Посмотрела видео. Смешного ничего не нашла, наоборот, очень грустно это все. Черного рыцаря на коне сама наверное ушатала бы за такое разгильдяйство. Проголосовала за пункт 1 - шансов увернуться не было. Вот ведь не повезло! Удачи вам и скорейшего восстановления машины.
Ты невнимательно прочитал мое сообщение, обрати внимание, что там написано "Вот если бы у тебя была иномарка в разы дороже с системой ночного видения (если не ошибаюсь, на мерсе S-класса такая стоит), то можно было бы на секунду усомниться в твоей вине"
Примерно такая же история, но уже в городе: Двигаясь в субботу вечером от « Мега мола» - едва удалось избежать столкновения с гужевым транспортом. В 17 часов вдруг налетевшая черная туча погрузила весь город в полный мрак, заморосил противный мелкий дождь. Запряжённая в карету лошадка - без каких либо опознавательных знаков, без огней, без отражателей бодро неслась по проезжей части, в сторону залива, погоняемая бесшабашным извозчиком.
смотрите новости на НТВ (18 октября), там и про скотину, и про светоотражатели, и про темное время суток, как раз в тему, а избежать аварии можно было бы, если бы машина была в гараже
Здравствуйте. Постарайтесь, пожалуйста, ОСОЗНАТЬ следующее: ВЫ управляете автомобилем - и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВСЕГДА несёте ВЫ! Не тот столб, который дорогу неожиданно перебегал, и не лошадь на Вас наехала (наступила), и не сосульки в 2 метра под которые ВЫ машину ставите - не они - а ТОЛЬКО ВЫ ответственны за свой автомобиль и за то, куда и как он едет. * По поводу конкретно этого случая - тормозной путь при движении в условиях ограниченной видимости должен быть МЕНЬШЕ расстояния видимости. Т.е. Вы зная это РИСКОВАЛИ - хотели быстрее добраться из пункта "а" в пункт "б". Риск был оправдан? Вы теперь вспомните что автомобиль может ездить не только 80 км/ч но и 40 и 30? Это мое личное мнение.
Необходимо еще учесть пресловутый п. 10.1 - водитель должен вести транспортное средство со скоростью..., учитывая при этом дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил... Кто сталкивался, тот поймет. Эксперт такую скорость выдаст, с которой, с учетом видимости, должен был следовать водитель, чтобы иметь возможность остановиться при возникновении опасности при данной видимости - ппц просто.
думаю это наиболее правильный ответ хотя кому из нас (мне в том числе) хочется ехать с такой низкой скоростью, которая обеспечит время на реакцию и нужное расстояние для остановки?
зы: взяв за основу расчеты остановочного пути эксперта из темы про порш и допустив, что ближний светит на 50 метров, получил безопасную скорость 18 м\с, т.е. почти 65 км\ч (для удобства расчетов цифры округлял)