Заранее предупреждаю всех воинствующих и невоинствующих троллей, флудеров и любителей поболтать, что тема модерируется и будет модерироваться жестко. Любые нелицеприятные высказывания будут удаляться, а автор будет отправляться в бан. Администратор.
Я хочу написать одно, не много про девушку которая погибла, это моя сестра. Звали её Женя ей было 34 года она жила там же на богданке возле ГИБДД домой она возвращалась с работы работала в Чувашгражданпроекте бухгалтером, была замужем 27 декабря у них должна была быть годовщина свадьбы с мужем, детей у них к сожалению не было но тот момент, хотя я не знаю может она и была беременна, просто она до этого такая веселая ходила и загадочно говорила "Что скоро все узнаете" и улыбалась, человек она была добрейшей души, никогда никому не грубила и не отказывала во всем, даже когда я приехал на место происшествия там встретил знакомого "по работе он приехал" и он зная её с малых лет "дружили в детстве" меня переспрашивал не один раз "Ты уверен что это Женя?!" он не верил в это что это она. Так что я всех прошу не говорите гадости про нее, я не знаю что там "судья" сделал или не сделал, кто кого подрезал не знаю ничего про факт наезда "не говорили еще" если он был трезв я его пойму что он сделал все что мог чтоб этого не было, а если он был пьян то нет ему прощения никакого. Спасибо что прочли.
Астрея, если вы в курсе последних громких ДТП с погибшими (Леонтьев, Анисимов), то поведение судьи после ДТП может судом считаться, как "хорошее" поведение. В отличие от Леонтьева и Анисимова он не скрывался с места ДТП, сам вызывал помощь, раскаялся, возместил деньгами. Логично, что за приченение смерти по неосторожности одному человеку он должен получить небольше, чем тот же Лоентьев, которые сбежал с места ДТП. Леонтьев за аналогичную статью получил 2 года 8 месев поселения. Значит судью должны сажать ориентировочно на 2 года.
Астрея, если вы в курсе последних громких ДТП с погибшими (Леонтьев, Анисимов), то поведение судьи после ДТП может судом считаться, как "хорошее" поведение. В отличие от Леонтьева и Анисимова он не скрывался с места ДТП, сам вызывал помощь, раскаялся, возместил деньгами. Логично, что за приченение смерти по неосторожности одному человеку он должен получить небольше, чем тот же Лоентьев, которые сбежал с места ДТП. Леонтьев за аналогичную статью получил 2 года 8 месев поселения. Значит судью должны сажать ориентировочно на 2 года.
!DoberMan, что вы его так защищаете, он сам хорошо себя защитил, инстинкт самосохранения сработал (не скрывался с места ДТП, сам вызывал помощь, возместил деньгами). По поводу раскаяния-вериться с трудом. При его - то статусе и спрос с него должен быть особым!!! К сведению - Анисимов на 7 лет отправится в колонию-поселение.
Сообщение отредактировал Астрея - Sep 19 2013, 22:14
Как не противно, но реальность такова: мой прогноз дадут от 0 до 6 месяцев максимум. Помнится сотрудник мвд (в каком звании не помню, обсуждалось на форуме) прошлом году за смертельный наезд на ПП всего 1 год получил.....
Он видимо был готов "сломать свою судьбу в расцвете лет" (цитирую ваши слова). Я нет, поэтому моя машина в зимнее время стоит. uristu@list.ru -Вы родственник водителя, совершившего наезд на человека на ПП? Я нигде не видела, чтоб Вам было жаль девушку (погибшую). С Вашим мужиком ничего не сделается, как работал, так работать и будет, как жил, так жить и будет.
юрист юристу друг, товарищ и брат...тем более судье (верховному)
ну почему родственник то сразу? просто в этой ситуации есть две стороны: погибшая и водитель я высказывал своё отношение только о дальнейшей судьбе водителя (потому что у погибшей дальнейшей судьбы уже нет)
а судьба родственников погибшей, тебя не интересует?
Ну вот и моя очередь пришла написать. Сразу предвидел, что закусаете Емельянова только потому, что он судья ВС ЧР. Знаю лично. Не подонок, не из блатных (во всяком случае, видимо не из самых близких родственников), поэтому ездит только на Чери. Очень грамотный судья и, кстати, человечный. Не беру судить какие были обстоятельства, потому что я сам вроде законопослушный, но именно в этом месте, ввиду отсутствия пешеходов, люблю пришпорить. Емельянов более рассудительный. Не знаю, нужны именно обстоятельства ДТП. А не отношение через призму негатива или позитива. Наличие проблемы с плохой видимостью пешеходов признано во многих странах и их обязывают одевать светоотражающую одежду в темное время суток. Я своей дочери, когда начнет самостоятельно передвигаться по улицам, буду одевать. Сейчас - всякие элементы типа брелка на застежку, полосы на одежде с таким покрытием. Разговор на такую тему пару лет имел с человеком, обозначенным в теме "дочь". Она сказала, что ни она,никто из ее близких специально не ездит за рулем, а ходят пешком. Как раз чтобы не было таких ситуаций.
если в части профессиональной деятельности, то отвечу так: закон суров - но это закон. судьбы других ломали себе сами другие, судья не виноват в том, что другие творили в этой жизни, он лишь давал оценку их действиям. Если у вас есть факты предвзятого отношения какого-либо судьи - то прошу факты, а так "поговорить вышла" если в части совершенного дтп: то это трагедия, которую, к сожалению, уже не исправить. Думаю, что водитель отдал многое, только бы этого не было.
о них я в своем посте не упоминал - читайте внимательнее
Оно и видно по текстам твоих ответов, что главный защитник убийцы на форуме ты, юрист. Не суди, да не судим будешь. Понятие "оценка" субъективно и зависит от разных факторов (о предвзятости в т.ч.)
Оно и видно по текстам твоих ответов, что главный защитник убийцы на форуме ты, юрист. Не суди, да не судим будешь. Понятие "оценка" субъективно и зависит от разных факторов (о предвзятости в т.ч.)
судьбы других ломали себе сами другие, судья не виноват в том, что другие творили в этой жизни, он лишь давал оценку их действиям. Если у вас есть факты предвзятого отношения какого-либо судьи - то прошу факты, а так "поговорить вышла"
Какой процент оправдательных приговоров? Или у нас следствие такое замечательное?
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
а может не стоит просто воровать, убивать, насиловать? и никто никого судить не станет.
А может не стоит рождаться? Нет человека - нет статьи. А была б статья - человек найдется.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.