Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...
41 Страницы « < 23 24 25 26 27 > »   
Ответить Создать тему

На ПП у Детского мира сбили женщину с маленьким , ребенком

Romantuk
post Nov 22 2011, 07:15 
Отправлено #361

Гуру

Из: города в город идет, но при этом не движется

Цитата(daplex @ Nov 17 2011, 13:50)
сколько таких случаев по статистике в общем числе пострадавших пешеходов?
*

Для Вас статистика, для меня трагедия.
Я привел последний трагический случай, произошедший в Сургуте.
На этом же сайте перелистал пару страниц до следующего проишествия с пешеходом.
Цитата
В понедельник вечером на Кукуевицкого в районе Нефтяного техникума пешеход на переходе попал под машину. Закончить пересечение улицы в положенном месте не смогла женщина, угодив под колеса иномарки.

Подошла к переходу, посмотрела налево, пошла. Дошла до середины дороги, посмотрела, пошла, дошла практически до края дороги, но была сбита. Была осторожна, в отличие от водителя, который не смог предотвратить ДТП.
дурак и ПДД не знает, но так будьте Вы умнее - не лезьте под колеса); ?
*

Я не лезу под колеса.
Останавливайтесь перед пешеходом на переходе, и никто лезть под колеса не будет.
От несчастных случаев никто не застрахован, но снизить вероятность наступления этого случая каждому под силу.
*

Почему-то под словом "каждому" многие подразумевают только пешеходов.

Сообщение отредактировал Romantuk - Nov 22 2011, 07:16

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
--==Rush==--
post Nov 22 2011, 07:15 
Отправлено #362

Завсегдатай

Цитата(Dr.Pepper @ Nov 22 2011, 00:41)
Да , обоюдка. это вполне наше решение проблемы.
Однако. Если рассмотреть к примеру рассмотреть виртуальный случай. На ПП, через проезжую часть. С шестью полосами в каждую сторону. И эту проезжую, переходит Ваш ребенок.
По алгоритму, который предлагает большинство участников этой темы. Ребенок, убедившись, что его пропускают, должен ступить на проезжую часть. (хотя вроде , как он наступит на ПЧ, у него автоматом преимущество).
Ну бог с ним, он пошел. Пересек одну полосу, (как тут с хлопаньем в ладоши и овациями), ребенок должен остановиться, и убедиться, что его пропускают, на следующей полосе. Таким образом шесть полос в одну сторону, и шесть в другую. всего, лишь.
Самое ничего. ваш ребенок, при переходе улицы, должен 12 раз!!! убедиться. что его пропускают.
А водила на какой нибудь шахе, едет и курит бамбук. sad.gif
Хотели-бы, что-бы это проделывал каждый день ваш ребенок, или жена с ребенком, как минимум два раза?
Я, нет!
*

Я не говорю, что водитель прав. Но лучше 12 раз туда сюда посмотреть, нежели оказаться в больнице. Я сам так делаю, я не доверяю свою жизнь водителю.
Поэтому и ребенка учу, лучше посмотреть. А если Вам сложно, то вперед и надейтесь на то, что Вас все пропустят.
Еще пример вспомнился, когда пешеходы дорогу переходят дорогу на остановке перед маршрутным транспортом. Когда я учился в школе нам много раз говорили, что так дорогу переходить нельзя.
Profile CardPM
  0/0  
--==Rush==--
post Nov 22 2011, 10:36 
Отправлено #363

Завсегдатай

К примеру видео /forum28/topic374636.html

до косой черты вбить yaplakal.com.
Ссылка целиком не ставится.

