Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Dec 7 2011, 08:03 
Отправлено #571

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

A Заранее предупреждаю всех воинствующих и невоинствующих троллей, флудеров и любителей поболтать, что тема модерируется и будет модерироваться жестко. Любые нелицеприятные высказывания будут удаляться, а автор будет отправляться в бан.
Администратор.

Что произошло?

Предварительно за рулем находился судья Верховного суда Чувашии Андрей Емельянов

С мест событий - интервью (CELT)

Видео осмотра места наезда - реконструкция проезда черри

Видео: место ДТП
Цитата(Infer81 @ Dec 7 2011, 08:14)
Я хочу написать одно, не много про девушку которая погибла, это моя сестра. Звали её Женя ей было 34 года она жила там же на богданке возле ГИБДД домой она возвращалась с работы работала в Чувашгражданпроекте бухгалтером, была замужем 27 декабря у них должна была быть годовщина свадьбы с мужем, детей у них к сожалению не было но тот момент, хотя я не знаю может она и была беременна, просто она до этого такая веселая ходила и загадочно говорила "Что скоро все узнаете" и улыбалась, человек она была добрейшей души, никогда никому не грубила и не отказывала во всем, даже когда я приехал на место происшествия там встретил знакомого "по работе он приехал" и он зная её с малых лет "дружили в детстве" меня переспрашивал не один раз "Ты уверен что это Женя?!" он не верил в это что это она. Так что я всех прошу не говорите гадости про нее, я не знаю что там "судья" сделал или не сделал, кто кого подрезал не знаю ничего про факт наезда "не говорили еще" если он был трезв я его пойму что он сделал все что мог чтоб этого не было, а если он был пьян то нет ему прощения никакого.  Спасибо что прочли.
*

10:09 Следователи обращаются за помощью к очевидцам дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом, произошедшего вечером 06 декабря 2011 года на 30-й автодороге в городе Чебоксары

14:58 Видео с камеры Чебнет на момент ДТП

17:15 ВИДЕО: Судья Верховного суда Чувашии сбил насмерть женщину (Вести-24)

08.12.11 13:08 Видео:Опубликована запись с видеорегистратора одного из водителей, проезжавших мимо места ДТП в первую минуту после наезда

09.12 15:47 Видео, записанное в первые секунды после ДТП

14.12 14:50 Родственники погибшей девушки разыскивают владельцев видеозаписей

18.07.2013 Перед судом предстанет судья Верховного суда Чувашской Республики в отставке, обвиняемый в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека

11.12.13 Суд возобновил рассмотрение дела экс-судьи Верховного Суда Чувашии, насмерть сбившего женщину

30.01.2014 Судья, сбивший насмерть пешехода, избежал тюрьмы. Оглашён приговор

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
125 Страницы « < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить Создать тему

Автомобиль Верховного судьи насмерть сбил женщину , на ПП около нижнего кольца Богданки

Уввн
post Dec 7 2011, 20:44 
Отправлено #572

Гуру

Калиновод

Цитата(Миссури @ Dec 7 2011, 21:44)
Или ПДД издаются у нас как свежий номер газеты?
*

эээ... blink.gif Вы - автомобилист?
Profile CardPM
  0/0  
sts_2003
post Dec 7 2011, 20:46 
Отправлено #573

Продвинутый

Цитата(Luka21144 @ Dec 7 2011, 20:02)
Да полюбому отмажут, что тут говорить. Уже экспертизы назначают какие-то. Если ты сел за руль, то должен помнить, что ты в ответе за свою жизнь  и за жизнь окружающих. Внимательным надо быть, куда блин гоняют-то все как ненормальные, куда спешат.
*

экспертизы назначают не какие-то,а вполне обычные.по характеру своей работы не раз сталкивалась с дтп,экпертизы всегда были.
Profile CardPM
  0/0  
Миссури
post Dec 7 2011, 20:46 
Отправлено #574

Пользователь

Цитата(Уввн @ Dec 7 2011, 21:44)
эээ... blink.gif  Вы - автомобилист?
*

Да, и поэтому слежу в средствах массовой информации за изменениями ПДД.
Profile CardPM
  0/0  
Natka1604
post Dec 7 2011, 20:48 
Отправлено #575

Пользователь

Toyota Auris

Читаю и в очередной раз убеждаюсь, в этой стране все через одно место...Действительно, вчера были не самые лучшие погодные условия, даже подъезжая к месту ДТП поняла в чем дело только находясь в непосредственной близости от места. Ну а теперь в защиту пешехода, вспомните, где по соседству стоят ближайшие светофоры и поймете, что выбора у девушки в общем-то и не было. А стоять на обочине там можно часами в это время, кто ездит там каждый день знает каким потоком идет движение
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Dec 7 2011, 20:50 
Отправлено #576

Гуру

Калиновод

Цитата(Миссури @ Dec 7 2011, 21:46)
Да, и поэтому слежу в средствах массовой информации за изменениями ПДД.
*

Цитата(Миссури @ Dec 7 2011, 21:44)
Или ПДД издаются у нас как свежий номер газеты?
*

то, что Вы сейчас пишете - это просто такая глупая шутка?
Profile CardPM
  0/0  
egorav
post Dec 7 2011, 20:51 
Отправлено #577

