Кельт, очень "красиво" НАВЯЗАТЬ закон тем кому он нафиг не сдался только потому что ТЕБЕ (мне) захотелось ездить
Вразумление НАДО проводить, и чем больше тем лучше, так же как ОБЖ, оказание первой медицинской, законодательный ликбез и т.д. ВСЕ это ведет только к плюсам - улучшению качества/безопасности жизни.
НО !
еще раз повторю, причем тут ЗАКОН, где МЕРА действий по обязательству беречь жизнь ? ДЛя одного надо обазать законом сопли вытирать, а то не дай бог запустит болезнь и от гриппа помрет, другой вообще придумает обязательство дома пылесос кирби иметь, т.к. пыль источник всех болезней/паталогий и следовательно угроза жизни, а обычные пылесосы от пыли не спасают. Ну давай введем закон обязывающий вырыть каждому убежище на случай войны с ЯО? Или давай законодательно обяжем бегать к батюшке и исповедоваться ?
есть ЗАКОН и согласно ему пешеход НА ПП КОРОЛЬ, так и ДОЛЖНО быть. Все остальное "вразумление" это никоим образом НЕ ОТМЕНЯЕТ, но так оно должно быть! и п.4.5 которые некоторые притягивают за уши тут никаким хвостом водителя оправдывать НЕ ДОЛЖЕН.
Вы совсем "дурачек" или прикидываетесь? Особенно в последнем абзаце, на дороге иногда случаются такие ситуации, что и от водителя уже ничего не зависит. Допустим Вы такой КОРОЛЬ идете по ПП, а у авто которое ехало по правилам 60 км/ч и которое хотело притормозить у ПП отказывают тормоза, Вы-труп, водитель в тюрьме. Пункт 4.5 вообще с детства надо вдалбливать.
Сообщение отредактировал shurik338 - Nov 30 2011, 08:12
Lucky_Den, вот когда пеший отремонтирует за свой счет авто, которое уходило в сторону чтоб не сбить пешего вне ПП и врезалось в столб, тогда он начнет задумываться как и где ходить. а достигнуть этого можно тока законодательно. а то пока тока сказки в сводках - "по вине пешеходов". ехал, пеший дурак выбежал, ты увернулся чтоб его не задеть и разбил машину... виноват сам. пеший по закону имеет право бегать где хочет и оставаться правым при ДТП
абсолютно согласен. ВНЕ ПП "король" автомобилист. за исключением оговоренных в ПДД моментов (к примеру п.4.3 того-же ПДД). И это должно быть закреплено законодательно, хотя ИМХО тут вопрос больше в практике нежели в законе, с другой стороны СЛОЖИВШУЮСЯ практику можно переломить только новым законом.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 30 2011, 08:41
Вы совсем "дурачек" или прикидываетесь? Особенно в последнем абзаце, на дороге иногда случаются такие ситуации, что и от водителя уже ничего не зависит. Допустим Вы такой КОРОЛЬ идете по ПП, а у авто которое ехало по правилам 60 км/ч и которое хотело притормозить у ПП отказывают тормоза, Вы-труп, водитель в тюрьме. Пункт 4.5 вообще с детства надо вдалбливать.
x-дцатый раз повторю:
не смешивайте ЗАКОН и бытовою/жизненную осмотрительность. п.4.5 обязывает убедится в безопасности ДО (ну сколько уже можно). понимаете ?! ДО выхода на ПП. На ПП законодательно пешеход КОРОЛЬ.
Еще раз переспрошу у вас, заданный мною тут вопрос, на который никто еще не ответил Вы, лично, переходите дорогу ТОЛЬКО когда все ТС уже остановились перед ПП ? И в догонку: что делать пешеходу, если перед ним ПП, а машины не останавливаются, согласно нашему ПДД?
SPwizard, кто говорит что пешеход не должен соблюдать ПДД, с чего вы это взяли ? я говорю о ПЕРВИЧНОСТИ, о том что ПДД появилось только потому что одна часть пешеходов решила стать автомобилистами и НАВЯЗАЛА ПДД всем остальным. Естественно что автомобилисты ТОЖЕ часть того-же общества, соответственно их интересы ТОЖЕ должны быть учтены, для чего существует ПДД.