Сообщение отредактировал --==Rush==-- - Nov 22 2011, 13:11
Profile CardPM
  0/0  
Dr.Pepper
post Nov 23 2011, 01:48 
Отправлено #364

Гуру

Цитата(--==Rush==-- @ Nov 22 2011, 08:15)
Я не говорю, что водитель прав. Но лучше 12 раз туда сюда посмотреть, нежели оказаться в больнице. Я сам так делаю, я не доверяю свою жизнь водителю.
Поэтому и ребенка учу, лучше посмотреть. А если Вам сложно, то вперед и надейтесь на то, что Вас все пропустят.
Еще пример вспомнился, когда пешеходы дорогу переходят дорогу на остановке перед маршрутным транспортом. Когда я учился в школе нам много раз говорили, что так дорогу переходить нельзя.
*

Ну так я и перехожу осторожно, и детей учу. Но в МСК (были сюжеты по ТВ)люди гоняют по тротуарам, и давят людей. Давайте тогда и по тротуарам будем ходить, оглядываясь.
Там, где пешеход имеет преимущество. Оглядываться должен водитель!
А не как в соседнй теме. Я типа леди!!! И все должны ссаться в штаны, когда я еду!!!
Если мы не решим эту проблему, оглядываться придется везде!
Profile CardPM
  0/0  
CELT
post Nov 23 2011, 07:00 
Отправлено #365

Гуру

Цитата(Dr.Pepper @ Nov 23 2011, 02:48)
Давайте тогда и по тротуарам будем ходить, оглядываясь.
А не как в соседнй теме. Я типа леди!!! И все должны ссаться в штаны, когда я еду!!!
*

у нас ежегодно несколько человек в чувашии гибнут - на тротуарах. и особенно страшно, когда у подъездов - с хрустом под колеса попадают - дети..

они наслушаются таких бредней взрослых..и успокаиваются ..

Присоединённые изображения
Присоединённое изображение

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
--==Rush==--
post Nov 23 2011, 07:08 
Отправлено #366

Завсегдатай

Ну так я и перехожу осторожно, и детей учу. Но в МСК (были сюжеты по ТВ)люди гоняют по тротуарам, и давят людей. Давайте тогда и по тротуарам будем ходить, оглядываясь.
*

Еще раз повторюсь, я не говорю, что водители правы, я и не одобряю манеру езды водителей. Да согласен бывают и такие случаи (их даже слишком много), но вбивать и говорить, что пешеход прав (по закону да), но по факту под колеса, как то это не для моей морали.

Лучше всегда обойти объект угрожающей жизни, чем потом в больнице или где либо еще доказывать, что прав.

з.ы. На днях видел случай, ребенок переходил дорогу, посмотрела направо налево, быстренько перебежала (и тем обезопасила себя), а многие считая себя правыми идут еле еле и смотрят в глаза водителя а не на дорогу.
Вывод: есть бестолковые как водителя, так и пешеходы. Только кто то под колесами, а кто то за решеткой (а некоторые и вовсе на свободе).

Profile CardPM
  0/0  
vikky13
post Nov 23 2011, 09:41 
Отправлено #367

Продвинутый

Цитата(CELT @ Nov 23 2011, 08:00)
у нас ежегодно несколько человек в чувашии гибнут  - на тротуарах. и особенно страшно, когда у подъездов - с хрустом под колеса попадают  - дети..

*

о, как мне до мамы донести эту истину unsure.gif вот такой плакатик я бы ей повесила в комнате - "машина не трамвай, объедет", детский сад ей-богу. с коляской перестала отпускать гулять, говорю, сама как хочешь, так и иди, а с ребенком гуляй так, как я тебе скажу. радует, что в последнее время перестала бегать чрез дорогу вне ПП. вот это поколение, ребята, от 60 и старше - его не перевоспитать в плане ПДД, мне кажется ph34r.gif

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Romantuk
post Nov 23 2011, 15:28 
Отправлено #368

Гуру

Цитата(CELT @ Nov 23 2011, 10:00)
у нас ежегодно несколько человек в чувашии гибнут  - на тротуарах. и особенно страшно, когда у подъездов - с хрустом под колеса попадают  - дети..
*

Подумайте, из-за чего на тротуарах гибнут пешеходы? Из-за несоблюдения ПДД водителями. Другого варианта ответа нет.
Автомобиль, как оружие. Приобрел, неси за него ответственность, "иначе мы и дальше будем терять на дорогах, как на войне, по сотни человек в год."

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Nov 23 2011, 15:35 
Отправлено #369

Гуру

Калиновод

Цитата(Romantuk @ Nov 23 2011, 16:28)
Подумайте, из-за чего на тротуарах гибнут пешеходы? Из-за несоблюдения ПДД водителями. Другого варианта ответа нет.
Автомобиль, как оружие. Приобрел, неси за него ответственность,
И? Ну один будет нести ответственность, а другому будут нести венки. Кому полегче-то будет?