Гуру

а скорость черри примерно какая была?
Profile CardPM
  0/0  
Миссури
post Dec 7 2011, 20:52 
Отправлено #578

Пользователь

Цитата(Уввн @ Dec 7 2011, 21:50)
то, что Вы сейчас пишете - это просто такая глупая шутка?
*

Как Вы догадались?
Profile CardPM
  0/0  
bulochnik
post Dec 7 2011, 20:55 
Отправлено #579

Пользователь

Цитата(fairfox @ Dec 7 2011, 21:24)
Разве водитель не должен тормозить у пешеходного перехода в любом случае, есть пешеход или нет идет снег дождь или нет? Что то я не понимаю.  Или вы запомнить до сих пор не можете где в нашем маленьком городе пешеходные переходы, каждый день проезжая их?
*

По ПДД водитель должен уступить дорогу пешеходу на ПП, то есть у пешехода преимущество. Но фактически если он никого не видит он останавливаться не должен, если не весит знак стоп красный (как это было в одно время в нашем городе). При тех условиях видимости пешехода заметить было реально метров с 15 с условием что стекла не запотевшие, к тому же знак пешеходного перехода при выезде с кольца там видно плохо и кто первый раз там поедет я уверен его не заметит. Учтите что по правилам скоростной режим там 60 то есть фактически 69.
P.S. даже самый честный водитель имеет все шансы сбить там пешехода.

--------------------
Чип тюнинг - 500р.
Profile CardPM
  0/0  
vikky13
post Dec 7 2011, 20:56 
Отправлено #580

Продвинутый

кстати, что-то однобокая трактовка п. 14.1 ПДД у водителей.
Цитата
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

т.е. он вообще обязан снизить скорость перед ПП, или, в случае нахождения на нем пешеходов, остановиться. вот так вот... sad.gif обязанности пешеходов, убедиться в безопасности перехода, нисколько не умаляю
сорри за небольшой офф.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
A_Lex
post Dec 7 2011, 21:00 
Отправлено #581

приоровод Йа

ВАЗ

Из: сарайчека
217130 злой СОЧнИк

Цитата(vikky13 @ Dec 7 2011, 21:56)
кстати, что-то однобокая трактовка п. 14.1 ПДД у водителей.

т.е. он вообще обязан снизить скорость перед ПП, или, в случае нахождения на нем пешеходов, остановиться.
...
*

если пешеход на проезжей части, если на тротуаре, то...

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Миссури
post Dec 7 2011, 21:01 
Отправлено #582

Пользователь

Цитата(Уввн @ Dec 7 2011, 21:54)
Человек, который утверждает, что он автомобилист, и тут же гордо демонстрирует, что понятия не имеет о ПДД, а правила он изучает по газеткам - это сюр.
*

Тема не об этом, и не обо мне. А моя совесть чиста - ПДД я изучала. А трактовать их можно по разному. И адвокаты судьи из пальца высосут те моменты, чтобы сделать виноватой погибшую. Буду рада, если ошибаюсь.
Profile CardPM
  0/0  
kav21
post Dec 7 2011, 21:02 
Отправлено #583

Продвинутый

Три года назад зимой на регулируемом ПП сбил женщину, которая как угорелая выбежала на красный свет. Свидетелей не было. К моему счастью последствия были не трагические (перелом ноги). Итог таков: лишение на пол года и возмещение морального вреда в размере 70 тыщ.р. Судья даже не стал разбираться кто прав и кто виноват!Никто не назначал никаких разных экспертиз. И ему было все равно на то, что я за три месяца до ДТП купил грузовик в кредит для работы. Еле выкарабкался. Сейчас перед светофорами и ПП притармаживаю и всем водителям этого желаю. А на счет судьи считаю, что если сбил на ПП, то пусть отвечает по всей строгости закона, не взирая на чины и заслуги.
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Dec 7 2011, 21:04 
Отправлено #584

Гуру

Калиновод

Цитата(Миссури @ Dec 7 2011, 22:01)
А моя совесть чиста - ПДД я изучала
*

их мало просто когда-то изучать. Их надо знать, особенно, если ездите за рулем. Слишком много людей страдает от того, что водители "изучали ПДД", а потом начали отслеживать газетные заметки о правилах дорожного движения, не имея понятия о том, что ПДД периодически переиздаются - по мере внесения в них изменений
Profile CardPM
  0/0  
vikky13
post Dec 7 2011, 21:05 
Отправлено #585

Продвинутый

Цитата(A_Lex @ Dec 7 2011, 22:00)
если пешеход на проезжей части, если на тротуаре, то...
*

еще раз перечитайте п . 14.1, внимательно, там есть такой союз "или", если бы было все же так, как считает большинство водителей на форуме, там бы стоял союз "и"

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
A_Lex
post Dec 7 2011, 21:11 
Отправлено #586

приоровод Йа

ВАЗ

Из: сарайчека
217130 злой СОЧнИк

Цитата(vikky13 @ Dec 7 2011, 22:05)
еще раз перечитайте п . 14.1, внимательно, там есть такой союз "или", если бы было все же так, как считает большинство водителей на форуме, там бы стоял союз "и"
*

сами и перечитайте, внимательнее!
Цитата
... чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Если пеший на тротуаре, то согласно этого пункта даже снижать не обязан водитель.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

125 Страницы « < 37 38 39 40 41 > » 
ОтветитьTopic Options