Посмотрите тему "Делаем автоЧувашию лучше",, там есть конкретные примеры, в том числе мои обращения и ответы на них из ГИБДД Чувашии.
Почитал. Знаки ограничения скорости убрали, незаконно установленные? Поздравляю. Фотографию выложили, где вместо зебры ШКОЛА ШКОЛА написано? Отлично. Как будто вы сами писали. А где примеры про пехотинцев? "Увидев нарушение пешеходами, что Вы сделали, чтобы прекратить несоблюдение ПДД?" - ваша фраза, вы сами конкретно что сделали? Я вам привел конкретные цифры о нарушении пешеходами ПДД. Делать то что будем? Напишем в ГИБДД чтоб пост стационарный установили?
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
ключевые слова здесь чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.! это не говорит о том, что всегда должен останавливаться перед ПП... имею в виду, что когда нет пешеходов, а то еще воспримите мои слова буквально...
Там не сказано ничего о НАЛИЧИИ пешходов на переходе следовательно трактуется как "с целью пропустить ВОЗМОЖНО имеющихся/появившихся пешеходов" или вы пропустите только тех кого увидели, а тех кто пришли позже нагло переедете ?
+1 ПДД - правила (наверное, то же что и закон) для всех участников ДД (пешеходов тоже). По мне, так если водитель нарушил один пункт ПДД, а пешеход тоже один, но другой - то вина примерно 50 на 50 (теоретически есть нарушения серьёзные/незначительные и это 50 на 50 может выглядеть иначе). Правда водитель управляет средством повышенной опасности, потому НАКАЗАНИЕ будет много серьёзнее (с этим не спорю, справедливо) но ВИНА останется примерно 50 на 50. Так вот и ВОЗМЕЩЕНИЕ ущерба по-моему должно быть исходя из степени ВИНЫ..
никак не может быть вина 50/50 1. Водитель управляет средством повышенной опасности, согласно того же ПДД 2. Водитель проходит ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ обучение ПДД, со сдачей экзамена (хотя бы на бумажке), в отличие от пешехода. соответственно мера ответственности водителя в разы больше.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 29 2011, 11:35
Обоюдка... как бы цинично это ни звучало. Ясен пень, всех собак традиционно и заслуженно повесят на владелицу источника повышенной опасности, однако нарушение п.4.5 ПДД пешеходкой с ребенком НА-ЛИ-ЦО. Не надо было бегать по проезжей части, не убедившись - цитирую вышеупомянутый пункт правил - "что переход будет для них безопасен".
Я, например, никогда не перехожу дорогу, вперившись взглядом в свои ботинки, как эта горе-мамаша из брянска. Пока четырехполоску пересеку (на зеленый свет!), раз 10-15 башкой по сторонам повертеть успеваю, даже между рядами заглядываю, как бывший двухколесник - а не летит ли там какой-нибудь аццкий байкер... Ачкую, сцуко, изо всех сил. Очень не хочется быть сбитым. А подавляющему большинству пешеходов почему-то пофиг. "Не трамвай, объедет!" "Я на зебре главный аки пуп земли!" Как будто их дома не ждут...
вот все читаю про "убедись что безопасен", и вот мне стало любопытно, а КАК ты предполагаешь убеждаться, переходить только тогда когда ТС на 100% остановилось перед ПП ?
господи. .вы не слышали как выла на всю мичмана павлова мать раздавленной автокраном девочки..вы не видели как слезы текли почти с каждого в моей телекомпании кто те кадры видел..
ну не оправдываем мы водителей ни в коем разе! но могло не быть того кошмара!!!
а бабушки которые РЕГУЛЯРНО гибнут под ГАЗонами сдающими от магазинов задним ходом в Чебоксарах? их тоже очень любили близкие..и тоже плакали..
и что, ты бабусю заставишь переучиваться? Вот у моей "бабуси" на выходе из магазина задача до дому доползти, обшаривая глазами дорогу под ногами чтобы не дай бог не грохнутся, где ей на машины смотреть ?! а будь дтп у магазина, такие же набегут "она сама виновата".
Да не путайте вы (не лично а выражающие подобную точку зрения) две вещи ЗАКОН и ЖИЗНЬ. по ЗАКОНУ 100% вина водителя в таких ситуациях. БЕЗ СМЯГЧАЮЩИХ. из могилы закон не вернет, все правильно, и может сохранить жизнь ПРИ УСЛОВИИ внимательности/соблюдения, но это РАЗНЫЕ понятия.
одно дело ЗАКОН другое правила сохранения жизни. СВИНЕСТВО имея закон возлагать ВИНУ на того, кому вы (купив авто и выйдя на дорогу) НАВЯЗАЛИ новое правило сохранения его жизни.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 29 2011, 12:11
ничего нового. Разжую детальнее: закон говорит от том что подъезжая к переходу ты должен учитывать что на нем МОЖЕТ ПОЯВИТСЯ пешеход, даже если ты его в текущий конкретный момент не видишь.
