Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Apr 8 2016, 10:22 
Отправлено #736

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Актуальная тема по ГБО: http://forum.zarulem.ws/?showtopic=645801

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
106 Страницы « < 48 49 50 51 52 > »   
Тема закрыта Создать тему

Архивная тема обсуждения ГБО ( газобаллонного оборудования)

Теги: ГБО
Gimler
post Dec 5 2013, 17:19 
Отправлено #737

Продвинутый

ВАЗ 21124

Цитата(Gasmaster @ Nov 30 2013, 19:31)
Не любим мы "джинтоник", но это не значит что оборудование плохое... Без подключения к машине даже говорить ни чего не буду...
*

все решилось простой заменой свечей)
Profile CardPM
  0/0  
Lider
post Dec 5 2013, 17:42 
Отправлено #738

Гуру

ВАЗ

Из: Чебоксары
Lada - Vesta

Цитата(Gimler @ Dec 5 2013, 18:19)
все решилось простой заменой свечей)
*

имхо газ "капризнее" бензина,по этому такие вещи как свечи,возд.фильтр нужно менять по чаще...я не реже раза в сезон меняю,а то и чаще.
Profile CardPM
  0/0  
Evgeni driver
post Dec 5 2013, 18:57 
Отправлено #739

Гуру

Из: ч.p.
lancer x

а на моей вот хонде после хлопка разорвало корпус воздухана!что за х-ня?нулевик теперь ставить буду
Profile CardPM
  0/0  
беркут
post Dec 5 2013, 19:56 
Отправлено #740

Шэff

ГАЗ

Цитата(Lider @ Dec 5 2013, 18:42)
имхо газ "капризнее" бензина
*
да ладно, правда? biggrin.gif
Profile CardPM
  0/0  
Миша-оконщик
post Dec 5 2013, 22:50 
Отправлено #741

Постоялец

Ваз 21093

Цитата(Lider @ Dec 5 2013, 18:42)
имхо газ "капризнее" бензина,по этому такие вещи как свечи,возд.фильтр нужно менять по чаще...я не реже раза в сезон меняю,а то и чаще.
*

Х з как повезёт----давно на газюльке 95 кода бенз частенько засорял карб потому заводилась машинка на газу (Ловато) в т.ч. на любом морозе с полпинка, водчики из горячего чайника на редуктор-усё нормуль было----ломалось на той машине всё то угодно, но не газ--5лет варварской эксплуатации ничего не трогал----свечи и фильтра менял как вспомню (может раз в год мож раз в полтора года), на карбовой 9ке (Томасето) газ капризничал то холостой пропадёт, хотя бенз работал исправно-прогревал как положено. На следующей газели инж Е3 стояло Ловато 2го поколения----хлопки бывали но убрав хомут с возд.фильтра--ниего не ломало просто выскакивал патрубок----терпимо можно самостоятельно подрегулировать расход топлива. На приорике Ловато 4го поколения тфу-тфу 3 года никаких проблем, потому аккуратно перекочевало на ёпель, хотя отношение к замене расходников такое же как и на первой газели. На нынешней газели (движок такой же как и на прошлой УМЗ)- Ловато 4го поколения-- расход на 2 л больше (который не могу скорректировать самостоятельно)--- сдох датчик за 3тр-пережив на 2недели гарантийный год----в моих глазах подпортил репутацию марки Ловато--в связи с чем маленький вопрос --почему на УМЗ 08-09 гв можно ставить 2е поколение(нравится низкая стоимость и возможность самостоятельно регулировать) а на пизнесы только 4е (категорично заявили при установке) хотя движки одинаковые?
Profile CardPM
  0/0  
sedr
post Dec 6 2013, 07:32 
Отправлено #742

Завсегдатай

Цитата(Миша-оконщик @ Dec 5 2013, 23:50)
--почему на УМЗ 08-09 гв можно ставить 2е поколение(нравится низкая стоимость и возможность самостоятельно регулировать)  а на пизнесы  только 4е (категорично заявили при установке) хотя движки одинаковые?
*

Е-газ.
-----------------------
Оборудование Ловато когда-то давно может и было одним из лучшим. С тех пор много чего изменилось.
Электроника "Альфа" - отечественная разработка - однозначно лучше.

