Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Dec 7 2011, 08:03 
Отправлено #1486

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

A Заранее предупреждаю всех воинствующих и невоинствующих троллей, флудеров и любителей поболтать, что тема модерируется и будет модерироваться жестко. Любые нелицеприятные высказывания будут удаляться, а автор будет отправляться в бан.
Администратор.

Что произошло?

Предварительно за рулем находился судья Верховного суда Чувашии Андрей Емельянов

С мест событий - интервью (CELT)

Видео осмотра места наезда - реконструкция проезда черри

Видео: место ДТП
Цитата(Infer81 @ Dec 7 2011, 08:14)
Я хочу написать одно, не много про девушку которая погибла, это моя сестра. Звали её Женя ей было 34 года она жила там же на богданке возле ГИБДД домой она возвращалась с работы работала в Чувашгражданпроекте бухгалтером, была замужем 27 декабря у них должна была быть годовщина свадьбы с мужем, детей у них к сожалению не было но тот момент, хотя я не знаю может она и была беременна, просто она до этого такая веселая ходила и загадочно говорила "Что скоро все узнаете" и улыбалась, человек она была добрейшей души, никогда никому не грубила и не отказывала во всем, даже когда я приехал на место происшествия там встретил знакомого "по работе он приехал" и он зная её с малых лет "дружили в детстве" меня переспрашивал не один раз "Ты уверен что это Женя?!" он не верил в это что это она. Так что я всех прошу не говорите гадости про нее, я не знаю что там "судья" сделал или не сделал, кто кого подрезал не знаю ничего про факт наезда "не говорили еще" если он был трезв я его пойму что он сделал все что мог чтоб этого не было, а если он был пьян то нет ему прощения никакого.  Спасибо что прочли.
*

10:09 Следователи обращаются за помощью к очевидцам дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом, произошедшего вечером 06 декабря 2011 года на 30-й автодороге в городе Чебоксары

14:58 Видео с камеры Чебнет на момент ДТП

17:15 ВИДЕО: Судья Верховного суда Чувашии сбил насмерть женщину (Вести-24)

08.12.11 13:08 Видео:Опубликована запись с видеорегистратора одного из водителей, проезжавших мимо места ДТП в первую минуту после наезда

09.12 15:47 Видео, записанное в первые секунды после ДТП

14.12 14:50 Родственники погибшей девушки разыскивают владельцев видеозаписей

18.07.2013 Перед судом предстанет судья Верховного суда Чувашской Республики в отставке, обвиняемый в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека

11.12.13 Суд возобновил рассмотрение дела экс-судьи Верховного Суда Чувашии, насмерть сбившего женщину

30.01.2014 Судья, сбивший насмерть пешехода, избежал тюрьмы. Оглашён приговор

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
125 Страницы « < 98 99 100 101 102 > »   
Ответить Создать тему

Автомобиль Верховного судьи насмерть сбил женщину , на ПП около нижнего кольца Богданки

Auto-Auto-Auto
post Dec 19 2012, 08:07 
Отправлено #1487

σκοπέω τὸ πᾶ

FTC

Цитата(Advokat @ Dec 18 2012, 21:37)
шансы есть
п.6 ст. 15 ук рф С учетом фактических обстоятельств преступления и степени его общественной опасности суд вправе
*

Уважаемый, Вы о шансах обвиняемого? Или о шансах спасения коллеги в судебном корпусе? Или о законодательно предусмотренной возможности реализации права любого судьи на судебное усмотрение и свободной совести?
Конечно, иногда кому-то назначают "ниже низшего", но с учетом "фактических обстоятельств преступления и степени его общественной опасности". Кто-нибудь ведет такой учет судебного усмотрения?
Только четвертая власть способна что-то учитывать и вещать. Кто-нибудь слышал о свободных и независимых СМИ в РФ способных противостоять судебному произволу? Будет социальный заказ (спрос) на объективное рассмотрение всех "фактических обстоятельств преступления" будет бывший судья искать себе другую достойную работу (предложение) через определенное время исправления в другой системе исполнения наказаний.

--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Profile CardPM
  0/0  
Verwirren
post Dec 19 2012, 11:36 
Отправлено #1488

Гуру

Японамать

Цитата(Auto-Auto-Auto @ Dec 18 2012, 08:59)
Желаю, чтобы судей судили чаще. Возможно лишь тогда судебная и правоохранительная система будет отказываться от обвинительного уклона. Кесарю кесарево.
*

А как вам такой вариант.
Сюжет основан на истории, описанной в Истории Геродота[2]
Сисамн был одним из царских судей. За то, что этот Сисамн, подкупленный деньгами, вынес несправедливый приговор, царь Камбис велел его казнить и содрать кожу. Кожу эту царь приказал выдубить, нарезать из неё ремней и затем обтянуть ими судейское кресло, на котором тот восседал в суде. Обтянув кресло, Камбис назначил судьёй вместо Сисамна, которого казнил и велел затем содрать кожу, его сына, повелев ему помнить, на каком кресле восседая, он судит. swoon.gif
Profile CardPM
  0/0  
Auto-Auto-Auto
post Dec 19 2012, 17:35 
Отправлено #1489

