столько "умных" вещей было сказано, один пункт из правил ПДД, другой пункт и тп. ну и чего вы хотели этим доказать, а? ну есть слова на бумаге и что?
тот кто водит аккуратно и пропускает пешеходов на ПП, вы наверное все замечали, что из 5-10 человек переходящих через дорогу 1-2 головой крутят, остальные смотрят только куда ступают. каждый раз когда пропускаю пеших дивлюсь на них - с момента как наступили на проезжую часть - никуда не смотрят, только перед собой. и так через весь ПП.
а когда под колеса попадают, вот тут начинается срачь, водитель с.ка, он обязан..., он управляет средством повышенной опасности...расстрелять его...да много чего еще можно сказать.
а пешеход идущий по ПП управляет своей жизнью. да и не только по ПП. поведение во дворах, вне ПП на проезжей части. хочешь жить - верти головой и думай. а если хочется потыкать пунктами из правил ПДД - тогда заранее бронируй палату в больнице или выкупай место на кладбище.
Так интересно такие комментарии читать , вы вообще что ли ничего не ведите и не слышите. Нельзя жить в обществе когда каждый сам за себя, водила пропустил пешеход убедился
При переходе по ПП постоянно верчу головой. Даже если машина, едущая по 1 полосе, остановилась и пропускает (особенно там, где по 3 полосы в каждом направлении) пытаюсь заглянуть за эту машину, а потом уже переходить. Так как есть много товарищей, которые пролетают, даже не думая притормозить. Они или не видят, что машина остановилась перед ПП и, скорее всего, собирается пропускать или не хотят тормозить. Да, и когда я убедился в безопасности перехода - перехожу как бы с ускорением, с большей скоростью, чем при обычном шаге, дабы не заставлять водил долго ждать. Сам водитель, потому и на ПП так веду себя.
При переходе по ПП постоянно верчу головой. Даже если машина, едущая по 1 полосе, остановилась и пропускает (особенно там, где по 3 полосы в каждом направлении) пытаюсь заглянуть за эту машину, а потом уже переходить. Так как есть много товарищей, которые пролетают, даже не думая притормозить. Они или не видят, что машина остановилась перед ПП и, скорее всего, собирается пропускать или не хотят тормозить. Да, и когда я убедился в безопасности перехода - перехожу как бы с ускорением, с большей скоростью, чем при обычном шаге, дабы не заставлять водил долго ждать. Сам водитель, потому и на ПП так веду себя.
От ваших слов за километр прет снобизмом! Вы пешие, типа твари безродные. И червяки вонючие. Ползаете тут не глядя. А вот ЯЯЯЯ!!! на колесах. И мне вообще не до суг смотреть, кто там ползает. Я тут еду!
Хотя, да это-же форум "за рулем", тот кто не за рулем, по определению КАЗЕЛЛ!, и нужно чморить всех пеших.
От ваших слов за километр прет снобизмом! Вы пешие, типа твари безродные. И червяки вонючие. Ползаете тут не глядя. А вот ЯЯЯЯ!!! на колесах. И мне вообще не до суг смотреть, кто там ползает. Я тут еду!
Хотя, да это-же форум "за рулем", тот кто не за рулем, по определению КАЗЕЛЛ!, и нужно чморить всех пеших.
слыш, пустозвон, я пешим больше тебя хожу! тупо каждый день от машины через дорогу к точке доставки! тупо потому что дороги не чистят и заехать никак... я пеший как и все, но я не туплю так как "коренные" пешие. у меня мозг не в заднице как у динозавра. если пешим аборигенам влом посмотреть в сторону, чтоб убедиться что его не размажут по зебре, то это чисто его проблемы - пешего. пусть он будет прав, но валяется на асфальте - ты это пропагандируешь? и еще - я скептик, а не сноб
А можно мне сказать? Я вообще пешеход... машины нет. вообще... продал полгода назад. А каждый день приходится на работу и с работы переходить, причем не раз, дорогу по нерегулируемому ПП... Почему меня за полгода еще никто не пытался сбить? никто не тормозил передо мной с визгом тормозов, не собрался паровозик из вороносчитателей? да, я иногда стою и по 5, и по 10 и даже по 15 секунд - и что? А все нормально - меня все видят, притормаживают и я бошкой кручу-верчу - зато у меня больше уверенности, что дома меня дождутся...
--------------------
::: мое мнение о вашем мнении о моем мнении - сугубо наплевательское :::
Анекдот такой есть: Женщина думает: "Если мужчина назвал рыбкой, значит рыба, если рыба, значит щука, если щука значит с зубами, если с зубами, значит собака, если собака, значит сука! Так вот он про вас. Вам говорят - при переходе повнимательней быть, так вы почему-то на водителей тонну *овна выливаете, додумываете много.
--------------------
"Чтобы не строить дороги, русские придумали УАЗик": - японская поговорка.
а мне иногда кажется наоборот,что пешие назло водителям идут через ПП как по подиуму.не заработал я на тачку,так хоть чуток кровь заверну водителю,буду идти с приклеенным к уху телефоном,в капюшоне,черепашьим шагом.и пусть попробует что-то сделать.только я вот ржу в таких ситуациях.мне не в лом постоять лишние минуты,у меня тепло,светло и крыша над головой. и не надо придумывать про какую-то ненависть водителей к пешеходом.пахнет ущемленным самолюбием.надо просто учиться уважать друг друга.об этом пишет большинство людей на форуме,а не про каких-то козлов.
--------------------
Противную сторону надо выслушать, как бы она не была противна
а вы какие фрукты любите? мы вам скинемся на передачку ..и на коляску инвалидную сбор средств организуем всем миром.
На регулируемом пешеходном переходе, что напротив бывшего переговорного пункта, для пешеходов загорелся разрешающий сигнал светофора, для водителей запрещающий. Ничто не предвещало трагедии. Внезапно, в «Chevroletт-Авео», перед которым переходили дорогу люди, на полном ходу врезался внедорожник «Mitsubishi Аутлэндер». От сильного удара седан отбросило вперед на несколько метров. При этом был совершен наезд на двух пешеходов. Одна из пострадавших, перелетев через капот автомобиля, упала на асфальт. Она была госпитализирована в больницу. Другая женщина, которая при аварии буквально оказалась под колесами «Chevroletта», неприходя в сознание скончалась в карете скорой помощи. Погибшей было 63 года.
Сказать пешеходам "Берегите себя" - это ничего не сказать. Автомобиль - средство повышенной опасности.
Сказать пешеходам "Берегите себя" - это ничего не сказать.
это - преступление - призывать пешеходов к бездумному спокойствию на ПП! никогда не пишите пожалуйста так - тут и юные неокрепшие умы многочитают - и именно ума у них не хватает понять что это - ДОРОГА - место повышенной опасности.
никто же не говорит про осторожность пешеходов с целью сделать свободней проезд автомобилей. козлятину за рулем мы и так дрючим...
Сказать пешеходам "Берегите себя" - это ничего не сказать. Автомобиль - средство повышенной опасности.
сколько таких случаев по статистике в общем числе пострадавших пешеходов? И насколько выше вероятность перейти дорогу в случае: 1. Уткнувшись в асфальт под ноги, можно с наушниками, не глядя по сторонам; И 2. Пару раз влево-вправо головой покрутив, пропустить лихо мчащайся авто (пусть он дурак и ПДД не знает, но так будьте Вы умнее - не лезьте под колеса); ? От несчастных случаев никто не застрахован, но снизить вероятность наступления этого случая каждому под силу.
Сообщение отредактировал daplex - Nov 17 2011, 10:53