Кельт говорит что он хочет обязать людей заботится о своей жизни. На что я в ответ и привожу это в пример, помятуя про МЕРУ ответственности.
По аналогии: ты живешь в многоквартирном доме, и вот над тобой чел решил бассейн устроить, с потенциальным риском тебя затопить. Так это ТЫ теперь должен озаботится гидроизоляцией потолка чтобы тебя не залило , или таки ОН ? А по озвученной многими логике зальют тебя - виноват будешь и ТЫ, потому что не сделал гидроизоляцию.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 30 2011, 08:40
не смешивайте ЗАКОН и бытовою/жизненную осмотрительность. п.4.5 обязывает убедится в безопасности ДО (ну сколько уже можно). понимаете ?! ДО выхода на ПП. На ПП законодательно пешеход КОРОЛЬ.
Если останется живой, то будет король, в инвалидной коляске... А до этого у тебя опечатка была "п.4.5 обязывает убится в безопасности ДО" (которую ты исправил), это про Фрейду было?
Сообщение отредактировал Skite - Nov 30 2011, 08:41
Если останется живой, то будет король... А до этого у тебя опечатка была "п.4.5 обязывает убится в безопасности ДО" (которую ты исправил), это про Фрейду было?
Да, будет, но все равно НЕ БУДЕТ ВИНОВАТЫМ
Сам же понимаешь, "очепятка" ) P.s. приношу всем пардону, но я обычно постчу потом правлю ошибки, ничего с собою поделать не могу
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 30 2011, 09:01
Вот тут еще решил поинтересоваться у "винователей пешеходов".
Вот хороший термин "убедится в безопасности", оставим закон пока в покое.
Пишем НОВЫЙ закон для пешеходов с обязательством о заботе о своей жизни, в части перехода по ПП.
Какой вариант Вы считаете должным влючить
"При переходе через ПП пешеход обязан ..." 1. ... убедится что ТС имеют возможность остановится перед ПП 2. ... убедится что ТС снижают скорость чтобы пропустить пешехода. 3. ... убедится что все ТС перед ПП прекратили движение 4. ... убедится что все ТС перед ПП прекратили движение, а также следующие за ними принимают меры к остановке 5. .. 4+убедится что на остановивщихся ТС стоит непросроченный техталон 6. ... 5+ удостоверится, что несмотря на остановку никто не собирается двигаться... 7... что то свое
... и только после этого начать переход ПП"
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 30 2011, 09:16
Lucky_Den, отвечаю на Ваш вопрос: Нет, я лично, могу перейти и когда все машины еще не остановились, но это только потому, что я сам водитель, я могу оценить с какой скоростью движется авто, замедляется ли оно или нет, при том в любую погоду, я это делаю каждый день будучи за рулем. А большинство пешеходов, просто пешеходы и они этого не могут и поэтому ведут себя как суицидники. Надеюсь я ответил на Ваш вопрос? Своей же жене, когда она переходит одна, да еще и с ребеноком, вдолбил, что только на переходе и только когда все остановятся, да она и сама это понимает, т.к. ездит со мной и видит этих всех самоубийц.
Lucky_Den, отвечаю на Ваш вопрос: Нет, я лично, могу перейти и когда все машины еще не остановились, но это только потому, что я сам водитель, я могу оценить с какой скоростью движется авто, замедляется ли оно или нет, при том в любую погоду, я это делаю каждый день будучи за рулем. А большинство пешеходов, просто пешеходы и они этого не могут и поэтому ведут себя как суицидники. Надеюсь я ответил на Ваш вопрос? Своей же жене, когда она переходит одна, да еще и с ребеноком, вдолбил, что только на переходе и только когда все остановятся, да она и сама это понимает, т.к. ездит со мной и видит этих всех самоубийц.
Замечательно ответили, а теперь представьте что вас ОБЯЖУТ ждать пока все остановятся,+ проверить что За ними делается + проверить тех .талон и т.д. и ТП. и только ТОГДА будете не виноваты, если при этом Вас все равно собьют. Это конечно сильно утрировано, но ведь МЕРА "безопасности" у каждого своя, достаточно просто представить что "остановку" проверять Вас обяжут законодательно, ладно, так что Вы будете делать если не останавливаются ? нарушать ? ждать ?
