Заранее предупреждаю всех воинствующих и невоинствующих троллей, флудеров и любителей поболтать, что тема модерируется и будет модерироваться жестко. Любые нелицеприятные высказывания будут удаляться, а автор будет отправляться в бан. Администратор.
Я хочу написать одно, не много про девушку которая погибла, это моя сестра. Звали её Женя ей было 34 года она жила там же на богданке возле ГИБДД домой она возвращалась с работы работала в Чувашгражданпроекте бухгалтером, была замужем 27 декабря у них должна была быть годовщина свадьбы с мужем, детей у них к сожалению не было но тот момент, хотя я не знаю может она и была беременна, просто она до этого такая веселая ходила и загадочно говорила "Что скоро все узнаете" и улыбалась, человек она была добрейшей души, никогда никому не грубила и не отказывала во всем, даже когда я приехал на место происшествия там встретил знакомого "по работе он приехал" и он зная её с малых лет "дружили в детстве" меня переспрашивал не один раз "Ты уверен что это Женя?!" он не верил в это что это она. Так что я всех прошу не говорите гадости про нее, я не знаю что там "судья" сделал или не сделал, кто кого подрезал не знаю ничего про факт наезда "не говорили еще" если он был трезв я его пойму что он сделал все что мог чтоб этого не было, а если он был пьян то нет ему прощения никакого. Спасибо что прочли.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(CELT @ Dec 6 2011, 23:18)
- ...мы ничего не будем переворачивать. - тогда я признаюсь вам в уважении. простите - одно прошу - не делайте поспешных выводов.
и он ушел.
В таких случаях обычно одна проблема. На месте человек в шоке и раскаивается в содеянном. Потом отдышится и включит холодный разум, который ему подскажет, как всё правильно перевернуть. Не хочу загадывать, посмотрим, что из этого в конечном итоге получится. Выборы-то прошли, крайних можно больше не искать...
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Из: За леса, из за гор Toyota Camry
Цитата(Медэлект @ Dec 7 2011, 08:45)
Приношу свои соболезнования родственникам погибшей женщины. ну а всем остальным: что за сорочьи бои вы тут устроили. Не стыдно. Все мы такие крутые, все знаем кто прав, кто нет. И ПДД все знаем, только не соблюдаем. Не понятно, к чему пустые, ничего не значащие посты и споры. Главное, что один человек погиб, а у другого возможно вся жизнь наперекосяк. И никто из нас от этого не застрахован.
Согласен полностью и относится это ко всем. И хватит продолжать срач на половину темы.
Цитата(-LEON- @ Dec 7 2011, 01:04)
А я наоборот этот пешеходный переход считал более безопасным из тех что там есть, переходим там часто с коляской, спускающимся с Пирогова видно пешехода из долека, ну а тем кто с кольца выезжают тоже прекрасно всё видно, сам там очень часто езжу на автомобиле, так как живу недолеко.
Проблема в тех, кто там ездит постоянно. Пешеходов немного и многие уже даже перестают обращать внимание на то, что там ПП. Поэтому появление пешехода для них становится полной неожиданностью.
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
я всегда говорил что может настать день - когда вы всем форумом начнете давить меня- за сбитого мною (не дай бог человека). В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ - ПРИ ТАКИХ УСЛОВИЯХ (плохое освещение, погодные условия жуткие, темные пешеходы итд) - ПОПАСТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ. гони не гони..пару лет назад погибла женщина у санатория чувашия. перебегала перед автобусом- тот резко по тормозам - касания не было, но от испуга пешеходка упала головой - насмерть..
никто с нас - водителей ответственность не снимет. и на судье - уже лежит непоправимая печать судьбы..но повторюсь- как ЛЕГКО сегодня стать причиной такого ДТП...КАЖДЫЙ из вас - может испытать этот крах и ужас..
и ничего не измениться пока такой мрак будет на наших дорогах и в наших головах
именно так. Хотел написать то же самое. Никто их нас не застрахован от такого. Ни один и ни одна. Ни как водитель, ни как пешеход. Мы можем своими действиями уменьшать вероятность наступления таких событий, но исключать их нельзя. Не получится.
Соболезнования родственникам погибшей. Два раза вчера проезжал, в обоих направлениях, с интервалом в полчаса где-то. Когда проехал во второй раз, понял, что это не простое ДТП, а с участием какого-то непростого человека - слишком долго все тянулось.
