Заранее предупреждаю всех воинствующих и невоинствующих троллей, флудеров и любителей поболтать, что тема модерируется и будет модерироваться жестко. Любые нелицеприятные высказывания будут удаляться, а автор будет отправляться в бан. Администратор.
Я хочу написать одно, не много про девушку которая погибла, это моя сестра. Звали её Женя ей было 34 года она жила там же на богданке возле ГИБДД домой она возвращалась с работы работала в Чувашгражданпроекте бухгалтером, была замужем 27 декабря у них должна была быть годовщина свадьбы с мужем, детей у них к сожалению не было но тот момент, хотя я не знаю может она и была беременна, просто она до этого такая веселая ходила и загадочно говорила "Что скоро все узнаете" и улыбалась, человек она была добрейшей души, никогда никому не грубила и не отказывала во всем, даже когда я приехал на место происшествия там встретил знакомого "по работе он приехал" и он зная её с малых лет "дружили в детстве" меня переспрашивал не один раз "Ты уверен что это Женя?!" он не верил в это что это она. Так что я всех прошу не говорите гадости про нее, я не знаю что там "судья" сделал или не сделал, кто кого подрезал не знаю ничего про факт наезда "не говорили еще" если он был трезв я его пойму что он сделал все что мог чтоб этого не было, а если он был пьян то нет ему прощения никакого. Спасибо что прочли.
Прократуре не удалось наказать Солдатова Вчера в Верховном суде (ВС) Татарстана судебная коллегия рассмотрела прокурорское представление на решение Ново-Савиновского райсуда Казани, прекратившего уголовное преследование Эдуарда Солдатова. Надзорный орган потребовал направить дело на новое рассмотрение. В частности, по мнению прокуратуры, господину Солдатову «не назначена соответствующая мера государственного принуждения», что «не способствует восстановлению социальной справедливости». А «меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми».
Напомним, господин Солдатов обвинялся в гибели 23-летнего Марата Гайнутдинова, которого он в прошлом году в Казани сбил на своем внедорожнике Kia Sorento. В то время господин Солдатов являлся судьей Авиастроительного райсуда города, а за рулем находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако 26 октября этого года Ново-Савиновский райсуд закрыл его дело «за примирением» сторон. На этом настояли родители погибшего, которым экс-судья заплатил 1,5 млн руб. Таким образом господин Солдатов не только избежал наказания, но даже не был лишен водительских прав.
Выступая на заседании, представитель прокуратуры Татарстана Ильдар Мухаметзянов отметил, что преступление экс-судьи относится к категории совершенных «против общественной безопасности и общественного порядка». По его мнению, позиция потерпевших (родителей сбитого парня) не может иметь решающее значение, а заключение райсуда «необоснованное». Тем более, отмечается в прокурорском представлении, господин Солдатов во время расследования дела вину не признавал, а признал ее лишь в суде, при этом в процессе следствия умудрился совершить еще одно ДТП, сев за руль пьяным. Правда, на этот раз обошлось без пострадавших.
В свою очередь, адвокат экс-судьи Василя Максудова заявила, что «с точки зрения закона постановление райсуда безупречное». «Потерпевшие сами заявили ходатайство (о прекращении уголовного преследования), говорили искренне. Почему суд не должен был уважить их мнение? Решением довольны обе стороны»,— сказала она. Назвав доводы прокуратуры «не убедительными», адвокат заявила, что «в подобного рода делах последнее слово за потерпевшими». Кстати, сами родители погибшего парня прислали в ВС свое заявление, в котором просили оставить решение райсуда без изменения. «Потерпевшие говорят, что если посадят (экс-судью), им будет еще тяжелее»,— пояснила госпожа Максудова.
Когда Эдуарду Солдатову было предоставлено слово, он расплакался. После просьбы председательствующего «успокоиться» экс-судья, вытирая слезы платком, лишь пробормотал, что «не согласен с жалобой прокуратуры».
В результате коллегия постановила оставить представление прокуратуры без удовлетворения, а решение райсуда о прекращении уголовного преследования своего коллеги «без изменения».
Вчера в прокуратуре Татарстана сообщили, что не исключают возможность обжалования решения ВС в порядке надзора.
