Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
41 Страницы « < 37 38 39 40 41 >  
Ответить Создать тему

На ПП у Детского мира сбили женщину с маленьким , ребенком

qvira
post Dec 6 2011, 11:38 
Отправлено #571

Начинающий

Цитата(Leyton @ Dec 6 2011, 07:58)
Еще надо ввести в правило, чтоб поезд тоже везде останавливался, когда там пеший идет или машина лезет через переезд
*

Съезди в Сургут.
Там пропусти пешехода у водителей УЖЕ забито в подкорку - на всех перекрестках камеры. Как говорят таксисты: пару дней заплатил в день на 3-4 штуки штрафов сразу понимаешь дешевле пропустить.
Водители в Сургуте более вежливы и пропускают даже если кто-то выезжает со двора, а он на главной но впереди пробка.
Profile CardPM
  0/0  
Leyton
post Dec 6 2011, 11:46 
Отправлено #572

Гуру

Из: Чебоксары
авео lacetti

Цитата(qvira @ Dec 6 2011, 12:38)
Съезди в Сургут.
Там пропусти пешехода у водителей УЖЕ забито в подкорку - на всех перекрестках камеры.  Как говорят таксисты: пару дней заплатил в день на 3-4 штуки штрафов сразу понимаешь дешевле пропустить.
Водители в Сургуте более вежливы и пропускают  даже если кто-то выезжает со двора, а он на главной но впереди пробка.
*

Я че возражаю что-ли?? blink.gif На ПП всегда пожалуйста, я пишу про тех, которые носятся где попало.
Надо было бы прочесть пару страниц wink.gif

--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
Profile CardPM
  0/0  
qvira
post Dec 6 2011, 12:44 
Отправлено #573

Начинающий

Цитата(Leyton @ Dec 6 2011, 12:46)
Я че возражаю что-ли??  blink.gif  На ПП всегда пожалуйста, я пишу про тех, которые носятся где попало.
Надо было бы прочесть пару страниц  wink.gif
*

Там если и не перекрестке прешься - на ПП тоже пропускают (есть любители снять на камеру - как ОНо меня чуть не задавило). Пешеходы практически не смотрят по сторонам, переходя дорогу.
И без ПП так же пропускают, но с комментариями в окно rolleyes.gif
Profile CardPM
  0/0  
Pavel_Hudjaeff74
post Dec 6 2011, 12:52 
Отправлено #574

Гуру

Из: мученный нарзаном

Цитата(Lucky_Den @ Dec 6 2011, 10:03)
и как это у тебя получается с такой разницей в скорости с пешеходом и тобою и с лихачом, у тебя все перекрестки на футбольных полях ? smile.gif)) еще НИ РАЗУ не встретил водителя что перед перекрестком как то ощутимо скорость сбросил smile.gif))
И кто интересно при этом следит за дорогой....
*

Ты же пишешь, что водитель с огроменным стажем и каждый день катаешься? Не понимаю выражения "НИ РАЗУ не встретил водителя что перед перекрестком как то ощутимо скорость сбросил smile.gif)) И кто интересно при этом следит за дорогой...." blink.gif
Если ты на самом деле водитель, то наверно ты сегодня тошнил передо мной по Базовому проезду со скоростью 20 км. в час. Не твоя Toyota номер 808 (вроде)? Если не получается быстрее ехать и за дорогой следить, уж лучше не ездить вообще.
http://www.sitv.ru/arhiv/news/incidents/37865/ - А это привет из Сургута.
http://mirdtp.ru/293-vaz-2107-sbil-peshexoda-v-surgute.html
http://www.siapress.ru/incident/item/15298
Вот вам "а у нас на Севере". Рай для пешеходов, не, не так - все пешеходы попадают в рай?

Сообщение отредактировал Pavel_Hudjaeff74 - Dec 6 2011, 13:00

--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
Profile CardPM
  0/0  
Leyton
post Dec 6 2011, 14:17 
Отправлено #575

Гуру

авео lacetti

biggrin.gif blink.gif И в хваленном Сургуте сбивают.... О чем ж тогда говорить-то

--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Dec 6 2011, 14:20 
Отправлено #576

