Заранее предупреждаю всех воинствующих и невоинствующих троллей, флудеров и любителей поболтать, что тема модерируется и будет модерироваться жестко. Любые нелицеприятные высказывания будут удаляться, а автор будет отправляться в бан. Администратор.
Я хочу написать одно, не много про девушку которая погибла, это моя сестра. Звали её Женя ей было 34 года она жила там же на богданке возле ГИБДД домой она возвращалась с работы работала в Чувашгражданпроекте бухгалтером, была замужем 27 декабря у них должна была быть годовщина свадьбы с мужем, детей у них к сожалению не было но тот момент, хотя я не знаю может она и была беременна, просто она до этого такая веселая ходила и загадочно говорила "Что скоро все узнаете" и улыбалась, человек она была добрейшей души, никогда никому не грубила и не отказывала во всем, даже когда я приехал на место происшествия там встретил знакомого "по работе он приехал" и он зная её с малых лет "дружили в детстве" меня переспрашивал не один раз "Ты уверен что это Женя?!" он не верил в это что это она. Так что я всех прошу не говорите гадости про нее, я не знаю что там "судья" сделал или не сделал, кто кого подрезал не знаю ничего про факт наезда "не говорили еще" если он был трезв я его пойму что он сделал все что мог чтоб этого не было, а если он был пьян то нет ему прощения никакого. Спасибо что прочли.
Смысл в лишении свободы? При условии что водитель трезв, на исправном авто, скорость не превышал и правила не нарушал, просто роковое стечение обстоятельств - смысл в лишении свободы? Научить? Чему только... Разве что больше никогда не садиться за руль. И по жизни на мой взгляд правильное наказание будет - материальная компенсация, как владельцу источника повышенной опасности. Все.
По такому принципу надо половину заключенных освободить из тюрем, подвести их приступление к РОКОВОМУ СТЕЧЕНИЮ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ!!!
Здесь про закон мало что сказано на самом деле, в основном все присвоили себе право судить. То, что закон в отношении судей подразумевает особый порядок, так это в нем самом и написано. Так что не получается ему быть одинаковому для всех, это факт и его приходится принимать. Жил, работал, ждал суда и приговора. Считал бы себя виноватым - да, считал бы. Наказание мне? Да, с точки закона оно должно быть.
Есть закон, но есть и морально-этические нормы. Понятное дело, что лицо может быть признано виновным только по приговору суда, тем не менее, в госструктурах принято таких лиц отстранять от должности до окончательного разрешения вопроса. Древние латиняне не зря говорили-Жена Цезаря должна быть вне подозрений-. Японию с самураями вообще в пример брать не буду, Европа ближе-порядочный человек сам в отставку уходит. Ну а если по закону, то судья действует от имени РФ, руководствуясь законами и личными убеждениями, стало быть по этим критериям и на службу отечеству отбирается. Если он убежден, что не виновен, его убеждения ущербны. Вот такое родилось ессе.
--------------------
Не страшно, если над вами смеются, гораздо хуже, если над вами плачут...
[ese,Feb 15 2012, 14:38] Да вот про высказывания подобные этим
Цитата
(к.с. @ Feb 13 2012, 12:27) У него дети есть? Такое равнодушие к чужим детям... ведет себя как Бог....
Здесь про закон мало что сказано на самом деле, в основном все присвоили себе право судить.
Вообще-то это относилось к статье в газете "Про Город", в которой родители сказали, что вместо обещанного 1 млн.руб. им выплатили 240 000 руб. и сказали, что на этом все. А когда журналист обратился к судье с просьбой объясниться, то вместо того, чтоб воспользоваться возможностью извиниться перед родителями - просто отказался вообще что-либо говорить до того, пока не будет решения следственного комитета. Я это понимаю так: "...вот признают меня виноватым - буду с вами разговаривать"
Цитата
И по жизни на мой взгляд правильное наказание будет - материальная компенсация, как владельцу источника повышенной опасности.
я не считаю 240 тыщ достойной компенсацией за жизнь человека. Согласна, что тюрьма для тех, кто убивает специально. Но компенсация на мой взгляд в таких делах должна быть в виде ежемесячных "алиментов" до конца жизни родителей, т.к. в данном случае погиб их ребенок, которого они пол жизни растили, кормили и надеялись, что он о них в старости позаботится...
Цитата
Многие из здесь отписавшихся наверное считают, что с ними то уж никогда такого не случится. А народная мудрость гласит сами знаете что...
это относится и к обвиняемому также и к его близким...
правила не нарушал, просто роковое стечение обстоятельств - смысл в лишении свободы?
да и действительно - какие уж тут нарушения правил? Ну подумаешь - убил автомобилем на пешеходном переходе человека. Это даже и не преступление никакое - так, фигня какая-то под колеса попала по роковому стечению обстоятельств. По-хорошему, ему бы еще из бюджета компенсацию выплатить надо - нервничал человек.
Но компенсация на мой взгляд в таких делах должна быть в виде ежемесячных "алиментов" до конца жизни родителей
я тоже так считаю Чебурек, в целом согласен, но является ли выход на работу признанием собственной невиновности? Я не думаю что это так. Ему семью кормить надо и компенсацию выплачивать, а значит работать, работать, работать... Деньги с неба не падают нынче.
Уввн, это я специально для таких как ты написал. я тоже так считаю Чебурек, в целом согласен, но является ли выход на работу признанием собственной невиновности? Я не думаю что это так. Ему семью кормить надо и компенсацию выплачивать, а значит работать, работать, работать... Деньги с неба не падают нынче.
так от любого преступления по твоему можно просто откупиться
Здесь про закон мало что сказано на самом деле, в основном все присвоили себе право судить.
Вообще-то это относилось к статье в газете "Про Город", в которой родители сказали, что вместо обещанного 1 млн.руб. им выплатили 240 000 руб. и сказали, что на этом все. А когда журналист обратился к судье с просьбой объясниться, то вместо того, чтоб воспользоваться возможностью извиниться перед родителями - просто отказался вообще что-либо говорить до того, пока не будет решения следственного комитета. Я это понимаю так: "...вот признают меня виноватым - буду с вами разговаривать"
и правильно сделал, что не стал ничего комментировать, не стал извиняться. наши голодные СМИ из его слов сделали бы какашку в красивой обертке, и преподнесли как мармелад, и не известно что бы потом произошло после данной статьи(это один из возможных вариантов событий), и в дальнейшем взаимоотношения должны строиться между ним и родителями погибшей, сми туда никак не приплетается. Skite этот закон принял и ты и я и все остальные. так чего ругаться то на него. это как в анекдоте: народу принадлежит власть, а все остальное-власти.
Сообщение отредактировал egor9999 - Feb 15 2012, 15:50