ничего нового. Разжую детальнее: закон говорит от том что подъезжая к переходу ты должен учитывать что на нем МОЖЕТ ПОЯВИТСЯ пешеход, даже если ты его в текущий конкретный момент не видишь.
Цитата(ПДД)
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Я как водитель в соответствии с данным пунктом, должен пропустить пешеходов которые уже идут по нему, неважно с какой стороны, или вступили в зону ПП, соответственно я его вижу. Не надо додумывать, что водители должны быть экстрасенсами... И пешеход должен быть уверен, и в соответствии с п. 4.5 все сделать для того, чтобы водитель его увидел и остановился в соответствии с п. 14.1 перед ПП.
Сообщение отредактировал magirik - Nov 29 2011, 12:40
Замечательно 14.1 все верно, если читать букву закона.
однако следуя Вашей же трактовке ПДД
п.4.5 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.....
(остальное исключаю так как "При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешехода....")
пешеход должен убедится ДО выхода на ПП. во время перехода по ПП оглядываться на полосы и заглядывать за машины, ровно как и предпринимать что-либо еще для обеспечения своей безопасности ПДД не обязывают. Ровно как не регламентируют режим/скорость пересечения ПП, наличие санок/велосипедов, метода пересечения ПП в зависимости от возраста (на руках/за ручку) и т.д.
Более того, возвращаясь к нашим баранам. Если бы п.14.1 наше ГИБДД трактовало бы именно так как вы, то наказания за непропуск пешеходов стоящих у ПП (но не начавших переход) не было бы.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 29 2011, 13:18
во время перехода по ПП оглядываться на полосы и заглядывать за машины, ровно как и предпринимать что-либо еще для обеспечения своей безопасности ПДД не обязывают .
вот блииииин!!! где ж ты раньше-то был??? не обязывают, значит??? А я-то и не знал! переходя дорогу на ПП и влево смотрю, и вправо, и из-за машин выглядываю, не летит-ли там кто-то! Оказывается, можно и не смотреть.., Можно тупо переть, уставившись прямо перед собой... Не обязан же смотреть, и ладно! P.S. Но знаешь, я всё-таки буду смотреть, и вправо, и влево, и десять раз всё взвешу, прежде чем начать переход дороги на ПП. Потому-что жизнь моя мне дорога. А если тебе твоя жизнь не дорога - не смотри по сторонам, раз не обязан этого делать.
вот блииииин!!! где ж ты раньше-то был??? не обязывают, значит??? А я-то и не знал! переходя дорогу на ПП и влево смотрю, и вправо, и из-за машин выглядываю, не летит-ли там кто-то! Оказывается, можно и не смотреть.., Можно тупо переть, уставившись прямо перед собой... Не обязан же смотреть, и ладно! P.S. Но знаешь, я всё-таки буду смотреть, и вправо, и влево, и десять раз всё взвешу, прежде чем начать переход дороги на ПП. Потому-что жизнь моя мне дорога. А если тебе твоя жизнь не дорога - не смотри по сторонам, раз не обязан этого делать.
Во первых, ты обязан убедится ДО выхода на ПП, понимаешь? ДО! Во вторых, еще раз:
Не путай житейские правила и ПДД. согласно ПДД вина водителя в ДТП 100%% житейски да, часть вины матери есть. Однако, судя по твоей позиции , можно и, если ты сломаешь ногу поскользнувшись, приписать часть вины тебе что ты САМ этот участок дороги не посыпал песочком/не убедился что он посыпан, что ИМХО не есть правильно.
Есть доля ответственности, она определена, все остальное демагогия.
Сообщение отредактировал Lucky_Den - Nov 29 2011, 13:33
P.S. Но знаешь, я всё-таки буду смотреть, и вправо, и влево, и десять раз всё взвешу, прежде чем начать переход дороги на ПП. Потому-что жизнь моя мне дорога. А если тебе твоя жизнь не дорога - не смотри по сторонам, раз не обязан этого делать.
P.S. Но знаешь, я всё-таки буду смотреть, и вправо, и влево, и десять раз всё взвешу, прежде чем начать переход дороги на ПП. Потому-что жизнь моя мне дорога. А если тебе твоя жизнь не дорога - не смотри по сторонам, раз не обязан этого делать.
+100500
А никто и не спорит что лучше бы, сам всю жисть перехожу только на зеленый, до маразма, даже если машин нет Тем не менее не надо валить на маму, у них (мам) помимо ПДД забот полно. Закон говорит четко: вина водителя.
а мама.. она и без "пдд" себе всю душу выест, не только за то что не посмотрела но и за то что вообще в тот день из дома вышла.
p.s. Я вот почитал тут про некоторые высказывания типа "труп не оживишь".. и вот че подумал, товарищи водители...
трупу то в ДТП уже все пофиг, а вот водителю сидеть!
так что "прикол" по навешиванию вины в обе стороны пашет.