Из: города в город идет, но при этом не движется
Цитата(crown_ambassador @ Dec 6 2011, 21:28)
Не Вы конечно, но любители Сургута писали, что в Сургуте ВООБЩЕ ВСЕГДА ПРОПУСКАЮТ, и даже вне ПП.
Пропускают не только в Сургуте, но и в Чебоксарах
Цитата(Lucky_Den @ Dec 6 2011, 14:08)
там где тротуар вплотную прилегает к проезжей части я снижаю скорость, когда подъезжаю к ПП я снижаю скорость, я пропускаю пешехода начавшего переход ДАЖЕ если не по ПП.
Пешеходный переход располагается на проезжей части. ПРОЕЗЖЕЙ. Пешеход там лишний. И ПП располагаются на ПЧ из-за жадности и недостатка средств. ПП вообще в идеале не должны находится на ПЧ (кроме регулируемых перекрестков, хотя без них было б лучше). А если делать ПП там, где угодно пешеходу - это тротуар сплошной.
Ересь несусветная.
Воинствующий автофан?
Город для людей создан и большинство из них пешеходы. Поэтому что лучше пешеходу - то правильно.
Хочешь все ПП убрать под землю, не вопрос только за чей счет? Согласен платить? Один подземный ПП на 5-10 лямов тянет, плюс за ними надо присматривать - чистить ремонтировать освещать и т.д. В Сингапуре личное авто могут себе позволить только богатые - водители эти расходы оплачивают а не муниципалитет.
Город для людей создан и большинство из них пешеходы. Поэтому что лучше пешеходу - то правильно.
Не вопрос. Вы пользуетесь транспортом али пешком целыми днями?
Цитата(qvira @ Dec 7 2011, 13:08)
Хочешь все ПП убрать под землю, не вопрос только за чей счет?
А вы в курсе куда идет ТРАНСПОРТНЫЙ налог? Подскажу - основная статья дохода местных властей.
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
не вдумывалась в ту хрень что ты написал...а светофор там лучше...на красный у нас машины останавливаются...а пропускать без светофора как видим из этой и других тем не так приучены
Открою Вам страшную тайну, есть особи, и которых не мало, для которых, любой сигнал светофора всегда фиолетовый. Только, если что случись, они утверждают, что проезжали на мигающий зеленый.
Ядом не подавитесь. Точно в детском саду вас машинками били. Ведь и про вас так-же можно сказать: "Вот МЫ, короли ПП, а нам все мало!!! Нам подавай закон чтобы ходили где хотели, с закрытыми глазами и когда хотели, нам же нужно, мы ведь по делам идем! А на машинах - одни мерзавцы, о нас бедных пехотинцах не думают, а только о России. А эти водители - все ездят и ездят!!! И вот ведь мерзавцы, стараются задавить когда я на красный пру, дорогу не перейдешь." Тяжелый случай.
Видимо остальных мало били, если, к людям, с более низким социальным статусом, (ну не решились купить машину) относимся, как к мусору , летящему под колеса.
Я уже писал, что город должен быть комфортен прежде всего для людей,а не для машин. А у нас поскольку, все чиновники обзавелись машинами, то им ПП тоже стали сильно мешать. Им ведь они уже не нужны. В СЗР по Университетской Ост. Бульвар Юности перенесли ПП, но в такое место , где на проезжей части в мокрую погоду разливается огромная лужа. Это не издевательство над пешеходами? Вообще идет какая-то пиар акция против пешеходов. Он должен, он обязан... А водителю , как тут некоторые пишут, вполне простительно, что-то забыть, поскольку в детстве, по голове машинками часто били.
...что подтверждает, что Вас все таки били, и в достаточном количестве. Видимо поэтому у Вас и развился этот комплекс неполноценности:
Цитата(Dr.Pepper @ Dec 8 2011, 01:19)
если, к людям, с более низким социальным статусом, (ну не решились купить машину)
Избавляйтесь уже от него. Обратитесь к психологам, Вам обязательно помогут, расскажут и убедят, что в современном мире автомобиль уже давно не является показателем статуса.
Я уже писал, что город должен быть комфортен прежде всего для людей,а не для машин.
