По телику, которому я не верю, но прислушиваюсь, сказали, что в Чувашии будет ещё 5-ть заправок.
Да, тоже слышал. Посмотрим как это материализуется в суровой реальности.
Строительство 1 АГНКС существенно дороже, чем АЗС. Возможно даже в разы. Но строить необходимо, поскольку этот вид топлива нужен многим. Правда большинство из нуждающихся об этом не знает
Как найду бытовой насос метана для дома ценой так в пару тыщ зеленых бублей, то сразу поеду снимать свое брц на пропане и ставить метан. И все таки мне интересно, у меня расход в среднем 18 литров пропан бутан, чисто теоретически можно ли посчитать какой будет расход на метане?
Как найду бытовой насос метана для дома ценой так в пару тыщ зеленых бублей, то сразу поеду снимать свое брц на пропане и ставить метан. И все таки мне интересно, у меня расход в среднем 18 литров пропан бутан, чисто теоретически можно ли посчитать какой будет расход на метане?
А че у тебя автомобиль кушает как крокодил? У меня вот движок 1.6, расход по городу 12 на трассе 9.6, хотя по трассе люблю газку подать .
Примерно 12-13, это если изначально пропановое работает правильно.
Цитата(sedr @ Jun 11 2014, 23:01)
снижение зависимости нашего государства от экспортных поставок
Моя мысля? Если помнишь.
Цитата(sedr @ Jun 17 2014, 23:00)
Да, тоже слышал. Посмотрим как это материализуется в суровой реальности.
Строительство 1 АГНКС существенно дороже, чем АЗС. Возможно даже в разы. Но строить необходимо, поскольку этот вид топлива нужен многим. Правда большинство из нуждающихся об этом не знает
На самом деле не так дорого. Там главное с газпромом договориться и по земле с городом, ну и само собой всякие МЧС.
если в чебах будет 5 метановых заправок - поставлю себе метановое оборудование!
при этом оставлю пропановое
придется еще пружины менять наверно.... кстати а куда сабвуфер девать то если балон ставить?
Будь спокоен - место найдём для всего! Если будешь ждать появления 5 метановых заправок в Чебоксарах, то к этому времени уже наверняка будешь эксплуатировать большую машину! Устанавливали на Приору 2 баллона для природного газа, пропановый баллон в нише запаски там уже был. Сабвуфер там также присутствовал. Пружины от универсала и всё хорошо .
Цитата
Себестоимость 1м3 природного газа при заправке в домашних условиях около 6 руб, Домашний компрессор закачивает баллон за 5-10ч. Оправданно для больших автопарков, для личного транспорта проще заправляться на АГНКС за 9,8 руб/м3.
По расходу: 18 л пропан-бутана это примерно 15-16 л бензина. То есть природного газа около 13-14 м3. То есть 130 - 140 руб/100 км. Естественно, если оборудование правильно подобрано и установлено.
Это мнение также поддерживают люди из Газпрома "Говоря о диверсификации рынков, "Газпром" имеет в виду и продуктовую диверсификацию, а именно расширение производства и поставок газомоторного топлива. "Природный газ занимает неадекватно узкую нишу на рынке моторного топлива. И наша задача заключается в том, чтобы изменить эту ситуацию", - заявил глава "Газпрома"" Вести
Цитата
На самом деле не так дорого. Там главное
1.
Цитата
с газпромом договориться
. 2.
Цитата
и по земле с городом
3.
Цитата
всякие МЧС.
Дорого - похоже это разные затраты для всех. Но строить всё равно надо. Хотя бы пять АГНКС..
По телику, которому я не верю, но прислушиваюсь, сказали, что в Чувашии будет ещё 5-ть заправок.
"Чувашия стала участником пилотного проекта Приволжского округа по переводу транспорта с бензина на газ. ... На территории округа всего 52 газонаполнительные компрессорные станции, в Чувашии — пока одна. Но в ближайшее время ситуация может измениться. В рамках пилотного проекта планируется построить в республике 5 станций в Чебоксарах, Алатыре, Канаше, Ядринском и Козовском районах. " Чувашия перейдет на газомоторное топливо