Заранее предупреждаю всех воинствующих и невоинствующих троллей, флудеров и любителей поболтать, что тема модерируется и будет модерироваться жестко. Любые нелицеприятные высказывания будут удаляться, а автор будет отправляться в бан. Администратор.
Я хочу написать одно, не много про девушку которая погибла, это моя сестра. Звали её Женя ей было 34 года она жила там же на богданке возле ГИБДД домой она возвращалась с работы работала в Чувашгражданпроекте бухгалтером, была замужем 27 декабря у них должна была быть годовщина свадьбы с мужем, детей у них к сожалению не было но тот момент, хотя я не знаю может она и была беременна, просто она до этого такая веселая ходила и загадочно говорила "Что скоро все узнаете" и улыбалась, человек она была добрейшей души, никогда никому не грубила и не отказывала во всем, даже когда я приехал на место происшествия там встретил знакомого "по работе он приехал" и он зная её с малых лет "дружили в детстве" меня переспрашивал не один раз "Ты уверен что это Женя?!" он не верил в это что это она. Так что я всех прошу не говорите гадости про нее, я не знаю что там "судья" сделал или не сделал, кто кого подрезал не знаю ничего про факт наезда "не говорили еще" если он был трезв я его пойму что он сделал все что мог чтоб этого не было, а если он был пьян то нет ему прощения никакого. Спасибо что прочли.
Суд в Чувашии рассмотрит дело экс-судьи, насмерть сбившего женщину
ЧЕБОКСАРЫ, 30 июл — РИА Новости. Суд в Чебоксарах во вторник начнет рассматривать дело судьи Верховного суда Чувашии в отставке, обвиняемого в гибели женщины в ДТП, сообщил РИА Новости официальный представитель республиканского управления Следственного комитета Олег Дмитриев.
"В Ленинском районном суде Чебоксар на вторник назначено первое судебное заседание по уголовному делу в отношении судьи Верховного суда Чувашии в отставке Андрея Емельянова, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения со смертельным исходом", — сказал Дмитриев. Он уточнил, что заседание будет проходить в открытом режиме, оно начнется в 13.30 мск.
По версии следствия, около 17.20 мск 6 декабря 2011 года недалеко от транспортного кольца Коммунальной Слободы в Чебоксарах судья, управляя автомобилем Chery, сбил 34-летнюю женщину на нерегулируемом пешеходном переходе. Следствие полагает, что обвиняемый не убедился в отсутствии людей на переходе, не остановился и не снизил скорость.
"От полученных в результате ДТП тяжких телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Обвиняемый с места ДТП не скрывался, согласно акту медицинского освидетельствования он не находился в состоянии опьянения", — сообщил Дмитриев.
Емельянову предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Ему грозит до пяти лет заключения.
Заключениями судебных экспертиз опровергнуты доводы обвиняемого о невозможности предотвращения наезда на женщину. Установлено также, что скорость движения автомобиля судьи составляла 50-55 километров в час, однако была выбрана без учета дорожных и метеорологических условий.
Хотя на месте репортеру заявил, что все будет честно...
А что вам непонятно? Он всего лишь сказал, что не виновен, и следствие его вину не доказало. Когда-то при мне бухой вдребадан мужик кинулся под колеса авто, буквально протаранив головой лобовое стекло. На пешеходном переходе. Тоже водитель был виноват? Ладно хоть, очевидцев рядом много было. Скрутили алкаша чтобы не сбежал.
Сообщение отредактировал Артел - Jul 31 2013, 06:04
Экс-судья в Чувашии, насмерть сбивший женщину, отказался от адвоката
Судье в отставке Андрею Емельянову грозит до 5 лет заключения.
ЧЕБОКСАРЫ, 30 июл — РИА Новости. Судья Верховного суда Чувашии в отставке Андрей Емельянов, обвиняемый в том, что на автомобиле насмерть сбил женщину на пешеходном переходе, не признал свою вину на судебном процессе и отказался от услуг защитника, сообщил во вторник РИА Новости официальный представитель республиканского управления Следственного комитета Олег Дмитриев.
"Удовлетворено ходатайство подсудимого об отказе от услуг любого защитника. Оглашено обвинительное заключение. Емельянов свою вину не признал. Он полагает, что следствие не доказало, что ДТП произошло на пешеходном переходе, и что у него была техническая возможность предотвратить наезд на пешехода", — сказал собеседник агентства. Он также отметил, что суд отказал Емельянову в рассмотрении дела в закрытом режиме.
По версии следствия, около 17.20 мск 6 декабря 2011 года недалеко от транспортного кольца Коммунальной Слободы в Чебоксарах судья, управляя автомобилем Chery, сбил 34-летнюю женщину на нерегулируемом пешеходном переходе. Следствие полагает, что обвиняемый не убедился в отсутствии людей на переходе, не остановился и не снизил скорость.
От полученных в аварии травм потерпевшая скончалась на месте происшествия. Обвиняемый с места ДТП не скрывался, согласно акту медицинского освидетельствования он не был пьян. Емельянову предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Ему грозит до пяти лет заключения. Заключениями судебных экспертиз опровергнуты доводы обвиняемого о невозможности предотвращения наезда на женщину. Установлено также, что судья не учел дорожные и метеорологические условия при выборе скорости автомобиля.
