Заранее предупреждаю всех воинствующих и невоинствующих троллей, флудеров и любителей поболтать, что тема модерируется и будет модерироваться жестко. Любые нелицеприятные высказывания будут удаляться, а автор будет отправляться в бан. Администратор.
Я хочу написать одно, не много про девушку которая погибла, это моя сестра. Звали её Женя ей было 34 года она жила там же на богданке возле ГИБДД домой она возвращалась с работы работала в Чувашгражданпроекте бухгалтером, была замужем 27 декабря у них должна была быть годовщина свадьбы с мужем, детей у них к сожалению не было но тот момент, хотя я не знаю может она и была беременна, просто она до этого такая веселая ходила и загадочно говорила "Что скоро все узнаете" и улыбалась, человек она была добрейшей души, никогда никому не грубила и не отказывала во всем, даже когда я приехал на место происшествия там встретил знакомого "по работе он приехал" и он зная её с малых лет "дружили в детстве" меня переспрашивал не один раз "Ты уверен что это Женя?!" он не верил в это что это она. Так что я всех прошу не говорите гадости про нее, я не знаю что там "судья" сделал или не сделал, кто кого подрезал не знаю ничего про факт наезда "не говорили еще" если он был трезв я его пойму что он сделал все что мог чтоб этого не было, а если он был пьян то нет ему прощения никакого. Спасибо что прочли.
Да... сегодня в газете про-город выдвинута версия, что за рулем была дочь судьи, это что новая утка для разжигания страстей вокруг этого дела или чье-то желание сделать пиар на чужой беде?
Да. уж. газета желтизны крутейшей, участвовал в начале года в конкурсе одном городском, победил. НИ ОДИН корреспондент с сей газеты со мной не беседовал, зато из статьи в газете о себе я узнал даже что каждый год семью на курорты вывожу )) Всей семье поржали а курортов у меня аж 3 - дача своя, женина, и тестя
Так что то что пишут в сей газете можно смело отправлять в сортир.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Dec 18 2011, 21:45
поразительно,но опять считают доходы и карман судьи.да кто ж вам-то мешает иметь такие дходы.а вот спокойно просить в данной ситуации 10 и 15 млн-это и есть нажива на смерти от того,что другая сторона то у нас состоятельная.а если бы простой человек попался,жаль наверное было б,что спросить-то нечего,так что ль получается.
Я вот считаю ,что потерпевшая сторона имеет МОРАЛЬНОЕ право требовать ту сумму, которую считает нужной. И родители, которые вложили в свою дочь немало сил, и ,возможно, рассчитывали в старости на опору с ее стороны. Помнится в этой теме дочь судьи истерила как они теперь будут жить?! Почему же вы думаете родители погибшей не задаются этим вопросом??! А поскольку ,у нас в России понимают наказание только рублем, так пусть хоть такое наказание последует, т.к. иного наказания как все тут поняли и не будет
Почему же вы думаете родители погибшей не задаются этим вопросом??! А поскольку ,у нас в России понимают наказание только рублем, так пусть хоть такое наказание последует, т.к. иного наказания как все тут поняли и не будет
а с чего вы решили,что я так думаю?я пишу совсем о другом,читайте внимательно
Автомобиль судьи Верховного суда Чувашии сбил насмерть пешехода
В Чебоксарах устанавливаются обстоятельства ДТП с участием автомобиля судьи Верховного Суда Чувашской Республики, в результате которого погиб пешеход. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, авария произошла сегодня, 6 декабря, в Чебоксарах около 17:30 на 30-й автодороге, недалеко от транспортного кольца Коммунальной Слободы. "Автомобиль "Cherry" под управлением судьи Верховного суда Чувашии сбил насмерть 34-летнюю чебоксарку, переходившую дорогу", - сказал Олег Дмитриев.
В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, назначен ряд судебных исследований. На месте происшествия продолжают работать следователи отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Напомним, это уже второе происшествие с участием судьи Верховного суда республики. 11 июля 2009 года около 23 часов в Урмарском районе судья Верховного суда Чувашии Юрий Сидоров, управляя личным автомобилем, в результате нарушения правил дорожного движения выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора, где совершил столкновение со скорым поездом "Ижевск-Москва". От полученных в результате дорожно-транспортного происшествия тяжких телесных повреждений три пассажира, в том числе его 18-летний сын, скончались. Экспертиза показала наличие в крови обвиняемого алкоголя (0,24 промилле). Юрий Сидоров и его защитник заявили ходатайство о постановлении приговора в особом порядке, "поскольку подсудимый с предъявленным обвинением согласился в полном объеме". Ходатайство было удовлетворено. 1 сентября 2010 года судья был отправлен в отставку.
8 апреля 2011 года приговором Урмарского районного суда Чувашской Республики бывшему судье назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на срок 3 года. С приговором суда Юрий Сидоров не согласился и принес кассационную жалобу, в которой просил о смягчении наказания, отметили в прокуратуре. Кассационная жалоба оставлена без удовлетворения.
