Заранее предупреждаю всех воинствующих и невоинствующих троллей, флудеров и любителей поболтать, что тема модерируется и будет модерироваться жестко. Любые нелицеприятные высказывания будут удаляться, а автор будет отправляться в бан. Администратор.
Я хочу написать одно, не много про девушку которая погибла, это моя сестра. Звали её Женя ей было 34 года она жила там же на богданке возле ГИБДД домой она возвращалась с работы работала в Чувашгражданпроекте бухгалтером, была замужем 27 декабря у них должна была быть годовщина свадьбы с мужем, детей у них к сожалению не было но тот момент, хотя я не знаю может она и была беременна, просто она до этого такая веселая ходила и загадочно говорила "Что скоро все узнаете" и улыбалась, человек она была добрейшей души, никогда никому не грубила и не отказывала во всем, даже когда я приехал на место происшествия там встретил знакомого "по работе он приехал" и он зная её с малых лет "дружили в детстве" меня переспрашивал не один раз "Ты уверен что это Женя?!" он не верил в это что это она. Так что я всех прошу не говорите гадости про нее, я не знаю что там "судья" сделал или не сделал, кто кого подрезал не знаю ничего про факт наезда "не говорили еще" если он был трезв я его пойму что он сделал все что мог чтоб этого не было, а если он был пьян то нет ему прощения никакого. Спасибо что прочли.
Сам факт заведения УД это уже огромный шаг вперёд в борьбе с "недотрогами". Лично мне уже неважен сам приговор- реальный срок, поселение или условка. Главное, что система начала правильно оценивать такие ДТП.
Ну, уважаемый, от Вас такой наивности не ожидал! "Главное, что система начала правильно оценивать такие ДТП." - системе похеру любые ДТП, и частично даже, кто в них попал. Системе главное - отмазаться от "выпаденца" и жить дальше по-системному, то есть жрать пока не лопнешь.
--------------------
Леv не дёргается, когда псы лают. Вежливые люди обращаются друг к другу на "Вы".
Главное, что система начала правильно оценивать такие ДТП.
ДТП бывают разные. Вы, наверное, хотели написать "система всегда правильно оценивала поведение человека и преступные последствия такого поведения".
--------------------
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что... Сохраняйте свои статусы, они помогут психиатру с диагнозом. Ваше мнение обо мне нисколько не меняет мое мнение о себе.
Ну, уважаемый, от Вас такой наивности не ожидал! "Главное, что система начала правильно оценивать такие ДТП." - системе похеру любые ДТП, и частично даже, кто в них попал. Системе главное - отмазаться от "выпаденца" и жить дальше по-системному, то есть жрать пока не лопнешь.
В том то и дело, что наш выпаденец легко мог не быть им. Но стал. Я уже писал, что очень удивлён ходом событий. Обычно, выражаясь вашей терминологией, "выпаденца" делают сразу- публично уничтожают и показушно казнят. В истории с Емельяновым такого не было. Первоначально сложилось впечатление, что он отмазался, но к удивлению через 10 месцев его прижучили. Странно. Но, к счастью, справедливо!
В том то и дело, что наш выпаденец легко мог не быть им. Но стал. Я уже писал, что очень удивлён ходом событий. Обычно, выражаясь вашей терминологией, "выпаденца" делают сразу- публично уничтожают и показушно казнят. В истории с Емельяновым такого не было. Первоначально сложилось впечатление, что он отмазался, но к удивлению через 10 месцев его прижучили. Странно. Но, к счастью, справедливо!
делают вид что у нас демократия,пожурят ,потихоньку замнут потои ещё напишут что жертва демократи,подставили
Системе главное - отмазаться от "выпаденца" и жить дальше по-системному, то есть жрать пока не лопнешь.
Простите не удержался и видоизменил Ваше "системе главное - отмазаться от "выпаденца" и жить дальше по-системному, то есть" и добавил: систематизироваться (объединение) и де-фраг-мент-ироваться (ротация) для оптимизации (максимальной эффективности) последующей целостной деятельности. Пишу сложно, потому что ОНИ все это читают.
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
Интересно что бы выбрали вы для себя лично и своего близкого родственника- сесть сразу в тюрьму или пожить на пороховой бочке год с большой вероятностью отмазаться вообще?
Ну если за три года ничего не решилось бы, то срок исковой давности выйдет так же как и виновник выйдет почти чистым из воды...
