Заранее предупреждаю всех воинствующих и невоинствующих троллей, флудеров и любителей поболтать, что тема модерируется и будет модерироваться жестко. Любые нелицеприятные высказывания будут удаляться, а автор будет отправляться в бан. Администратор.
Я хочу написать одно, не много про девушку которая погибла, это моя сестра. Звали её Женя ей было 34 года она жила там же на богданке возле ГИБДД домой она возвращалась с работы работала в Чувашгражданпроекте бухгалтером, была замужем 27 декабря у них должна была быть годовщина свадьбы с мужем, детей у них к сожалению не было но тот момент, хотя я не знаю может она и была беременна, просто она до этого такая веселая ходила и загадочно говорила "Что скоро все узнаете" и улыбалась, человек она была добрейшей души, никогда никому не грубила и не отказывала во всем, даже когда я приехал на место происшествия там встретил знакомого "по работе он приехал" и он зная её с малых лет "дружили в детстве" меня переспрашивал не один раз "Ты уверен что это Женя?!" он не верил в это что это она. Так что я всех прошу не говорите гадости про нее, я не знаю что там "судья" сделал или не сделал, кто кого подрезал не знаю ничего про факт наезда "не говорили еще" если он был трезв я его пойму что он сделал все что мог чтоб этого не было, а если он был пьян то нет ему прощения никакого. Спасибо что прочли.
Около 17 часов 20 минут напротив парка «Чебоксарка» в Чебоксарах 45-летний водитель, управляя а/м «CHERY», совершил наезд на 34-летнюю женщину. В результате наезда пешеход от полученных травм скончалась на месте происшествия.
Сегодня в ~12:30 какой-то человек сидел у дороги на том месте, на другой стороне - Волга с аварийками стояла. Может, уже днём что-то пытались выяснять?
Произошло это накануне вечером на 30-й дороге рядом с транспортным кольцом Коммунальной слободы в Чебоксарах. 34-летняя женщина погибла на месте. Ее тело обнаружили недалеко от расположенного там нерегулируемого пешеходного перехода. Как сообщили в следственном комитете: в связи с тем, что наезд совершил судья Верховного Суда, дело взято на особый контроль.
Олег Дмитриев, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по Чувашии: «В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, в рамках проверки назначен и будет проведён ряд судебных исследований, в том числе судебно-медицинское, автотехническое, а также в целях восстановления картины событий будет проведён осмотр места происшествия с участием автомобиля. Данных о том, что водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не имеется. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».
Если следователи посчитают, что собранных в ходе проверки материалов достаточно для возбуждения уголовного дела, то передадут их в Москву. По закону, возбудить уголовное дело на судью может лишь председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин и только с согласия Высшей квалификационной коллегии судей страны. А пока следователи просят очевидцев, которым что-либо известно об обстоятельствах ДТП, позвонить по телефону 62-66-06. Также напомню, что в Чувашии уже были катастрофы с участием судей Верховного суда.
Первым в истории Чувашии судьей Верховного суда, который оказался на скамье подсудимых стал Юрий Сидоров. Он, управляя автомобилем «Chevrolet-Нива», 11 июля 2009 года попытался проскочить через железнодорожный переезд на красный сигнал. В результате столкновения с пассажирским поездом «Ижевск-Москва», 18-летний сын экс-судьи Константин Сидоров и два его приятеля Дмитрий Дмитриев и Эдуард Чамжайкин погибли на месте. А Юрий Сидоров с переломом ключицы и сотрясением мозга был доставлен в больницу. В его крови эксперты нашли этиловый спирт в концентрации 0.23 промилле.
До начала рассмотрения дела в суде Юрий Сидоров свою вину не признавал. Но следствию удалось доказать, что в тот момент за рулем «Chevrolet-Нивы» был именно он, а не кто-то из подростков. Высшая квалификационная коллегия судей России дала согласие Следственному комитету на возбуждение уголовного дела. Уже в ходе судебного процесса бывший служитель Фемиды раскаялся и попросил рассмотреть его дело в особом порядке.