Да на эту тему Вы уже неоднократно бредили. Вышеупомянутые психологи Вам обязательно расскажут и о том, что машины - они не есть существа разумные, они просто вещи, которые также созданы для людей, как и сами города. Понятно, что Вы очень сильно боитесь самой сути города, что Вам ближе по душе заимка Агафьи Лыковой, но коль уж судьба занесла в это адово творение цивилизации - город, со всеми его адскими атрибутами в виде машин и прочих механизмов, то Вам все же придется себя заставить научиться выживать в этих условиях. И, наверняка, кое в чем Вы уже преуспели. К примеру - пользуясь эскалатором в метро или в торговом центре, Вы ведь не закатываете истерику по поводу того, что город создан для людей, а не для эскалаторов, а послушненько и старательненько выполняете некие правила, прописанные для эскалатороходов - заходите на ступеньки лицом вперед, глядя под ноги, сходя с ленты, делаете шажок, чтобы не воткнуться рантами ботинок под железную гребенку... Наверняка и перед лифтами не бьетесь в падучей, а соблюдаете определенные правила пользования оным... или нет?
Вообще идет какая-то пиар акция против пешеходов. Он должен, он обязан...
А вот здесь Вы, к удивлению, почти правы - против пешеходов на самом деле идет пиар акция. Только Вы ее сути не поняли. Какие-то недоумки решили убедить пешеходов, что существует в городе некое магическое место, на котором они бессмертны. Называется оно "Пешеходный переход". Вот лично Вы с удовольствием поверили в эту чушь, а зря... так можно и сильно не дожить до умиротворенной старости. Причем, независимо от того, есть у Вас машинофобия, или нет...
По аналогии у вас проблемы с психикой , судя по тому что Вы где надо и не надо вечно психологов приплетаете и разглагольствуете о "заимках тетки Агафьи" и прочих "ужасах цивилизации"?
Да будет Вам известно что автомобиль, как и квартира, дача НЕ МОЖЕТ быть не статусной, только потому что вы/мого людей ее приобрели Потому что ОТСУТСТВИЕ машины делает человека НИЖЕ статусом, как и отсутствие квартиры/дачи НО это все лирика к пешеходам не относящаяся.
Вот имеенно что акция идет ПРОТИВ пешеходов, а не ЗА , как говорится (вы же "Психологию" боготворите) оговорочка про Фрэйду. Просто с повышением штрафов пешеходы наконец то поняли что можно не ждать по полдня у перехода тыча каждому встречному в знак "ПП" и надеясь что небожитель снизойдет на них, а потребовать их пропустить на ПП. только при этом как всегда "забыли" о водителях, посчитав, что они УЖЕ знают правила.
Сама идея перекладывания ответственности на плечи пешеходов за аварию на ПП в какой бы мизерной доле она не проходила ПОРОЧНА и КОЩУНСТВЕННА. Вон в параллельной теме один тип даже ролик "рекламный" нарисовал, обозвав "воспитуемых" переходящих по ПП ОБОРЗЕВШИМИ ПЕШЕХОДАМИ. - ярчайший (!!!) пример этого подхода.
Я вчера не выезжал, у простенького перехода с ребенком на руках на К.Иванова РУКОЙ указывал водителям на знак ПП и НИ ОДИН даже не подумал притормозить, хотя скорость у них была 20-30 км/ч и перекресток афанасьева был ЗАКРЫТ красным.
А Вы тут пешеходов воспитываете, там где их НЕТ - на автофоруме ! Водителей бы с таким же рвением воспитывали.
Сегодня туман с утра плотный, хоть кто то скорость снизил ? ФИГУШКИ. А попади в аварию (не дай бог) все начнут сокрушатся "ой какая погода , нифига не видно, и пешеходы с.ки(!!!) под колеса бросаются, ну как они не могут понять ИХ ЖЕ НЕ ВИДНО(!!!) в такую погоду!" Продолжайте "воспитывать пешеходов" там где их нету.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Dec 8 2011, 07:12
Я вчера не выезжал, у простенького перехода с ребенком на руках на К.Иванова РУКОЙ указывал водителям на знак ПП и НИ ОДИН даже не подумал притормозить, хотя скорость у них была 20-30 км/ч и перекресток афанасьева был ЗАКРЫТ красным.