Кстати Вы не ответили на второй вопрос там-же, если не сложно можно ответить.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 30 2011, 09:31
Замечательно ответил, а теперь представь тебя ОБЯЖУТ ждать пока все остановятся,+ проверить что За ними делается + проверить тех .талон и т.д. и ТП. и только ТОГДА ты будешь не виноват если при этом тебя все равно собьют. Это конечно сильно утрировано, но представь что "остановку" проверять тебя обяжут законодательно, ладно, так что ты будешь делать если не останавливаются ? нарушать ? ждать ?
Кстати ты не ответил на второй вопрос тамже, если не сложно ответь.
На все вопросы, ответ один - ждать, я ж вроде написал про свою семью, как пример. А вообще, я б сделал по другому, если пешеход наступил на пешеходный переход, то его должны пропустить, в противном случае - нет, но тогда переходы надо убрать от остановок и прочих скоплений людей, а то сейчас, едешь и думаешь пешеход переходить собрался или он маршрутку ловит на ПП, есть еще любители постоять попиз...ть около ПП, таких тоже хрен разберешь, так же отношу к суицидникам пеших которые выходят на ПП из-за транспорта, тож видимо думаю что они короли, но всё кончается иногда плачевно. Так что Ваша позиция про КОРОЛЕЙ не жизнеспособна в наших реалиях.
Сообщение отредактировал shurik338 - Nov 30 2011, 09:35
На все вопросы, ответ один - ждать, я ж вроде написал про свою семью, как пример. А вообще, я б сделал по другому, если пешеход наступил на пешеходный переход, то его должны пропустить, в противном случае - нет, но тогда переходы надо убрать от остановок и прочих скоплений людей, а то сейчас, едешь и думаешь пешеход переходить собрался или он маршрутку ловит на ПП, есть еще любители постоять попиз...ть около ПП, таких тоже хрен разберешь, так же отношу к суицидникам пеших которые выходят на ПП из-за транспорта, тож видимо думаю что они короли, но всё кончается иногда плачевно. Но Ваша позиция про КОРОЛЕЙ не жизнеспособна в наших реалиях.
Ну и долго ждать ? до завтра, до следующего года ? тогда давайте ограничим права пешехода так, что ему вообще запрещено будет переходить дорогу ? ведь это соответствует теме "заботится о своей жизни".
Вот только введя такое правило (даже без моих утрирований) Вы не спасете жизни. т.к. народу идти ВСЕ РАВНО НАДО, и он на это правило тупо забьет. НО этим правилом вы СДЕЛАЕТЕ ПЕШЕХОДОВ АПРИОРИ ВИНОВАТЫМИ, сузив их права на дороге до 0!
Вот поэтому я и говорю о МЕРЕ ответственности. ЕСТЬ ЗАКОН, в нем мера определена - переход для пешеходов, остальное для водителей. и это ПРАВИЛЬНЫЙ закон. и не надо вину с одних перекладывать на других. Как в случае с пешеходами находящимися на ПП, так и с водителями сбившими пешеходов в неположенном месте (с учетом принципа "автомата" изложенного выше).
А чисто житейски вы можете хоть вообще через дорогу не ходить заботясь о своей безопасности, вот только к ВИНЕ это НИКАКОГО отношения не имеет, и в закон такое писать как минимум глупо.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 30 2011, 09:46
Ну и долго ждать ? до завтра, до следующего года ? тогда давай ограничим права пешехода так, что ему вообще запрещено будет переходить дорогу ? ведь это соответствует теме "заботится о своей жизни".
Вот только введя такое правило ты не спасешь жизни. т.к. народу идти ВСЕ РАВНО НАДО, и он на это правило тупо забьет. НО этим правилом ты СДЕЛАЕШЬ ПЕШЕХОДОВ АПРИОРИ ВИНОВАТЫМИ!
Вот поэтому я и говорю о МЕРЕ ответственности. ЕСТЬ ЗАКОН, в нем мера определена - переход для пешеходов, остальное для водителей. и это ПРАВИЛЬНЫЙ закон. и не надо вину с одних перекладывать на других. Как в случае на Пешеходов находящихся на ПП, так и на водителей сбивших пешеходов в неположенном месте (с учетом принципа "автомата" изложенного выше).