В итоге, судья Урмарского районного суда Геннадий Меньшиков приговорил своего коллегу к 4 годам колонии-поселения. После рассмотрения кассационной жалобы приговор остался без изменений. Альберт Ильин, Илья Максимов
Сообщение отредактировал Вести-24 - Dec 7 2011, 19:11
--------------------
ВЕСТИ.ЧУВАШИЯ Россия 1 (20.30) Россия 24 (19.00) (23.00)
по теме про пешеходов и дтп. из практики своей. было летом ночью недалеко от кольца лапсарского наша служебная (грузоовик) машина возвращалась из москвы. только дождь прошел и вот как черт из табакерки на дороге оказался пешеход чуть ли не п осередине дороги. Водитель чтоб его не сбить ушел вправо. Итого: машину затащило на обочину.авто в хлам. водителя зажало.ладно жив. пешеходу хоть бы хрен. Судился 6 мес. отказали в возмещении все, в т.ч. и ВС ЧР. ссылка в решениях тупая однобокая-п.10 ПДД. Вывод сделал водитель должен быть как минимум экстрасенсом. А ВС ЧР пофиг что водитель фактически спас пешехода. Вот такие дела.
Lucky_Den, Уважаемый , не передергивай. Ты не работал нигде на предприятии , не расписываля в приказах инструкциях? ну конечно---пусть убивают дальше.
Я не только "расписывался в инструкциях" но и принимаю росписи по инструкциям, поскольку прошел обучение и имею "книжку" дающую на это право. Вот только не путай 2 разные вещи
1. Роспись в чтении инструкции снимает ответственность с работодателя за происшествие по вине работника. Роспись же пешехода НИКОИМ образом ответственности водителя не снимет, как и не наложит и йоты ответственности на пешехода, поскольку ответственность в этом случает четко описана в ПДД. 2. Если мы говорим об "ответственности" в "житейском плане", то полюбому в ДТП ДВА участника водитель и пешеход, и уж если проводить акцию с подписью пешеходов она РАВНЫМ ОБРАЗОМ должна распространятся на каждого водителя. А если учитывать юридическую составляющую ответственности, то такая акция среди водителей должна быть В РАЗЫ более частой.
Так что, проводим рейд по предприятиям со сбором подписей и собираем подписи со всех водителей в добровольно-принудительном порядке ?
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Dec 7 2011, 15:39
ждали может она встанет и уйдет, и еще извиниться что в перед судьей посмела перейти дорогу, и в ноги не покланилась (извините на вытерпел)
Зачем сразу накидываться на человека. Он же не ехал как угорелый. И решал много дел в положительный результат для истца. Вчера ехала в такую погоду - реально ничего не видно, если появляется что-то внезапное, предвидеть не возможно. свет фар ослепляет через мокрый асфальт, даже при 60 км/ч страшно ехать. и на такой скорости может произойти все-что угодно. может она решила перебежать, смотря на съемку веб-камеры, машин много и никто не останавливался, и повидимому потому что видимость из своего авто минимальна была.
Сообщение отредактировал anli3 - Dec 7 2011, 15:36
Связи и бабло решают всё! Вот уже следственный эксперимент ставят (в час пик). Все быстро и четко, не каждому "смертному" это позволительно.
Интересно, зачем, если уровень освещенности еще вчера замеряли? Попади любой другой простой смертный в подобное ДТП никакого эксперимента бы не проводили.
По видео с камеры "Чебнета" видно, что машина судьи далеко после ДТП проехала...
... Около 17 часов 20 минут напротив парка «Чебоксарка» в Чебоксарах 45-летний водитель, управляя а/м «CHERY», совершил наезд на 34-летнюю женщину. В результате наезда пешеход от полученных травм скончалась на месте происшествия. ...
Что то про ПП ни единого слова...
Сообщение отредактировал A_Lex - Dec 7 2011, 15:37
Сегодня в ~12:30 какой-то человек сидел у дороги на том месте, на другой стороне - Волга с аварийками стояла. Может, уже днём что-то пытались выяснять?
как мне показалось черри на переходе опережала какая то машина. но из светового пятна она не выехала. как будто остановилась. это и есть свидетель чтоли.? плохо видно..