Гуру

Цитата(Pavel_Hudjaeff74 @ Dec 6 2011, 13:52)
Ты же пишешь, что водитель с огроменным стажем и каждый день катаешься? Не понимаю выражения "НИ РАЗУ не встретил водителя что перед перекрестком как то ощутимо скорость сбросил smile.gif)) И кто интересно при этом следит за дорогой...."  blink.gif
Если ты на самом деле водитель, то наверно ты сегодня тошнил передо мной по Базовому проезду со скоростью 20 км. в час. Не твоя Toyota номер 808 (вроде)? Если не получается быстрее ехать и за дорогой следить, уж лучше не ездить вообще.
http://www.sitv.ru/arhiv/news/incidents/37865/  - А это привет из Сургута.
http://mirdtp.ru/293-vaz-2107-sbil-peshexoda-v-surgute.html
http://www.siapress.ru/incident/item/15298
Вот вам "а у нас на Севере". Рай для пешеходов, не, не так - все пешеходы попадают в рай?
*

Успокойся, нет у меня тойоты smile.gif и сегодня я "выезжал" на маршрутке smile.gif
Profile CardPM
  -1/0  
Romantuk
post Dec 6 2011, 14:31 
Отправлено #577

Гуру

Из: города в город идет, но при этом не движется

В семье не без урода.
Но вы сравните статистику ДТП с пешеходами по Чебоксарам и по Сургуту.
В Сургуте, в отличие от Чебоксар, нет ни одного подземного пешеходного перехода.
Сургут находится на 3-м месте по по количеству автомобилей на 1000 человек, Чебоксары на 50-м.
Соответственно попасть под машину шансов больше, чем в Чебоксарах. Но по статистике таких случаев в Сургуте меньше.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Leyton
post Dec 6 2011, 17:42 
Отправлено #578

Гуру

авео lacetti

Цитата(Romantuk @ Dec 6 2011, 15:31)
В семье не без урода.
В Сургуте, в отличие от Чебоксар, нет ни одного подземного пешеходного перехода.
Сургут находится на 3-м месте по по количеству автомобилей на 1000 человек, Чебоксары на 50-м.
Соответственно попасть под машину шансов больше, чем в Чебоксарах. Но по статистике таких случаев в Сургуте меньше.
*

Не утверждаю чего не знаю. Но выскажу предположение... При такой плотности машин общая скорость у вас получается небольшая. И поэтому, рассуждаю дальше, народ просто успевает тормознуть или вообще стоит просто в пробке, а пеший где хочет, там и ходит. Поэтому и статистика лучше. Нет???

Сообщение отредактировал Leyton - Dec 6 2011, 17:42

--------------------
Profile CardPM
  0/+1  
crown_ambassador
post Dec 6 2011, 18:28 
Отправлено #579

Гуру

Цитата(Lucky_Den @ Dec 6 2011, 07:43)
Переходы надо делать там где удобно пешеходу, а не там где стрельнуло в ж.у чиновнику, особенно в спальных районах и только потом требовать не нарушать правила.
*

Пешеходный переход располагается на проезжей части. ПРОЕЗЖЕЙ. Пешеход там лишний. И ПП располагаются на ПЧ из-за жадности и недостатка средств. ПП вообще в идеале не должны находится на ПЧ (кроме регулируемых перекрестков, хотя без них было б лучше).
А если делать ПП там, где угодно пешеходу - это тротуар сплошной.
Цитата(Lucky_Den @ Dec 6 2011, 07:43)
В правила надо ввести "уступи пешеходу если он на дороге" в любом случае, даже если он при переходе правила нарушил.
*

Ересь несусветная.
Цитата(Romantuk @ Dec 6 2011, 15:31)
*

Не Вы конечно, но любители Сургута писали, что в Сургуте ВООБЩЕ ВСЕГДА ПРОПУСКАЮТ, и даже вне ПП. А теперь за статистику принялись... Статистика - наука скользкая.
З. Ы. Как там с освещением ПП в Сургуте? А то, как и говорил Визард вроде, с первым снегом стало лучше видеть пешеходов "а я в домике".

