Цитата(deni$ @ Aug 21 2013, 13:56)
Есть желание приобрести старого доброго немца - ауди 100 в 45 кузове. Встал вопрос с выбором двигателя: рассматриваю варианты 2.0Е(115), 2.3Е(133) или 2.6Е(150). Непременно буду переводить на газ. 2.0Е с гбо есть у родственника - машинка хороша! Экономичнее 2110 на 40% и едет неплохо. 2.3Е - по мощности более симпатична, но геморная система впрыска/зажигания может доставить немало хлопот. Решатся ли болячки с переходом на гбо? И 2.6Е на гбо как себя ведет? Есть ли опыт установки/эксплуатации на данные движки?
Бери то, что нравится. Затем установить гбо 1 пок. за 12-15 тыс. руб. и ездить
. Или метан, но стоимость установки выше. Для работы на газе требуется исправная система зажигания. Мощность с 1 пок. снижается, зависит от подбора смесителя. Меньше заужение воздушного канала - больше крутящего момента.
Цитата(Evgeni driver @ Aug 22 2013, 20:24)
для эксперимента отключу ка я бензонасос!!!
Это хороший эксперимент
. Только выберите свободную от других автомобилей дорогу.
Предлагаю порядок проверки:
Движение на второй передаче, обороты около 1000 об/мин. Затем полностью открытый дроссель - педаль до пола. Доводим обороты двигателя до отсечки.
Произвести замеры динамики несколько раз на газе с включенным бензонасосом и с отключенным.
О результатах сообщите, если не сложно.
Цитата(Миха Злобный @ Aug 23 2013, 09:25)
а по новому авто возник вопрос гарантии... ставишь ГБО- хер те а не гарантия...
Гарантия теряется только на двигатель.
Многие ОД отказывают в ремонте даже без ГБО, так что потеря если и есть, то не большая.
Моё мнение: система ТО для ОД - это способ зарабатывания денег. Но выбор "обслуживать у дилера/самостоятельно" есть у каждого автовладельца.
Решающий аргумент при установке гбо - сумма сэкономленных средств за год.
Цитата(sech @ Aug 23 2013, 14:51)
...
Практически у всех ОД есть конторы по установке ГБО, где гарантия не слетает.
У нас точно не знаю, а вот в нерезиново-загазованной так и есть.
Это скорее исключение. Только у определённых дилеров на определённые автомобили. Ещё автомобили ГАЗ, УАЗ
.
Сообщение отредактировал sedr - Aug 24 2013, 17:31
--------------------