Сообщение отредактировал Crack - Dec 17 2012, 21:52
вывод обалденный. "Системе главное - отмазаться от "выпаденца" и жить дальше по-системному, то есть жрать пока не лопнешь" - это "круто". у вас в семье так же происходит???? если появляется "выпаденец"?
Простите не удержался и видоизменил Ваше "системе главное - отмазаться от "выпаденца" и жить дальше по-системному, то есть" и добавил: систематизироваться (объединение) и де-фраг-мент-ироваться (ротация) для оптимизации (максимальной эффективности) последующей целостной деятельности. Пишу сложно, потому что ОНИ все это читают.
Ну если за три года ничего не решилось бы, то срок исковой давности выйдет так же как и виновник выйдет почти чистым из воды...
Простите, давностный срок по иску - это гражданские правоотношения. Но в УК РФ есть ст.78 "Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности" "1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: а) два года после совершения преступления небольшой тяжести; б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести; в) десять лет после совершения тяжкого преступления; г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления. 2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно." Исходя из ч.3 ст.15 УК РФ, а также вменяемого состава ч.3 ст.264 УК РФ "наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет", поэтому выходить "чистым" будет только через 6 лет, т.е. осталось еще 5 лет (2017г).
--------------------
Вред и польза действия/бездействия обуславливаются совокупностью обстоятельств, и чем они хуже, тем лучше для истины, но хуже для нас.
странное у нас правосудие. год вселяли в человека какие-то надежды. год бедняга жил наверное как на пороховой бочке в неопределенности. сто раз наверное проклял свою должность, т.к. оно способствовало общественному резонансу и о нем с презрением говорили все, кому не лень. жаль как-то его. одна роковая ошибка перевернула не самую спокойную жизнь судьи в невообразимый кошмар. не дай бог никому.
Наивный бред. Нашла кого жалеть . Мы все для них "унтерменши", а они "сверхчеловеки-вершители судеб". Если бы его так мучали угрызения совести, то что ему стоило сразу снять с себя полномочия, и стал бы он "простым гражданином" и ждать ничего не пришлось бы. Отдал бы себя в руки таких же как он, "неподкупных и справедливых" судей. И это у судей, не спокойная жизнь? Да я даже за треть этой "неспокойности" соглашусь быть судьёй, с всеми их льготами и преференциями. Иди лучше кошку пожалей, которую недавно судья на дороге задавил, она больше достойна состродания. (Это аллегория)
Наивный бред. Нашла кого жалеть . Мы все для них "унтерменши", а они "сверхчеловеки-вершители судеб". Если бы его так мучали угрызения совести, то что ему стоило сразу снять с себя полномочия, и стал бы он "простым гражданином" и ждать ничего не пришлось бы. Отдал бы себя в руки таких же как он, "неподкупных и справедливых" судей. И это у судей, не спокойная жизнь? Да я даже за треть этой "неспокойности" соглашусь быть судьёй, с всеми их льготами и преференциями. Иди лучше кошку пожалей, которую недавно судья на дороге задавил, она больше достойна состродания. (Это аллегория)
Отдал бы себя в руки таких же как он, "неподкупных и справедливых" судей.
Желаю, чтобы судей судили чаще. Возможно лишь тогда судебная и правоохранительная система будет отказываться от обвинительного уклона. Кесарю кесарево.
--------------------
Господин Емельянов, имеющий в настоящий момент статус судьи в отставке, подозревается следствием в наезде в Чебоксарах на своем автомобиле вечером 6 декабря 2011 года на 34-летнюю горожанку, которая от полученных травм скончалась на месте ДТП. Судья признает сам факт ДТП, но отрицает свою вину в нем. Экспертиза показала, что в момент совершения ДТП он был трезв. Отрицал свою вину в нем, утверждая, что правила не нарушал и что имела место трагическая случайность. Пока подозреваемый следствием не был допрошен. http://www.kommersant.ru/doc-y/2092884 - "Я считаю, что из материалов проверки, которые вам предоставили, невозможно прийти к выводу, что в моих действиях усматривается состав преступления" - "Я в своих объяснениях говорил, что успел нажать на тормоз, время реакции было одна-две секунды, за эти секунды автомобиль проходит 12-18 метров, а если погибшая Александрова была обнаружена на пешеходном переходе, значит, во время наезда она переходила дорогу не по нему" - "Вы знаете ответ" http://pravo.ru/news/view/80914/