Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
41 Страницы « < 27 28 29 30 31 > »   
Ответить Создать тему

На ПП у Детского мира сбили женщину с маленьким , ребенком

magirik
post Nov 29 2011, 14:57 
Отправлено #421

Гуру

Из: Чебоксары
Honda Vezel Hybrid

Цитата(Lucky_Den @ Nov 29 2011, 15:19)

p.s. Я вот почитал тут про некоторые высказывания типа "труп не оживишь".. и вот че подумал, товарищи водители...

трупу то в ДТП уже все пофиг, а вот водителю сидеть!

так что "прикол" по навешиванию вины в обе стороны пашет.
*

Думаю тут народ не пытается именно навесить вину на кого-то, а пытается объяснить, что жизнь не вернуть, а сидеть живым в тюрьме пару лет, это несопоставимые вещи... соответственно пешеход рискует переходя дорогу своей жизнью, а водитель лишением свободы...
ну и кому надо быть предельно осторожным??? я могу стоять на нерегулируемом пп по 5 минут, но буду ждать того момента, когда переход для меня будет абсолютно безопасен...
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Nov 29 2011, 15:04 
Отправлено #422

Гуру

Цитата(magirik @ Nov 29 2011, 15:57)
Думаю тут народ не пытается именно навесить вину на кого-то, а пытается объяснить, что жизнь не вернуть, а сидеть живым в тюрьме пару лет, это несопоставимые вещи... соответственно пешеход рискует переходя дорогу своей жизнью, а водитель лишением свободы...
ну и кому надо быть предельно осторожным??? я могу стоять на нерегулируемом пп по 5 минут, но буду ждать того момента, когда переход для меня будет абсолютно безопасен...
*

вот я и обратил внимание на то что трупу абсолютно пофиг на то что он ее (жизни) лишился - у него нет ни чувств не желаний ни горя, а водителю еще сидеть и жить с виной.

так что нам водителям ЕЩЕ один повод осторожнее быть.
Profile CardPM
  -1/0  
Vjacheslav
post Nov 29 2011, 21:28 
Отправлено #423

Постоялец

Цитата(Lucky_Den @ Nov 29 2011, 14:30)
Однако, судя по твоей позиции , можно и, если ты сломаешь ногу поскользнувшись, приписать часть вины тебе что ты САМ этот участок дороги не посыпал песочком/не убедился что он посыпан,
*

я прежде чем ступить на скользкий участок дороги, подумаю, как лучше его пройти, чтобы не поскользнуться, и не сломать себе ногу, если надо - обойду его другим путем. если надо - ползком проползу! А ты, судя по твоей позиции, потопаешь по непосыпанному участку уверенной поступью! ну как же, если сломаешь ногу (не дай бог конечно) - будет ведь на кого возложить ответственность, не посыпали же они песочком! Но ведь сломана-то будет и будет болеть твоя нога! Если тебя это не страшит - пожалуйста, шагай по льду, можешь даже бежать, тебе же никто не запрещает этого делать smile.gif
Только пожалуйста, не агитируй тут других пешеходов бросаться под колёса, чем ты активно занимаешься уже в 9-ти своих постах!

Сообщение отредактировал Vjacheslav - Nov 29 2011, 22:09
Profile CardPM
  0/0  
Vjacheslav
post Nov 29 2011, 21:44 
Отправлено #424

Постоялец

Цитата(Lucky_Den @ Nov 29 2011, 16:04)
так что нам водителям ЕЩЕ один повод осторожнее быть.
*

не похоже, что ты водитель, хотя это высказывание - единственное из всех твоих, с которым нельзя не согласиться. По закону ответственность водитель будет нести в любом случае, сбил ли он пешехода переходившего на ПП, или даже если сбил пешехода, бросившегося под колёса в неположенном месте в тёмное время суток...