Что за странное противопоставление - мол, нет, пусть это водители оглядываются и правила соблюдают, а пешеходы ничего не нарушают, поэтому по сторонам смотреть не будут... Сюр суицидный
Profile CardPM
  0/0  
Romantuk
post Nov 24 2011, 05:21 
Отправлено #370

Гуру

Цитата(Уввн @ Nov 23 2011, 18:35)
Что за странное противопоставление - мол, нет, пусть это водители оглядываются и правила соблюдают, а пешеходы ничего не нарушают, поэтому по сторонам смотреть не будут... Сюр суицидный
*

От водителей в первую очередь зависит безопасность пешеходов. Будут соблюдать ПДД, на тротуарах никого не будут давить.

Сообщение отредактировал Romantuk - Nov 24 2011, 05:22

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
--==Rush==--
post Nov 24 2011, 07:10 
Отправлено #371

Завсегдатай

Цитата(Romantuk @ Nov 23 2011, 16:28)
Автомобиль, как оружие. Приобрел, неси за него ответственность, "иначе мы и дальше будем терять на дорогах, как на войне, по сотни человек в год."
*

Цитата(Romantuk @ Nov 24 2011, 06:21)
От водителей в первую очередь зависит безопасность пешеходов. Будут соблюдать ПДД, на тротуарах никого не будут давить.
*

Ну зависит, и что, от этого бестолковых водителей не уменьшится. А Вы отдаете свою жизнь на благо склонение водителю.

еще одно видео
http://21region.org/sections/video/72200-sbili-devushku.html

Сообщение отредактировал --==Rush==-- - Nov 24 2011, 07:21
Profile CardPM
  0/0  
smile for smile
post Nov 24 2011, 07:36 
Отправлено #372

Эксперт

*

Конечно водитель должен в сто раз чаще оглядываться. Но посудите сами перейти дорогу у на как залезть в клетку с сытыми львами. Вроде бы правильно залезли сразу после кормешки,но один-таки ногу вам отхряпал или еще что-нибудь. Безусловно вы-то все правильно сделали,в нужное время зашли,но ноги нет и уже как-то все равно кто виноват мне кажется,тот кто хлыстик не захватил или тот,кто ногу откусил. Несчастье произошло.
Вы если водитель должны понимать сколько мягко скажем засранцев за рулем ездит им красный не красный,сплошная не сплошная,они даже о своей безопасности подумать не могут,самоубийцы,не то что о жизни пешехода! При том,что пешеход будет 100 раз прав,в больнице он окажется.
Profile CardPM
  0/0  
Romantuk
post Nov 24 2011, 14:05 
Отправлено #373

Гуру

Цитата(--==Rush==-- @ Nov 24 2011, 10:10)
Ну зависит, и что
*

Поэтому и меры воздействия должны быть направлены в первую очередь на водителя.

Сообщение отредактировал Romantuk - Nov 24 2011, 14:06

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Уввн
post Nov 24 2011, 14:18 
Отправлено #374

Гуру

Калиновод

Цитата(Romantuk @ Nov 24 2011, 06:21)
От водителей в первую очередь зависит безопасность пешеходов. Будут соблюдать ПДД, на тротуарах никого не будут давить
*

Цитата(Romantuk @ Nov 24 2011, 15:05)
*

в первую очередь, во вторую очередь...
А на погост тоже отдельные очереди для водителей и пешеходов организовать?
Profile CardPM
  0/0  
--==Rush==--
post Nov 24 2011, 14:39 
Отправлено #375

Завсегдатай

Цитата(Romantuk @ Nov 24 2011, 15:05)
*

Ну примут какие то еще дополнительные меры на водителя и что, увеличится безопасность пешеходов, не думаю, пешеход идет и будет идти на пролом как "баран" так и будет идти, а с новыми правилами в их пользу "баранов" прибавится.
Profile CardPM
  0/0  

41 Страницы « < 23 24 25 26 27 > » 
ОтветитьTopic Options