А чисто житейски вы можете хоть вообще через дорогу не ходить заботясь о своей безопасности, вот только к ВИНЕ это НИКАКОГО отношения не имеет, и в закон такое писать как минимум глупо.
Короче, я всё сказал, вы тут рассуждаете о каких то воздушных материях, законах и т.д., я вам сказал, как всё это происходит в реальности и спорить не собираюсь, тут можно хоть исписаться, а людей так и будут давить, если они будут пренебрегать СВОЕЙ безопасностью.
Короче, я всё сказал, вы тут рассуждаете о каких то воздушных материях, законах и т.д., я вам сказал, как всё это происходит в реальности и спорить не собираюсь, тут можно хоть исписаться, а людей так и будут давить, если они будут пренебрегать СВОЕЙ безопасностью.
пока они будут пренебрегать ЧУЖОЙ безопасностью. ЭТО первично. если же "о реальности" то сбивать людей все равно будут, как бы они о своей безопасности не пеклись.
поймите наконец одно: для каждого человека мера заботы своей безопасности РАЗНАЯ. Заставить заботится всех о свое безопасности одинаково НЕРЕАЛЬНО (раз уж Вы о реальности), более того, даже если заставить их так делать найдется кто то кто их завиноватит потому что не сделано для безопасности что то еще, по мнению "виноватившего".
Водитель как владелец средства повышенной опасности. прошедший обучение и получивший сертификат (права) что обучение прошел и подписавшийся в исполнении ПДД несет гораздо большую меру ответственности. Так есть и так должно быть.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 30 2011, 09:53
Lucky_Den, вот мы (водители) и думаем за себя, за тебя и еще сотню тех пешеходов которые прыгают на ПП перед авто и не только на ПП, каждый день. Правда не у всех получается, но это уже другой вопрос (воспитания, опыта вождения и т.д.)
п.4.5 обязывает убедится в безопасности ДО (ну сколько уже можно). понимаете ?! ДО выхода на ПП. На ПП законодательно пешеход КОРОЛЬ.
Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен
.
Если я выпрыгну на ПП под машину, едущую с большой скоростью, то, по сути, я не убедился в безопасности перехода. Это я размышляю не о виновности, а о безопасности и пункте 4.5 ПДД.
Цитата
Вы, лично, переходите дорогу ТОЛЬКО когда все ТС уже остановились перед ПП ? И в догонку: что делать пешеходу, если перед ним ПП, а машины не останавливаются, согласно нашему ПДД?
Нет. Ждать или искать другое место для перехода. Не идти же напролом в самом деле, как король.
Цитата
потому что одна часть пешеходов решила стать автомобилистами и НАВЯЗАЛА ПДД всем остальным.
Одна часть "граждан" решила стать ПОЛИЦИЕЙ и навязала новый закон всем остальным. А по сути одна часть "общества" решила стать депутатами и навязала нам все остальные законы . К тому же в ПДД не так много пунктов касающихся пешеходов, а предмет спора - переход проезжей части, где люди гибнут как на войне, каждый день. Вы считаете что эту часть жизнедеятельности не стоит регулировать?
Цитата
По аналогии: ты живешь в многоквартирном доме, и вот над тобой чел решил бассейн устроить, с потенциальным риском тебя затопить. Так это ТЫ теперь должен озаботится гидроизоляцией потолка чтобы тебя не залило , или таки ОН ? А по озвученной многими логике зальют тебя - виноват будешь и ТЫ, потому что не сделал гидроизоляцию.
Вы считаете что заботиться о своем здоровье - дело не главное, главное правым остаться? Если Вы видите что на Вас бежит собака, человек с оружием в руке (ножом, битой, огнестрельным в конце концов), движется поезд, ну и наконец автомобиль, по Вашему не стоит избегать опасности главное что собаку усыпят, человека с ножом, дай Бог, посадят, как в прочем и водителя. А с машинистом-то что делать будете? Хотя после встречи с поездом наверно уже ничего сделаешь.
Я не перехожу на личности, просто привожу примеры, и хочу понять вашу точку зрения и точку зрения других участников форума.