Заранее предупреждаю всех воинствующих и невоинствующих троллей, флудеров и любителей поболтать, что тема модерируется и будет модерироваться жестко. Любые нелицеприятные высказывания будут удаляться, а автор будет отправляться в бан. Администратор.
Я хочу написать одно, не много про девушку которая погибла, это моя сестра. Звали её Женя ей было 34 года она жила там же на богданке возле ГИБДД домой она возвращалась с работы работала в Чувашгражданпроекте бухгалтером, была замужем 27 декабря у них должна была быть годовщина свадьбы с мужем, детей у них к сожалению не было но тот момент, хотя я не знаю может она и была беременна, просто она до этого такая веселая ходила и загадочно говорила "Что скоро все узнаете" и улыбалась, человек она была добрейшей души, никогда никому не грубила и не отказывала во всем, даже когда я приехал на место происшествия там встретил знакомого "по работе он приехал" и он зная её с малых лет "дружили в детстве" меня переспрашивал не один раз "Ты уверен что это Женя?!" он не верил в это что это она. Так что я всех прошу не говорите гадости про нее, я не знаю что там "судья" сделал или не сделал, кто кого подрезал не знаю ничего про факт наезда "не говорили еще" если он был трезв я его пойму что он сделал все что мог чтоб этого не было, а если он был пьян то нет ему прощения никакого. Спасибо что прочли.
Что за привычка считать деньги в чужом кошельке? Работайте лучше и больше. Сумма штрафа не зависит от заработка, а зависит от тяжести правонарушения. В магазине товары тоже продают по разной цене разным людям?
"В Финляндии применяется система так называемых "дневных штрафов", которые рассчитываются исходя из годового дохода нарушителя. Поэтому иногда можно увидеть сообщения в газетах о штрафах в десятки тысяч евро. Одним из ярких примеров является штраф выписанный одному из директоров Нокиа - Ансси Ванйоки, в 2002 году полиция оштрафовала его на 116 тысяч евро, за движение со скоростью 75 км/ч в зоне с ограничением 50 км/ч." здесь Вот я считаю, что это правильно. Кнут должен бить чувствительно. Заплатить в виде штрафа тысячную долю зарплаты - это садо-мазо какое-то. Кому-то тысяча больно, а кому-то щекотно.
Это издевательство! Какой ещё эксперимент? Закрывают в час пик с 17-00 до 18-00 важную дорогу. Мне вот тоже из центра ехать в СЗР после работы в это время. Теперь придётся ехать в пробке или через Богданку или через залив. Машин ведь будет столько же. А если ДТП и, к примеру, Богданка всатнет? Вообще что ли на людей наплевать?! Неужели нельзя сделать световые замеры в 17-30 (время ДТП) без перекрытия дороги, а с машинами эксперименты ставить ночью? Хотя бы в 21-00? Где уважение к людям? И ещё... у меня вопрос. Если я, не дай бог, окажусь в аналогичной ситуации с этим верховным судьёй, как мне тоже инициировать экспертизу на следующий день с перекрыванием дороги? Какое заявление писать? Продажная страна! Вот из-за таких "экспертиз" и не любит у нас народ вышестоящих чинов. Для них всё можно, им всё позволено. Уже начинает бесить всё происходящее вокруг этого ДТП...
Сообщение отредактировал !DoberMan - Dec 7 2011, 14:45
Для начала, эту запись просмотрит ст. следователь СУ СК по ЧР, а потом уже, если будут на то причины - обнародуют, а пока это вещественное доказательство.
запись с камеры чебнета уже приобщили к материалам дела? откуда эта информация? дело уже возбуждено? по какой статье?
Ужасно то, что сбитая девушка целый час лежала под проливным дождем, вверх разбитым лицом, проезжали толпы машин, стояли толпы людей и НИКТО не прикрыл ей хотя-бы лицо,а судья этот в своем пуховичке ходил рядом.Мог бы хоть из сострадания снять его и накрыть Женю. Мы ехали в 17-30 и потом в 18-30 все было точно так же. И вообще говорили что она там до 21-00 лежала. Никакого уважения нет к человеку.Типа ей уже все равно((((
Цитата(BLOND107 @ Dec 7 2011, 15:02)
ей уже все равно
а правоохранительные органы устанавливали обстоятельства дтп, возможно покрывало мешало бы
Только не пойму что даст им эта экспертиза?!! Да, вчера погодные условия были мягко говоря "не очень", но местность то открытая... ни деревьев ни строений. С кольца еще можно было рассмотреть при желании. Не буду делать заявлений, но мое мнение эта "экспертиза" для смягчения приговора... ИМХО. Иначе зачем она вообще нужна - погибшую к сожалению не вернешь.
Вот скажите, перед выборами ходили представители партий по предприятиям и т.п. Нельзя ли организовать властям разъяснительную работу пешеходам, а так же выпустить приказ руководителям предприятий ознакомить всех работников под роспись с правилами и рекомендациями перехода Через ПП.? Многие действительно счтают , что пошел и смотреть не надо. водитель обязан и точка. Освещение у ПП необходимо сделать самого тротуара (участок) --чтобы было видно пешехода, когда он собирается пойти. Когда видно только на дороге , уже бывает поздно. 16 люкс было освещение? так фары встречных машин и контраст позволят при 16 люкс что-то видеть? точнее хорошо видеть?
Я понимаю, что мы все ходим под одним небом. Но удивляет скорость и прыть следователей. 5-ого ДТП, а 7 -ого уже следственный експеремент! А будь там простой смертный, то обошлось бы все в разы проще. Сразу: - не учел погодных и проч. условий видимости, не справился с управлением. совершил наезд... Все ясно как божий день...
Сообщение отредактировал гильотин - Dec 7 2011, 15:12
Вот скажите, перед выборами ходили представители партий по предприятиям и т.п. Нельзя ли организовать властям разъяснительную работу пешеходам, а так же выпустить приказ руководителям предприятий ознакомить всех работников под роспись с правилами и рекомендациями перехода Через ПП.? Многие действительно счтают , что пошел и смотреть не надо. водитель обязан и точка. Освещение у ПП необходимо сделать самого тротуара (участок) --чтобы было видно пешехода, когда он собирается пойти. Когда видно только на дороге , уже бывает поздно. 16 люкс было освещение? так фары встречных машин и контраст позволят при 16 люкс что-то видеть? точнее хорошо видеть?
а останавливать всех водил силами ГИБДД и отметку всем в правах поставить с росписью мол "о том что надо притормаживать перед ПП, а также когда справа перед вами ТС притормаживает, предупрежден" не надо?!
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Dec 7 2011, 15:15
Я понимаю, что мы все ходим под одним небом. Но удивляет скорость и прыть следователей. 5-ого ДТП, а 7 -ого уже следственный експеремент! А будь там простой смертный, то обошлось бы все в разы проще. Сразу: - не учел погодных и проч. условий видимости, не справился с управлением. совершил наезд... Все ясно как божий день...
Наверно вы ошиблись - вчера 6 числа было ДТП
Сообщение отредактировал SERG@nt - Dec 7 2011, 15:18