ну тогда судя по твоему желанию надо пеших прировнять к инвалидам 2й группы?
Если ты это сделаешь , то решишь для себя много проблем
Denisss70 слушай смысл а не букву. Я уже забадался повторять одно и тоже
пешеход он родился пешеходом водитель ПРОШЕЛ ОТБОР чтобы стать водителем. забей на то что кто -то права купил.
нарушивший пешеход - ребенок, несмышленыш. Водитель нарушивший - сволочь, так как знает и нарушает. "водитель лишен" говорит об этом.
то что "в реале" как любят здесь говорить среди водителей есть такие-же несмышленыши только УСУГУБЛЯЕТ их вину, так как они обошли отбор так или иначе.
Если ты это сделаешь , то решишь для себя много проблем
Denisss70 слушай смысл а не букву. Я уже забадался повторять одно и тоже
пешеход он родился пешеходом водитель ПРОШЕЛ ОТБОР чтобы стать водителем. забей на то что кто -то права купил.
нарушивший пешеход - ребенок, несмышленыш. Водитель нарушивший - сволочь, так как знает и нарушает. "водитель лишен" говорит об этом.
то что "в реале" как любят здесь говорить среди водителей есть такие-же несмышленыши только УСУГУБЛЯЕТ их вину, так как они обошли отбор так или иначе.
мы добиваемся того, чтоб тупые пешие были ОБЯЗАНЫ знать и соболюдать ПДД. но поскольку они как дети, их надо наказывать законодательно - рублем, 15 суток и ремонт испорченного авто
Мы (водители) "взрослые", мы НАУЧЕНЫ - с нас и спрос! Они по умолчанию НЕ НАУЧЕНЫ!!! Не получали они прав на пересечение улицы, нельзя их отнять если они их "не знают".
А кто по вашему их учить должен??
--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
Вам не надоело спорить с этими двумя троллями? Вот железное у вас терпение какое! Мне давно надоело Да перестаньте вы им что-то доказывать, это бесполезно.. Сами угомонятся. И пусть прыгают под колеса, раз они страстно этого оба желают
Сообщение отредактировал Vjacheslav - Dec 1 2011, 21:14
мы добиваемся того, чтоб тупые пешие были ОБЯЗАНЫ знать и соболюдать ПДД. но поскольку они как дети, их надо наказывать законодательно - рублем, 15 суток и ремонт испорченного авто
хотите ? ради бога! Вводите школы пешехода, выдавайте права пешехода. не прошедших под домашний арест. нарушивших лишать прав и под домашний арест.
ВОТ ваше желание.
надеюсь МАРАЗМ этого очевиден для вас так же как и для меня.
ТРЕБОВАТЬ вы можете ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ и ПОЛУЧЕНИЯ ПРАВ пешехода. ТАКЖЕ как с вас требуют соблюдения ПДД т.к вы ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ ВОЖДЕНИЮ.
p.s. осталось только выяснить что делать с теми кто принципиально сдать на права пешехода не сможет. Видимо в газовую камеру, или в назидание для остальных под колеса ?
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Dec 1 2011, 21:19
ТРЕБОВАТЬ вы можете ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ и ПОЛУЧЕНИЯ ПРАВ пешехода. ТАКЖЕ как с вас требуют соблюдения ПДД т.к вы ПРОШЛИ ОБУЧЕНИЕ ВОЖДЕНИЮ.
«Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
Пешеход - участник дорожного движения?? Участник, значит знать ПДД обязан, если не полностью, то основы. ПДД - это закон. А не знание закона не освобождает от ответственности никого!! И никто пеших обучать не обязан. Я не знаю многих законов - это будет моя проблема!! Они - не знают ПДД - это их проблемы!!
--------------------
Я не встречал в природе жалости к себе, любая птаха, коль с ветки упадет, закоченев от стужи, не испытает жалости к себе
садик, школа, универ, колледж, гибдд и т.д. по списку. вот только кого то это в силу разных причин никак не научит. Понимаешь НИКАК. но ВИНЫ их в этом нет. они НЕСПОСОБНЫ это принять. РОдились/воспитались такими.
«Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
Пешеход - участник дорожного движения?? Участник, значит знать ПДД обязан, если не полностью, то основы. ПДД - это закон. А не знание закона не освобождает от ответственности никого!! И никто пеших обучать не обязан. Я не знаю многих законов - это будет моя проблема!! Они - не знают ПДД - это их проблемы!!
ёперный тиятер.
уже дцатый раз пишу, да обязан, вот только среднему пешеходу на то НАЧХАТЬ. мало ли чем еще его законотворцы обяжут, да хоть петухом петь обяжут, он на это положит. И НИЧЕГО ты с этим не сделаешь. водитель от пешехода отличается ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ПРОХОЖДЕНИЕМ ОБУЧЕНИЯ и сертификацией - проверкой знаний и выдачей прав. вот и СПРОС С НЕГО БОЛЬШЕ.
