По моему, полной фигней занимаетесь. У вас дома все нормально, заняться нечем? Показуха и сотрясение воздуха, короче говоря.... Извините если кого то обидел, просто мое мнение
небезизвестного и уважаемого большинством Евгения Ройзмана спросили три недели назад об этом же. он ответил. я отвечать уже устал и не буду
- Совершенно четко нужно понять: мы живем в такой стране, что все, что ни сделаешь сам, за тебя не сделает никто. Или ты будешь бороться и делать страну лучше, или бери детей, родителей и беги из этой страны. Но это моя страна, я не побегу отсюда. Я всегда буду пытаться что-то сделать. Самое главное при этом - не начинать спасать мир, а работать здесь и сейчас, на конкретной территории. Когда мне говорят: «а что толку, вы закрываете наркоточки, они потом снова появляются», я отвечаю: «ты посуду зачем моешь? Она же завтра снова грязная будет». Ну и еще: страна у нас настолько богатая и великая, что можно всю жизнь делать свое дело и никак не пересекаться с властью. У них - своя жизнь, у нас своя.
это еще доказать надо. Снимать да, а вот публиковать тока с согласия. да думаю, что и снимать с согласия, кто даст репортерам вмешиваться в частную жизнь, тем более как я понимаю корочку репортера там имеет один человек.
Цитата
Что касается журналистской съемки, то следует упомянуть ст. 47 ("Права журналиста") Закона РФ "О средствах массовой информации", согласно которой журналистам предоставлено право производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом (отдельные нормы об этом содержит, например, Закон РФ"О государственной тайне"). Данную норму дополняет обязанность журналиста, предусмотренная статьей 49 указанного закона: при получении информации от граждан и должностных лиц журналист обязан ставить их в известность о проведении аудио- и видеозаписи, кино- и фото съемки.
а журналист должен при этом быть на "служебном задании" ну или .. вообщем он может снимать всегда и везде? и опять же статус "Журналист" только у Альберта вроде, а остальные кто? например, гаишники имеют же путевой лист или тому подобное в котором прописано: когда (время), где (маршрут, улицы), на чём (служ.авто) они могут осуществлять своё дежурство.
а журналист должен при этом быть на "служебном задании" ну или .. вообщем он может снимать всегда и везде? и опять же статус "Журналист" только у Альберта вроде, а остальные кто? например, гаишники имеют же путевой лист или тому подобное в котором прописано: когда (время), где (маршрут, улицы), на чём (служ.авто) они могут осуществлять своё дежурство.
и я так полагаю, что Гаишники вообще должны всех разогнать, кроме тех кто имеет непосредственное отношение к делу
снимать может быть и можно, но продавать, использовать, и распространять тока с согласия. Это вторжение в частную жизнь, что защищает конституция РФ
Там есть исключения, когда не требуется согласие, одно из них это когда, использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
Вам тут аргументировано отвечали. Цитаты из закона приводили. Ответные аналогичные аргументы будут? Или это как у художника "я так вижу" ?
я что то не одного закона не видел. при чем я знаю что это явно ни где не прописано, а что касается, то о чем я спрашивал, к какому пункту это можно отнести?