По моему, полной фигней занимаетесь. У вас дома все нормально, заняться нечем? Показуха и сотрясение воздуха, короче говоря.... Извините если кого то обидел, просто мое мнение
небезизвестного и уважаемого большинством Евгения Ройзмана спросили три недели назад об этом же. он ответил. я отвечать уже устал и не буду
- Совершенно четко нужно понять: мы живем в такой стране, что все, что ни сделаешь сам, за тебя не сделает никто. Или ты будешь бороться и делать страну лучше, или бери детей, родителей и беги из этой страны. Но это моя страна, я не побегу отсюда. Я всегда буду пытаться что-то сделать. Самое главное при этом - не начинать спасать мир, а работать здесь и сейчас, на конкретной территории. Когда мне говорят: «а что толку, вы закрываете наркоточки, они потом снова появляются», я отвечаю: «ты посуду зачем моешь? Она же завтра снова грязная будет». Ну и еще: страна у нас настолько богатая и великая, что можно всю жизнь делать свое дело и никак не пересекаться с властью. У них - своя жизнь, у нас своя.
согласен,самого на девятке не смогла догнать гаишная Daewooшка,гоняли по дворам собралось штуки 4 экипажей,пару ппсных уазиков,Daewooшка и четырнадцатая. Догнали когда сам в тупик зарулил ,мне потом дпсник жаловался,из-за тебя мы на своих коллегах (лежачих в смысле) все подвеску расхреначили . Молодой был глупый и горячий,сейчас даже со вчерашнего за руль не сажусь,а гайцам так и надо,нех по ночам во дворах калымить (как раз за пару дней до этого пьяный крендель на луксора кучу народа сбил),сам был свидетелем как в соседнем дворе нсник в сопровождении гаишного экипажа,домой за бабками летал .
нам почему то не встречались нехорошие инспекторы. тишина позволяла поработать на скоростной режим- но таковых не встречалось. очень много времени отнимает оформление дтп и нс..неэффективно это..
нам почему то не встречались нехорошие инспекторы. тишина позволяла поработать на скоростной режим- но таковых не встречалось. очень много времени отнимает оформление дтп и нс..неэффективно это..
Если совсем откровенно, не эффективно все: начиная с зарплаты инспекторов, заканчивая немощными чепырками и логанами, на которых они ездят
--------------------
Все мы хотим жить в идеальном мире, но каждый из нас ждет, пока идеальным этот мир сделают окружающие...
А теперь о грустном. Вчера вечером была еще одна погоня за приблатненной машиной (в хлам затонированная Kia Sorento черного цвета с ГРЗ Х008АМ21), но только в Батыревском районе... Оторвался от приоры, скрылся в направлении Шигырдан.
Народ, который это прочитал и сделал какие-то выводы. Скажите, а применение табельного оружия было бы правильно со стороный сотрудника ГИБДД для остановки этого автомобиля??
--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
это только в фильмах полицаи собираються сразу 20 машин и перекрывают все улицы
Здесь сразу две причины: во-первых, с точки зрения закона ДПСники более уязвимы, нежели преследуемые. А во-вторых, экипажей реально не хватает. Чем думают правители на федеральном уровне - загадка...
--------------------
Все мы хотим жить в идеальном мире, но каждый из нас ждет, пока идеальным этот мир сделают окружающие...
Скажите, а применение табельного оружия было бы правильно со стороный сотрудника ГИБДД для остановки этого автомобиля??
Теоретически да
Цитата
3. Сотрудник полиции также имеет право применять огнестрельное оружие:
1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
Но в реальной жизни обычно бывает так
Цитата
В общей сложности, по предварительным подсчетам, гонщик проскочил 40 красных светофоров.
С ТТК нарушитель вырулил на Волгоградский проспект и помчался в сторону области. К этому моменту скорость его уже зашкаливала за 200 км в час.
На пересечении с Люблинской улицей полицейские приняли решение открыть огонь - вначале предупредительные выстрелы в воздух, затем по колесам.
Но даже крайняя мера не остановила обезумевшего водителя, который на скорости 220 км/ч промчался мимо поста ДПС на Волгоградском проспекте и скрылся в сторону области. Полицейские при этом, рискуя жизнью, мчались на своем "Фокусе" под 210 км/ч.
Александр Бахвалов
Спустя сутки гонщика удалось вычислить: он пригнал свой продырявленный пулями "кайен" в автосервис. Им оказался 23-летний житель подмосковного Жуковского Александр Бахвалов.
- С одной стороны, ему грозит как минимум лишение прав, но с другой - у этого парня, видимо, есть какие-то покровители, - рассказал источник Life News. - В отношении инспекторов начали проверку, и им грозит увольнение за неправомерное применение оружия.
работаем. первое серьезное дтп на горьковском повороте. ваз 2112 с второстепенной рванула на главную. ее снес бычок..все ранены. двое - тяжелые..водитель в шоке..истерит..просит спасти друга. водитель молодой..вот куда летел?
очень полезное направление работоы мы в этом рейде апробировали - едем по городу и мониторим недостатки уличной дорожной сети - ямы, люки, знаки..кнопку пешего светофора на Доме Торговли зафиксироавли..и в гаи сообщили.
Народ, который это прочитал и сделал какие-то выводы. Скажите, а применение табельного оружия было бы правильно со стороный сотрудника ГИБДД для остановки этого автомобиля??
За четыре часа выявлено более сотни автомашин, имеющих затемнение стекол в нарушение требований государственного стандарта. В числе нарушителей не составили исключение и сотрудники правоохранительных органов. У многих чиновников и сотрудников правоохранительных органов есть вполне законные привилегии, которые связаны с профессиональными особенностями их деятельности. Раньше сотрудники ГИБДД имели полное право штрафовать неприкосновенных до той поры прокуроров и следователей, а теперь никаких штрафов, даже если пьяный.
"кирпич" до сих пор висит для тех,кто с привокзальной на энгельса едет...только что нарушил выходит
дык знаки не гаи вешает. а спецпредприятие которое за светофоры и прочее отвечает. а у них большей частью война войной, а выходной по распорядку. сильно сегодня удивился на пр мира когда увидел их на ремонте светофорного обьекта..
А было время, когда водители в составе ДНД, общественных инспекторов ГАЙ, внештатных инспекторов ГАЙ, совместно с ГАЙ, дежурили на улицах города, на стационарных постах. Может пора возрождать старые,хорошие традиций и официально помочь ГАЙ, в наведения порядка на наших дорогах?.
В то время ДНД была принудительной, а корочка "помощника" ГАИ была вожделенной, сами понимаете почему... Если просто повторить тот опыт, то опять получится ради галочки, гораздо эффективнее, когда люди по своей иннициативе этим занимаются как сей час... Хотя правовой статус ИМХО нужно узаконивать таким людям, чтобы не просто наблюдателем можно было быть, но и иметь маломальские полномочия. P/s^ сам ходил в 90-е в группе, но без повязок ДНД, а просто так, с нами был сотрудник в гражданке с оружием - тогда был разгул домушников, останавливали подозрительных, бдили, но ни кого не поймали
Сообщение отредактировал Котоffей - Dec 11 2011, 18:08