Необходимо еще учесть пресловутый п. 10.1 - водитель должен вести транспортное средство со скоростью..., учитывая при этом дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил... Кто сталкивался, тот поймет. Эксперт такую скорость выдаст, с которой, с учетом видимости, должен был следовать водитель, чтобы иметь возможность остановиться при возникновении опасности при данной видимости - ппц просто.
И к своему сожалению в прошлом году в марте с этим я уже сталкивался, с лежащими поперек дороги снежно-льдяными глыбами, поздно вечером в Марий-эл возле поворота на Звенигово. Детские шалости для нас обернулись пробитым радиатором, долгим ожиданием ГИБДД, замерзли как льдышки, пока нас на буксире притащили в Чебы. В итоге написали определение, т.к. по этой статье не предусмотрена адм. ответственность.
Но этот случай явно не с этой категории. Всадник двигался, управлял животным и нарушал ПДД: - статья 24.7. Водителям гужевых повозок (саней), погонщикам вьючных, верховых животных и скота запрещается прогонять животных через железнодорожные пути и дороги вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (кроме скотопрогонов на разных уровнях)
- статья 24.4. Водитель гужевой повозки (саней) при выезде на дорогу с прилегающей территории или со второстепенной дороги в местах с ограниченной обзорностью должен вести животное под уздцы.
Сообщение отредактировал Hyunday 555 - Oct 17 2011, 19:14
От такого мало кто застрахован... P.S. Большинство ДТП заложено в самой системе дорожного движения. Автомобильная отрасль самая консервативная из ныне развивающихся.
Сообщение отредактировал hi777 - Oct 17 2011, 20:06
эм, а зачем эту историю топикстартер выложил-то? страховая выплатит, потом стрясет бабло с мужика, тока насчитают они там совсем мало как правило по осаго, так тут форум вряд-ли чем поможет
Был похожий случай:ездил недавно в Волгоград, попались 2 коровки, чудом остались живы, успели вырулить. Думаю трудно среагировать, особенно при встречных фарах, скот просто не виден.
--------------------
Бокс - это не только умение наносить удары. Это еще и умение уворачиваться от них.
эм, а зачем эту историю топикстартер выложил-то? страховая выплатит, потом стрясет бабло с мужика, тока насчитают они там совсем мало как правило по осаго, так тут форум вряд-ли чем поможет
Вот глупость-то сказал! Да поделиться он хотел с нами своей бедой! А нам в назедание: жди от судьбы подвоха, где бы не ездил!
и животина то чёрная, ей в пору светоотражающие элементы вешать...
--------------------
Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ. Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос. Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты мудак!
мое мнение всему вина плохая освещенность, свет тоже не особо на акценте, лошадь еще в развалочку через дорогу перебегала. вообщем врагу такого точно не пожелаешь.
был подобный случай. Ехал я тоже в деревню. Был одело днем. Вдеалеке вижу лошадь с повозкой с дровами и мужик на ней едут(идут) по встречке. И почти доезжая до них они начинают переходить дорогу. Я ПО ТОРМОЗАМ и ухожу вправо на обочину, чуть ли не сктившись с нее, а обочина была то высокая. А лошадь от испуга дернулась у мужика все дрова на асвальте, телега перевернулась на бок. Поругался я и дальше поехал.