Заранее предупреждаю всех воинствующих и невоинствующих троллей, флудеров и любителей поболтать, что тема модерируется и будет модерироваться жестко. Любые нелицеприятные высказывания будут удаляться, а автор будет отправляться в бан. Администратор.
Я хочу написать одно, не много про девушку которая погибла, это моя сестра. Звали её Женя ей было 34 года она жила там же на богданке возле ГИБДД домой она возвращалась с работы работала в Чувашгражданпроекте бухгалтером, была замужем 27 декабря у них должна была быть годовщина свадьбы с мужем, детей у них к сожалению не было но тот момент, хотя я не знаю может она и была беременна, просто она до этого такая веселая ходила и загадочно говорила "Что скоро все узнаете" и улыбалась, человек она была добрейшей души, никогда никому не грубила и не отказывала во всем, даже когда я приехал на место происшествия там встретил знакомого "по работе он приехал" и он зная её с малых лет "дружили в детстве" меня переспрашивал не один раз "Ты уверен что это Женя?!" он не верил в это что это она. Так что я всех прошу не говорите гадости про нее, я не знаю что там "судья" сделал или не сделал, кто кого подрезал не знаю ничего про факт наезда "не говорили еще" если он был трезв я его пойму что он сделал все что мог чтоб этого не было, а если он был пьян то нет ему прощения никакого. Спасибо что прочли.
[quote=Special,Dec 7 2011, 10:05] • Lucky_Den +1000 все правильно говорит. Странно, что некоторые • BEAVIS, • Leyton, и даже опустившаяся до оскорбления Ezra Turner, даже не хотят понять, что написано. НЕПРОШИБАЕМЫЕ реально. Хотите нести крест за сбитого пешехода-ваше дело, но не станут завтра все пешеходы ходить в светлой одежде, без капюшонов, и при переходе переходить озираясь по сторонам. Сколько вам лет господа?
Все правильно! Таким что либо объяснять - только время тратить. Данное ДТП еще один пример безответственного поведения за рулем. Да, надо думать и за себя, и за других водителей и за пешеходов! Учиться предугадывать их действия, возможные последствия и быть наготове правильно среагировать и свести опасность на нет. А если кому то влом притормозить перед ПП, лишний раз убедится в отсутствии пеших и даже пропустить такого, пусть и не на ПП - нечего им делать за рулем. Учиться, учиться и учиться. Пешеход полдня будет стоять и убеждаться на ПП, когда ж его пропустят - ага, щасс! Пока он не ступит на проезжую часть, все и давят на гашетку: он же стоит, не идет никуда. Вот поэтому они и "лезут", как тут некоторые выражаются. Если бы водитель Чери был предельно внимателен, исходя из дорожной обстановки, погоды и освещенности, 100 % смог бы избежать этого наезда. А теперь... Врагу такого не пожелаешь. Я уж не говорю о потерпевшей стороне. Я вчера еду, смотрю на спидометр - 60км. Уже лечу . Поехал 45-50. А сзади, наверное, кто то думает: че тащится?
Ничего не жаль. Ну уволят... С его то связями.... устроится адвокатом... В темное время суток, с плохой видимостью можно и не гонять.
Девушку жаль. Мои соболезнования
Это общая проблема. У меня было множество ситуаций, когда чуть не сбил. Уверен у других тоже. Если власти и гибдд решать проблему не хотят или не могут- надо им помочь. Если соберется активная группа- готов тоже поучаствовать.
Только за ноябрь ГИБДД выдало два предписания горадминистрации по поводу слабо освещенных пешеходных переходов.
По поводу вчерашнего ДТП - после него был произведен замер освещенности, как сообщили, при норме в 13 люкс его освещенность составляет 16,5. Так что там все укладывается в действующие нормативы...
Вот что нашел в интернете пешеходные переходы. Если доработать данную конструкцию на срабатывание при появлении пешехода и белые светодиоды поменять на красные. То при появлении на (или вблизи) ПП пешехода, данная конструкция бы включалась и информировала бы водителей
• Lucky_Den +1000 все правильно говорит. Странно, что некоторые • BEAVIS, • Leyton, и даже опустившаяся до оскорбления Ezra Turner, даже не хотят понять, что написано. НЕПРОШИБАЕМЫЕ реально. Хотите нести крест за сбитого пешехода-ваше дело, но не станут завтра все пешеходы ходить в светлой одежде, без капюшонов, и при переходе переходить озираясь по сторонам. Сколько вам лет господа?
Все правильно! Таким что либо объяснять - только время тратить. Данное ДТП еще один пример безответственного поведения за рулем. Да, надо думать и за себя, и за других водителей и за пешеходов! Учиться предугадывать их действия, возможные последствия и быть наготове правильно среагировать и свести опасность на нет. А если кому то влом притормозить перед ПП, лишний раз убедится в отсутствии пеших и даже пропустить такого, пусть и не на ПП - нечего им делать за рулем. Учиться, учиться и учиться. Пешеход полдня будет стоять и убеждаться на ПП, когда ж его пропустят - ага, щасс! Пока он не ступит на проезжую часть, все и давят на гашетку: он же стоит, не идет никуда. Вот поэтому они и "лезут", как тут некоторые выражаются. Если бы водитель Чери был предельно внимателен, исходя из дорожной обстановки, погоды и освещенности, 100 % смог бы избежать этого наезда. А теперь... Врагу такого не пожелаешь. Я уж не говорю о потерпевшей стороне. Я вчера еду, смотрю на спидометр - 60км. Уже лечу . Поехал 45-50. А сзади, наверное, кто то думает: че тащится?
