Еще надо ввести в правило, чтоб поезд тоже везде останавливался, когда там пеший идет или машина лезет через переезд
Съезди в Сургут. Там пропусти пешехода у водителей УЖЕ забито в подкорку - на всех перекрестках камеры. Как говорят таксисты: пару дней заплатил в день на 3-4 штуки штрафов сразу понимаешь дешевле пропустить. Водители в Сургуте более вежливы и пропускают даже если кто-то выезжает со двора, а он на главной но впереди пробка.
Съезди в Сургут. Там пропусти пешехода у водителей УЖЕ забито в подкорку - на всех перекрестках камеры. Как говорят таксисты: пару дней заплатил в день на 3-4 штуки штрафов сразу понимаешь дешевле пропустить. Водители в Сургуте более вежливы и пропускают даже если кто-то выезжает со двора, а он на главной но впереди пробка.
Я че возражаю что-ли?? На ПП всегда пожалуйста, я пишу про тех, которые носятся где попало. Надо было бы прочесть пару страниц
--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
Я че возражаю что-ли?? На ПП всегда пожалуйста, я пишу про тех, которые носятся где попало. Надо было бы прочесть пару страниц
Там если и не перекрестке прешься - на ПП тоже пропускают (есть любители снять на камеру - как ОНо меня чуть не задавило). Пешеходы практически не смотрят по сторонам, переходя дорогу. И без ПП так же пропускают, но с комментариями в окно
и как это у тебя получается с такой разницей в скорости с пешеходом и тобою и с лихачом, у тебя все перекрестки на футбольных полях ? )) еще НИ РАЗУ не встретил водителя что перед перекрестком как то ощутимо скорость сбросил )) И кто интересно при этом следит за дорогой....
Ты же пишешь, что водитель с огроменным стажем и каждый день катаешься? Не понимаю выражения "НИ РАЗУ не встретил водителя что перед перекрестком как то ощутимо скорость сбросил )) И кто интересно при этом следит за дорогой...." Если ты на самом деле водитель, то наверно ты сегодня тошнил передо мной по Базовому проезду со скоростью 20 км. в час. Не твоя Toyota номер 808 (вроде)? Если не получается быстрее ехать и за дорогой следить, уж лучше не ездить вообще. http://www.sitv.ru/arhiv/news/incidents/37865/ - А это привет из Сургута. http://mirdtp.ru/293-vaz-2107-sbil-peshexoda-v-surgute.html http://www.siapress.ru/incident/item/15298 Вот вам "а у нас на Севере". Рай для пешеходов, не, не так - все пешеходы попадают в рай?
Сообщение отредактировал Pavel_Hudjaeff74 - Dec 6 2011, 13:00
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
Ты же пишешь, что водитель с огроменным стажем и каждый день катаешься? Не понимаю выражения "НИ РАЗУ не встретил водителя что перед перекрестком как то ощутимо скорость сбросил )) И кто интересно при этом следит за дорогой...." Если ты на самом деле водитель, то наверно ты сегодня тошнил передо мной по Базовому проезду со скоростью 20 км. в час. Не твоя Toyota номер 808 (вроде)? Если не получается быстрее ехать и за дорогой следить, уж лучше не ездить вообще. http://www.sitv.ru/arhiv/news/incidents/37865/ - А это привет из Сургута. http://mirdtp.ru/293-vaz-2107-sbil-peshexoda-v-surgute.html http://www.siapress.ru/incident/item/15298 Вот вам "а у нас на Севере". Рай для пешеходов, не, не так - все пешеходы попадают в рай?
Успокойся, нет у меня тойоты и сегодня я "выезжал" на маршрутке
Из: города в город идет, но при этом не движется
В семье не без урода. Но вы сравните статистику ДТП с пешеходами по Чебоксарам и по Сургуту. В Сургуте, в отличие от Чебоксар, нет ни одного подземного пешеходного перехода. Сургут находится на 3-м месте по по количеству автомобилей на 1000 человек, Чебоксары на 50-м. Соответственно попасть под машину шансов больше, чем в Чебоксарах. Но по статистике таких случаев в Сургуте меньше.
В семье не без урода. Но вы сравните статистику ДТП с пешеходами по Чебоксарам и по Сургуту. В Сургуте, в отличие от Чебоксар, нет ни одного подземного пешеходного перехода. Сургут находится на 3-м месте по по количеству автомобилей на 1000 человек, Чебоксары на 50-м. Соответственно попасть под машину шансов больше, чем в Чебоксарах. Но по статистике таких случаев в Сургуте меньше.
Не утверждаю чего не знаю. Но выскажу предположение... При такой плотности машин общая скорость у вас получается небольшая. И поэтому, рассуждаю дальше, народ просто успевает тормознуть или вообще стоит просто в пробке, а пеший где хочет, там и ходит. Поэтому и статистика лучше. Нет???