А что же не пошел?? Ты же считаешь, что пеший может делать, что хочет, особенно на ПП. Ходить и вылазить на него как хочет?? Что же не пошел?? Ответ очевиден. Ты правильный пеший, знающий ПДД, который хочет жить и вертит башкой и убеждающийся сначала, что тебя пропускают. В твоем примере - водители не правы. И ты ждал, когда же наконец тебя кто-нибудь пропустит. Ибо это правильно. И ты правильное не поперся - хотя пеший на ПП должен быть царем и богом (это ты так всех убеждаешь). А люди пруться и помирают не убедившись, что их пропускают, люди пруться и помирают убедившись, что один их пропустил, а дальше они не смотрят во второй ряд (они цари и боги на ПП)...
Сообщение отредактировал Leyton - Dec 8 2011, 07:43
--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
А что же не пошел?? Ты же считаешь, что пеший может делать, что хочет, особенно на ПП. Ходить и вылазить на него как хочет?? Что же не пошел?? Ответ очевиден. Ты правильный пеший, знающий ПДД, который хочет жить и вертит башкой и убеждающийся сначала, что тебя пропускают. В твоем примере - водители не правы. И ты ждал, когда же наконец тебя кто-нибудь пропустит. Ибо это правильно. И ты правильное не поперся - хотя пеший на ПП должен быть царем и богом (это ты так всех убеждаешь). А люди пруться и помирают не убедившись, что их пропускают, люди пруться и помирают убедившись, что один их пропустил, а дальше они не смотрят во второй ряд (они цари и боги на ПП)...
С какого перепугу ты это решил?! по моему то что я считаю я написал уже не раз и очень недвусмысленно. ДЛя тебя персонально я напишу еще раз: я считаю что ПДД НЕ ОБЯЗЫВАЮТ пешехода на ПП что либо делать кроме как не задерживаться. Между "Делать что угодно на ПП" и "Не обязан делать ничего кроме как незадержиавться" две ОГРОМНЫЕ разницы. а она у вас куда то чудесным образом испаряется.
И снова ты трактуешь ПДД НЕПРАВИЛЬНО. пока я НЕ СТУПИЛ на ПП я НЕ "король" это ПДД говорят однозначно и водители тут ТОЖЕ в своем праве, поскольку ПДД их обязывает уступать только если я УЖЕ на ПП. Я же вступить НЕ могу согласно п 4.5 пока они не уступят.
видишь ты даже на ЭЛЕМЕНТАРНОМ уровне "плаваешь", а другим пытаешься что-то доказать.
Пока пешеход не вступил на ПП он БЕСПРАВЕН. но даже если выступил, вы его начинаете "воспитывать" хотя он ПОЛНОСТЮ в своем праве.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Dec 8 2011, 08:22
И снова ты трактуешь ПДД НЕПРАВИЛЬНО. пока я НЕ СТУПИЛ на ПП я НЕ "король" это ПДД говорят однозначно и водители тут ТОЖЕ в своем праве, поскольку ПДД их обязывает уступать только если я УЖЕ на ПП. Я же вступить НЕ могу согласно п 4.5 пока они не уступят.
К чему ты взывал тогда и размахивал руками "не плавающий" ты наш?? Ты ж на ПП еще не вступил. Сам же пишешь, что пеший пока бесправен. Что ты требуешь тогда от водителей, если ты еще не на ПП?? К чему махание руками??
Цитата(Lucky_Den @ Dec 8 2011, 09:03)
Пока пешеход не вступил на ПП он БЕСПРАВЕН. но даже если выступил, вы его начинаете "воспитывать" хотя он ПОЛНОСТЮ в своем праве.