Я снова подниму вопрос о вэб-камере, которая следит за данным участком дороги, запись с нее ведется или она работает лишь в режиме он-лайн трансляции? Вопрос к представителям Чебнета
Прократуре не удалось наказать Солдатова Вчера в Верховном суде (ВС) Татарстана судебная коллегия рассмотрела прокурорское представление на решение Ново-Савиновского райсуда Казани, прекратившего уголовное преследование Эдуарда Солдатова. Надзорный орган потребовал направить дело на новое рассмотрение. В частности, по мнению прокуратуры, господину Солдатову «не назначена соответствующая мера государственного принуждения», что «не способствует восстановлению социальной справедливости». А «меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми». Напомним, господин Солдатов обвинялся в гибели 23-летнего Марата Гайнутдинова, которого он в прошлом году в Казани сбил на своем внедорожнике Kia Sorento. В то время господин Солдатов являлся судьей Авиастроительного райсуда города, а за рулем находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако 26 октября этого года Ново-Савиновский райсуд закрыл его дело «за примирением» сторон. На этом настояли родители погибшего, которым экс-судья заплатил 1,5 млн руб. Таким образом господин Солдатов не только избежал наказания, но даже не был лишен водительских прав.
Выступая на заседании, представитель прокуратуры Татарстана Ильдар Мухаметзянов отметил, что преступление экс-судьи относится к категории совершенных «против общественной безопасности и общественного порядка». По его мнению, позиция потерпевших (родителей сбитого парня) не может иметь решающее значение, а заключение райсуда «необоснованное». Тем более, отмечается в прокурорском представлении, господин Солдатов во время расследования дела вину не признавал, а признал ее лишь в суде, при этом в процессе следствия умудрился совершить еще одно ДТП, сев за руль пьяным. Правда, на этот раз обошлось без пострадавших.
В свою очередь, адвокат экс-судьи Василя Максудова заявила, что «с точки зрения закона постановление райсуда безупречное». «Потерпевшие сами заявили ходатайство (о прекращении уголовного преследования), говорили искренне. Почему суд не должен был уважить их мнение? Решением довольны обе стороны»,— сказала она. Назвав доводы прокуратуры «не убедительными», адвокат заявила, что «в подобного рода делах последнее слово за потерпевшими». Кстати, сами родители погибшего парня прислали в ВС свое заявление, в котором просили оставить решение райсуда без изменения. «Потерпевшие говорят, что если посадят (экс-судью), им будет еще тяжелее»,— пояснила госпожа Максудова. Когда Эдуарду Солдатову было предоставлено слово, он расплакался. После просьбы председательствующего «успокоиться» экс-судья, вытирая слезы платком, лишь пробормотал, что «не согласен с жалобой прокуратуры».
В результате коллегия постановила оставить представление прокуратуры без удовлетворения, а решение райсуда о прекращении уголовного преследования своего коллеги «без изменения».
Вчера в прокуратуре Татарстана сообщили, что не исключают возможность обжалования решения ВС в порядке надзора.
вот оно что для судьи 1,5 ляма взял и откупился, с них в 10 раз больше требовать надо, тогда не откупятся.
получается что судьи могут откупится при их зарплате, а обычные люди нет
По хорошему, для исключения возможности давления на следствие со стороны виновника ДТП, необходимо его временно отстранить от исполнения обязанностей и заключить под домашний арест. А то снова окажется, что пешеход был пьян или неадекватен, а может сам бросился под колеса.
По хорошему, для исключения возможности давления на следствие со стороны виновника ДТП, необходимо его временно отстранить от исполнения обязанностей и заключить под домашний арест. А то снова окажется, что пешеход был пьян или неадекватен, а может сам бросился под колеса.
а знакомые друзья никуда не денутся, так что если связи есть всё можно сделать, показания свидетелей переписать, схемы дтп переделывать и т.д.
