Заранее предупреждаю всех воинствующих и невоинствующих троллей, флудеров и любителей поболтать, что тема модерируется и будет модерироваться жестко. Любые нелицеприятные высказывания будут удаляться, а автор будет отправляться в бан. Администратор.
Я хочу написать одно, не много про девушку которая погибла, это моя сестра. Звали её Женя ей было 34 года она жила там же на богданке возле ГИБДД домой она возвращалась с работы работала в Чувашгражданпроекте бухгалтером, была замужем 27 декабря у них должна была быть годовщина свадьбы с мужем, детей у них к сожалению не было но тот момент, хотя я не знаю может она и была беременна, просто она до этого такая веселая ходила и загадочно говорила "Что скоро все узнаете" и улыбалась, человек она была добрейшей души, никогда никому не грубила и не отказывала во всем, даже когда я приехал на место происшествия там встретил знакомого "по работе он приехал" и он зная её с малых лет "дружили в детстве" меня переспрашивал не один раз "Ты уверен что это Женя?!" он не верил в это что это она. Так что я всех прошу не говорите гадости про нее, я не знаю что там "судья" сделал или не сделал, кто кого подрезал не знаю ничего про факт наезда "не говорили еще" если он был трезв я его пойму что он сделал все что мог чтоб этого не было, а если он был пьян то нет ему прощения никакого. Спасибо что прочли.
Это точно? А почему они этим занимаются? Чтоб ему не дали много или чтоб он не воспользовался связями?
Разрешение на возбуждение уголовного дела против судьи такого высокого ранга может дать только глава Следственного комитета, то есть Бастрыкин. Там особый порядок. Вообще это логично, что порядок особый. Главное чтобы справедливо всё было.
Разрешение на возбуждение уголовного дела против судьи такого высокого ранга может дать только глава Следственного комитета, то есть Бастрыкин. Там особый порядок. Вообще это логично, что порядок особый. Главное чтобы справедливо всё было.
Да уж. Везде льготы. Хотя при смерти пешехода - Бастрыкин обязан дать добро.
Если ППСник за наезд на ПП 1 год получил, то верховник (с офиц. откупом) 2 года условно..... По репортажу по ТВ: не скрылся с места дтп..... и я правильно понял, что наезд доказали, что вне ПП? п.с. если дадут полгода колонии будет успех.
Сообщение отредактировал kamikadze - Jul 18 2013, 22:23
Суд в Чувашии рассмотрит дело экс-судьи, насмерть сбившего женщину
ЧЕБОКСАРЫ, 30 июл — РИА Новости. Суд в Чебоксарах во вторник начнет рассматривать дело судьи Верховного суда Чувашии в отставке, обвиняемого в гибели женщины в ДТП, сообщил РИА Новости официальный представитель республиканского управления Следственного комитета Олег Дмитриев.
"В Ленинском районном суде Чебоксар на вторник назначено первое судебное заседание по уголовному делу в отношении судьи Верховного суда Чувашии в отставке Андрея Емельянова, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения со смертельным исходом", — сказал Дмитриев. Он уточнил, что заседание будет проходить в открытом режиме, оно начнется в 13.30 мск.
По версии следствия, около 17.20 мск 6 декабря 2011 года недалеко от транспортного кольца Коммунальной Слободы в Чебоксарах судья, управляя автомобилем Chery, сбил 34-летнюю женщину на нерегулируемом пешеходном переходе. Следствие полагает, что обвиняемый не убедился в отсутствии людей на переходе, не остановился и не снизил скорость.
"От полученных в результате ДТП тяжких телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Обвиняемый с места ДТП не скрывался, согласно акту медицинского освидетельствования он не находился в состоянии опьянения", — сообщил Дмитриев.
Емельянову предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Ему грозит до пяти лет заключения.
Заключениями судебных экспертиз опровергнуты доводы обвиняемого о невозможности предотвращения наезда на женщину. Установлено также, что скорость движения автомобиля судьи составляла 50-55 километров в час, однако была выбрана без учета дорожных и метеорологических условий.
Независимые наши СМИ пишут то за переходом сбил, то на переходе. Это в зависимости от конъюнктуры что ли ?
Вроде в первых сообщениях шла речь переходила дорогу. Это не говорит о том, что переходила дорогу вне пешеходного перехода. Хотя может быть и так: Тело лежало за переходом. видимо следствие тогда еще однозначного вывода не сделало то ли от удара тело так далеко улетело, то ли на самом деле там потерпевшая дорогу переходила там. А СМИ уже начали свои версии выдвигать как то так ИМХО.
--------------------
мой сайт отвечу на вопросы в области юриспруденции.
Не сбежал, не бухой. Нормальный мужик, не должны много дать.
Мерзкий и гадкий человек:
Цитата
"После оглашения обвинительного заключения Андрей Емельянов заявил, что не признает свою вину. По его мнению, следствие не доказало, что ДТП произошло на пешеходном переходе и что у него была техническая возможность предотвратить наезд на пешехода", - сказал Олег Дмитриев.
Хотя на месте репортеру заявил, что все будет честно...