополнительные светильники около пешеходных переходов - довольно просто - хорошо реализовано на б.Юности. Дополнительная лампочка - а освещенность выше и место перехода выделяется на монотонной дороге и заставляет водителя просто проявить интерес, да и пешеходов видно лучше. Световые барьеры хорошо используются на охраняемых предприятиях как психологический барьер - не нужно недооценивать просто освещение.
Обратите внимание на формулировку: "Автомобиль "Cherry" под управлением судьи Верховного суда Чувашии Андрея Емельянова сбил насмерть 34-летнюю чебоксарску, переходившую дорогу" . Про ПП ни слова, похоже "механизм" заработал
А фигли, может переход не по ГОСТу был сделан.
Цитата(Nava @ Dec 6 2011, 22:27)
Повесить на кронштейны дополнительные светильники около пешеходных переходов - довольно просто - хорошо реализовано на б.Юности.
На это даже в Москве с большим трудом деньги находят. Единичные, особо опасные переходы оснащают автоматической ночной подсветкой и аккумулятором с солнечными батареями.
Сообщение отредактировал snusmumrik - Dec 6 2011, 21:30
да хоть где показывай, народ не волнует чужие проблемы! как пешеходов проблемы водил так и (как форум показывает) водил интересы пешеходов.
Den, ну наконец ты понял, нядеюсь, , что "Табаки" говорил, "каждый сам за СЕБЯ", "СЕБЯ" ты выделял не раз... Напомню, проблема пеших - их проблема, если не знают ПДД
--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
По странному стечению обстоятельств, там сегодня дежурила машина ГИБДД (ловили на фоторадар, тех кто из СЗР с превышением едет) (хотя на этом месте ГИБДД очень давно не замечал). Проезжал в половине пятого. А после семи в обратную сторону, по количеству машин , думал, что какая-то куча-мала с машинами. Ближе, оказалось пешеход. Причем лежал далеко от перехода и на третьей полосе. Подумалось, что был переход в неположенном месте. Если же это было на ПП? То или скорость была большая, либо водитель долго соображал, кто это у него едет на капоте. Переход, в принципе от любого другого, где есть кольцо, ничем не отличается. Тем более, что пешеходов там очень мало. И тех кто там проезжает, постоянно это расхолаживает. Когда, же появляется пешеход, и несколько машин съезжает с кольца. Начинаются непонятки.Первая при съезде притормаживает, потому, что видит пешехода, а тот кто очень торопится втапливает педаль в пол, и обходит первое авто и пешехода по второй полосе. А если следом еще один торопливый, то он выскакивает на третью полосу.Причем, у третьей машины, из-за отсутствия обзора с права, вообще нет никакой визуальной информации, что творится на ПП. Когда торопящихся нет, то обходится все спокойно. И пешеход благополучно пересекает проезжую часть.
У меня есть запись видеорегистратора последствий, проезжал в 18.00. Залил на ютуб, а он никак обработать видео еще не может. Файл весит-то 22 Мб. Короче не знаю как выложить. Потерпевшая лежала на асфальте, куча машин гаи.
Сообщение отредактировал voice - Dec 6 2011, 21:54
Den, ну наконец ты понял, нядеюсь, , что "Табаки" говорил, "каждый сам за СЕБЯ", "СЕБЯ" ты выделял не раз... Напомню, проблема пеших - их проблема, если не знают ПДД
ну ты твердолобый ! каким это образом отменяет то что надо начинать С СЕБЯ, а не пытаться "лечить" тех кому на это изначально начхать !!?
Именно потому что изменить других ты не можешь и НАДО менять себя, чтобы максимально СЕБЯ обезопасить от тех кого ты перевоспитать не в состоянии! проблема нерадивого пешехода НЕ МОЖЕТ быть только его проблемой НИКАК! если бы это было только его проблемой водитель бы его не встречал! как только водитель на дороге встречает такого пешехода это АВТОМАТОМ становится и его проблемой, как бы ты не хотел этого признавать.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Dec 6 2011, 21:56
ну ты твердолобый ! каким это образом отменяет то что надо начинать С СЕБЯ, а не пытаться "лечить" тех кому на это изначально начхать !!?
Именно потому что изменить других ты не можешь и НАДО менять себя, чтобы максимально СЕБЯ обезопасить от тех кого ты перевоспитать не в состоянии! проблема нерадивого пешехода НЕ МОЖЕТ быть только его проблемой НИКАК! если бы это было только его проблемой водитель бы его не встречал! как только водитель на дороге встречает такого пешехода это АВТОМАТОМ становится и его проблемой, как бы ты не хотел этого признавать.
Lucky_Den, на все твои посты.... Ну почти на все... Например, проблему корочки и блата ты решить можешь?? И сознание этих людей???
--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
это кардинальное изменение Ваших взглядов, которые Вы озвучивали одновременно в нескольких темах. Буквально ровно на 180 градусов. Но в данной теме это абсолютный оффтоп
Lucky_Den, на все твои посты.... Ну почти на все... Например, проблему корочки и блата ты решить можешь?? И сознание этих людей???
не могу, как и проблему нерадивых пешеходов. я еще раз повторю , я могу только предпринять некие дествия действия, чтобы риск встречи с ними свести к минимуму.
на месте был. с судьей пообщался. чуть позже отпишусь
Тут отписывайся - не отписывайся, понятно чем закончится. Как говорится, к бабке не ходи. Недавно был оправдан судья в г.Казань, который аналогично сбил насмерть пешехода на ПП, единственное отличие, там был парень. А в нашем то случае - ВЕРХОВНЫЙ судья, жрец правосудия и справедливости, страж закона, служитель Фемиды. Также как аварии с вип персонами, когда погибшие сами на них, едущих в общем потоке, по своей полосе, соблюдающих скоростной и режим и пристегнутых по всем правилам, выскакивали подобно японским камикадзе. Правда смущает что судья на ЧЕРРИ китайском оказался, а не на лексусе, крузаке или Х5... Как-то не по единороссовски, неужто честный человек и ответит по закону???