просто навеяло...жаль и девушку и водителя, только не понимаю такой ненависти. во первых сбивают каждый день практически, по каким причинам другой вопрос, что ж тогда не все водители. сбившие пешеходов уроды-то? просто мысль скользнула- если свидетелей до сих пор ищут - а уехал бы и и все...и заминать ничего не надо было - номер машины и марку там разглядеть с достоверностью при той погоде что была нереально, а возможно и некому было разглядывать....потом, даже если бы нашли - проще было бы замять...ГОРАЗДО!!!!а он остался, и уже поэтому не урод - это мое мнение, человек попал в жизненную трудную ситуацию и повел себя по крайней мере как человек, может быть и виноватый в смерти но все таки человек, а то что он являлся судьей - какая разница? он, что каждый день по человеку сбивал и ему все прощалось? думайте о чем говорите...
Первое и единственное здравое высказывание во всей теме. И откуда столько грязи в людях? Злость, зависть, ненависть. Читать противно.
Вы там были? Вы всё видели? Вы с точностью до 0,1 кмч замерили скорость чери?
Понять все "прелести" ситуации может только человек переживший подобное. Мне довелось в далеком 1997 году сбить пешехода, к счастью не на ПП и к счастью для обоих он жив. И я НИЧЕГО не мог сделать в той ситуации, хотя ехал со скоростью 20-30 кмч, поэтому я ни когда не возьмусь судить ни водителя, ни пешехода, если не был очевидцем или не обладаю ВСЕЙ информацией о происшедшем.
Что случилось - то случилось. Как не прискорбно, погибшую не воскресишь. Жаль её, жаль человека, ставшего убийцей без умысла. Пострадали обе стороны. Следствие разберется, суд примет решение. НО 1 раз! Даже при условии абсолютно объективного следствия и абсолютно беспристрастного суда, моралисты будут недовольны.
НО 2 раз! Как же легко местные моралисты примеряют на себя мантию судьи и вершителя судеб человеческих, причем сами на дороге творя такое, что волосы дыбом подымаются, и хочется временами выйти из авто и дать в клюв и переломать пальчики, шоб в жизни больше к клавиатуре прикоснуться не смогли (но я мирный человек - ни когда не нападаю первым и мне не дано право их судить), а всё туда же - в вершители. Может я когда-нибудь и соберусь, если раньше не забанят пожизненно и выложу на этом форуме нарезку с видеорегистратора, о том что творят на дороге мобиля с наклеечками "на-связи" и проиллюстрирую это видео цитатами тех же юзверей. И как же здорово, что в реальной жизни этим двуликим тварям не дано право вершить суд реальный.
НО 3 раз! Ну почему больше ни в одном регионе европейской и зауральской части России я не видел столько хамства, желчи, чванства и зависти в людях как тут? Да это есть везде, но 21 регион это какая-то квинтэссенция этих пороков, почему?
Люди! Не судите не имея информации. И пусть каждому воздастся по справедливости.
Ну а теперь меня можно забанить до конца дней. Спасибо, что прочитали, спасибо, что кто-то смог отнестись с пониманием.
Сообщение отредактировал MikeTurist - Dec 7 2011, 12:56
--------------------
Подпись отключена за неуплату налогов Но запчастюшками Турист всё же приторговывает
Проезжад мимо места ДТП,когда уже сотрудники ГИБДД подъехали. Не видно ни черта на этом переходе в это время суток и в погодные условия,которые были. Соболезную родственникам погибшей,на её месте мог оказаться каждый пешеход. Соболезную водителю, на его месте мог оказаться каждый водитель. Причина одна: невнимательность обоих.
MikeTurist, Вы все неправильно поняли. Никто здесь его еще не обвиняет. Просто многие хотят, чтоб дело не замялось, как это обычно происходит с делами, где участвуют "верхи". И просто каждый друг другу еще раз напоминает, что надо быть на дорогах осторожнее и внимательнее, как пешеходам, так и водителям. каждый может оказаться и на месте пешехода, и на месте водителя. Судьба.
майк, молоток. букв много, но смысл в конце поставлен. [B]Ann, думаю ,что Майк готов подписаться еще раз за вашим сообщением. ничего того, о чем писали вы сами, им в противовес сказано не было
Сообщение отредактировал Банан - Dec 7 2011, 13:17
Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Цитата(xStyle @ Dec 7 2011, 12:35)
а с какой стати эти же судьи обычным людям назначают штрафы в 1000000 при зарплате 10000, а сами должны столько же платить при зарплате в 10 раз больше ???? обычный человек за год столько получает а они за месяц, для них откупится бедут ерунда.
