Из: NewШупашкар Новый Opel Jейка Turbo ;)
Gasmaster , какова сейчас стоимость у Вас на установку оборудования паджеро спорт 3.0 V6 из не самых дорогих. и цена отдельно на ТОР (70-79лтр) и простой баллон 50лтр. На сколько дороже Шанса??? Собираюсь второй авто брать и ставить ГБО....
Сообщение отредактировал Митинька - Sep 20 2012, 16:42
--------------------
Обращайтесь с женщиной осторожно! Она сделана из кривого ребра, Бог не сумел создать ее прямее; если захочешь выпрямить ее, она поломается; оставишь ее в покое, она станет еще кривее. Иоганн Вольфганг фон Гете
Недавно ставил ГБО в Шихазанах.ВАЗ-2110 с карбюратором.Поставили за 3 часа Ловато, потом ездил в Канаш на заправку, и регулировка 5 минут по прибору на СО.Обошлось 11тыр. с балоном под запаску, все документы и сертификаты дали. Сначала хотел ставит в Чувашсетьгаз на газопроводе, но мозги крутили целых два месяца, то ГБО нет, то карбюратор надо переделывать на ручной подсос (на ВАЗ 2110 автоматический подсос с подогревом ОЖ) За...ли. При езде на газе пропал звук стука клапанов, когда мотор работает внатяг. По динамике езды особой разницы не заметил. На первой неделе были слабые обороты ХХ, иногда двигатель глох, после звонка к установщикам , объяснили что отрегулировать (пластмассовый винт на редукторе открутил на пол оборота)и ХХ стал нормальный.
Приветствую всех! В связи с повышением цен на топливо стал задумываться о том что бы поставить ГБО на свою ВАЗ 21124. Я не говорю что хочу уже поставить. Просто мысли такие лезут. Раньше была волга, через год эксплуатации перевёл на газ. В принципе мне нравилось ! Вот может тут есть люди которые ездят на ВАЗах 10 го семейства на газу. Каково ваше ощущение? Жалеете или нет что поставили? Про экономию всё понятно. Экономно. А вот что с двиглом??? Чаще ли стали под капот заглядывать? Заранее спасибо!
Приветствую всех! В связи с повышением цен на топливо стал задумываться о том что бы поставить ГБО на свою ВАЗ 21124. Я не говорю что хочу уже поставить. Просто мысли такие лезут. Раньше была волга, через год эксплуатации перевёл на газ. В принципе мне нравилось ! Вот может тут есть люди которые ездят на ВАЗах 10 го семейства на газу. Каково ваше ощущение? Жалеете или нет что поставили? Про экономию всё понятно. Экономно. А вот что с двиглом??? Чаще ли стали под капот заглядывать? Заранее спасибо!
Была служебная, 15-ка, правда. Всё нормуль. Самое главное клапана регулировать желательно было при каждой смене масла и всё.
Самое главное клапана регулировать желательно было при каждой смене масла и всё.
Достаточно каждые 15тыс.км. регулировать.
Цитата(Skvepens @ Oct 12 2012, 13:47)
Смотря какой пробег у вас и как долго еще собираетесь ездить на этом авто. Я так понимаю у вас 16кл. мотор ни чего с ним не будет,таксисты до 300тыс.км. ходят на газу до первых залезаний в двигатель...
Сообщение отредактировал Lider - Oct 12 2012, 14:15
Этот мотор "нормально относится" к газовому топливу... Сам прошёл около 100-а ТЫКов. Поменял 2-а модуля зажигания (индивидуальных)... За зазором в свечях не следил... Стоял "Джинтоник".. с форсой "РАИЛ"... Щас езжу на Субару с BRC. Прошёл 98- ТЫков...
Сообщение отредактировал Gasmaster - Oct 12 2012, 21:46
--------------------
Вы имеете право не знать... Так пользуйтесь им с полна!!!
С более частой заменой масла+клапана+ещё много всего..... Короче на бензе видимо дешевле. Да и продавать когда придётся, то без газа лучше возьмут! Спасибо всем ! Ездим дальше
андрюха_21_rus, тема экономии мусолилась не раз Буквально дней 10 назад перечитывал статейку в за рулем-большая,познавательная Но на сайте найти не можу Как-нить позже посчитаю приблизительный порядок цифр
андрюха_21_rus, тема экономии мусолилась не раз Буквально дней 10 назад перечитывал статейку в за рулем-большая,познавательная Но на сайте найти не можу Как-нить позже посчитаю приблизительный порядок цифр
ну чего там мусолить. Была ВАЗ-2115. по сейчасошним ценам: бак 50л на 500 км = 50л*13,20= 660р. / 500 км = 1.32коп за 1 км. Ну возьмём на бензине 8 л на сотню. 27,75*8=222р/100км = 2,22коп за 1 км. 90 коп с км. почти рупь при цене ГБО IV поколения в 25000 рублей имеем, что окупятся эти 25000 рублей при пробеге 25-30000 км, то есть за год. потом чистый плюс.