Отзыв человека который никогда не ездил на газу. не пинать!Вот решил написать очучения езды на газе, что бы не выглядело рекламой название фирмы где я ставил ГБО называть не буду.
Никогда не ездил на газе до этого момента. Купив очередной авто Грейт Волл, задумался о установке ГБО, т.к. езжу часто и помногу.
Обратился в фирму под названием ну пусть будет "Голубоетопливо Мастер" (далее ГМ). Из предложенных вариантов (Rail или BRC) я остановился на форсунках BRC, они вроде как толи надежнее, толи топливо генерируют обратно в баллон))), но решил ставить так ставить пусть чуть подороже, но наверняка надежнее да и гарантия на них намного больше (2 года все таки).
Установили ГБО довольно быстро, поставил под кузов баллон вместо запаски, балон впихнулся аж на 100 литров. Заправился и стал считать расход. Честно признаться я немного очканул, когда мой расход на газе по городу составил 28 литров на сотню(!!!) какого икса я ваще замутил эту идею?! Спросил я себя. А на следующий день я поехал в
Пермский край и по трассе мой расход составил 20 литров (!!!). Опа вот те раз!
НООО!!! Замеры расхода газа я производил абсолютно не правильно. При езде на газу расход надо проверять путем полного опустошения баллона, и заправки до полного, а не как на бензине. А то я катался сто км, потом заправлял газом до полного, естественно на другой заправке, давления на ГАЗС разные и вот не верный результат. Поняв это я узнал свой расход, он составил 15/10 литров на 100 км город/трасса. Что удивительно, но и на бензине точно такой же расход один в один, естественно цена Пропана и рядом не стоит с 95-ым.
Скатался в Пермь, на топливо потратил уж не помню сколько сотен рублей, но если б я ехал на бензине, кошелек бы заметно опустел.
На обратной дороге где то под Казанью я заправился газом и начались интересные приключения. машина стала тупить не подецки, троила, двоила, пердела.... Приехал я на бензине, поменял свечи на какие то дешевки, купил их только из за того что увидел три электрода. Стало все отлично, проехал на них 50 км, опять начались танцы с бубном, и решил ехать туда где мне установили ГБО. Ребята, толковые, посмотрели, потрогали, пощупали и потыкали и приговорили свечи в мусорку. Поставили мне обычные ДМРВ или как их там, все стало просто замечательно.
Понравилось то что не надо думать когда что то там нажать, переключить на газ, система делает все сама. Когда надо, включает газ или бенз.
Идею поставить ГБО поддержали все родственники, реально в кармане стало гуще. Теперь еще курить бросить надо и стану богатым)))
К чему это я все написал? Я решался на установку ГБО очень долгое время, перечитал кучу форумов. Плюнул на все и поставил. Так что долго не думайте, ставьте смело!
Если кто решится поставить ГБО, ссылайтесь на меня, может какой бонус получите при установке. А если кто хочет посмотреть как установили - то вэлкам, на какой нибудь автовстрече покажу.
З.Ы. Завел таблицу расхода газа по соотношению к бензу, сначала мая моя экономия составила 6000 рублей. (ну еще надо вычесть установку гбо). т.е. через 5 месяцев ГБО оправдается и начнет приносить прибыль.
Сообщение отредактировал Rapid - Jun 6 2013, 08:44
--------------------