Заранее предупреждаю всех воинствующих и невоинствующих троллей, флудеров и любителей поболтать, что тема модерируется и будет модерироваться жестко. Любые нелицеприятные высказывания будут удаляться, а автор будет отправляться в бан. Администратор.
Я хочу написать одно, не много про девушку которая погибла, это моя сестра. Звали её Женя ей было 34 года она жила там же на богданке возле ГИБДД домой она возвращалась с работы работала в Чувашгражданпроекте бухгалтером, была замужем 27 декабря у них должна была быть годовщина свадьбы с мужем, детей у них к сожалению не было но тот момент, хотя я не знаю может она и была беременна, просто она до этого такая веселая ходила и загадочно говорила "Что скоро все узнаете" и улыбалась, человек она была добрейшей души, никогда никому не грубила и не отказывала во всем, даже когда я приехал на место происшествия там встретил знакомого "по работе он приехал" и он зная её с малых лет "дружили в детстве" меня переспрашивал не один раз "Ты уверен что это Женя?!" он не верил в это что это она. Так что я всех прошу не говорите гадости про нее, я не знаю что там "судья" сделал или не сделал, кто кого подрезал не знаю ничего про факт наезда "не говорили еще" если он был трезв я его пойму что он сделал все что мог чтоб этого не было, а если он был пьян то нет ему прощения никакого. Спасибо что прочли.
Вот так, по тихому, в Чувашии отказали в возбуждении уголовного дела в отношении судьи Верховного суда. Вся пресса заткнулась и молчит, а судья будет сажать людей, которые во много раз порядочнее его. А вот если бы та женщина была бы с ребенком на руках, или судья убил бы группу детей, переходящих дорогу на "зебре" его коллеги тоже выгородили бы его?
УПК РФ. Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлении 1. Дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения... 3. Руководитель следственного органа, начальник органа дознания вправе по мотивированному ходатайству соответственно следователя, дознавателя продлить до 10 суток срок, установленный частью первой настоящей статьи. При необходимости производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов руководитель следственного органа по ходатайству следователя, а прокурор по ходатайству дознавателя вправе продлить этот срок до 30 суток с обязательным указанием на конкретные, фактические обстоятельства, послужившие основанием для такого продления. Глава 52. Особенности производства по уголовным делам в отношении отдельных категорий лиц Статья 448. Возбуждение уголовного дела 1. Решение о возбуждении уголовного дела в отношении лица, указанного в части первой статьи 447 настоящего Кодекса, либо о привлечении его в качестве обвиняемого, если уголовное дело было возбуждено в отношении других лиц или по факту совершения деяния, содержащего признаки преступления, принимается: 4) в отношении судьи Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области и суда автономного округа, федерального арбитражного суда, военного суда - Председателем Следственного комитета Российской Федерации с согласия Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации. Только вот за согласием никто не обращался, а решение об отказе в возбуждении уголовного дела принято в срок до 30 суток.
обычно срок дают, минимум условка - максимум поселение на пару лет
Если родственники погибшей пошли на мировое соглашение (денег взяли), то против виновника уголовное дело может даже не возбуждаться. Причём всё законно. Неважно судья виновник при этом или простой человек. Другими словами, если вы причинили смерть по неосторожности 1 человеку, причём до этого с точки зрения закона были чисты, то у вас есть возможность откупиться от родственников. В целом правильная практика.
Если родственники погибшей пошли на мировое соглашение (денег взяли), то против виновника уголовное дело может даже не возбуждаться. Причём всё законно. Неважно судья виновник при этом или простой человек. Другими словами, если вы причинили смерть по неосторожности 1 человеку, причём до этого с точки зрения закона были чисты, то у вас есть возможность откупиться от родственников. В целом правильная практика.
Такой нормы нет в УПК РФ.
--------------------
Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить может, а летать - нет