--------------------
Снижение расходов на топливо. Вариаторы с функцией осциллографа.
Станция по установке и обслуживанию ГБО
Profile CardPM
  0/0  
Nakata
post Dec 8 2013, 19:14 
Отправлено #743

Продвинутый

Gasmaster.
Какая разница между метаном и пропаном?В цене?Или в чем то еще?Хочу поставить ГБО у вас что посоветуете ставить на ваз 21124 инжектор 16 клапанов?

Profile CardPM
  0/0  
Nakata
post Dec 8 2013, 19:39 
Отправлено #744

Продвинутый

Подавал официальный запрос в ГИБДД Чуваши.По поводу установки ГБО. Пришел такой ответ:
Ваше обращение, поступившее на официальный сайт ГИБДД МВД России 26 ноября т.г., рассмотрено.
Порядок установки газовой топливной аппаратуры и технические требования к транспортным средствам после установки регламентируются ТУ – 152 – 12 -007 – 99 (с изменениями № 1 от 20 ноября 2000 г.) «Автомобили. Установка на автомобили газобаллонного оборудования для работы на компримированном природном газе (КПГ). Приемка и выпуск после установки. Испытания газотопливных систем» и ТУ – 152 12- 008 – 99 (с изменением № 1 от 20 ноября 2000 г.) «Автомобили и автобусы. Установка на автомобили газобаллонного оборудования для работы на газе сжиженном нефтяном (ГСН). Приемка и выпуск после установки. Испытания газотопливных систем». Указанными выше изменениями ТУ предусмотрено представление в Госавтоинспекцию только свидетельств формы 2а или 2б, на основании которых подразделение контролирует соблюдение правил по установке газобаллонного оборудования, а также сроки периодического освидетельствования баллонов для топлива. Эти документы представляются при совершении регистрационных действий и (или) при проведении технического осмотра. Предоставление других документов и внесение соответствующих отметок в регистрационные документы не предусмотрено.
Мое понимание такое,что компания которая тебе ставит ГБО должна иметь нужные сертификаты и лицензии на право осуществление этой деятельности.Компания после установки ГБО выдает форму свидетельства 2а или 2б которые нужны только если ты с машиной совершаешь какие либо регистрационные действия в ГИБДД(продажа, перерегистрация на другого собственника и т.д) или проходишь где нибудь техосмотр на какой либо станции техосмотра.То есть при установки ГБО в ГИБДД идти не обязательно? Поправьте если не прав.

Сообщение отредактировал Nakata - Dec 8 2013, 19:44
Profile CardPM
  0/0  
sedr
post Dec 8 2013, 21:04 
Отправлено #745

Завсегдатай

Цитата(Nakata @ Dec 8 2013, 20:39)
Мое понимание такое,что компания которая тебе ставит ГБО должна иметь нужные сертификаты и лицензии на право осуществление этой деятельности.Компания после установки ГБО выдает форму свидетельства 2а или 2б которые нужны только если ты с машиной совершаешь какие либо регистрационные действия в ГИБДД(продажа, перерегистрация на другого собственника и т.д) или проходишь где нибудь техосмотр на какой либо станции техосмотра.То есть при установки ГБО в ГИБДД идти не обязательно? Поправьте если не прав.
*

Если по-простому: свидетельства форма 2а, форма 2б, копии сертификатов с печатью. Сертификаты установщиков и сертификат на гбо.
Всё это требуется при техосмотре или регистрационных действиях.
В ПТС ничего вносить не надо.

--------------------
Снижение расходов на топливо. Вариаторы с функцией осциллографа.
Станция по установке и обслуживанию ГБО
Profile CardPM
  0/0  
Gasmaster
post Dec 9 2013, 19:23 
Отправлено #746

Гуру

Цитата(sech @ Dec 4 2013, 06:13)
Почему нельзя ездить?! blink.gif
Газодизель.

