С 1,2-2,4 ПРОМИЛЛЕ в крови ехать практически невозможно. Глаза не приспосабливаются к изменению освещения. Существенно ухудшаются внимание и концентрация. Сильная эйфория и расслабленность, чрезмерная самонадеянность. Нарушение реакции. Нарушение равновесия. Ошибки в управлении — например, вместо тормоза нажимается педаль газа.
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(andrew @ Oct 18 2011, 09:11)
Ты невнимательно прочитал мое сообщение, обрати внимание, что там написано "Вот если бы у тебя была иномарка в разы дороже с системой ночного видения (если не ошибаюсь, на мерсе S-класса такая стоит), то можно было бы на секунду усомниться в твоей вине"
Наверное вы просто неправильно выразились "то можно было бы на секунду усомниться в твоей невиновности"
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Наверное вы просто неправильно выразились "то можно было бы на секунду усомниться в твоей невиновности"
Да, именно это я и имел ввиду, спасибо за поправку. Я видел в одной из передач, еще несколько лет назад говорили, что на новом поколении S-класса будет такая система, которая через камеру ночного видения отображает на мониторе дорогу гораздо дальше, чем можно увидеть с ближним светом фар. При появлении потенциальной опасности автомобиль оповещает о препятствии на дороге заранее и водитель успевает среагировать. Правда даже имея такую систему можно было не успеть среагировать в данной ситуации, ведь "всадник" двигался не вдоль дороги, а поперек.
Однако главное не это обсуждение - главное чтобы УРОК усвоил и в будущем не повторял своих ошибок. + напоминание всем читателям форума. Да и не первый Вы уже (по описаниям выше) много кто ночью спешит... АВОСЬ успеют
Цитата(Septerrianin @ Oct 19 2011, 10:54)
Скорее всего очередной пешеход-автоненавистник решил потроллить, ибо речи совершенно неадекватные.
Скорее всего очередной пешеход-автоненавистник решил потроллить, ибо речи совершенно неадекватные.
один то хоть мнение свое высказал, а вот остальные 12 человек проголосовавших, так и не осмелились предложить свой вариант избежания ДТП. Решили походу не троллить
Сообщение отредактировал Hyunday 555 - Oct 19 2011, 17:56
Из: под капота ВАЗ-2110, 1,5 16кл.
Цитата(andrew @ Oct 19 2011, 16:49)
Да, именно это я и имел ввиду, спасибо за поправку. Я видел в одной из передач, еще несколько лет назад говорили, что на новом поколении S-класса будет такая система, которая через камеру ночного видения отображает на мониторе дорогу гораздо дальше, чем можно увидеть с ближним светом фар. При появлении потенциальной опасности автомобиль оповещает о препятствии на дороге заранее и водитель успевает среагировать. Правда даже имея такую систему можно было не успеть среагировать в данной ситуации, ведь "всадник" двигался не вдоль дороги, а поперек.
Тоже видел анонс. Система (там стоит тепловой детектор) как раз бы рассчитала скорость движения всадника, определила, что траектории с автомобилем пересекаются в опасной близости и начала бы орать, её для таких вот случаев и предусматривали
--------------------
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
С 1,2-2,4 ПРОМИЛЛЕ в крови ехать практически невозможно. Глаза не приспосабливаются к изменению освещения. Существенно ухудшаются внимание и концентрация. Сильная эйфория и расслабленность, чрезмерная самонадеянность. Нарушение реакции. Нарушение равновесия. Ошибки в управлении — например, вместо тормоза нажимается педаль газа.
Есть опыт? а если человек жирный (ну толстый, весит под стописят) на него так же подействует?
Сообщение отредактировал SPWizard - Oct 19 2011, 19:02
Есть опыт? а если человек жирный (ну толстый, весит под стописят) на него так же подействует?
А почему нет? Это же концентрация, а не количество выпитого. Ему просто больше выпить придется и все. А концентрация и прочее, это скорее от индивидуальных особенностей человека. Но такое количество это уже много, имхо.
А почему нет? Это же концентрация, а не количество выпитого. Ему просто больше выпить придется и все. А концентрация и прочее, это скорее от индивидуальных особенностей человека. Но такое количество это уже много, имхо.
чем больше вес, тем больше объем крови, тем больше ее циркуляция, тем быстрее алкоголь "переваривается" печенью...
Дело не в 10 км/ч, а в АДЕКВАТНОЙ оценке дорожной ситуации. Пример. В понедельник неожиданно выпал снег (северо-запад, некоторые участки "Вятки" и т.д. - кстати в ролике про него как раз по радио говорят:) ). Еду я 40-50 км на летней резине (которая доживает свой 3-й сезон и соответственно почти лысая), вижу иномарку поперёк дороги, ниву в кювете... И что? Они тоже думают что снег виноват? А они крутые водилы летали и летать будут под 80 в такую погоду и виноваты все вокруг, кроме них. И по этой каше, "аксакалы" (как правило на 9-м семействе) считают просто своим долгом обогнать иномарку которая "тошнит" перед ними. Один чуть не ушёл на встречку... Тоже снег виноват? Или дорожники? Или кто-то ещё? * Hyunday 555 - надеюсь будешь аккуратней теперь. Береги себя! Именно в этой ситуации и на этой скорости вёл себя достойно - рулём не крутил, всё правильно.