ничем их работа не сложнее чем у других людей, многие люди на минималке живут в 4000р, а они шикуют !!!
что вы их защищаете ?????
Что за привычка считать деньги в чужом кошельке? Работайте лучше и больше. Сумма штрафа не зависит от заработка, а зависит от тяжести правонарушения. В магазине товары тоже продают по разной цене разным людям?
Я вспоминаю случай, который произошёл в этом году и горячо обсуждался здесь на форуме. Я про то, как водитель Камаза, ведя дорожные работы и сдавая задним ходом, около 48-ой школы задавил насмерть 8-классницу. Лень копаться на форуме- но посадили на реальный срок. Никто тогда не писал, что девочка сама косвенно виновата, что полезла под огромную заведённую машину. Никаких сочувствий водителю не было. Никаких экспертиз. Приехали, оформили и закрыли. А в этой ситуации не соблюдена самая святая обязаность водителя- управляя средством повышенной опасности не наезжать на пешеходов. Тем более на пешеходном переходе! Откуда здесь вина пешехода? Да, в ПДД есть такая фраза, что пешеход "...обязан убедится в безопасности перехода по нерегулируемому ПП..." но ведь это нисколько его не делает виноватым. Солидарен с теми, что на лицо неравноправное отношение к обычным людям и к этому судье. В обычных ситуациях всё происходит чётко и очень быстро. Оформление на месте бумаг, назначение суда, суд, за решётку. А тут вспомнили неожиданно о каких-то экспертизах. Противно всё это видеть. Лично для меня в этой истории основным будет получение аналогичного приговора, как и по всем делам за этот год. Я прекрасно понимаю, что девушку не вернёшь, прекрасно понимаю, что судья никого не хотел убивать, но такие аварии никогда не закончаться. Бесконечность и непрерывность этого процесса я тоже осознаю. Ещё... Пока предположение... Лично у меня складывается впечатление, что сейчас будут всевозможными способами делать так, что девушка окажется сбитой не на пешеходном переходе. Любыми липовыми проверками окажется ,что она хоть на метр, хоть на 20 см, но была вне зоны действия ПП. Пока предположение... И, кстати, хотелось бы получить ответ однозначный- было ли обязательное освидетельствование на опьянение водителя?
НО 3 раз! Ну почему больше ни в одном регионе европейской и зауральской части России я не видел столько хамства, желчи, чванства и зависти в людях как тут? Да это есть везде, но 21 регион это какая-то квинтэссенция этих пороков, почему?
Люди! Не судите не имея информации. И пусть каждому воздастся по справедливости.
Ну а теперь меня можно забанить до конца дней. Спасибо, что прочитали, спасибо, что кто-то смог отнестись с пониманием.
Зарекался не писать на этом форуме никогда и ничего, поскольку был забанен за примерно то, что цитирую. Но решил повторить.
Я с марта уехал из Чувашии, жил 2 месяца в Кемерово, сейчас живу в Свердловской области.
Я подтверждаю, что у нас в Чувашии уровень культуры вождения ниже большинства регионов. Для примера могу привести Кемерово: там 9 из 10 машин останавливаются видя, что Вы идете к ПП, и неважно, что Вам еще 2-3 метра до него, встают и 2, и 3 ряда одновременно. Для меня это было поначалу приятным шоком, потом привык. А сильнее шоком было, когда после привычки приехал в Чебы на месяц и вспомнил все!!! Уровень культуры водителей и пешеходов у нас примерно равен, она и проявляется войной: "Кто кому не уступит!!!". И понять, что так поступают б.р.ны из сказки про переход моста очень тяжело. Да и не может б.р.н понять, что он б.р.н, потому он и баран.
Теперь кратко: "Не судите о других, судите сначала себя. Делайте для окружающих исключения, себе Вы ведь иногда разрешаете отклоняться от норм. Почему этого нельзя делать другим??? Терпимость и уважение к окружающим - это признак культуры, а не признак лоха, как очень многие считают."
P.S. Я не состою в сектах, не хожу в церковь и т.д. Это мой жизненный принцип. P.P.S. Я не оправдываю судью, пусть будет справедливый суд.