зы: взяв за основу расчеты остановочного пути эксперта из темы про порш и допустив, что ближний светит на 50 метров, получил безопасную скорость 18 м\с, т.е. почти 65 км\ч (для удобства расчетов цифры округлял)
Кстати скорость была примерно такая, или чуть выше (на 5 км/ч), чему свидетельство наличие тормозного пути в 17 метров. От момента начала торможения до момента удара - 11 метров. А вот что ближний светит на 50метров это конечно хорошо, но в момент движения встречного транспорта глаз на видит больше чем на 15-20 метров, верно? То есть безопасно ездить получается можно только со скоростью велосипеда, а в дождь- пешехода.
А вот что ближний светит на 50метров это конечно хорошо
это предположение только, так-то данные производителя надо брать или по углу наклона рассчитывать, с учетом загрузки авто
Цитата(Hyunday 555 @ Oct 18 2011, 12:25)
но в момент движения встречного транспорта глаз на видит больше чем на 15-20 метров, верно? То есть безопасно ездить получается можно только со скоростью велосипеда, а в дождь- пешехода.
Сочувствую, наверное, избежать ДТП было невозможно. Сам однажды чуть не сбил двух пацанов на мопеде без фонарей. Повезло, что ехал с дальним светом, да и они в попутном направлении ехали.
Это да. Я так понял ты только край лошади зацепил, а так она могла и в салон влететь, тогда точно хана.
У меня родственник год назад так погиб. Корова в салон влетела. Тоже осень, дождливо, темно, за городом... Только машина кредитная, КАСКО закончилось и вдове сейчас приходится платить кредит за разбитую машину и воспитывать ребенка одной.
--------------------
Во избежание ДТП мужчинам не следует наливать спиртного, а женщинам бензин!
Откуда у Вас такая информация? Это опьянение средней степени тяжести.
Ох, поменяли, не уследил. Раньше легким от 1 до 2 было, теперь до 1.5, но все равно ближе в легкому, чем к "в алкоголе крови не обнаружено"/алкогольной коме.
я обычно на темной дороге подсвечиваю временами дальним на пару секунд но и в этом случае от подобного застраховаться нельзя хотя этот способ меня реально спасал от такого несколько раз
Моё мнение, это мнение водителя со стажем А Вы на целую тему сопли и слюни развели "пожалейте меня, я в лошадь въехал, но я же ни виноват! Правда мужики? Это всё она, она..." Научитесь отвечать за поступки, а не сопли по форуму размазывать. * Если человек на форуме отвечает - да, ты бедняжка, не мог избежать столкновения, дай я тебя пожалею... - легче становиться? А если говорит, что неопытный ты ещё и ошибся сам - как то обидно, да, и признавать то не хочется... * Взрослый человек (особенно мужского пола) ВСЕГДА сам отвечает за свое действие или бездействие. З.Ы. Однако главное не это обсуждение - главное чтобы УРОК усвоил и в будущем не повторял своих ошибок. + напоминание всем читателям форума. Да и не первый Вы уже (по описаниям выше) много кто ночью спешит... АВОСЬ успеют
Сообщение отредактировал Superfacker - Oct 18 2011, 17:42
Однако главное не это обсуждение - главное чтобы УРОК усвоил и в будущем не повторял своих ошибок. + напоминание всем читателям форума. Да и не первый Вы уже (по описаниям выше) много кто ночью спешит... АВОСЬ успеют
В чем урок и в чем ошибка?? Ехать 10 км/час чтобы успеть оттормозиться?? Ты ночью 10 км/час ездишь??
--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
Ох, поменяли, не уследил. Раньше легким от 1 до 2 было, теперь до 1.5, но все равно ближе в легкому, чем к "в алкоголе крови не обнаружено"/алкогольной коме.
С 1,2-2,4 ПРОМИЛЛЕ в крови ехать практически невозможно. Глаза не приспосабливаются к изменению освещения. Существенно ухудшаются внимание и концентрация. Сильная эйфория и расслабленность, чрезмерная самонадеянность. Нарушение реакции. Нарушение равновесия. Ошибки в управлении — например, вместо тормоза нажимается педаль газа.
--------------------
Я плачу за интернет чтобы меня тут обсерали штоле?