*

Посмотрел я ролик... "Голимая" реклама.
Вы до сих пор в рекламу верите? Вам что важнее, что кто-то в Челябинске сказал или гарантия, что с вашим мотором ни чего не случится? Мы живём и работаем рядом с Вами. И мне совсем не хочется получить "разочарованного клиента".
Разговаривал я с поляками из Блю пауэр... Вам всё рассказать? Или только самое главное? Связка "соляра-бутан"- не имеет ни каких перспектив в своём развитии... Единственное, что имеет право на существование-это связка "метан-соляра". Сегодня я это же услышал от инженера "Ланди-Рензо", а это основной конкурент BRC.
Хотя всё зависит от того, что Вы хотите: охеренный разгон или 30-ти процентную экономию средств+ снижение транспортного налога?

--------------------
Вы имеете право не знать... Так пользуйтесь им с полна!!!
Profile CardPM
  0/0  
Gasmaster
post Dec 9 2013, 19:26 
Отправлено #747

Гуру

Цитата(беркут @ Dec 5 2013, 20:56)
да ладно, правда? biggrin.gif
*

Правда! good.gif Он выявляет все проблемы, которые бензин ещё прощает.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Gasmaster
post Dec 9 2013, 19:29 
Отправлено #748

Гуру

Цитата(Миша-оконщик @ Dec 5 2013, 23:50)
...  а на пизнесы  только 4е (категорично заявили при установке) хотя движки одинаковые?
*

Кто такое сказал?

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Gasmaster
post Dec 9 2013, 19:33 
Отправлено #749

Гуру

Цитата(Nakata @ Dec 8 2013, 20:39)
Подавал официальный запрос в ГИБДД Чуваши.По поводу установки ГБО. Пришел такой ответ:
Ваше обращение, поступившее на официальный сайт ГИБДД МВД России 26 ноября т.г., рассмотрено.
          Порядок установки газовой топливной аппаратуры и технические требования к транспортным средствам после установки регламентируются ТУ – 152 – 12 -007 – 99 (с изменениями № 1 от 20 ноября 2000 г.) «Автомобили. Установка на автомобили газобаллонного оборудования для работы на компримированном природном газе (КПГ). Приемка и выпуск после установки. Испытания газотопливных систем» и ТУ – 152 12- 008 – 99 (с изменением № 1 от 20 ноября 2000 г.) «Автомобили и автобусы. Установка на автомобили газобаллонного оборудования для работы на газе сжиженном нефтяном (ГСН). Приемка и выпуск после установки. Испытания газотопливных систем». Указанными выше изменениями ТУ предусмотрено представление в Госавтоинспекцию только свидетельств формы 2а или 2б, на основании которых подразделение контролирует соблюдение правил по установке газобаллонного оборудования, а также сроки периодического освидетельствования баллонов для топлива. Эти документы представляются при совершении регистрационных действий и (или) при проведении технического осмотра. Предоставление других документов и внесение соответствующих отметок в регистрационные документы не предусмотрено.
*

Всё правильно. Наше ГИБДД вообще не предсталяет о чём идёт речь. Но им за это ни чего не будет. Вы можете поставить ГБО сами и ездить, потому что ни сертификации, ни лицензирования эти виды деятельности не требуют.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Gasmaster
post Dec 9 2013, 19:35 
Отправлено #750

Гуру

Цитата(Nakata @ Dec 8 2013, 20:14)
Gasmaster.
Какая разница между метаном и пропаном?В цене?Или в чем то еще?Хочу поставить ГБО у вас что  посоветуете ставить на ваз 21124 инжектор 16 клапанов?
*

Разница очень большая.. Ответиь здесь не смогу физически. Воспользуйтесь, пожалуйста, поискм. После чего сможем поговорить более детально.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
Gasmaster
post Dec 9 2013, 19:36 
Отправлено #751

Гуру

Цитата(sedr @ Dec 6 2013, 08:32)
Е-газ.
-----------------------
Оборудование Ловато когда-то давно может и было одним из лучшим. С тех пор много чего изменилось.
Электроника "Альфа" - отечественная разработка - однозначно лучше.
*

ИМХО. Я с Вами согласен.

--------------------
Profile CardPM
  0/0  

106 Страницы « < 48 49 50 51 52 > » 
Тема закрытаTopic Options