Учитывая "беспристрастность" нашей судебной системы,на примере аналогичного ДТП с судьей ВС в Урмарском р-не, время с начала ДТП до отставки судьи ВС -14 месяцев !,и после отставки судьи и до суда -7 месяцев! Итого год и 9 месяцев. Не сомневаюсь, что расследование по данному факту ДТП будет произведено ТАКИМ же тщательнейшим образом, т.е.без спешки и в соответствии с ЗАКОНОМ. Брату погибшей девушки мои соболезнования, напишите было ли от Вас обращение (письменное) в СУ СК по Чувашии, т.к. оказывается судья ВС не может привлечен к какой либо ответственности в отношении него без санкции СК СУ по ЧР. Получите письменный ответ в установленным законом порядке, копию отослать в СК СУ РФ Бастрыкину. По закону Вам должен быть выделен адвокат бесплатно! Доведите дело до суда, и на деньги, которые вам будут предлагать кто бы то ни было, ни в коем случае НЕ СОГЛАШАЙТЕСЬ. Про себя: не юрист и не адвокат.
Сообщение отредактировал Jeeper 21 - Dec 19 2011, 08:32
А не которые хотят улучшить свое благосостояние.(это мое мнение)
Если не дай бог, я бы оказалась на месте Жене, то виновный в моей смерти должен сидеть всю жизнь или выплатить компенсацию моей семье, в той сумме, чтоб душа моя была спокойна за мою семью. У меня нет ничего дороже моей семьи, которую я люблю. И я не представляю, что будет с ней без меня! Я живу и работаю, чтоб дарить радость своей семье.
Естественно это не та сумма. Сумма должна быть реальной, а не той, на которую подымит своё благосостояние Infer81, смертью Жени. В Казани, судья Верховного суда РТ, будучи пьяным, совершил наезд на человека( со смертельным исходом), с места ДТП скрылся. Сумма была 1.5 млн.
Реальной говоришь? Ну так во сколько Вы лично оцениваете свою жизнь? Переживания ваших близких, то что ребенок будет жить без отца( У вас же есть дети?), разрушенные планы и т.д.? Какая реальная сумма?
Oleg-2170, откуда в Вас столько цинизма??????? У Вас сердца вообще нет??? Вы видимо о людях по себе судите. Проявите хотя бы тактичность и перестаньте писать всякую гадость о меркантильных соображениях родственников. Им и так сейчас тяжело - потеряли свою частичку и еще вынуждены бороться с системой нашего "правосудия". И что за идиотские выводы: "Судья Емельянов расходы на погребении Жени возместил, но у Inferf81 поднялся аппетит, он запросил с судьи 2 млн рублей,да 2 млн. Естественно Infer81 получил отрицательный ответ, вот он решил бороться. Он уже продал судьбу Жени, он уже оценил её, таким нечего рассчитывать на помощь добропорядочных людей!!" ????????? Вы такие выводы засуньте себе... в карман и держите их при себе. То что емельянов возместил расходы на погребение нужно по Вашему мнению считать за милость????? Да это вообще капля в океане, это мизер, что он может сделать для семьи несчастной девушки! У меня вообще подозрение, что Вы имеете непосредственное отношение к емельянову.
Сообщение отредактировал solnyshka277 - Dec 19 2011, 14:07
Oleg-2170, откуда в Вас столько цинизма??????? У Вас сердца вообще нет??? Вы видимо о людях по себе судите. Проявите хотя бы тактичность и перестаньте писать всякую гадость о меркантильных соображениях родственников. Им и так сейчас тяжело - потеряли свою частичку и еще вынуждены бороться с системой нашего "правосудия". И что за идиотские выводы: "Судья Емельянов расходы на погребении Жени возместил, но у Inferf81 поднялся аппетит, он запросил с судьи 2 млн рублей,да 2 млн. Естественно Infer81 получил отрицательный ответ, вот он решил бороться. Он уже продал судьбу Жени, он уже оценил её, таким нечего рассчитывать на помощь добропорядочных людей!!" ????????? Вы такие выводы засуньте себе... в карман и держите их при себе. То что емельянов возместил расходы на погребение нужно по Вашему мнению считать за милость????? Да это вообще капля в океане, это мизер, что он может сделать для семьи несчастной девушки! У меня вообще подозрение, что Вы имеете непосредственное отношение к емельянову.
Цитата(solnyshka277 @ Dec 19 2011, 15:41)
искренне надеюсь, что не замнут дело и судья ответит за то, что совершил. Безумно жаль Женю((
Поддерживаю. Полностью. Если судья будет наказан по закону,то может быть других судей и не судей это остановит перед пешеходным переходом и спасет чью-то жизнь...
Сообщение отредактировал tillipu - Dec 20 2011, 10:40
... в чём сумма в 2 млн неверная? Человека убили (хоть и неумышленно) в возрасте 34 года. При средней жизни женщины в России 60 лет она не дожила в среднем 26 лет... Убийство по неосторожности в ДТП 1 человека считается в юриспруденции- преступлением средней тяжести.
Ребяты, неправильно писать "убийство", "убили". Понятие "убийство" включает в себя преднамеренность. Непреднамеренным бывает "лишение жизни" или как там точно в УК "причинение смерти"(не помню ?). Я не циник и не придираюсь, просто получается как будто виновник специально сделал, то, что сделал.
Семье Жени соболезнования. После прочтения новости всей конторой находились в шоковом состоянии.
По поводу откупа и денег, я думаю, даже сумма в 30-50млн. не загладит душевную рану...
Будьте осторожны за рулем!!! Всем пешеходам - пожалуйста, "пройдите" автошколу - тот кто сидел за рулем осторожнее переходит дорогу.