σκοπέω τὸ πᾶ

FTC

Цитата(Verwirren @ Dec 19 2012, 11:36)
Сюжет основан на истории, описанной в Истории Геродота[2]
*

Простите, но Ваша аллегория с античным сюжетом «сдирания кожи» может быть использована в данной теме только как напоминание о статусе судьи. Здесь стоит напомнить о картине-диптихе Д.Герарда «Суд Камбиса», которая была предназначена для зала суда, в назидание судьям об их долге «судить праведно» (в современном контексте, справедливо). Кстати, показ репродукции данной картины в современных судах «с политическим уклоном» расценивается как хулиганство и как неуважение к суду в завуалированном контексте демонстративных обвинений в мздоимстве (продажности) судьей. Думаю, мы не можем сейчас об этом писать.

--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Profile CardPM
  0/0  
Verwirren
post Dec 19 2012, 18:41 
Отправлено #1490

Гуру

Японамать

Цитата(Auto-Auto-Auto @ Dec 19 2012, 18:35)
Простите, но Ваша аллегория с античным сюжетом «сдирания кожи» может быть использована в данной теме только как напоминание о статусе судьи. Здесь стоит напомнить о картине-диптихе Д.Герарда «Суд Камбиса», которая была предназначена для зала суда, в назидание судьям об их долге «судить праведно» (в современном контексте, справедливо). Кстати, показ репродукции данной картины в современных судах «с политическим уклоном» расценивается как хулиганство и как неуважение к суду в завуалированном контексте демонстративных обвинений в мздоимстве (продажности) судьей. Думаю, мы не можем сейчас об этом писать.
*

Так я и писал про эту аллегорию, в плане справедливости и непредвзятости . Про мздоимство я умолчу (не брал, и бог миловал, не давал).
P/S Наш "нанопримьер" внял их мольбам о нелёгкой работе и обещал им опять, подкинуть денежек yes.gif
Profile CardPM
  0/0  
Auto-Auto-Auto
post Dec 19 2012, 22:56 
Отправлено #1491

σκοπέω τὸ πᾶ

FTC

Цитата(URIJ @ Dec 17 2012, 17:04)
Высшая квалификационная коллегия судей РФ на основании представленных следствием материалов по факту совершения судьей преступления дала согласие на возбуждение уголовного дела.
*

Итак, коллегия судей усматривает в представленных материалах признаки состава преступления и дает следственным органам шанс провести тщательную проверку обстоятельств ДТП, а также собрать дополнительные улики и оправдательные криминалист-экспертные оценки и исследования.
Думаю, что обвиняемого, скорее всего, все-таки отстранят от занимаемой должности в ближайшее время. Как так? - под следствием вершить правосудие от имени РФ - несоответствие занимаемой должности получается?
Имеется ли официальная информация с места работы обвиняемого?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Advokat
post Dec 29 2012, 14:48 
Отправлено #1492

местный я

Из: СЗР

Цитата(Auto-Auto-Auto @ Dec 19 2012, 09:07)
Уважаемый, Вы о шансах обвиняемого? Или о шансах спасения коллеги в судебном корпусе? Или о законодательно предусмотренной возможности реализации права любого судьи на судебное усмотрение и свободной совести?
Конечно, иногда кому-то назначают "ниже низшего", но с учетом "фактических обстоятельств преступления и степени его общественной опасности". Кто-нибудь ведет такой учет судебного усмотрения?
Только четвертая власть способна что-то учитывать и вещать. Кто-нибудь слышал о свободных и независимых СМИ в РФ способных противостоять судебному произволу? Будет социальный заказ (спрос) на объективное рассмотрение всех "фактических обстоятельств преступления"  будет бывший судья искать себе другую достойную работу (предложение) через определенное время исправления в другой системе исполнения наказаний.
*

Не хочу вдаваться в бессмысленную и пустую полемику с переходом на личности тем более. Я изложил свою точку зрения в правовом аспекте.

--------------------
мой сайт отвечу на вопросы в области юриспруденции.
Profile CardPM
  0/0  
S7.
post May 17 2013, 18:56 
Отправлено #1493

Пользователь

У, как далеко эта тема оказалась. Даже поиском пришлось искать. Думалось, что здесь хотя бы всякие любители автопробегов отметятся, ан-нет…
И даже официальную информацию не выложили, что там по делу, в каком учреждении ФСИН бывший судья рукавицы шьёт?
Profile CardPM
  0/+7  
S7.
post Jun 11 2013, 18:58 
Отправлено #1494

Пользователь

Что-то нет информации по этому делу.
Не удалось ли "судье" уйти от ответственности? Кто-нибудь что-нибудь знает?
Profile CardPM
  0/+2  
Skite
post Jun 11 2013, 20:19 
Отправлено #1495

Гуру

Вэста

в последнее время часто езжу по данному участку дороги. в том месте, где судья сбил пешехода на переходе можно оказаться только нарушив пдд. если с кольца съехать по правой крайней полосе, то там оказаться не возможно blush2.gif но судей же никто не штрафует за нарушения, неприкасаемые.

