Цитата(FREE593 @ Jul 21 2014, 15:34)
да один компрессор стоит почти стоимость машины отечественной! и тем более с пожарниками замучаешься! если только в тихаря...
посмотрел я стоимость такого компрессора/ 4000 евро он стоит
при желании найти можно дешевле
производительность 1,5 куба в час. имхо вполне нормальная производительность для дома. больше и не надо
покупая авто стоимостью под полтора ляма рублей - типа пассатов там которые метановые... мне кажется очень оправданно втихаря поставить в частном доме данное оборудование. естественно после счетчика... но лучше конечно ДО))))
мне бы было несложно вечером ставить авто на заправку, утром вышел отключил сел и поехал... с нынешним расходом этих авто мне кажется 2 раза в неделю заправлять будет достаточно. а если 2 авто в семье. это еще выгоднее.
дело в том что да, 200000 рублей немаленькие деньги на свой метановый компрессор.
но честно говоря поездив на газу я понял что машина без ГБО мне нафиг не нужна... либо дизель меня бы устроил с расходом рубль - километр, как сейчас...
вчера в казань гонял по казани часа 3-4 мотался.
потратил 380 рублей на газ проехав по трассе километров 320 (еще заезжал по пути кой куда) и около 80км мотал круги по казани пока гуляли...
ну и выходит у меня пусть рубль на километр или копейка- больше...
один фиг это пипец как выгодно....
а метан чо.... пусть даже 60 копеек километр - намного выгоднее все равно....
оно окупится. у многих очень быстро окупится. например у таксеров