для водителя регламентированы его состояние здоровья, его знания ПДД и куча чего еще. для пешехода не регламентировано НИЧЕГО. он тупо может НЕ ВПИСЫВАТЬСЯ в рамки физ состояния чтобы обеспечить выполнение возложенного на него закона. водитель же ОБЯЗАН соответствовать параметрам чтобы возложенное на него законом исполнять. Водитель пьян ? его лишат прав! Пешеход пьян ? ты его прав пешехода НИКАК не лишишь, какие законы не нарисуй. Тупо попрется под колеса и все.
Достаточно уяснить это ОДИН РАЗ и перестать ТРЕБОВАТЬ чего то от пешеход сверх того что описано в ПДД, да и того что там описано. На все твои "Требования" пешеход положит толстый болт. Учить, "повышать сознательность" да , ОБЯЗАТЕЛЬНО! чем больше тем лучше! но "обязывать" и тем более придумывать "Законы о 15 сутках" глупость и маразм, перетягивание одеяла на себя, и усечение прав пешеходов.
потому что НЕ ПЕШЕХОД , по доброте душевной, лишил себя права гулять по дорогам не заботясь ни о чем, а ВОДИТЕЛЬ лишил его этого права, став водителем.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Dec 1 2011, 21:45
Из: города в город идет, но при этом не движется
Цитата(SPWizard @ Dec 2 2011, 00:09)
За детей отвечают родители, за пешеходов - водители.
уже дцатый раз пишу, да обязан, вот только среднему пешеходу на то НАЧХАТЬ. мало ли чем еще его законотворцы обяжут, да хоть петухом петь обяжут, он на это положит. И НИЧЕГО ты с этим не сделаешь.
И это его проблемы. Он участник ДД и он знать обязан, как я обязан знать ПДД.
Цитата(Lucky_Den @ Dec 1 2011, 22:25)
Пешеход пьян ? ты его прав пешехода НИКАК не лишишь, какие законы не нарисуй. Тупо попрется под колеса и все.
И это опять его же проблемы. Сыграет в ящик - так ему и надо.
Достаточно уяснить это ОДИН РАЗ и перестать ТРЕБОВАТЬ чего то от пешеход сверх того что описано в ПДД, да и того что там описано. На все твои "Требования" пешеход положит толстый болт.
И снова проблемы пешехода. Львиная доля пешеходов ПДД не знает - это их проблема. Еще раз повторю - не знание закона не освобождает от ответственности никого!! Если я не знаю закона, а я его не знаю - я не юрист, то беру книгу и изучаю. Пусть этот участник ДД берет правила и читает, если хочет жить.
потому что НЕ ПЕШЕХОД , по доброте душевной, лишил себя права гулять по дорогам не заботясь ни о чем, а ВОДИТЕЛЬ лишил его этого права, став водителем.
И если на то пошло - не водитель лишил пешего шастать там где угодно, а общемировой прогресс во всем. Не хочешь или не умеешь жить в технически развивающемся обществе и изучать его законы - ТОЛЬКО ТВОИ ПРОБЛЕМЫ.
--------------------
1. Это не ЕГО проблемы, это ВАША, ОБОЮДНАЯ проблема.
2. Это не ЕГО проблема, ему в ящике будет на все глубоко пофиг, а тебе СИДЕТЬ.
3. Это не ИХ проблема , это ТВОЯ проблема ибо ТЫ их встретишь на дороге и ТЕБЕ вкушать последствия этого ДТП.
Ни на что не "пошло". не "прогресс" заставил тебя сесть в машину но лишь ОДНО ТВОЕ ЖЕЛАНИЕ. Житье в обществе это проблема НЕ ИНДИВИДА но ОБЩЕСТВА. Иначе бы у нас до сих пор было бы рабство (это проблемы раба что он таким родился и не смог из рабов выйти), каннибализм (это проблемы жертвы что не смогла убежать), убийство больных и калек а-ля спарта (они не смогут приспособится к жизнив обществе) и прочие радости безобщественной жизни из-за "неумения приспособится".
Еще скажи что террористы, что не могут ужиться в современном обществе (смирится с ним или его частью), это проблема их, террористов, а не общества .
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Dec 2 2011, 08:09
Lucky Den у Вас там в голове заело чтоль??? Останьтесь при своем мнении и перестаньте уже флудить... Как пешеход переходит дорогу, это не мои проблемы и моими не будут, я не обязан отвечать за жизнь муд@..в, которые не думают о своей безопасности... Я езжу соблюдая пдд, контролирую ситуацию на дороге и т.д., и я не думаю за пеших, я не обязан этого делать... Я просто прогнозирую ситуацию, которая может возникнуть на дороге, и опять же это только в своих интересах, чтобы спокойно добраться домой или еще куда, не схлопотав неприятностей... Порядочный и ответственный водитель никогда не собъет пешего, если только тот откровенно не бросится под колеса, и опять же в таком случае пеший будет виноват, а не водитель... Вся тема про то, что встречаются безответственные водители которым срать на остальных, и поэтому пешим нужно быть ВНИМАТЕЛЬНЫМИ, чтобы остаться в ЖИВЫХ, при встрече на дороге именно с такими водятлами, т.к. водятлы-мудозвоны никогда не пропадут с дорог, НИКОГДА. А аварии связанные с пешими всегда связаны, именно с дебилами на дороге. Еще раз повторяю порядочный водитель, никогда не собьет пешехода, их сбивают именно муд@..и...
