имхо газ "капризнее" бензина,по этому такие вещи как свечи,возд.фильтр нужно менять по чаще...я не реже раза в сезон меняю,а то и чаще.
Х з как повезёт----давно на газюльке 95 кода бенз частенько засорял карб потому заводилась машинка на газу (Ловато) в т.ч. на любом морозе с полпинка, водчики из горячего чайника на редуктор-усё нормуль было----ломалось на той машине всё то угодно, но не газ--5лет варварской эксплуатации ничего не трогал----свечи и фильтра менял как вспомню (может раз в год мож раз в полтора года), на карбовой 9ке (Томасето) газ капризничал то холостой пропадёт, хотя бенз работал исправно-прогревал как положено. На следующей газели инж Е3 стояло Ловато 2го поколения----хлопки бывали но убрав хомут с возд.фильтра--ниего не ломало просто выскакивал патрубок----терпимо можно самостоятельно подрегулировать расход топлива. На приорике Ловато 4го поколения тфу-тфу 3 года никаких проблем, потому аккуратно перекочевало на ёпель, хотя отношение к замене расходников такое же как и на первой газели. На нынешней газели (движок такой же как и на прошлой УМЗ)- Ловато 4го поколения-- расход на 2 л больше (который не могу скорректировать самостоятельно)--- сдох датчик за 3тр-пережив на 2недели гарантийный год----в моих глазах подпортил репутацию марки Ловато--в связи с чем маленький вопрос --почему на УМЗ 08-09 гв можно ставить 2е поколение(нравится низкая стоимость и возможность самостоятельно регулировать) а на пизнесы только 4е (категорично заявили при установке) хотя движки одинаковые?
--почему на УМЗ 08-09 гв можно ставить 2е поколение(нравится низкая стоимость и возможность самостоятельно регулировать) а на пизнесы только 4е (категорично заявили при установке) хотя движки одинаковые?
Е-газ. ----------------------- Оборудование Ловато когда-то давно может и было одним из лучшим. С тех пор много чего изменилось. Электроника "Альфа" - отечественная разработка - однозначно лучше.
Gasmaster. Какая разница между метаном и пропаном?В цене?Или в чем то еще?Хочу поставить ГБО у вас что посоветуете ставить на ваз 21124 инжектор 16 клапанов?
Подавал официальный запрос в ГИБДД Чуваши.По поводу установки ГБО. Пришел такой ответ: Ваше обращение, поступившее на официальный сайт ГИБДД МВД России 26 ноября т.г., рассмотрено. Порядок установки газовой топливной аппаратуры и технические требования к транспортным средствам после установки регламентируются ТУ – 152 – 12 -007 – 99 (с изменениями № 1 от 20 ноября 2000 г.) «Автомобили. Установка на автомобили газобаллонного оборудования для работы на компримированном природном газе (КПГ). Приемка и выпуск после установки. Испытания газотопливных систем» и ТУ – 152 12- 008 – 99 (с изменением № 1 от 20 ноября 2000 г.) «Автомобили и автобусы. Установка на автомобили газобаллонного оборудования для работы на газе сжиженном нефтяном (ГСН). Приемка и выпуск после установки. Испытания газотопливных систем». Указанными выше изменениями ТУ предусмотрено представление в Госавтоинспекцию только свидетельств формы 2а или 2б, на основании которых подразделение контролирует соблюдение правил по установке газобаллонного оборудования, а также сроки периодического освидетельствования баллонов для топлива. Эти документы представляются при совершении регистрационных действий и (или) при проведении технического осмотра. Предоставление других документов и внесение соответствующих отметок в регистрационные документы не предусмотрено. Мое понимание такое,что компания которая тебе ставит ГБО должна иметь нужные сертификаты и лицензии на право осуществление этой деятельности.Компания после установки ГБО выдает форму свидетельства 2а или 2б которые нужны только если ты с машиной совершаешь какие либо регистрационные действия в ГИБДД(продажа, перерегистрация на другого собственника и т.д) или проходишь где нибудь техосмотр на какой либо станции техосмотра.То есть при установки ГБО в ГИБДД идти не обязательно? Поправьте если не прав.