"Удовлетворено ходатайство подсудимого об отказе от услуг любого защитника.
В соответствии с ч. 2 ст. 52 УПК РФ отказ от защитника не обязателен для суда. Удовлетворив такое ходатайство несколько суд рискует. Как бы потом вышестоящие суды не признали полученные уже в ходе суда доказательства (например, повторная экспертиза) недопустимым доказательством по ст. 75 УПК РФ.
В соответствии с ч. 2 ст. 52 УПК РФ отказ от защитника не обязателен для суда. Удовлетворив такое ходатайство несколько суд рискует. Как бы потом вышестоящие суды не признали полученные уже в ходе суда доказательства (например, повторная экспертиза) недопустимым доказательством по ст. 75 УПК РФ.
Экс-судья взял в руки конституцию просто и стал на самом деле юридически "подкованным"... лишь бы зад свой от порки спасти...
Водитель Ferrari, задавивший пешехода в Москве, вышел на свободу.
Следствие решает вопрос о прекращении уголовного дела в отношении водителя Ferrari, насмерть сбившего пенсионера 10 июля, сообщили РИА Новости в среду в пресс-службе ГУМВД по Москве.
суд вправе бесплатного назначить. отказ в этом плане ст. 52 УПК РФ подразумевает.
--------------------
мой сайт отвечу на вопросы в области юриспруденции.
Если быть последовательным, то вспоминая и сравнивая с делом Евгения Леонтьева, дадут точно меньше, чем ему. - Не скрвался в отличии от Леонтьева. - Сам вызвал скорую, участвовал на месте ДТП во всём. - Договорился с родственниками погибшей. Компенсировал финансово. 1-1,5 колонии поселении максимум. Лично я считаю здесь принципиальным, чтобы не было условки.
Если быть последовательным, то вспоминая и сравнивая с делом Евгения Леонтьева, дадут точно меньше, чем ему. - Не скрвался в отличии от Леонтьева. - Сам вызвал скорую, участвовал на месте ДТП во всём. - Договорился с родственниками погибшей. Компенсировал финансово. 1-1,5 колонии поселении максимум. Лично я считаю здесь принципиальным, чтобы не было условки.
ну посядат его, кому то легче станет? человека не вернешь, в колонии пользы от него нет ни для государства, ни вообще для кого. считаю что работать нужно ему на воле, помогать людям и государству, а не штаны просиживать на поселении.
--------------------
Знаете, почему так много людей ездят на дорогих машинах? На автобусе и троллейбусе нельзя ездить в долг!
ну посядат его, кому то легче станет? человека не вернешь, в колонии пользы от него нет ни для государства, ни вообще для кого. считаю что работать нужно ему на воле, помогать людям и государству, а не штаны просиживать на поселении.
Не думаю чтобы судьи в наше время работали бы на пользу государства тем более в пользу потерпевших. Все они работают на свой карман. Честных сейчас из 200 чел 1 найдется ли
Абсолютно не согласен. Мне от того, что его посадят точно станет легче. Немножко, но легче. Я буду рад, что закон применяется последовательно и справедливо. За такое аналогичное преступление отсидели и сидят сотни-тысячи водителей. Почему судья должен получить условку? Однозначно реальный срок в колонии поселения.
Абсолютно не согласен. Мне от того, что его посадят точно станет легче. Немножко, но легче. Я буду рад, что закон применяется последовательно и справедливо. За такое аналогичное преступление отсидели и сидят сотни-тысячи водителей. Почему судья должен получить условку? Однозначно реальный срок в колонии поселения.
дело не в том, что отсидели сотни тысяч, это понятно, дело в том, что государство не сделало ничего, чтобы этого не случилось с сотнями-тысяч людей, ни освещения, ни подземно-надземных переходов, ни светоотражаек, даже переходы не начертила метров за 50-80 от колец. много таких случаев это стечение обстоятельств, но так же есть и умышленные ситуации, когда в НС. согласитесь две разницы: когда пьянь сбивает человека, и когда трагичное стечение обстоятельств. если бы наши чиновники не тыри деньги а заботились о людях в государстве, то живыми и счастливыми были стони тысяч людей, а тюрьмы и колонии были бы пусты.
--------------------
Знаете, почему так много людей ездят на дорогих машинах? На автобусе и троллейбусе нельзя ездить в долг!
дело не в том, что отсидели сотни тысяч, это понятно, дело в том, что государство не сделало ничего, чтобы этого не случилось с сотнями-тысяч людей, ни освещения, ни подземно-надземных переходов, ни светоотражаек, даже переходы не начертила метров за 50-80 от колец. много таких случаев это стечение обстоятельств, но так же есть и умышленные ситуации, когда в НС. согласитесь две разницы: когда пьянь сбивает человека, и когда трагичное стечение обстоятельств. если бы наши чиновники не тыри деньги а заботились о людях в государстве, то живыми и счастливыми были стони тысяч людей, а тюрьмы и колонии были бы пусты.
Что по вашему должно было сделать и не сделало государство, чтобы данное конкретное ДТП не случилось? Видимость идеальная, дорога хорошая, все трезвые. Просто идеальные условия для водителя. Абсолютно не тот случай, когда можно ссылаться на кого-то. Тут кроме вины судьи нет абсолютно ничьей вины. Пусть отвечает по закону.