Сообщение отредактировал Vjacheslav - Nov 29 2011, 21:51
Profile CardPM
  0/0  
Vjacheslav
post Nov 29 2011, 21:53 
Отправлено #425

Постоялец

Цитата(Lucky_Den @ Nov 29 2011, 16:04)
вот я и обратил внимание на то что трупу абсолютно пофиг на то что он ее (жизни) лишился - у него нет ни чувств не желаний ни горя
*

а пешеходу, ставшему, например, инвалидом в результате наезда автомобиля по-твоему тоже пофиг, получается? blink.gif
Profile CardPM
  0/0  
Dr.Pepper
post Nov 30 2011, 01:13 
Отправлено #426

Гуру

Цитата(Lucky_Den @ Nov 29 2011, 15:19)
А никто и не спорит что лучше бы, сам всю жисть перехожу только на зеленый, до маразма, даже если машин нет smile.gif
Тем не менее не надо валить на маму, у них (мам) помимо ПДД забот полно. Закон говорит четко: вина водителя.

а мама.. она и без "пдд" себе всю душу выест, не только за то что не посмотрела но и за то что вообще в тот день из дома вышла.

p.s. Я вот почитал тут про некоторые высказывания типа "труп не оживишь".. и вот че подумал, товарищи водители...

трупу то в ДТП уже все пофиг, а вот водителю сидеть!

так что "прикол" по навешиванию вины в обе стороны пашет.
*

Я почему и удивляюсь. У человека, севшего за руль, мозг полностью перключается. Это даже песня какая-то есть. У МЕНЯ ДЖИП_ДЖИП, Я ПЕРСОНА ВИП_ВИП!!!
Они забывают, что у них есть дети и родственники, и их такая же персона может убить на ПП.
Они похоже и маму родную готовы переехать, если та , пройдя одну полосу по ПП, не убедиться, что её пропускают на следующей. sad.gif
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Nov 30 2011, 02:13 
Отправлено #427

Гуру

Калиновод

Цитата(Dr.Pepper @ Nov 30 2011, 02:13)
Я почему и удивляюсь. У человека, севшего за руль, мозг полностью перключается. Это даже песня какая-то есть. У МЕНЯ ДЖИП_ДЖИП, Я ПЕРСОНА  ВИП_ВИП!!!
Они забывают, что у них есть дети и родственники, и их такая же персона может убить на ПП.
Они похоже и маму родную готовы переехать, если та , пройдя одну полосу по ПП, не убедиться, что её пропускают на следующей. sad.gif
*

Вот читаю Вас, и тоже не перестаю удивляться... что это за комплекс неполноценности Вы тут демонстрируете? Это просто обыкновенная зависть к тем, кто водит автомобили, или проблема гораздо глубже? В детстве Вам родители не купили желанную машинку в Детском мире? Или в детском садике одногруппник Вас в песочнице железным грузовичком по голове ударил? Что Вы за бред несете?
Человек, севший за руль - это обыкновенный человек, единственное отличие которого от вас, не сидевших за рулем, заключается в том, что он гораздо ответственнее и внимательнее относится к себе и к окружающим его на дороге - таким же водителям и пешеходам, попавшим на эту дорогу. Автомобильную дорогу, т.е. место, специально предназначенное для движения автомобилей.
Вместо того, чтобы сочинять здесь всевозможные бредни про водителей, попробуйте просто хотя бы пассажиром проехаться в легковом автомобиле по улицам (такси сейчас не очень разорительно) и попробуйте представить себя на месте водителя, обращая внимание на то, как ведут себя окружающие водители, и как ведут себя на дороге пешеходы. Проедьте разок через весь город и попробуйте хотя бы очень грубо посчитать - сколько Вам встретится косячных водителей, подвергающих опасности жизни пешеходов, и сколько пешеходов-суицидников, подвергающих опасности свои жизни, и жизни окружающих. Проведите такой эксперимент, и после этого попробуйте повторить всю ту чушь, которую Вы здесь уже богато наизлагали - наверняка не получится (пальцы откажутся писать)
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Nov 30 2011, 06:39 
Отправлено #428

Гуру

Цитата(Vjacheslav @ Nov 29 2011, 22:44)
не похоже, что ты водитель, хотя это высказывание - единственное из всех твоих, с которым нельзя не согласиться. По закону ответственность водитель будет нести в любом случае, сбил ли он пешехода переходившего на ПП, или даже если сбил пешехода, бросившегося под колёса в неположенном месте в тёмное время суток...
*

а по вашему я буду виноват на ПП даже если я перейдя одну половину дороги получу в задницу от машины которая вырулила с пройденной половины на меня, ведь не посмотрел же назад чтобы удостоверится smile.gif