Сообщение отредактировал Nakata - Dec 8 2013, 19:44
Мое понимание такое,что компания которая тебе ставит ГБО должна иметь нужные сертификаты и лицензии на право осуществление этой деятельности.Компания после установки ГБО выдает форму свидетельства 2а или 2б которые нужны только если ты с машиной совершаешь какие либо регистрационные действия в ГИБДД(продажа, перерегистрация на другого собственника и т.д) или проходишь где нибудь техосмотр на какой либо станции техосмотра.То есть при установки ГБО в ГИБДД идти не обязательно? Поправьте если не прав.
Если по-простому: свидетельства форма 2а, форма 2б, копии сертификатов с печатью. Сертификаты установщиков и сертификат на гбо. Всё это требуется при техосмотре или регистрационных действиях. В ПТС ничего вносить не надо.
Посмотрел я ролик... "Голимая" реклама. Вы до сих пор в рекламу верите? Вам что важнее, что кто-то в Челябинске сказал или гарантия, что с вашим мотором ни чего не случится? Мы живём и работаем рядом с Вами. И мне совсем не хочется получить "разочарованного клиента". Разговаривал я с поляками из Блю пауэр... Вам всё рассказать? Или только самое главное? Связка "соляра-бутан"- не имеет ни каких перспектив в своём развитии... Единственное, что имеет право на существование-это связка "метан-соляра". Сегодня я это же услышал от инженера "Ланди-Рензо", а это основной конкурент BRC. Хотя всё зависит от того, что Вы хотите: охеренный разгон или 30-ти процентную экономию средств+ снижение транспортного налога?
--------------------
Вы имеете право не знать... Так пользуйтесь им с полна!!!
Подавал официальный запрос в ГИБДД Чуваши.По поводу установки ГБО. Пришел такой ответ: Ваше обращение, поступившее на официальный сайт ГИБДД МВД России 26 ноября т.г., рассмотрено. Порядок установки газовой топливной аппаратуры и технические требования к транспортным средствам после установки регламентируются ТУ – 152 – 12 -007 – 99 (с изменениями № 1 от 20 ноября 2000 г.) «Автомобили. Установка на автомобили газобаллонного оборудования для работы на компримированном природном газе (КПГ). Приемка и выпуск после установки. Испытания газотопливных систем» и ТУ – 152 12- 008 – 99 (с изменением № 1 от 20 ноября 2000 г.) «Автомобили и автобусы. Установка на автомобили газобаллонного оборудования для работы на газе сжиженном нефтяном (ГСН). Приемка и выпуск после установки. Испытания газотопливных систем». Указанными выше изменениями ТУ предусмотрено представление в Госавтоинспекцию только свидетельств формы 2а или 2б, на основании которых подразделение контролирует соблюдение правил по установке газобаллонного оборудования, а также сроки периодического освидетельствования баллонов для топлива. Эти документы представляются при совершении регистрационных действий и (или) при проведении технического осмотра. Предоставление других документов и внесение соответствующих отметок в регистрационные документы не предусмотрено. Мое понимание такое,что компания которая тебе ставит ГБО должна иметь нужные сертификаты и лицензии на право осуществление этой деятельности.Компания после установки ГБО выдает форму свидетельства 2а или 2б которые нужны только если ты с машиной совершаешь какие либо регистрационные действия в ГИБДД(продажа, перерегистрация на другого собственника и т.д) или проходишь где нибудь техосмотр на какой либо станции техосмотра.То есть при установки ГБО в ГИБДД идти не обязательно? Поправьте если не прав.
Всё правильно. Наше ГИБДД вообще не предсталяет о чём идёт речь. Но им за это ни чего не будет. Вы можете поставить ГБО сами и ездить, потому что ни сертификации, ни лицензирования эти виды деятельности не требуют.
--------------------
Gasmaster. Какая разница между метаном и пропаном?В цене?Или в чем то еще?Хочу поставить ГБО у вас что посоветуете ставить на ваз 21124 инжектор 16 клапанов?
Разница очень большая.. Ответиь здесь не смогу физически. Воспользуйтесь, пожалуйста, поискм. После чего сможем поговорить более детально.
--------------------
Е-газ. ----------------------- Оборудование Ловато когда-то давно может и было одним из лучшим. С тех пор много чего изменилось. Электроника "Альфа" - отечественная разработка - однозначно лучше.
ИМХО. Я с Вами согласен.
--------------------