Сообщение отредактировал Leyton - Dec 6 2011, 17:42
--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
Переходы надо делать там где удобно пешеходу, а не там где стрельнуло в ж.у чиновнику, особенно в спальных районах и только потом требовать не нарушать правила.
Пешеходный переход располагается на проезжей части. ПРОЕЗЖЕЙ. Пешеход там лишний. И ПП располагаются на ПЧ из-за жадности и недостатка средств. ПП вообще в идеале не должны находится на ПЧ (кроме регулируемых перекрестков, хотя без них было б лучше). А если делать ПП там, где угодно пешеходу - это тротуар сплошной.
Цитата(Lucky_Den @ Dec 6 2011, 07:43)
В правила надо ввести "уступи пешеходу если он на дороге" в любом случае, даже если он при переходе правила нарушил.
Ересь несусветная.
Цитата(Romantuk @ Dec 6 2011, 15:31)
Но вы сравните статистику ДТП с пешеходами по Чебоксарам и по Сургуту.
Не Вы конечно, но любители Сургута писали, что в Сургуте ВООБЩЕ ВСЕГДА ПРОПУСКАЮТ, и даже вне ПП. А теперь за статистику принялись... Статистика - наука скользкая. З. Ы. Как там с освещением ПП в Сургуте? А то, как и говорил Визард вроде, с первым снегом стало лучше видеть пешеходов "а я в домике".
--------------------
Порой я не нахожу объяснения своим поступкам, но вспоминаю, что я дебил, и всё становится на свои места. Когда со мной соглашаются всякие мудаки, я начинаю думать, что я делаю что-то не так. Орфографические ошибки в письме — как клоп на белой блузке.
..хотя пешим не очень..они ж там по одному нескончаемым потоком бродят
Психология однако! Вот МЫ! Которые на машинах! Нам-же нужно! Мы ведь по делам ездим!!!! О России думаем! Как же она бедная без дорог?! А эти пешие! Все ходют и ходют! И вот ведь мерзавцы, пытаются переход по одному перейти! Может тогда для перехода через ПП формировать колонны по трое (а лучше по четыре). И до полного формирования колонны, ни одного гада, что-бы на ПП не было!
crown_ambassador, хот 100 раз повтори "на проезжей" от этого ПДД и права пешехода не поменяются. Если брать такие аргументы то "проезжая часть заняла территорию ПЕШЕХОДНОЙ!, понимаешь, ПЕШЕХОДНОЙ зоны!"
Не надо утрировать про сплошной тротуар. Нравится мне слово "ересь" - Джордано и Галиллея тоже в "ереси" обвиняли , однако ...
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Dec 7 2011, 06:54
Психология однако! Вот МЫ! Которые на машинах! Нам-же нужно! Мы ведь по делам ездим!!!! О России думаем! Как же она бедная без дорог?! А эти пешие! Все ходют и ходют! И вот ведь мерзавцы, пытаются переход по одному перейти! Может тогда для перехода через ПП формировать колонны по трое (а лучше по четыре). И до полного формирования колонны, ни одного гада, что-бы на ПП не было!
Ядом не подавитесь. Точно в детском саду вас машинками били. Ведь и про вас так-же можно сказать: "Вот МЫ, короли ПП, а нам все мало!!! Нам подавай закон чтобы ходили где хотели, с закрытыми глазами и когда хотели, нам же нужно, мы ведь по делам идем! А на машинах - одни мерзавцы, о нас бедных пехотинцах не думают, а только о России. А эти водители - все ездят и ездят!!! И вот ведь мерзавцы, стараются задавить когда я на красный пру, дорогу не перейдешь." Тяжелый случай.
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
не вдумывалась в ту хрень что ты написал...а светофор там лучше...на красный у нас машины останавливаются...а пропускать без светофора как видим из этой и других тем не так приучены
Из: города в город идет, но при этом не движется
Цитата(Leyton @ Dec 6 2011, 20:42)
Не утверждаю чего не знаю. Но выскажу предположение... При такой плотности машин общая скорость у вас получается небольшая. И поэтому, рассуждаю дальше, народ просто успевает тормознуть или вообще стоит просто в пробке, а пеший где хочет, там и ходит. Поэтому и статистика лучше. Нет???
Вы обрисовали Сургут, как одну большую пробку. Пробки есть, но в основном в часы пик. "Пеший где хочет, там и ходит" - этого нет. А вот в Уфе или Саранске мне такое бросалось в глаза. Пешеходы объясняют так:"Какая разница, где переходить. Всё равно приходится ждать, когда все машины проедут, что на ПП, что вне ПП." Пешеход в Сургуте идет на ПП, т.к. там его обязательно пропустят.
Цитата(qvira @ Dec 6 2011, 15:44)
И без ПП так же пропускают, но с комментариями в окно