Вы поймите, если уж брать аналогию со льдом, я ОЦЕНЮ, и буду действовать согласно своей оценке и разумным допускам безопасности. Увидел припорошенную снегом дорогу - видимых помех нет, пошел ! smile.gif по вашему же, я должен каждый сантиметр дороги очистить и проверить "а не ту ли там льда?" smile.gif

Вы дорогу переходите ждёте - когда во всех потоках перед вами автомобиль уже 100% остановился, или же все таки оцениваете опасность "на глаз" - как то есть ли у автомобиля возможность остановится, начал ли он сбрасывать скорость и т.д. ?

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 30 2011, 07:02
Profile CardPM
  -1/0  
CELT
post Nov 30 2011, 07:22 
Отправлено #429

Гуру

Lucky_Den, а смысл в какую то софистику ударяться? что плохого в том что мы призываем людей быть аккуратнее? зачем все эти гипотезы...

люди делятся на две части - на живых и мертвых. быть живым чаще всего интереснее. быть мертвым - как правило малорадостно..

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Nov 30 2011, 07:29 
Отправлено #430

Гуру

Цитата(CELT @ Nov 30 2011, 08:22)
Lucky_Den, а смысл в какую то софистику ударяться? что плохого в том что мы призываем людей быть аккуратнее? зачем все эти гипотезы...

люди делятся на две части - на живых и мертвых. быть живым чаще всего интереснее. быть мертвым - как правило малорадостно..
*

Ничего плохого в призывах нет, есть только хорошее. Плохое в перекладывании(разделении) вины с пешеходами, там где его вины в этом НЕТ.
Быть живым в тюрьме малорадостно. быть мертвым ПОФИГ как. Грустно от смерти только родственникам.
ВЕСЬ груз ответственности от смерти несет водитель ибо, еще раз повторюсь, мертвому на все, по понятным причинам, уже монопенисуально.

Попробуй еще раз понять, то что я стараюсь донести.

Ты (я) по своим причинам взял в руки "автомат" (сел за руль, средство повышенной опасности), прохожий НЕ ОБЯЗАН, оглядываться по сторонам в поисках окружающих с автоматом чтобы его ненароком не стрельнули "неадекватные" носители автоматов. НЕТ ЕГО ВИНЫ в том что ТЫ (я) взял автомат в руки, что ТЕБЕ (мне) захотелось это сделать. Да, он поступает НЕОСМОТРИТЕЛЬНО "загибая пальцы" в разговоре с носителем автомата, но это вещи РАЗНОГО порядка.

p.s. Вообще согласно "букве закона" нашего ПДД при непрерывном потоке машин и отсутствии элементарно вежливых водителей, уступающих дорогу пешеходу, даже имея перед собой ПП пешеход перейти дорогу не нарушив правил не сможет. Ибо правила его его обязывают убедится в безопасности ПЕРЕД выходом на проезжую часть, а водителя обязывают уступать пешеходам УЖЕ находящимся в зоне ПП (находящимся на проезжей части). Вот такая вот "сказка".

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 30 2011, 07:56
Profile CardPM
  -1/0  
CELT
post Nov 30 2011, 07:55 
Отправлено #431

Гуру

Цитата(Lucky_Den @ Nov 30 2011, 08:29)
Ничего плохого в призывах нет, есть только хорошее. Плохое в перекладывании(разделении) вины с пешеходами, там где его вины в этом НЕТ.
Быть живым в тюрьме малорадостно. быть мертвым ПОФИГ как. Грустно от смерти только родственникам.
ВЕСЬ груз ответственности от смерти несет водитель ибо, еще раз повторюсь, мертвому на все, по понятным причинам, уже монопенисуально.
Попробуй еще раз понять, то что я стараюсь донести.

Ты (я) по своим причинам взял в руки "автомат" (сел за руль, средство повышенной опасности), прохожий НЕ ОБЯЗАН, оглядываться по сторонам в поисках окружающих с автоматом чтобы его ненароком не стрельнули "неадекватные" носители автоматов. НЕТ ЕГО ВИНЫ в том что ТЫ (я) взял автомат в руки, что ТЕБЕ (мне) захотелось это сделать. Да, он поступает НЕОСМОТРИТЕЛЬНО "загибая пальцы" в разговоре с носителем автомата, но это вещи РАЗНОГО порядка.
*

мне логика рассуждений понятна. но для меня она далека. я максимально вкладываю силы в то чтобы ЗАКОНОДАТЕЛЬНО - и пешие и водители были ОБЯЗАНЫ беречь себя.