--------------------
Ты, главное, только не волнуйся, дурак, все так хорошо, все так отлично, и наука к твоим услугам, дурак, и литература, чтобы тебе было весело, дурак, и ни о чем не надо думать… (с) АБС
И утверждаю, что одна из 10 машин останавливается пропустить. Стою и жду - знаете сколько времени проходит? Дорогу переходить - это жесть
пропускают в последнее время многие..но есть такие ПП где
Цитата(Septerrianin @ Dec 7 2011, 11:19)
Проблема в тех, кто там ездит постоянно. Пешеходов немного и многие уже даже перестают обращать внимание на то, что там ПП. Поэтому появление пешехода для них становится полной неожиданностью.
вот такие ПП лично я обхожу стороной
Сообщение отредактировал ВАЗочка - Dec 7 2011, 10:30
Вы вообще читали, о чём там речь? Совершенно другой человек в совершенно другом месте описан. Либо к данному случаю не имеет отношения, либо журналюги жёлтой прессы порят тупую отсебятину. Ну и конечно найдутся те, кто пишет "Кумовство, связи, ..."
--------------------
Мне девушку жаль, молодая была... Мужик наверно не такой молодой. Молодым дорогу надо давать... Уволят, ерунда, много не потеряет. На свой век он уже заработал, да и без работы не останится в любом случае, на выбор (адвокат, юрист, нотариус) - они все неплохо зарабатывают.. Связи ему все позволяют и работу хорошую найти и не сесть.
а при чем тут молодой или нет? вот вы готовы сломать свою судьбу в расцвете лет? мужика жалко в любом случае
пропускают в последнее время многие..но есть такие ПП где
пропускают, только когда начинаешь движение по ПП, а не когда стоишь на обочине и ждешь, когда транспортное средство остановиться. Как в данном случае, чтоб остановить движение автомашин, пешеход пошел по ПП, а тут до одного из водителей не дошло, что надо пропустить пешехода. При приближении к ПП, водитель должен быть готов к встрече с пешеходом (видел, не видел в темноте - не считается). Ясно же, что водитель гнал, т.к. пешеход был далеко от ПП.
Цитата(Boomba @ Dec 7 2011, 09:26)
Ничего не понимаю.
Ты не всё выделил:
Цитата
Глава Верховного суда Чувашии сбил женщину на пешеходном переходе
Председатель Верховного суда Чувашии Николай Порфирьев, по предварительным данным, стал виновником аварии, в которой погиб человек. Инцидент произошел недалеко от столицы Чувашии. "На автодороге в районе города Чебоксары автомобиль чиновника наехал на женщину, переходившую проезжую часть по зебре", - рассказал источник в правоохранительных органах.
Либо это другой случай, про который мы не знаем, либо отсебятинская чушь. С жёлтой прессы станется...
--------------------
не буду обсуждать кто прав кто виноват, смысла нет Сам живу не далеко, знаю хорошо это кольцо, сам не раз там перехожу дорогу, не раз проезжаю. По мне любое кольцевое движение должно насторожить водителя, снизить скорость, осмотреться как на входе в маневр так и на выходе, место дтп очень хорошо просматривается, можно было, думаю и и избежать. Но в моем понимании машина шла со стороны карусели, на спуске, с скоростью, а на кольце пусто, че тормозить, вираж не опасный, практически по прямой, в оккурат между бардюрами, тем более не первый день по данному маршруту. а тут женщина, оттормаживать не вариант, слякоть (да впрочем вчера то и слякоти то небыло, мокрый асфальт). гля проскачу, положение давит на плечи. А женщина наивно пологая что на ПП ей ничего не угрожает, да и водители уже по культурнее стали, пропускают, шла и не задумывалась. а тут такая "торпеда" факт остается фактом Мне только интересно, что дальше то будит, для чего такая суета, экспертиза и т.п. Возьмите сотни подобных дтп, сколько процентов там такой возни, все же просто по букве закона (возбудили - осудили - посадили), ну и немного нюансов которые изменяют размер наказания на 1-5%. а тут такой кипеш, что у нас народные избранники не из мира сего и для них особый порядок, все мы граждане одного государства не меньше не больше, и для всех закон един. А уж для людей которые представляют "элиту" нашего государства закон как библия для священника. только чую я счас покричим пару деньков ногами потопаем, и забудим. хорошо бы на всеобщее обозрение и обсуждение данный инцидент выложить, как показное дело, помнится было такое правило в нашем не далеком прошлом, чтобы уроком для других. А народу отдушина, что все перед законом равны а не только низы
- тогда разрешите дать вам совет как человеку наверняка мудрому.. - ?... - не надо поступать..в российских традициях..
- тогда я признаюсь вам в уважении. простите
нужны ему твои советы... и за что ты извиняешься то? ты о нем подумал, что он может включить "связи" и попытаться уйти от ответственности? или что? любой бы на его месте постарался "минимизировать потери", это надо быть человеком, мягко говоря неумным, чтобы добровольно, не предпринимая ничего, дать себя сожрать "прессе" и т.п.