--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места.
Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так.
Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
Profile CardPM
  0/0  
ВАЗочка
post Dec 6 2011, 19:21 
Отправлено #580

Гуру

светофор на этом ПП и с одной стороны...думаю будет удобней всем...хотя пешим не очень..они ж там по одному нескончаемым потоком бродят wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Dr.Pepper
post Dec 6 2011, 23:07 
Отправлено #581

Гуру

Цитата(ВАЗочка @ Dec 6 2011, 20:21)
..хотя пешим не очень..они ж там по одному нескончаемым потоком бродят wink.gif
*

Психология однако! sad.gif
Вот МЫ! Которые на машинах! Нам-же нужно! Мы ведь по делам ездим!!!! biggrin.gif О России думаем! Как же она бедная без дорог?! smile.gif
А эти пешие! mad.gif Все ходют и ходют! И вот ведь мерзавцы, пытаются переход по одному перейти! mad.gif
Может тогда для перехода через ПП формировать колонны по трое (а лучше по четыре). И до полного формирования колонны, ни одного гада, что-бы на ПП не было! mad.gif
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Dec 7 2011, 06:53 
Отправлено #582

Гуру

crown_ambassador, хот 100 раз повтори "на проезжей" от этого ПДД и права пешехода не поменяются. Если брать такие аргументы то "проезжая часть заняла территорию ПЕШЕХОДНОЙ!, понимаешь, ПЕШЕХОДНОЙ зоны!"

Не надо утрировать про сплошной тротуар.
Нравится мне слово "ересь" - Джордано и Галиллея тоже в "ереси" обвиняли , однако ... wink.gif

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Dec 7 2011, 06:54
Profile CardPM
  -1/0  
Pavel_Hudjaeff74
post Dec 7 2011, 07:09 
Отправлено #583

Гуру

Из: мученный нарзаном

Цитата(Dr.Pepper @ Dec 7 2011, 00:07)
Психология однако! sad.gif
Вот МЫ! Которые на машинах! Нам-же нужно! Мы ведь по делам ездим!!!! biggrin.gif О России думаем! Как же она бедная без дорог?! smile.gif
А эти пешие!  mad.gif  Все ходют и ходют! И вот ведь мерзавцы, пытаются переход по одному перейти! mad.gif
Может тогда для перехода через ПП формировать колонны по трое (а лучше по четыре). И до полного формирования колонны, ни одного гада, что-бы на ПП не было! mad.gif
*

Ядом не подавитесь. Точно в детском саду вас машинками били. Ведь и про вас так-же можно сказать: "Вот МЫ, короли ПП, а нам все мало!!! Нам подавай закон чтобы ходили где хотели, с закрытыми глазами и когда хотели, нам же нужно, мы ведь по делам идем! А на машинах - одни мерзавцы, о нас бедных пехотинцах не думают, а только о России. А эти водители - все ездят и ездят!!! И вот ведь мерзавцы, стараются задавить когда я на красный пру, дорогу не перейдешь."
Тяжелый случай.

--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
Profile CardPM
  0/+1  
ВАЗочка
post Dec 7 2011, 08:23 
Отправлено #584

Гуру

Цитата(Dr.Pepper @ Dec 7 2011, 00:07)
Психология однако! 
Вот МЫ! Которые на машинах! Нам-же нужно! Мы ведь по делам ездим!!!!  О России думаем! Как же она бедная без дорог?! 
А эти пешие!  Все ходют и ходют! И вот ведь мерзавцы, пытаются переход по одному перейти! 
Может тогда для перехода через ПП формировать колонны по трое (а лучше по четыре). И до полного формирования колонны, ни одного гада, что-бы на ПП не было!
*

не вдумывалась в ту хрень что ты написал...а светофор там лучше...на красный у нас машины останавливаются...а пропускать без светофора как видим из этой и других тем не так приучены wink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Romantuk
post Dec 7 2011, 09:29 
Отправлено #585

Гуру

Из: города в город идет, но при этом не движется

Цитата(Leyton @ Dec 6 2011, 20:42)
Не утверждаю чего не знаю. Но выскажу предположение... При такой плотности машин общая скорость у вас получается небольшая. И поэтому, рассуждаю дальше, народ просто успевает тормознуть или вообще стоит просто в пробке, а пеший где хочет, там и ходит. Поэтому и статистика лучше. Нет???
*

Вы обрисовали Сургут, как одну большую пробку. smile.gif Пробки есть, но в основном в часы пик.
"Пеший где хочет, там и ходит" - этого нет. А вот в Уфе или Саранске мне такое бросалось в глаза. Пешеходы объясняют так:"Какая разница, где переходить. Всё равно приходится ждать, когда все машины проедут, что на ПП, что вне ПП."
Пешеход в Сургуте идет на ПП, т.к. там его обязательно пропустят.
Цитата(qvira @ Dec 6 2011, 15:44)
И без ПП так же пропускают, но с комментариями в окно rolleyes.gif
*

или со звуковым сигналом rolleyes.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

41 Страницы « < 37 38 39 40 41 >
ОтветитьTopic Options