+1
--------------------
чем больше я узнаю людей-тем больше мне нравятся собаки!
Вот что нашел в интернете пешеходные переходы. Если доработать данную конструкцию на срабатывание при появлении пешехода и белые светодиоды поменять на красные. То при появлении на (или вблизи) ПП пешехода, данная конструкция бы включалась и информировала бы водителей
всё в бюджет города упирается а пока нет денег в бюджете - надо ездить осторожнее (это и себе говорю)
+1! вчера около 19 часов проезжал по кольцу в сторону юзр.видел там несколько стоящих машин дпс с включёнными маячками.подумал что случилось обычное дтп.а тут...правильно говорят-от тюрьмы и от сумы не зарекайся.с каждым подобное может произойти.и все эти пп на этой дороге вообще дурацкие,непонятно как их там ставили и чем в это время думали-то сразу после кольца,то на подъёме на повороте.летом в светлое время суток там опасно пройти,а тут в условиях плохой видимости... соболезную обеим семьям-и погибшую девушку и водителя ждали дома.у каждого были свои планы на этот вечер.у всех есть родные...слов больше нет.
на сколько понимаю, народ тут говорит не о том, что человека именно этого человека надо наказывать по максимальной строгости, просто все хотят, чтоб к судье отнеслись также как и к простому смерду. чтоб также забили на все обстоятельства произошедшего, чтоб также рассмотрение происходило 5 минут без изучения обстоятельств дела. конечно, у судьи нет отягчающего обстоятельства, ввиде наличия штрафов за нарушение пдд. надеюсь, чиновники сделают свои выводы, глядя на то, как бурно реагирует общественность. также, прошу обратить внимание, что обычно после дтп участников дтп везут на медэкспертизу. в данном случае, никакого упоминания в течении какого времени была проведена экспертиза и проводилась ли вообще, я не увидел. а по теме, на дороге всякое случается, никто не застрахован. ни кому такого не пожелаеш. обе строны испытывают одинаковый стресс. как бы нибыл наказан виновник, не думаю, что родственников погибшей это утешит. примите соболезнования.
Мне девушку жаль, молодая была... Мужик наверно не такой молодой. Молодым дорогу надо давать... Уволят, ерунда, много не потеряет. На свой век он уже заработал, да и без работы не останится в любом случае, на выбор (адвокат, юрист, нотариус) - они все неплохо зарабатывают.. Связи ему все позволяют и работу хорошую найти и не сесть.
всё в бюджет города упирается а пока нет денег в бюджете - надо ездить осторожнее (это и себе говорю)
деньги туда повалили от видеорадаров. миллионы. тратить их хотя бы частично надо на дорожную безопасность.
я всегда говорил что может настать день - когда вы всем форумом начнете давить меня- за сбитого мною (не дай бог человека). В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ - ПРИ ТАКИХ УСЛОВИЯХ (плохое освещение, погодные условия жуткие, темные пешеходы итд) - ПОПАСТЬ МОЖЕТ КАЖДЫЙ. гони не гони..пару лет назад погибла женщина у санатория чувашия. перебегала перед автобусом- тот резко по тормозам - касания не было, но от испуга пешеходка упала головой - насмерть..
никто с нас - водителей ответственность не снимет. и на судье - уже лежит непоправимая печать судьбы..но повторюсь- как ЛЕГКО сегодня стать причиной такого ДТП...КАЖДЫЙ из вас - может испытать этот крах и ужас..
и ничего не измениться пока такой мрак будет на наших дорогах и в наших головах
ПДД. п 1.2. «Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
вопрос не в том как я разделяю эти понятия, вопрос в том куда смотрят водители Если вы уж такой дотошный теоретик, то поправлюсь: на кого смотрите на проезжую часть или на глаза пешехода.
Пешеход полдня будет стоять и убеждаться на ПП, когда ж его пропустят - ага, щасс!
Сама за рулем, на зиму машину поставила, стала пешеходом. И утверждаю, что одна из 10 машин останавливается пропустить. Стою и жду - знаете сколько времени проходит? Дорогу переходить - это жесть....
Я проезжал вчера в 19-00 мимо места дтп в сторону Каскада, девушка лежала довольно далеко от пешеходного перехода на крайней левой полосе, что сразу исключает возможность её "выскакивания" на проезжую часть, либо водитель "протащил" её с другой полосы при торможении в заносе или юзом. Поиск свидетелей говорит о том, что машин в тот момент на месте аварии находилось не много. Отсутствие машин также могло позволить водителю набрать скорость еще на кольце, что и могло стать одной из причин аварии. Согласен, видимость была никакая, дорожное покрытие экстремальное, но чтобы насмерть... Я ни в коем случае не призываю сажать пожизненно водителя(тем более он, скорее всего, сам кого хочешь посадит!), но не надо давать понять в очередной раз людям, что кому-то в этой жизни ВСЁ БЫВАЕТ, И ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ.