Форум "Работа" в Чебоксарах
Вакансии, объявления, резюме...

Информ
post Apr 8 2016, 10:22 
Отправлено #586

ZaRulem.ws

Из: CHEB.ru

Актуальная тема по ГБО: http://forum.zarulem.ws/?showtopic=645801

--------------------
Следуй за нами, если хочешь быть в курсе!
VK, Telegram. А это просто новостной Telegram-бот.

Связь с редакцией: https://t.me/zarulemwsbot
Profile CardPM
  0/0  
106 Страницы « < 38 39 40 41 42 > »   
Тема закрыта Создать тему

Архивная тема обсуждения ГБО ( газобаллонного оборудования)

Теги: ГБО
андрюха_21_rus
post Jun 3 2013, 23:31 
Отправлено #587

андрюха_21_rus

Subaru Forester

Цитата(Gasmaster @ Jun 4 2013, 00:28)
Вы хоть сами на газу ездите? Или просто "постебаться" решили? Без обид... Ага?
*

Ездил 2 года (даже к вам на ТО заезжал) на служебной 15-ке - только положительные эмоции. Хочу и субарик перевести, хоть он и сложнее, наверное
Profile CardPM
  0/0  
Gasmaster
post Jun 4 2013, 22:22 
Отправлено #588

Гуру

Цитата(андрюха_21_rus @ Jun 4 2013, 00:31)
Ездил 2 года (даже к вам на ТО заезжал) на служебной 15-ке - только положительные эмоции. Хочу и субарик перевести, хоть он и сложнее, наверное
*

Сам езжу на "старой японской машине", Субару Форестер. 110 Тыков на газе прошёл. Заглядывайте, если что... Спросите Евгения.

--------------------
Вы имеете право не знать... Так пользуйтесь им с полна!!!
Profile CardPM
  0/0  
Evgeni driver
post Jun 4 2013, 23:27 
Отправлено #589

Гуру

Из: ч.p.
lancer x

сегодня топил(спешил)расход по трассе1руб.с копейками на-1км.разгонял до180ти.норм.идет(что на газу,что на бензине)40литров газа на396км.-доволен.неожидал что до180на газу разгоню.

Сообщение отредактировал Evgeni driver - Jun 4 2013, 23:30
Profile CardPM
  0/0  
miha80
post Jun 5 2013, 19:13 
Отправлено #590

Гуру

Priora

Цитата(Evgeni driver @ Jun 5 2013, 00:27)
сегодня топил(спешил)расход по трассе1руб.с копейками на-1км.разгонял до180ти.норм.идет(что на газу,что на бензине)40литров газа на396км.-доволен.неожидал что до180на газу разгоню.
*

на газу высокие обороты двигателя вредны, поэтому установщики выставляют настройки, когда при достиении определенных оборотов двигателя авто должно подмешивать бензин в газ либо переходить на бензин.
При этом обычно переход не заметен, и на индикаторе не отображается.
Profile CardPM
  0/+3  
Rapid
post Jun 6 2013, 08:39 
Отправлено #591

Директор всего!

Из: веду всех!
Safe, Granta 1.6

Отзыв человека который никогда не ездил на газу. не пинать!
Вот решил написать очучения езды на газе, что бы не выглядело рекламой название фирмы где я ставил ГБО называть не буду.
Никогда не ездил на газе до этого момента. Купив очередной авто Грейт Волл, задумался о установке ГБО, т.к. езжу часто и помногу.
Обратился в фирму под названием ну пусть будет "Голубоетопливо Мастер" (далее ГМ). Из предложенных вариантов (Rail или BRC) я остановился на форсунках BRC, они вроде как толи надежнее, толи топливо генерируют обратно в баллон))), но решил ставить так ставить пусть чуть подороже, но наверняка надежнее да и гарантия на них намного больше (2 года все таки).
Установили ГБО довольно быстро, поставил под кузов баллон вместо запаски, балон впихнулся аж на 100 литров. Заправился и стал считать расход. Честно признаться я немного очканул, когда мой расход на газе по городу составил 28 литров на сотню(!!!) какого икса я ваще замутил эту идею?! Спросил я себя. А на следующий день я поехал в Пермский край и по трассе мой расход составил 20 литров (!!!). Опа вот те раз!
НООО!!! Замеры расхода газа я производил абсолютно не правильно. При езде на газу расход надо проверять путем полного опустошения баллона, и заправки до полного, а не как на бензине. А то я катался сто км, потом заправлял газом до полного, естественно на другой заправке, давления на ГАЗС разные и вот не верный результат. Поняв это я узнал свой расход, он составил 15/10 литров на 100 км город/трасса. Что удивительно, но и на бензине точно такой же расход один в один, естественно цена Пропана и рядом не стоит с 95-ым.
Скатался в Пермь, на топливо потратил уж не помню сколько сотен рублей, но если б я ехал на бензине, кошелек бы заметно опустел.
На обратной дороге где то под Казанью я заправился газом и начались интересные приключения. машина стала тупить не подецки, троила, двоила, пердела.... Приехал я на бензине, поменял свечи на какие то дешевки, купил их только из за того что увидел три электрода. Стало все отлично, проехал на них 50 км, опять начались танцы с бубном, и решил ехать туда где мне установили ГБО. Ребята, толковые, посмотрели, потрогали, пощупали и потыкали и приговорили свечи в мусорку. Поставили мне обычные ДМРВ или как их там, все стало просто замечательно.
Понравилось то что не надо думать когда что то там нажать, переключить на газ, система делает все сама. Когда надо, включает газ или бенз.
Идею поставить ГБО поддержали все родственники, реально в кармане стало гуще. Теперь еще курить бросить надо и стану богатым)))
К чему это я все написал? Я решался на установку ГБО очень долгое время, перечитал кучу форумов. Плюнул на все и поставил. Так что долго не думайте, ставьте смело!
Если кто решится поставить ГБО, ссылайтесь на меня, может какой бонус получите при установке. А если кто хочет посмотреть как установили - то вэлкам, на какой нибудь автовстрече покажу.
З.Ы. Завел таблицу расхода газа по соотношению к бензу, сначала мая моя экономия составила 6000 рублей. (ну еще надо вычесть установку гбо). т.е. через 5 месяцев ГБО оправдается и начнет приносить прибыль.

Сообщение отредактировал Rapid - Jun 6 2013, 08:44

--------------------
Profile CardPM
  0/+4  
В035ВМ
post Jun 6 2013, 10:12 
Отправлено #592

Гуру

Из: Н-Ч-К
KIA Sorento был

Цитата(Rapid @ Jun 6 2013, 09:39)

З.Ы. Завел таблицу расхода газа по соотношению к бензу, сначала мая моя экономия составила 6000 рублей. (ну еще надо вычесть установку гбо). т.е. через 5 месяцев ГБО оправдается и начнет приносить прибыль.
*

на внедорожниках газовое оборудование быстро окупается smile3.gif , поддержу, с 4 поколением очень удобно
главное корректная установка)

--------------------
SsangYong New Actyon
УАЗ-3160 танк
Profile CardPM
  0/+2  
defo12
post Jul 24 2013, 08:31 
Отправлено #593

Новичок

NO

ДОБРОГО ВРЕМЯ СУТОК .У меня такой вопрос особенно к газмастеру на Mitsubishi Legnum бензин с ТНВД можно поставить газовое оборудование
Profile CardPM
  0/0  
Rapid
post Jul 24 2013, 10:15 
Отправлено #594

Директор всего!

Из: веду всех!
Safe, Granta 1.6

Цитата(defo12 @ Jul 24 2013, 09:31)
ДОБРОГО ВРЕМЯ СУТОК .У меня такой вопрос особенно к газмастеру на Mitsubishi Legnum бензин с ТНВД можно поставить газовое оборудование
*

быстрее будет так:
т.44-33-15

--------------------
Profile CardPM
  0/0  
sedr
post Jul 24 2013, 18:57 
Отправлено #595

Завсегдатай

Цитата(defo12 @ Jul 24 2013, 09:31)
*

На GDI (непосредственный впрыск) гбо установить можно, но бензофорсунки скоро выйдут из строя, потому что не будет охлаждения протекающим через них бензином.

--------------------
Снижение расходов на топливо. Вариаторы с функцией осциллографа.
Станция по установке и обслуживанию ГБО
Profile CardPM
  0/0  
leon8511
post Jul 24 2013, 20:12 
Отправлено #596

Гуру

Цитата(Rapid @ Jun 6 2013, 09:39)
Вот решил написать очучения езды на газе..
*

так то оно как бы и так, тока не поймешь скока тебе реально заправили, вчера мне заправили в 66 литровый баллон 65.72 литра, это при том при всем что я сам доехал до заправки, т.е. меня не дотащили, и даж не учитывая что в баллоне должно остаться места под газовую подушку, процентов так под 10..то есть нае..и меня литров на 15..в кассе сказали что это нормально и показали мятую ксерокопию, которой подтереться только осталось, что дык у них чики пуки плюс минус два литра.это на пристанционной. да и к тому же объем газа в жидкой фазе очень даже меняется от температуры окружающей среды. от того летом газ дешевле чуть ли не на рубль чем зимой, потому литры на сотню не сосчитать, тока уж примерно да навскидку.. а так не ставьте люди газ! это вредно для движка, а то еще и газ подорожает и очереди удлинятся газом заправится, особенно очереди задрали..
Profile CardPM
  -2/0  
miha80
post Jul 24 2013, 20:27 
Отправлено #597

Гуру

Priora

моя арифметика проста: заправился на 1 руб.- проехал 1 км.

Profile CardPM
  0/0  
Po4ka21
post Jul 24 2013, 21:24 
Отправлено #598

Эксперт

Из: ЧеБОКСары
priora

если я в год накатываю 20 000 км есть ли смысл заморачиваться с установкой, при всем этом планирую продавать свой авто через года 2 авто - priora blush2.gif

--------------------
...
Profile CardPM
  0/0  
DEN 333
post Jul 24 2013, 21:28 
Отправлено #599

Гуру

Цитата(Po4ka21 @ Jul 24 2013, 22:24)
если я в год накатываю 20 000 км есть ли смысл заморачиваться с установкой, при всем этом планирую продавать свой авто через года 2 авто - priora blush2.gif
*

А оно тебе надо? ты думаешь пропан бутан идеальное не бодяжное топливо? так же бодяжат и самый главный минус обманывают при заправке, да и разницу ты не увидешь при таком пробеге ибо priora и так экономичная машина
Profile CardPM
  -1/0  
андрюха_21_rus
post Jul 24 2013, 23:13 
Отправлено #600

андрюха_21_rus

Subaru Forester

Цитата(Po4ka21 @ Jul 24 2013, 22:24)
*

Как раз когда окупится и начнёт экономить - продавать придётся...
Profile CardPM
  0/0  
Evgeni driver
post Jul 24 2013, 23:35 
Отправлено #601

Гуру

Из: ч.p.
lancer x

Цитата(miha80 @ Jul 24 2013, 21:27)
моя арифметика проста: заправился на 1 руб.- проехал 1 км.
*

заправляюсь на 400рублей!проезжаю 350км.!
мне нравится расход!
и двигатель работает мягче.
и прет так же как на бензе 180 идет!

Сообщение отредактировал Evgeni driver - Jul 24 2013, 23:37
Profile CardPM
  0/+1  

106 Страницы « < 38 39 40 41 42 > » 
Тема закрытаTopic Options