Сообщение отредактировал magirik - Dec 2 2011, 08:20
1. Именно его проблема ОН не знает ПДД, а не я - у меня проблем нет. Я их соблюдаю и как пеший и как водитель. И то, что он их не изучает - его проблема.
2. Вот именно в ящике ему пофиг - а я буду ЖИТЬ!! Отсижу или будет условка, но я буду ЖИТЬ!!! А человек должен изначально ЖИТЬ!!!
3. Мое желание совпадает с прогрессом общества. И если сейчас я могу передвигаться из пункта А в пункт Б на машине - я буду это делать на машине или еще как-либо соблюдая ПРАВИЛА. И я их либо знаю, либо нет. Я никогда не летал на самолете, но перед первым своим полетом в качестве пассажира - я ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТУ ВСЕ, что связано с полетами и меня никто УЧИТЬ не будет!!
--------------------
Lucky Den у Вас там в голове заело чтоль??? Останьтесь при своем мнении и перестаньте уже флудить... Как пешеход переходит дорогу, это не мои проблемы и моими не будут, я не обязан отвечать за жизнь муд@..в, которые не думают о своей безопасности... Я езжу соблюдая пдд, контролирую ситуацию на дороге и т.д., и я не думаю за пеших, я не обязан этого делать... Я просто прогнозирую ситуацию, которая может возникнуть на дороге, и опять же это только в своих интересах, чтобы спокойно добраться домой или еще куда, не схлопотав неприятностей... Порядочный и ответственный водитель никогда не собъет пешего, если только тот откровенно не бросится под колеса, и опять же в таком случае пеший будет виноват, а не водитель... Вся тема про то, что встречаются безответственные водители которым срать на остальных, и поэтому пешим нужно быть ВНИМАТЕЛЬНЫМИ, чтобы остаться в ЖИВЫХ, при встрече на дороге именно с такими водятлами, т.к. водятлы-мудозвоны никогда не пропадут с дорог, НИКОГДА. А аварии связанные с пешими всегда связаны, именно с дебилами на дороге. Еще раз повторяю порядочный водитель, никогда не собьет пешехода, их сбивают именно муд@..и...
твои это проблемы, обязан и будешь, об этом говорит наше законодательство и практика суда.
тебя никто не заставляет думать ЗА них, тебя заставляют думать О них, что ты и делаешь согласно выделенному мною. Замечательно.
про курсив: наличие водятлов не возлагает ВИНУ на женщину, которая требования ПДД ВЫПОЛНИЛА в полном объеме. еще раз повторить ? Осмотрительнее быть НАДО , но ВИНА тут отсутствует, еще раз повторить ?
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Dec 2 2011, 09:00
1. Именно его проблема ОН не знает ПДД, а не я - у меня проблем нет. Я их соблюдаю и как пеший и как водитель. И то, что он их не изучает - его проблема.
2. Вот именно в ящике ему пофиг - а я буду ЖИТЬ!! Отсижу или будет условка, но я буду ЖИТЬ!!! А человек должен изначально ЖИТЬ!!!
3. Мое желание совпадает с прогрессом общества. И если сейчас я могу передвигаться из пункта А в пункт Б на машине - я буду это делать на машине или еще как-либо соблюдая ПРАВИЛА. И я их либо знаю, либо нет. Я никогда не летал на самолете, но перед первым своим полетом в качестве пассажира - я ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТУ ВСЕ, что связано с полетами и меня никто УЧИТЬ не будет!!
1. Проблема у тебя будет когда ты попадешь в ДТП встретив не знающего ПДД. 2. Будешь жить с проблемой - с судимостью со всеми вытекающими. у мертвого проблемы НЕ БУДЕТ. 3. Не надо считать себя центром вселенной желания которого "совпадают с прогрессом общества". Нет юридического понятия "прогресс общества", как и понятия "совпадения желаний". Есть понятия ДТП, управление средством повыщенной опасности и непредумышленное убийство.
Будет. Стюардесса перед вылетом ОБЯЗАТЕЛЬНО расскажет всем что вы обязаны делать в полете (при посадке/взлете) и что делать в полете запрещается. Если она этого делать не будет ее как минимум накажут , как максимум авиакомпанию лишат лицензии на перевозки.
В контексте безопасности у нас ПДД вообще "замечательная" штука. В трудовом законодательстве перед работой работника ОБЯЗАНЫ проинструктировать о технике безопасности. он должен подписаться что обучение ТБ прошел. и ТОЛЬКО ПОСЛЕ этого может наступить его вина при происшествии. каким бы он тупым небыл и что бы он "дурацки" не предпринял чтобы это происшествие произошло. И только в ПДД на пешехода априори возложена обязанность соблюдать правила без какого либо обучения. Что, впрочем, компенсируется практикой правоприменения.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Dec 2 2011, 09:18