да мне каежца у тя переливает жутко из за сифонящих форсунок и большой расход этому соответствует.
сними разовую рейку, и подуй в нее - продуется или нет. хотя даже снимать не надо, заглуши мотор, отсоедени шланг от газового фильтра газовой фазы и дуй в него - продуватся не должен так как форсунки должны быть закрыты.
Не продувается.
Куда лучше заехать на диагностику? Может кто посоветует в PM или в эту тему
у меня выходит газ отключить, работает, переключаешь назад, перегазовка и снова на газу. Это всё если успеть быстро сделать. Плюс ёще если заглушать и сразу завести, то на газу заводиться.
Меня всё таки интересует вопрос, то что не тянет, кушает много. Обороты нормально не набирает, на третьей по прямой еле разгоняется. Нужно пару секунд чтоб тронуться
Часто бывает, что нет датчика кислорода в двигателе и настройки сбились из-за низкокачественных комплектующих. В результате в цилиндры идёт бедная или богатая смесь - слабая динамика, большой расход.
Часто бывает, что нет датчика кислорода в двигателе и настройки сбились из-за низкокачественных комплектующих. В результате в цилиндры идёт бедная или богатая смесь - слабая динамика, большой расход.
все датчики, температуры воздуха, тосола, были заменены на новые, изначально была ошибка двигателя, но это в прошлом
Там где устанавливали ГБО не смогли мне нормально ничего настроит, может кто знает куда лучше заехать или что сделать возможно
Такая же проблема.только авто калина(BRS).расход был17-20литров.после многократных настроек стало14-15(на бензине укладываюсь в 10/100).Авто едет хорошо.менял свечи и фильтр,несколько заправок сменил-расход примерно одинаковый.Куда обратиться?
Такая же проблема.только авто калина(BRS).расход был17-20литров.после многократных настроек стало14-15(на бензине укладываюсь в 10/100).Авто едет хорошо.менял свечи и фильтр,несколько заправок сменил-расход примерно одинаковый.Куда обратиться?
На газу всегда кушает больше. Примерно так расход газа=расходу бензина, умножить на 1,3 или 1,4
На газу всегда кушает больше. Примерно так расход газа=расходу бензина, умножить на 1,3 или 1,4
Также не забываем приплюсовать обязательный расход бензина на прогрев, необходимость более частой регулировки клапанов, в результате вместо гипотетической экономии до 50% зимой в режиме дом-работа получаем жалкие 20%. Поездил, посчитал суммы с чеков, сравнил с прежними расходами чисто на бензин и забил на этот газ. Не всем он на самом деле нужен.
кто вам такую чушь сказал? разница должна быть не более 10% иначе гоните в шею установщиков\настройщиков
даже на моем запорожце расход на газу вырос на 0,5 литра по трассе и чуть меньше литра в городе. я на 42 литровом балоне заправился на ТОКО сгонял туда сюда в казань, итого проехал 371 км (туда по вятке, обратно по М7) все что лишнее это пробег по казани, в снегопад там, движение медленное было еще когда приехал, до афанасьева сгонял и на ТОКО газ качать. Итого влезло 23 литра газа. получается чуть больше 6 литров по трассе, при том что у нас на машинах на 5 передаче на 100 км в час примерно 2900 оборотов КПП дает... 5 почти как 4тая и главная пара коротковатая... Считаю абсолютно нормальным расходом, учитывая что прошивку под ГАЗ даже не правил, времени нет этим заниматся.
Также не забываем приплюсовать обязательный расход бензина на прогрев, необходимость более частой регулировки клапанов, в результате вместо гипотетической экономии до 50% зимой в режиме дом-работа получаем жалкие 20%. Поездил, посчитал суммы с чеков, сравнил с прежними расходами чисто на бензин и забил на этот газ. Не всем он на самом деле нужен.
чо их регулировать клапана эти? у меня на машине зазоры больше становятся, меньше никогда не становились
У исправного авто ВАЗ с двигателем 1,5-1,6 8 кл. расход газа с правильно настроенным (и установленным) исправным оборудованием расход в смешанном режиме 8-10 л/100км. Это без довпрысков бензина, только на газе. Зависит от комплектующих гбо и очень сильно от манеры езды.
У исправного авто ВАЗ с двигателем 1,5-1,6 8 кл. расход газа с правильно настроенным (и установленным) исправным оборудованием расход в смешанном режиме 8-10 л/100км. Это без довпрысков бензина, только на газе. Зависит от комплектующих гбо и очень сильно от манеры езды.
Только кто его правильно настроит?Ругают только друг друга везде.
Подскажите где лучше настроить возможно, а то мне там газ с бензином вместе сделали молодцы.
Да у нас и выбор то не особо велик куда ехать,особенно по ГБО 4 поколения.ИМХО две более менее конторы это Газмастер и Согласие. з.ы.Я езжу в Газмастер,всё всегда устраивает,кроме их мастера Ивана,он сам себе на уме,может и нахамить и нагрубить и т.д. а так спец он не плохой.С одной стороны,вроде он должен искать подход к клиенту,а тут наоборот, приходится к нему подход искать...