перекладывание вины - неверный термин в отношение меня. это - ВРАЗУМЛЕНИЕ

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Nov 30 2011, 08:00 
Отправлено #432

Гуру

Кельт, очень "красиво" НАВЯЗАТЬ закон тем кому он нафиг не сдался только потому что ТЕБЕ (мне) захотелось ездить smile.gif

Вразумление НАДО проводить, и чем больше тем лучше, так же как ОБЖ, оказание первой медицинской, законодательный ликбез и т.д.
ВСЕ это ведет только к плюсам - улучшению качества/безопасности жизни.

НО !

еще раз повторю, причем тут ЗАКОН, где МЕРА действий по обязательству беречь жизнь ? ДЛя одного надо обазать законом сопли вытирать, а то не дай бог запустит болезнь и от гриппа помрет, другой вообще придумает обязательство дома пылесос кирби иметь, т.к. пыль источник всех болезней/паталогий и следовательно угроза жизни, а обычные пылесосы от пыли не спасают.
Ну давай введем закон обязывающий вырыть каждому убежище на случай войны с ЯО? Или давай законодательно обяжем бегать к батюшке и исповедоваться ?

есть ЗАКОН и согласно ему пешеход НА ПП КОРОЛЬ, так и ДОЛЖНО быть.
Все остальное "вразумление" это никоим образом НЕ ОТМЕНЯЕТ, но так оно должно быть! и п.4.5 которые некоторые притягивают за уши тут никаким хвостом водителя оправдывать НЕ ДОЛЖЕН.

Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 30 2011, 08:08
Profile CardPM
  -1/0  
magirik
post Nov 30 2011, 08:05 
Отправлено #433

Гуру

Из: Чебоксары
Honda Vezel Hybrid

Цитата(Lucky_Den @ Nov 30 2011, 09:00)
Кельт, очень "красиво" НАВЯЗАТЬ закон тем кому он нафиг не сдался только потому что ТЕБЕ (мне) захотелось ездить  smile.gif

Вразумление НАДО проводить, и чем больше тем лучше, так же как ОБЖ, оказание первой медицинской, законодательный ликбез и т.д.
ВСЕ это ведет только к плюсам - улучшению качества/безопасности жизни.

НО !

еще раз повторю причем тут ЗАКОН ?
ну давай введем закон обязывающий вырыть каждому убежище на случай войны с ЯО?
*

Имхо в последних Ваших постах несете чистый БРЕД.
Помоему Вы слушать других совсем не умеете...
Я удаляюсь...

Сообщение отредактировал magirik - Nov 30 2011, 08:07
Profile CardPM
  0/0  
SPWizard
post Nov 30 2011, 08:09 
Отправлено #434

Гуру

Lucky_Den, вот когда пеший отремонтирует за свой счет авто, которое уходило в сторону чтоб не сбить пешего вне ПП и врезалось в столб, тогда он начнет задумываться как и где ходить. а достигнуть этого можно тока законодательно.
а то пока тока сказки в сводках - "по вине пешеходов". ехал, пеший дурак выбежал, ты увернулся чтоб его не задеть и разбил машину... виноват сам. пеший по закону имеет право бегать где хочет и оставаться правым при ДТП
Profile CardPM
  0/0  
Lucky_Den
post Nov 30 2011, 08:10 
Отправлено #435

Гуру

Цитата(magirik @ Nov 30 2011, 09:05)
Имхо в последних Ваших постах несете чистый БРЕД.
Помоему Вы слушать других совсем не умеете...
Я удаляюсь...
*

типичное нежелание многих водителей не слышать точку зрения отличную от своей smile.gif вашими же словами smile.gif

между тем постулат очевиден, он в первой строчке моего поста который Вы процитировали.
Profile CardPM
  -1/0  

41 Страницы « < 27 28 29 30 31 > » 
ОтветитьTopic Options