Никто его не воспитывает, пешему на ПП просто предлагается быть более внимательным и если один ряд пропустил, то 2 - ой ряд еще не факт. И для меня это не труд посмотреть и во 2 ряд. Этот этого зависит моя жизнь Пеший вступил - он "король", но если во 2 ряд не посмотрит, сыграет в ящик.
ps. В начале своих постов ты писал, что право пешего ходит где угодно, это право никто не отменял. Теперь же ты пишешь, что пока пеший даже не на ПП - он бесправен. Попахивает словесным бредом
Сообщение отредактировал Leyton - Dec 8 2011, 09:30
--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
К чему ты взывал тогда и размахивал руками "не плавающий" ты наш?? Ты ж на ПП еще не вступил. Сам же пишешь, что пеший пока бесправен. Что ты требуешь тогда от водителей, если ты еще не на ПП?? К чему махание руками?? Никто его не воспитывает, пешему на ПП просто предлагается быть более внимательным и если один ряд пропустил, то 2 - ой ряд еще не факт. И для меня это не труд посмотреть и во 2 ряд. Этот этого зависит моя жизнь Пеший вступил - он "король", но если во 2 ряд не посмотрит, сыграет в ящик.
ps. В начале своих постов ты писал, что право пешего ходит где угодно, это право никто не отменял. Теперь же ты пишешь, что пока пеший даже не на ПП - он бесправен. Попахивает словесным бредом
Призываю мне дорогу наконец уступить, помимо правил совесть надо иметь. НЕ воспитывают ?! Да начни тему с начала читать - и вину мамы нашли и обоюдку "согласно п.4.5" пытались прикрутить.
Словесный бред и элементарное незнание ПДД наблюдаю пока лишь у тебя. Весь мой "бред" начался лишь после поисков "вины" матери из этого топика
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Dec 8 2011, 09:52
Призываю мне дорогу наконец уступить, помимо правил совесть надо иметь. НЕ воспитывают ?! Да начни тему с начала читать - и вину мамы нашли и обоюдку "согласно п.4.5" пытались прикрутить.
Словесный бред и элементарное незнание ПДД наблюдаю пока лишь у тебя. Весь мой "бред" начался лишь после поисков "вины" матери из этого топика
Ну и что теперь, что мать сто раз права. Дите не вернуть, а можно было лишь заглянуть (я всегда так делаю) за остановивишийся транспорт и все были бы счастливы. Нет?? Что же такое тебя сподвигло поменять свое мнение "знающий ПДД", а?? (ps. В начале своих постов ты писал, что право пешего ходит где угодно, это право пешего никто не отменял. Теперь же ты пишешь, что пока пеший даже не на ПП - он бесправен)
Сообщение отредактировал Leyton - Dec 8 2011, 10:56
--------------------
Ну и что теперь, что мать сто раз права. Дите не вернуть, а можно было лишь заглянуть (я всегда так делаю) за остановивишийся транспорт и все были бы счастливы. Нет?? Что же такое тебя сподвигло поменять свое мнение "знающий ПДД", а?? (ps. В начале своих постов ты писал, что право пешего ходит где угодно, это право пешего никто не отменял. Теперь же ты пишешь, что пока пеший даже не на ПП - он бесправен)
Ну и то что нечего на нее вешать вину которой на ней нет. От того были бы счастливы или нет ВИНА не родится. Уже писал, этаким макаром можно винить лишь за то что они из дома вышли.
Я своего мнения не менял, снова передергиваете (уже не в первый раз) приписывая мне то что по ВАШЕМУ мнению я считаю . Не так ? цитату велкам.
А Вы тут пешеходов воспитываете, там где их НЕТ - на автофоруме ! Водителей бы с таким же рвением воспитывали.
не буду комментировать всю остальную Вашу бессвязную галиматью, но вот этот момент того заслуживает. Ошибаетесь Вы. На данном форуме, и особенно в подобных темах, бывает очень много пешеходов. И особенно много их бывает здесь после резонансных ДТП, связанных с пешеходами. Люди идут сюда, в т.ч. и чтобы понять - как все таки жить, чтобы не оказаться на месте очередного несчастного, убитого на дороге каким-нибудь отморозком...
Здесь им объясняют, что на дороге бывает масса ситуаций, когда именно в руках пешехода оказывается его судьба и жизнь...
И тут Вы, весь такой в белом: "а вотхеравам! Пешеходы, не смотрите по сторонам, не обращайте внимания на то, что происходит на проезжей части! Закрывайте глаза и уши и смело валите через дорогу там, где вам вздумается! Водитель специально учился - он ДОЛЖЕН сам все сделать, чтобы вы остались живы. А если не сделает, то можете быть спокойны на том свете - его обязательно накажут..."