А на АГНКС нет заправщиков, только оператор-кассир. Обычно только челюсть отвисает у людей, когда узнают расход. Привыкли ругаться на подорожание бензина на 50 коп. А ездить в 3-4 раза дешевле не привыкли - вот так вот и живём.
Вместе со мной на заправку в НН заехал Хонда Пилот с армянскими номерами. Как-то не стыдно ему было заплатить за заправку 200-300 руб, вместо 1000 руб. на бензин.
Эх, метан хорошо, но надо знать карту заправок назубок... Не слышно "там, наверху", когда будут увеличивать кол-во метановых заправок?
Можно найти карту с координатами заправок для навигатора, есть списки с адресами АГНКС.
Количество заправок уже сейчас увеличивается. В тех регионах, где есть спрос. Газпром сейчас начал заниматься этим вопросом. Недавно организация специализированная открылась - Газпром газомоторное топливо.
Можно найти карту с координатами заправок для навигатора, есть списки с адресами АГНКС.
Количество заправок уже сейчас увеличивается. В тех регионах, где есть спрос. Газпром сейчас начал заниматься этим вопросом. Недавно организация специализированная открылась - Газпром газомоторное топливо.
sedr,харош уже метан рекламировать...все перейдут на него и он в цене подскочит...пусть на пропане ездють ..
tolyan, в Ставрополье, Ростовская область и других регионах нашей страны оборудование для метана имеет массовое распространение.
Пример: знакомый поехал отдыхать, в 1 час ночи заехал на АГНКС в г Шахты Ростовской области. Наблюдал такую картину: 5 колонок работают беспрерывно и штук 40 (!) Рено Логанов (такси) на этой заправке. Лукойл с его ДТ для маршрутных автобусов просто "отдыхает".
Что в результате: стоимость природного газа не изменилась и Газпром строит в этих регионах АГНКС. Только положительные моменты:)
Чебоксарская АГНКС находится в очень не удобном месте. Пока не появится другая заправка в другом конце города, массового распространения метановых легковых авто не будет.
tolyan, в Ставрополье, Ростовская область и других регионах нашей страны оборудование для метана имеет массовое распространение.
Пример: знакомый поехал отдыхать, в 1 час ночи заехал на АГНКС в г Шахты Ростовской области. Наблюдал такую картину: 5 колонок работают беспрерывно и штук 40 (!) Рено Логанов (такси) на этой заправке. Лукойл с его ДТ для маршрутных автобусов просто "отдыхает".
Что в результате: стоимость природного газа не изменилась и Газпром строит в этих регионах АГНКС. Только положительные моменты:)
Опять реклама получилась
про Шахты подтверждаю: летом 13 года при поездке в Сочи заправлялся там. Очередь была, работали 4-5 колонок. Когда ехал назад увидел узбекскую машину легковую на метане. Там тоже метан распространен
--------------------
Папулик Владулика и Кирюши... Может и Клим получится?
Может кто в курсе. Ситуация следующая Волга 406 инжекторный двигатель с ГБО. С утра на холодную заводиться из трубы обычный дым, если не прогревать, завел и через пару минут поехал, то валит синий дым, это все на бензине, на прогретом такого не замечал и когда прогрелся и на газ перешел такого нет.
Вопрос чем грозит этот синий дым или так и должно быть?
Может кто в курсе. Ситуация следующая Волга 406 инжекторный двигатель с ГБО. С утра на холодную заводиться из трубы обычный дым, если не прогревать, завел и через пару минут поехал, то валит синий дым, это все на бензине, на прогретом такого не замечал и когда прогрелся и на газ перешел такого нет.
Вопрос чем грозит этот синий дым или так и должно быть?
Масло льет, через не прогретые сальники или кольца, тепло-расширение, холод- сжатие. Как-то так. У меня тоже самое, только я знаю что это сальник одного или двух клапанов, а может сами направляющие, как прогреется, все в норме. Масло сильно не кушает, а делать конечно надо.
в некоторых городах газпром дает скидку на установку в своих СЦ 30000 рублей 27000 рублей на установку и карточка 3000 рублей на своих заправках!
круто? то есть можно здорово экономить, там питер и великий новгород помню точно были...
что ставят - не знаю.. насколько знаю нормальное ставят, пацан с нексия клуба ставил, вышло что то около 38000.... заплатил 11000 и еще карточку дали на 3000 рублей... правда очередь ждал 2 недели!
в некоторых городах газпром дает скидку на установку в своих СЦ 30000 рублей 27000 рублей на установку и карточка 3000 рублей на своих заправках!
круто? то есть можно здорово экономить, там питер и великий новгород помню точно были...
что ставят - не знаю.. насколько знаю нормальное ставят, пацан с нексия клуба ставил, вышло что то около 38000.... заплатил 11000 и еще карточку дали на 3000 рублей... правда очередь ждал 2 недели!
Скажу только, что дёшево - не всегда хорошо.
Со слов сотрудника Газпром-альтернативное топливо: "Скидка на газобаллонное оборудование с установкой предоставляется в размере 26 тысяч рублей, вне зависимости от типа автомобиля и выбранной комплектации оборудования." "После установки оборудования в автосервисе вы получите топливную карту «Газпром нефть» на сумму 4 тысячи рублей." Список автосервисов: "1. Великий Новгород ООО «Автосистемы» Тел. 68 53 28 ул. Большая Санкт-Петербургская 104