Сообщение отредактировал Skite - Jun 11 2013, 20:19

--------------------
Profile CardPM
  0/+2  
tolyan
post Jun 11 2013, 21:40 
Отправлено #1496

Гуру

Цитата(Skite @ Jun 11 2013, 21:19)
в последнее время часто езжу по данному участку дороги. в том месте, где судья сбил пешехода на переходе можно оказаться только нарушив пдд. если с кольца съехать по правой крайней полосе, то там оказаться не возможно  blush2.gif но судей же никто не штрафует за нарушения, неприкасаемые.
*

скажем так: за съезд с кольца не с правой полосы я вообще не видел, что б кого то штрафовали.

--------------------
Папулик Владулика и Кирюши...
Может и Клим получится?
Profile CardPM
  0/+1  
Skite
post Jun 11 2013, 22:45 
Отправлено #1497

Гуру

Вэста

Цитата(tolyan @ Jun 11 2013, 22:40)
скажем так: за съезд с кольца не с правой полосы я вообще не видел, что б кого то штрафовали.
*

поэтому никто данный пункт пдд и не знает, поэтому постоянно такие дтп на кольцах, поэтому на данном форуме каждый месяц обсуждают съезд с колец и все равно никто не знает данный пункт пдд.
у нас народ понимает только наказания.
я теперь когда съезжаю с данного кольца всегда удивляюсь, как он оказался в той части дороги, где не должен был оказаться.

Сообщение отредактировал Skite - Jun 11 2013, 22:47

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
Злобный татарин
post Jun 14 2013, 09:04 
Отправлено #1498

Продвинутый

Судье Верховного суда Чувашской Республики в отставке предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека, в окончательной редакции

14-06-2013 09:39

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии судье Верховного Суда Чувашской Республики в отставке Андрею Емельянову предъявлено обвинение в окончательной редакции. Ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 6 декабря 2011 года около 17 часов 20 минут на 30-й автодороге, недалеко от транспортного кольца Коммунальной Слободы в городе Чебоксары обвиняемый, управляя автомобилем марки «Chery» без учёта дорожных и метеорологических условий, а также интенсивности движения, приблизившись к нерегулируемому пешеходному переходу, мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства не принял и не убедился в отсутствии лиц, переходящих автодорогу. В результате на нерегулируемом пешеходном переходе он совершил наезд на 34-летнюю жительницу города Чебоксары, переходившую проезжую часть. От полученных в результате ДТП тяжких телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

В настоящее время следственные действия по уголовному делу завершены. По уголовному делу проведен ряд объемных и сложных судебных экспертиз, в том числе автотехническая, комиссионная судебно-медицинская и генетическая. В ближайшее время обвиняемому и потерпевшим будет предоставлено право ознакомления с материалами уголовного дела. После завершения этой процедуры и проведения необходимых процессуальных действий уголовное дело будет передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в суд для рассмотрения по существу.

http://chuvashia.sledcom.ru/news/detail.php?news=15971
Profile CardPM
  0/+1  
Auto-Auto-Auto
post Jun 14 2013, 09:18 
Отправлено #1499

σκοπέω τὸ πᾶ

FTC

Цитата(Злобный татарин @ Jun 14 2013, 09:04)
Судье Верховного суда Чувашской Республики в отставке
*
Статус судьи не утрачен, но служить (судить) России (россиян), похоже и в ПО больше не будет. Наконец-то свершиться правосудие (домоклов меч) над бывшим судьей Верховного суда ЧР. К сожалению, жизнь погибшей не вернуть. sad.gif
Цитата(Auto-Auto-Auto @ Dec 19 2012, 22:56)
Думаю, что обвиняемого, скорее всего, все-таки отстранят от занимаемой должности в ближайшее время. Как так? - под следствием вершить правосудие от имени РФ - несоответствие занимаемой должности получается?
Имеется ли официальная информация с места работы обвиняемого?
*

Сообщение отредактировал Auto-Auto-Auto - Jun 14 2013, 09:23

--------------------
Profile CardPM
  -1/+2  
shewi
post Jun 14 2013, 10:03 
Отправлено #1500

Гуру

1.5 года думали-думали-думали и решили слить.

--------------------
Всем, всем море удачи и дачу у моря!
Profile CardPM
  -2/+1  
anatoly05
post Jun 14 2013, 10:07 
Отправлено #1501

Постоялец

Цитата(Auto-Auto-Auto @ Jun 14 2013, 10:18)
Статус судьи не утрачен, но служить (судить) России (россиян), похоже и в ПО больше не будет. Наконец-то свершиться правосудие (дамоклов меч) над бывшим судьей Верховного суда ЧР. К сожалению, жизнь погибшей не вернуть. sad.gif
*

Profile CardPM
  0/0  

125 Страницы « < 98 99 100 101 102 > » 
ОтветитьTopic Options