Заранее предупреждаю всех воинствующих и невоинствующих троллей, флудеров и любителей поболтать, что тема модерируется и будет модерироваться жестко. Любые нелицеприятные высказывания будут удаляться, а автор будет отправляться в бан. Администратор.
Я хочу написать одно, не много про девушку которая погибла, это моя сестра. Звали её Женя ей было 34 года она жила там же на богданке возле ГИБДД домой она возвращалась с работы работала в Чувашгражданпроекте бухгалтером, была замужем 27 декабря у них должна была быть годовщина свадьбы с мужем, детей у них к сожалению не было но тот момент, хотя я не знаю может она и была беременна, просто она до этого такая веселая ходила и загадочно говорила "Что скоро все узнаете" и улыбалась, человек она была добрейшей души, никогда никому не грубила и не отказывала во всем, даже когда я приехал на место происшествия там встретил знакомого "по работе он приехал" и он зная её с малых лет "дружили в детстве" меня переспрашивал не один раз "Ты уверен что это Женя?!" он не верил в это что это она. Так что я всех прошу не говорите гадости про нее, я не знаю что там "судья" сделал или не сделал, кто кого подрезал не знаю ничего про факт наезда "не говорили еще" если он был трезв я его пойму что он сделал все что мог чтоб этого не было, а если он был пьян то нет ему прощения никакого. Спасибо что прочли.
Так-так, как интересно. Надо же, то будут судить, то не будут. То эксперимент проведут, то, оказывается, процедуру не "соблюдут". Что, настолько безграмотному следователю дело поручили? "Орлы" чешского агента под Навального роют, некогда каким-то там судьёй заниматься, который всего-то лишь человека насмерть сбил?.. Да нее, ну уж наверняка с личностью и местом работы водителя автомобиля это никак не связано. Не может быть, не верю!
11 дек 2013 Сегодня возобновиться рассмотрение уголовного дела в отношении судьи Верховного Суда Чувашии, обвиняемого в наезде на пешехода
Сегодня, 11 декабря 2013 года, в Ленинском районном суде г. Чебоксары после долгого перерыва возобновится рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего судьи Верховного Суда Чувашии Андрея Емельянова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека).
Андрей Емельянов обвиняется в том, что 06.12.2011 он, управляя автомобилем «CHERY SUV T11», нарушил Правила дорожного движения и совершил наезд на девушку, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, которая от полученных травм скончалась.
Как сообщалось ранее, уголовное дело было приостановлено в связи назначением по делу повторной автотехнической экспертизы.
В настоящий момент указанная экспертиза завершена, и ее результаты будут оглашены в ходе судебного заседания.
да у него срок уже вышел наверное пока шло следствие, и освободят прям из зала суда... ежу же понятно, зачем тянули столько, проводили повторные эксперименты, экспертизы... это система...
6 лет - c момента наезда прошло уже два года (6 декабря 2011 г.)
Цитата
Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности 1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: а) два года после совершения преступления небольшой тяжести; б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести; в) десять лет после совершения тяжкого преступления;
Статья 15. Категории преступлений 3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает три года лишения свободы.
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств 1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, - наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового. 3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.