Заранее предупреждаю всех воинствующих и невоинствующих троллей, флудеров и любителей поболтать, что тема модерируется и будет модерироваться жестко. Любые нелицеприятные высказывания будут удаляться, а автор будет отправляться в бан. Администратор.
Я хочу написать одно, не много про девушку которая погибла, это моя сестра. Звали её Женя ей было 34 года она жила там же на богданке возле ГИБДД домой она возвращалась с работы работала в Чувашгражданпроекте бухгалтером, была замужем 27 декабря у них должна была быть годовщина свадьбы с мужем, детей у них к сожалению не было но тот момент, хотя я не знаю может она и была беременна, просто она до этого такая веселая ходила и загадочно говорила "Что скоро все узнаете" и улыбалась, человек она была добрейшей души, никогда никому не грубила и не отказывала во всем, даже когда я приехал на место происшествия там встретил знакомого "по работе он приехал" и он зная её с малых лет "дружили в детстве" меня переспрашивал не один раз "Ты уверен что это Женя?!" он не верил в это что это она. Так что я всех прошу не говорите гадости про нее, я не знаю что там "судья" сделал или не сделал, кто кого подрезал не знаю ничего про факт наезда "не говорили еще" если он был трезв я его пойму что он сделал все что мог чтоб этого не было, а если он был пьян то нет ему прощения никакого. Спасибо что прочли.
Да полюбому отмажут, что тут говорить. Уже экспертизы назначают какие-то. Если ты сел за руль, то должен помнить, что ты в ответе за свою жизнь и за жизнь окружающих. Внимательным надо быть, куда блин гоняют-то все как ненормальные, куда спешат.
экспертизы назначают не какие-то,а вполне обычные.по характеру своей работы не раз сталкивалась с дтп,экпертизы всегда были.
Читаю и в очередной раз убеждаюсь, в этой стране все через одно место...Действительно, вчера были не самые лучшие погодные условия, даже подъезжая к месту ДТП поняла в чем дело только находясь в непосредственной близости от места. Ну а теперь в защиту пешехода, вспомните, где по соседству стоят ближайшие светофоры и поймете, что выбора у девушки в общем-то и не было. А стоять на обочине там можно часами в это время, кто ездит там каждый день знает каким потоком идет движение
Разве водитель не должен тормозить у пешеходного перехода в любом случае, есть пешеход или нет идет снег дождь или нет? Что то я не понимаю. Или вы запомнить до сих пор не можете где в нашем маленьком городе пешеходные переходы, каждый день проезжая их?
По ПДД водитель должен уступить дорогу пешеходу на ПП, то есть у пешехода преимущество. Но фактически если он никого не видит он останавливаться не должен, если не весит знак стоп красный (как это было в одно время в нашем городе). При тех условиях видимости пешехода заметить было реально метров с 15 с условием что стекла не запотевшие, к тому же знак пешеходного перехода при выезде с кольца там видно плохо и кто первый раз там поедет я уверен его не заметит. Учтите что по правилам скоростной режим там 60 то есть фактически 69. P.S. даже самый честный водитель имеет все шансы сбить там пешехода.
кстати, что-то однобокая трактовка п. 14.1 ПДД у водителей.
Цитата
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
т.е. он вообще обязан снизить скорость перед ПП, или, в случае нахождения на нем пешеходов, остановиться. вот так вот... обязанности пешеходов, убедиться в безопасности перехода, нисколько не умаляю сорри за небольшой офф.
Человек, который утверждает, что он автомобилист, и тут же гордо демонстрирует, что понятия не имеет о ПДД, а правила он изучает по газеткам - это сюр.
Тема не об этом, и не обо мне. А моя совесть чиста - ПДД я изучала. А трактовать их можно по разному. И адвокаты судьи из пальца высосут те моменты, чтобы сделать виноватой погибшую. Буду рада, если ошибаюсь.
Три года назад зимой на регулируемом ПП сбил женщину, которая как угорелая выбежала на красный свет. Свидетелей не было. К моему счастью последствия были не трагические (перелом ноги). Итог таков: лишение на пол года и возмещение морального вреда в размере 70 тыщ.р. Судья даже не стал разбираться кто прав и кто виноват!Никто не назначал никаких разных экспертиз. И ему было все равно на то, что я за три месяца до ДТП купил грузовик в кредит для работы. Еле выкарабкался. Сейчас перед светофорами и ПП притармаживаю и всем водителям этого желаю. А на счет судьи считаю, что если сбил на ПП, то пусть отвечает по всей строгости закона, не взирая на чины и заслуги.
их мало просто когда-то изучать. Их надо знать, особенно, если ездите за рулем. Слишком много людей страдает от того, что водители "изучали ПДД", а потом начали отслеживать газетные заметки о правилах дорожного движения, не имея понятия о том, что ПДД периодически переиздаются - по мере внесения в них изменений
если пешеход на проезжей части, если на тротуаре, то...
еще раз перечитайте п . 14.1, внимательно, там есть такой союз "или", если бы было все же так, как считает большинство водителей на форуме, там бы стоял союз "и"
еще раз перечитайте п . 14.1, внимательно, там есть такой союз "или", если бы было все же так, как считает большинство водителей на форуме, там бы стоял союз "и"
сами и перечитайте, внимательнее!
Цитата
... чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Если пеший на тротуаре, то согласно этого пункта даже снижать не обязан водитель.